Кристина

По ту сторону зеркала. Сезон 1. Главы 24, 25,26

По ту сторону зеркала. Сезон 1.
Глава 24. Хорошие новости.
Глава 25. Сёстры.
Глава 26. Планы.

Предыдущая часть здесь babiki.ru/blog/foto-istorii/194773.html
**************************************************************************************************************

Глава 24. Хорошие новости.
А тем временем в Подземном Дворце…
Все те дни, что пропала Есения, Оз при помощи магии и самых преданных слуг пытался напасть на её след. Когда он окончательно понял, что девушка сумела перейти через портал в Реальный мир, маг нанял детективов-агентов, имеющих доступ к обоим мирам. И вот наконец они вышли на след беглянки…
Каким сладким искушением было не ставить об этом в известность Малифисенту! Ведь любимая лишь недавно оттаяла, забыв в его страстных объятиях обо всех своих планах мести, вынашиваемых так тщательно… Как сладко, как восторженно тянулась она к нему, как отдавала себя всю без условностей и предрассудков. И вот теперь он сам, своими руками рушит то зыбкое счастье, приближаясь с каждым шагом к суровой реальности… Но разве можно поступить иначе? Нарушить клятву, данную своей королеве и утаить от любимой такие долгожданные вести?..
Он зашёл в приёмную залу и огляделся… «Замечательно,- улыбнулся он,- мастера постарались на славу».
Три дня ушло на отделку, и дворец опять заиграл прежними красками роскоши. Похоже траур «безутешной» вдовы потерял свою остроту…
Малифисента стояла посередине комнаты в окружении тех немногих придворных, коим она позволила остаться. Увидев спешащего к ней любимого, она сделала знак своим собеседникам удалиться.



— Что-то случилось? — Поинтересовалась она, заметив смятение на лице своего любимого.
— Есения нашлась.
Королева вздрогнула и переменилась в лице. Куда-то ушли мягкость во взгляде и нежная улыбка, только секунду назад игравшая на её полных как лепестки розы губах… Лоб прорезала горизонтальная морщинка, черты лица заострились.
— Продолжай…
— Она в Реальном мире.
— Значит всё-таки туда сбежала. И… что там с ней?
— У неё всё хорошо. Там ей гораздо увлекательней чем здесь, ни дня дома не сидит. — Усмехнулся Оз.
— Дома? У неё там есть дом? (и с тревогой) Она не голодает? Не ночует на улице? — С облегчением выдохнула Малифисента.
— О нет! Её практически удочерила одна хорошая семья. Сейчас помогают оформить документы, устроили на работу…
— Значит ей там хорошо и ничего не грозит, это радует.
Оз добродушно улыбнулся:
— Она уже успела вскружить голову сыну женщины, что её приютила, и его другу. Ходит на свидание то с одним, то с другим.
— Надеюсь там всё прилично? — Выдавила из себя королева. Как бы она не относилась к родителям своей воспитанницы, Есению она всё-таки полюбила как дочь, хоть и не желала себе в этом признаться.
— Мы хорошо воспитали нашу девочку, она не позволит лишнего. — Весело подмигнул ей Оз.
Малифисента на минуту задумалась и, приняв окончательное решение, посмотрела в глаза своему любимому магу:
— А ты знаешь… Раз у неё всё хорошо пусть побудет… человеком. Вернуть мы её всегда сможем.
Оз облегчённо выдохнул. Как он страшился другого решения своей госпожи! Как с замиранием сердца ждал, что любимая прикажет ему вернуть беглянку домой.
Та, почувствовав его настроение, нахмурилась и отвернулась.



— Неужели ты считаешь меня таким чудовищем?
— Милантея, Любимая… — шагнул он к ней.
— Оставь! Я заслужила такое к себе отношение.



Оскар взял её за плечи, развернул лицом к себе и вгляделся в изумрудные, подёрнутые печалью глаза.
— Я никогда не буду осуждать тебя за поступки, что мы совершили вместе. На нас обоих лежит ответственность за содеянное. Только давай впредь советоваться друг с другом при принятии таких м… сложных решений.
Малифисента растерянно кивнула. С одной стороны, она привыкла принимать решения и отдавать приказы, а с другой… так хорошо, так приятно переложить часть забот на надёжные, заботливые плечи любимого человека. М… любимого? Как волнительно сознавать, что вместо горечи, когда-то завладевшей всем её существом, теперь расцветает такое тёплое и нежное чувство.



— И что же нам теперь делать? Просто пустить всё на самотёк?



