Кристина

По ту сторону зеркала. Сезон 3. Глава 32. Бал

Глава 32. Бал.
Предыдущая глава 31. Высочайшие гости.

Это был её первый бал во дворце, и она собиралась на него особенно тщательно. Одела своё лучшее платье, попросила Лилию уложить её волосы в скромную, но аккуратную причёску. Выдвинув ящик стола, она с тоской посмотрела на коробочку с серьгами и решительно отвергла свой порыв их одеть. Нет, уж лучше никаких украшений, чем делать такой аванс Дереку зная, что сейчас может и его судьба решается тоже, а не только королевы Хелены. Так зачем же тешить себя ложными надеждами на зыбкое счастье… нет, она подождёт их отъезда и ещё раз обратится за разрешением уже к самому Его Величеству. Тот добр к ней, и не откажет в просьбе, когда его брат уже покинет королевство.
Сейчас Элла стояла среди мило щебечущих фрейлин, окруживших иноземную принцессу, но та почему-то выбрала в собеседницы именно её, и сейчас аккуратно поддерживая под локоток, рассказывала ей милые и смешные истории о своём путешествии. Элла улыбалась и кивала, не перебивая. Ей нравилась эта добрая, отзывчивая и весёлая птичка…



Каролина станет прекрасной женой для Дерека, и это служило ей хоть каким-то утешением.
Во время разговора одним глазком она поглядывала на стоящих в сторонке королевских особ. Вот Хелена сделала знак, и распорядитель объявил новый танец. Королева что то-сказала Его Высочеству и тот согласно кивнув, направился в их сторону… Пройдя мимо Эллы и даже на неё не взглянув, протянул руку замершей от волнения принцессе:
— Ваше Высочество, окажите мне честь…
Та опустила глаза и приняла приглашение. Принц повёл свою пару в центр зала…



С болью в глазах Элла следила за каждым движением этой красивой пары, вальсирующей под звуки чудесной музыки. Чувствовала, как Джина в утешение сжимает ей руку и слышала ехидные шепотки сплетниц за спиной. Но вдруг что-то переменилось, и всё разом затихло, и даже её верная подруга сделала шажок от неё в сторону
— Позвольте пригласить Вас на танец,- услышала она как-бы издали насмешливый голос Его Величества.
Не спрашивая согласия, он подхватил её под руку и потянул за собой…


**************************************************************************************************************

Но вернёмся на несколько минут назад…



Хелена в окружении жениха и сыновей с интересом поглядывала на стайку своих питомиц, обступивших принцессу. Все девушки были с ней милы и учтивы, но Каролина сразу же потянулась к этой невозможной девчонке Элле и её преданной рыжеволосой подружке. Что-то с улыбкой щебетала ей на ушко, и та вежливо отвечала, изящно склонив голову в знак согласия. Королева взглянула на близнецов, сердце её зашлось в тревоге. Что будет, когда ей придётся покинуть дворец и отправиться к мужу? Эллу нужно во чтобы то ни стало или отослать, или… забрать с собой. Но… как?
Она повернулась к Кристоферу с очаровательной улыбкой.
— Дорогой, какая у Вас прекрасная дочь! Я счастлива, что скоро мы с ней станем одной семьёй!
Тот в ответ поцеловал ей ручку, и рассыпался в благодарностях.
Как бы невзначай взглянув на Дерека, Хелена заметила:
— Сын мой, кажется наша гостья совсем заскучала, не находишь?
И дала знак распорядителю для объявления нового танца.



Принц послушно кивнул и отправился приглашать Каролину на танец. Хелена с напряжением следила, как он повёл девушку в центр зала, как застыла в напряжении фигурка Эллы…
Её мысли были прерваны резким голосом Риана:
— Прошу меня простить…
Поклонившись королеве и гостю, он отправился к группке фрейлин.
Каков же был ужас Хелены, когда её старший балбес, проигнорировав с готовностью шагнувшую к нему невесту, потащил в центр залы Эллу и закружил её в вальсе, прижав гораздо плотнее, чем того требовали приличия. Та хоть как-то пыталась отстраниться, но король лишь сжимал её крепче, что-то шепча на ушко.
Понимая, что все её планы рухнули и кажется она по своей же собственной глупости окончательно рассорила близнецов, королева повернулась к Кристоферу:
— Дорогой, здесь так душно!
Тот предложил ей руку и они направились к выходу.
Если скандала не избежать, то хотя бы нужно увести подальше Кристофера, чтобы гнев его за оказавшуюся в центре раздора дочь не обрушился на головы её бестолковых отпрысков, взявшихся выяснять отношения при стольких свидетелях.
*****************************************************************************************************************



Как только зазвучала музыка, Дерек умело повёл принцессу в танце. Перед его глазами стояло несчастное личико Эллы, но… что он мог сделать? Позже… Он заставит её выслушать его после бала, даже если ему придётся снести её треклятую дверь с петель! А сейчас нужно быть любезным и улыбаться, глядя в доверчивые глаза своей партнёрши, ибо ссора с матерью накануне её отъезда ему совершенно ни к чему.