— Если госпожа прислушается к мнению своего преданного слуги… — с хитрой улыбкой начал Оз
Малифисента, не выдержавшая такой пафосной речи после всего, что между ними было, фыркнула.
— Предлагаю навестить твою сестрицу Лиану, а то истосковалась она уже в Замке.
— Ей это только на пользу,- усмехнулась королева.
— Любимая, у меня сейчас самое большое желание не думать ни о чём кроме нашего с тобой уединения, но раз ты спрашиваешь моего мнения, я отвечаю: нужно ехать к Лиане. И как можно скорее. Не зря же Риттик сбежал с их младшенькой, думаю они уехали за подмогой к союзникам.
— Да он просто подлый, мерзкий трус! Слизняк, не годный ни на что!
— Мне очень нравится, что ты так отзываешься о своём бывшем м… женихе, но поверь: я наслышан о нём, он далеко не так жалок, каким тебе кажется.
— Тогда почему он не пришёл за своей дочкой, а сейчас — за женой?
— Меня это тоже очень интересует. Поэтому мы сейчас поедем к Лиане.
*************************************************************************************************************

Глава 25. Сёстры.



Поездка до Подземного замка заняла весь последующий день, но Малифисента и Оз были настолько счастливы вновь вернуться в любимые места, что не чувствовали усталости. Ступая по плитам из светлого мрамора, они с упоением слушали, как гулко постукивают в унисон каблуки их сапог.
Расположившись в приёмной зале, верховная властительница распорядилась послать за Лианой. Когда та вошла, Оз было попытался уйти, но Малифисента знаком попросила его остаться.



Королева с тревожным любопытством пробежалась по своей пленнице взглядом.
Годы не испортили красоту её младшей сестры. Всё такая же прекрасная, всё такая же грациозная… Длинные, шёлковые как покрывало снежно-белые волосы не были тронуты сединой, вокруг прекрасных голубых глаз не образовалось ни одной морщинки. Тонкая, бледная как алебастр кожа всё так же сияла молодостью и здоровьем. Разве так должна выглядеть убитая горем мать, у которой отняли крошечное дитя? Разве не должна она страдая, покрыться морщинами и сгорбиться, как старая дряхлая ведьма? Нет, должно быть у этой предательницы совсем нет сердца…



Лиана сделала шаг на встречу сестре и протянула к ней руки, но Малифисента отступила, приказав жестом остановиться.



Со слезами на глазах королева Волшебного Леса рассматривала родной образ. Заострившиеся скулы на худом, бледном лице и этот холодный, оценивающий кошачий взгляд прекрасных зелёных глаз. Как она изменилась! Какой стала неприступной, жёсткой! А ведь им о стольком нужно поговорить…
Как она долго ждала этого разговора, как прокручивала то, что скажет, как фантазировала то, что сестра ей ответит. И вот Малифисента стоит напротив, ледяная как северный ветер и отстранённая, словно неприступная крепость.



Фея повернулась к спутнику сестры. Слегка задумчивый, он выглядел подозрительно спокойным и уравновешенным. Но так ли это? Несмотря на амулет, который белый маг держал где-то под своими одеждами, Лиана прочувствовала среди глушащих волн ниточки интереса, волнения и… страха? Вот как… Страх за свою королеву… Или волнение за свою м… возлюблнную? Это весьма и весьма интересно…



Ну что же… нужно работать с тем, что есть.
Лиана вздохнула и отступила пару шагов назад.