Повернув голову принц чуть не сбился с ритма. Рядом с ним кружил фрейлину в вальсе Риан, и то была вовсе не Натали, а его Элла!



Вот брат с усмешкой встретился с ним глазами, как можно ближе притянул к себе Эллу, рука его медленно опускается с её талии ниже… он весело смеётся её смущению, что-то шепчет на ушко. Та пытается отстраниться, но Король держит её слишком крепко, не позволяя сделать от себя даже крохотного шажка.



Как будто издалека его окликнул голос встревоженной Каролины:
— Ваше Высочество, что с Вами?
Дерек, тяжело дыша, с трудом отвёл взгляд от кружащейся рядом пары. Он очаровательно улыбнулся своей партнёрше, извинившись за свою рассеянность…
Но наконец-то вальс закончился, братья отвели своих партнёрш на их места и поблагодарив их за чудесно проведённое время, повернулись к друг другу и в унисон кивнули, сощурив глаза.
Через минут двадцать, соблюдя приличия, из зала сначала исчез молодой король. Спустя десять минут следом за ним пропал принц…
*******************************************************************************************************



Риан дожидался с нетерпением брата в условленном месте. Когда тот наконец пришёл, попытался что-то сказать ему, но получил увесистый удар в челюсть, чуть не сбивший его с ног. Тряхнув головой, Его Величество с удовольствием отвесил ответный Его Высочеству…
Так они и кружились в алькове, словно на боксёрском ринге, отвешивая друг другу хорошо рассчитанные удары. Иногда пропуская ответные, отчего на их лицах уже красовалось несколько синяков и не защищённые костяшки кулаков стесались. Наконец, тяжело дыша, оба брата упали на пол рядом, растянувшись во весь рост и глядя друг на друга. Сначала расхохотался Риан, вслед за ним Дерек.
— Я тебя прибью когда-нибудь, дорогой братец,- пригрозил своему близнецу Его высочество.
— Взаимно,- лукаво блеснул глазами Его Величество.
— Так какие у тебя планы насчёт Эллы?
— Дождусь отъезда матери и женюсь на ней. Что мне ещё остаётся? Иного способа удержать её рядом с собой у меня нет.
— Я рад, что помог тебе принять верное решение.
— Верное ли? Позже она мне не простит свою бездетность. Но отпустить её я не в силах…
Риан, приподнявшись и утерев кровь, сочащуюся из разбитой губы, удивлённо взглянул на брата:
— Так всё дело в такой… мелочи? Я думал, что тебя устраивает её нынешнее положение и ты просто не желаешь связывать себя с ней узами брака.
Брови Дерека поползли вверх:
— Какое положение?
— Все знают о тайном ходе, соединяющем ваши спальни…
Принц закрыл глаза рукой и вымученно скривился. Его Величество, прочитав на его лице печаль всего мира, вновь покатился со смеху.
— Так что же… она держит двери закрытыми от тебя?! Умница, девочка! Эх, жаль… раньше не знал, иначе бы ей предложение сделал.
— Тебе нос же никогда не ломали, да, братец? — закатил глаза Дерек.
— Да шучу я, шучу… Возможно Элла бы даже и согласилась от безысходности. Но что толку? Знать, что она смотрит в глаза мне и видит в них только тебя… Представляет, что вместо меня ты делишь с ней ложе… Ну уж нет, лучше жениться на Кобре. Та хотя бы кроме себя вообще никого не любит.
— Но как же ты сможешь так жить?..
— Легко. Я не так принципиален как ты. Кстати, я очень рассчитываю, что вы подарите мне парочку очаровательных племянников, старшего из которых я с радостью я объявлю своим наследником.
— Но… как же...- растерялся Дерек.
Риан беспечно пожал плечами:
— Я не был так осторожен как ты, но тем не менее ещё ни одна из моих возлюбленных не порадовала меня новостью о том, что я стану отцом.
— Так ты хочешь сказать…
— Я бесплоден. Сожалею, что не сообщил тебе этого раньше, но сам понимаешь… данное откровение не из лёгких.
— Братец, мне так жаль!
Король пожал плечами:
— А мне нисколько. Представляешь какой был бы кошмар, если бы эта кобра подкинула мне на радость таких же змеёнышей, как она сама! Уж лучше я пронянчусь с малышами Эллы.
Дерек рассмеялся:
— Ты неисправим!
Его Величество потрогал распухшую губу и довольно улыбнулся. Он достиг своей цели…
**************************************************************************************************************

Продолжение следует...
Спасибо что читаете!
  • Кристина Колыньяк

    Ямогу: Добро пожаловать в мою мастерскую! Меня зовут Кристина, создаю одежду для кукол. Рада познакомиться :)

  • Oddpage

    Ямогу: Приветствую Вас в мастерской Oddpage ♥ Здесь Вы можете создать образ для своей куколки BJD и выбрать для неё красивые глазки ручной работы.