— Ну здравствуй, сестра. Давно мы с тобой не виделись. — Первой решилась на разговор Лиана.
— Это уж точно. — Кивнула Малифисента.
— И чем же я обязана такому м… необычному приглашению?
— Думаю ты и сама догадалась.
— Есения… ты привезла её с собой? Я… позволь мне с ней повидаться. — Выдохнула Лиана.
— О дочери вспомнила? Через 18 лет? Не поздновато ли материнский инстинкт проснулся? — Фыркнула Малифисента.
Та отвернулась от собеседников и тайком утёрла набежавшие слёзы:
— Милантея, прошу… не нужно… так…
Сестра смягчилась:
— Она недавно от нас сбежала. Теперь живёт в Реальном, в хорошей семье…
— Я доверила тебе свою дочь, а ты потеряла её! — Возмутилась Лиана.
— Доверила?! Да я забрала её у тебя, выкрала! А ты со своим слизняком-мужем и пальцем не пошевелила, чтобы её вызволить! — Вспыхнула Малифисента.
Но пленница с грустной улыбкой покачала головой:
— Это не так. С тобой, в подземном мире, она была в полной безопасности. Если бы ты её тогда не забрала, то нам бы пришлось самим отвезти её к тебе.
— Что ты городишь?! — Пробормотала ошеломлённая сестра.
Она попыталась было уйти, но её придержал Оз:
— Послушай её, она не лжёт!
— Что… происходит?
И Лиана начала свой рассказ…
— Ты никогда не задавалась вопросом, почему так рано ушли наши родители? Ведь они были ещё совсем молоды, к тому же фейри живут немало…
Нашим опекуном ведь тогда стал абсолютно незнакомый маг, который как только прибыл в Волшебный лес навёл там свои порядки. Он избавился от Советника, белого мага, и от всех более-менее преданных нам придворных, заменив их чужаками. А потом появился Риттик...,- Она замотала отрицательно головой, увидев злобный блеск глаз сестры,- о, нет! Мой муж не предатель! Он сам жертва козней этого интригана! На вас был послан любовный морок, и вы не смогли ему воспротивиться. Да и куда там, если заклятие насылает тот, кому всецело доверяешь… Когда заговорщик понял, что ты на крючке, он внушил Риттику, что тому нужно срочно отправляться домой. И когда ты сдалась перед его мольбами, обратился в Верховный Совет Фей.
Малифисента хрипло прошептала:
— Так это… его рук дело?
Лиана в ответ кивнула и продолжила:
— Тебя изгнали. Весь лес был в горе, а я в особенности. А потом вернулся Риттик. Я… не знаю, что на нас нашло. Думаю это тоже был морок, а может и нет. Мы утешали друг друга думая, что ты погибла…
Малифисента вздрогнула:
— Опекун знал куда я отправилась, это была его идея!
Лиана пожав плечами холодно продолжила: "
— Только нам-то он сказал другое: что ты находишься среди духов, вместе с мамой и папой. Когда Риттик предложил скрепить наш союз браком, я согласилась. Тогда мы уже знали, что наш опекун никогда не выпустит из рук власть, и надёжное плечо мужа мне было очень нужно. А потом до нас донеслись хорошие вести, что ты жива. Только я тогда уже носила под сердцем Есению. Да и как отказаться от уже ставшим любимым человека?.. Малифисента, помолчав какое-то время, спросила:
— Зачем ему понадобилось убирать меня, отсылать так далеко?
Лиана задумалась, она и сама не раз задавалась этим вопросом:
— Думаю он всё рассчитал: ты — сильная и независимая, тобой сложно манипулировать. А ему нужна была власть, жизненные соки Волшебного леса для своих чёрных ритуалов,- Лиана всхлипнула,- Милантея, ты бы сейчас и не узнала наш лес; то, во что но превратился… это ужасно!
Малифисента растерялась:
— А я? Почему он не прикончил меня? Отправил к Дарекарту…
Оз усмехнулся:
— А сколько продержится Волшебный лес? Маг высосет из него все соки и ему нужна будет новая подпитка. И тогда начнётся страшная война между ненавидящими друг друга сёстрами. Он всё рассчитал верно: взрослых истребляет, их детьми потом манипулирует. Только вот на этот раз у него что-то пошло не так: наследницу выкрали, а сюда на место одряхлевшего белого мага пришёл молодой, полный сил.
— Так значит всё было предрешено?
Лиана кивнула:
— Риттик сейчас отправился к нашим союзникам, он приведёт их с собой. Вместе с твоими войсками мы справимся с с нашим общим врагом. А уж потом будем решать семейные распри.
Фея Волшебного леса ласково посмотрела сначала на Оза, затем подмигнула сестре:
— А ты знаешь, Милантея, у тебя прекрасный вкус.
Малифисента растерянно моргнула, но промолчала. Оз самодовольно ухмыльнулся.
*************************************************************************************************************

Глава 26. Планы.
Утомлённые дорогой и ласками они нежились в мягкой постели. Сон никак не шёл, оба думали каждый о своём. Из открытых окон слышалась нежная трель соловья и тянуло ночным холодком. Влюблённые укрылись тёплым одеялом, не желая нарушать приятное романтическое очарование момента.



— Я так долго привыкла их ненавидеть, что это переросло в привычку. Из месяца в месяц, из года в год… — Вздохнула Малифисента.
— В тебе не было злобы. Обида, потерянность,- да. Но только не ненависть. Ты и мстить решила только чтобы восстановить справедливость…
— Ты так считаешь?



— Любимая, я же маг. Мой амулет видит тебя насквозь. Разве я бы стал помогать злобной фурии? Разве полюбил бы так сильно и так страстно?
Милантея почувствовала горечь от его казалось бы тёплых слов:
— Даже ты, человек, меня насквозь видишь. Верховный Совет сильно постарался, лишив меня малейших крупиц магии…
— Это не так, моя королева. Даже в таком состоянии ты намного сильнее своей сестры. Представляю, какой же ты была раньше…
— Из Лианы Маг выпил все её силы. Она слишком долго была для него донором. Именно из-за этого я и поверила ей, ведь фея добровольно никогда не расстанется со своим магическим даром.
— И то верно. Но разве без магии ты бы почувствовала подобные вещи?
В душе Милантеи вдруг вспыхнула надежда:
— Думаешь… силы ко мне возвращаются?
— Похоже на то… — пробормотал Оз.
— Ты пока ничего не чувствуешь?
Оз пожал плечами:
— Я просто не думал об этом… м… в последнее время. А сейчас на мне нет моего амулета. Это же вам, феям, просто стоит только сконцентрироваться, и тут же нужный образ приходит в голову. Ну а нам, людям, приходится для магии пользоваться всякими волшебными штучками.