Обсуждение (35)

Так интересно. Как будто кино посмотрела.
  • timmy25
Варя, спасибо большое!
Король солгал брату?
  • Narva62
Да, Ирина, соврал в наглую
Очень классная серия, и неописуемо приятно, что братья не превратились во врагов из-за ревности.
Спасибо от всего сердца, Светлана!
Братья слишком близки друг другу, чтобы затеять войну из-за женщины, даже если она ими обоими любима.
  • crista
А разве Элла Риану тоже любима? Мне казалось, у него только чувство благодарности.
Для Риана Элла недостижимая мечта, его «тайная» любовь… о которой тем не менее известно всем кроме самой Эллы
Вот зараза, бесплоден он видите ли. Дерек, понятно, за любую соломинку хватается. Но что будет делать Риан, когда таки встретит женщину, от которой захочет детей? Как же легко он разбрасывается словами.
Дерек всю жизнь жертвовал собой ради семьи и государства, теперь настала очередь Риана. Его Величество, как он сам заметил, не так принципиален как его близнец и сможет найти выход из щекотливой ситуации
К примеру, выдаст любимую за пожилого придворного, который ради дополнительных привилегий согласится дать своё имя отпрыскам короля.
  • crista
Но ребёнок-то всё равно будет от него. Вырастет — и попробует занять трон… Раз он сын короля.
  • Narva62
Если это будет сын, и Риан его официально признает — то да.
  • crista
Магию не обманешь…
А если ещё он родится раньше, чем у Дерека и Эллы?
  • Narva62
Риан заботится о том, чтобы побочных детей у него не было, лишняя головная боль ему ни к чему
  • crista
Конечно. Риан заботится. А какая-то ушлая девица может озаботиться противоположным. Раз есть магия, могут быть и зелья плодородия)))
  • Narva62
Да, такой вариант Риан не исключает и потому крайне осторожен в сердечных делах. В омут с головой не бросается… пока
Ну ладно хоть подрались на славу, пар выпустили ))
О да, Оля, им это было просто необходимо, оба так и кипели от злости друг на друга
Сюжет затягивает петлю интриги. Но разве ж можно так с живым человеком? Мне искренне жаль Эллу, ей играют вслепую…
  • zaborea
Ах, Елена, королевское семейство не привыкло считаться с чувствами окружающих их людей, пусть даже и любимых ими. Им кажется, что щедрости и заботы достаточно, чтобы любимый человек рядом с ними был счастлив… но конечно это заблуждение этих высочайших особ.
Классная серия! Столько всего произошло, столько обьяснилось! Рада, что братья не поссорились!
Спасибо большое, Оксаночка!
Боюсь, братьям не раз нравилась одна и та же девушка, и они давно научились уступать друг другу Для Дерека Элла — первая и единственная любовь, Риан это видит, даже чувствует, по-любому он бы не стал вставать между влюблёнными, даже если сам испытывает глубокие чувства.
  • crista
По- братски!
Меж близнецами полная гармония, не смотря что они такие разные, а может быть именно поэтому
  • crista
Именно потому)
Я обожаю венценосных братцев!)) Я только не поняла про бездетность, которую Элла не простит Дереку…
Поклон от братьев)))
Если Дерек остаётся в родном королевстве рядом с братом, ему нельзя заводить полноценную семью. Жениться он может на ком хочет, но брак должен быть бездетным. Ну, или так должен поступить Риан, чтобы не было потом спорных ситуаций с наследием короны.
  • crista
Ааа, ну и законы у них там)
Они оба короли, так как близнецы, порядок наследования не установлен
  • crista
Вот я и говорю, надо озаботиться новым законом:) Ведь известно, кто из близнецов старше.
Хелена не смогла добиться изменения закона. Возможно братья смогут… для наследников своих что-то изменить, но пока не озадачились ещё этим. Самих их вполне устраивает, что оба на троне, точнее у каждого свой трон
Братья неподражаемы))) Главное, пришли к согласию))) Мама будет рада
Спасибо, Мариночка!
Мамуля в шоке
Я дождалась — они подрались Красавчики
Спасибо, Гульнара!
Близнецы они такие: подрались, пар выпустили, и могут уже спокойно разговаривать