Малифисента нежно пробежалась своими тонкими бледными пальчиками по груди возлюбленного. Тот блаженно выдохнул от этой быстрой, но такой острой ласки.



Она улыбнулась его реакции:
— Вижу, со мной ты не одеваешь свой амулет.
Оз расплылся ответной улыбкой:
— А нужно? Ты что-то замышляешь, любимая?
— О, нет! Я перед тобой открытая книга. Читай сколько хочешь и когда захочешь.

Оз пристально всмотрелся в прекрасные зелёные глаза и затем нежно припал к губам возлюбленной. Его поцелуй был тёплым, долгим и… задумчивым…



Он продолжил говорить, и в голосе его были нотки потерянности. Малифисента растерянно смотрела на своего любимого мага, и на неё вдруг нахлынула волна холодка, пробежавшая по спине, плечам, и закружившая нимбом над головой…
— Грядут большие перемены, и не знаю что с нами станется в водовороте предстоящих событий. Чувствую только, что и нас, и весь наш мир ждут испытания.
Королева спокойно вздохнула:
— Я знаю, милый, я знаю. Давай наслаждаться тем, что есть у нас сейчас и не думать о том, что настанет завтра.
— Мы так и делаем. Но «завтра» уже не за горами.
— Так какие у нас планы на ближайшее «завтра»?
— М… так моя королева спрашивает об этом своего верного слугу?
— Говори уже… слуга… — Рассмеялась Малифисента.
Оз посерьёзнел, отчего в уголках его губ появились резкие складки:
— Советую дождаться Риттика с союзниками, если таковые найдутся, и затем обратиться в Верховный Совет.
— Со свидетелями и новыми открывшимися фактами меня скорее всего оправдают и вернут магию…
Оз кивнул и продолжил:
— А затем отправимся освобождать Волшебный лес.
Малифисента откинулась на подушки:
— Что бы я без тебя делала, любимый?
— Как бы я без тебя жил, любимая? Мир бы вокруг был серым и скучным.
**************************************************************************************************************

Продолжение здесь babiki.ru/blog/foto-istorii/195039.html
Спасибо, что читаете!
  • Finn2000

    Ямогу: Авторский мейк-ап для Ваших БЖД-жителей.

  • Emerald_Fairy

    Ямогу: Добрый день, зовут меня Мария. Я занимаюсь макияжем для бжд куколок около трёх лет, очень люблю реалистичные мэйки. Также делаю OOAK куклам monster high, ever after high

Обсуждение (10)

Как хорошо, что сестры разрешили конфликт и помирились!

И мне понравилась куколка Лиана — кто она?.. Необычная такая и под образ очень подходит!
Спасибо, Оля!
Как хорошо, что сестры разрешили конфликт и помирились!
Да, Лиана смогла донести до сестры, что она ей не враг.
И мне понравилась куколка Лиана — кто она?.
Это «Синья» с АлиЭкспресс.
Необычная такая и под образ очень подходит!
Спасибо большое!
Купила её именно для этой роли. Правда заказывала куклу с рыжеватвм оттенком волос, а приехала платиновая блондинка.
Какой поворот!
Надеюсь, Малифисенте удастся вернуть себе магию!
Спасибо, Анна!
Кое-что вернёт, кое-что приобретёт, но и без потерь тоже не обойдётся))))
  • crista
Наверно, крылья не вернутся )))
В этой истории их у неё и не было)))) просто откажется от того к чему так стремилась, когда выбор придётся делать))))
Помириться лучше поздно, чем никогда, хорошо, что можно еще что-то исправить, желаю героям удачи в этом деле.
Очень нравится Лиана, такая нежная куколка))
Спасибо, Мариночка!
Примириться сёстрам сейчас самое время, чтобы победить врага. А там разберутся и меж собой по-родственному кто кому и за что должен)))

Очень выразительное и контрастное фото.
Правда оказалась очень неожиданной, если, конечно, Лиана была честна.
Спасибо большое, Светлана!
Правда оказалась очень неожиданной, если, конечно, Лиана была честна.
Она сказала всё как есть, ей нет смысла что-то скрывать. Сейчас на кону стоят не только жизнь её и членов семьи семьи, но и судьба всего королевства.