Мария Николаевна

Брюс и феи. Фея пауков

Фото-история.
Паук на фотографии маленький, не бойтесь испугаться.
Предыдущая часть тут: babiki.ru/blog/foto-istorii/193079.html

5. Фея пауков

Ночь Брюс и Наташа провели возле трона на пледе и почти не спали. Они разглядывали звёзды, слушали шорохи листвы, наслаждались дуновением тёплого ветра.
— Я не помню таких ночей, — призналась Наташа на рассвете. – Ночной мир так чудесен, а в небе столько звёзд… Жалко, у меня нет крыльев, а то бы я летала ночи напролёт.
— Да, не спалось, — признался Брюс. – Не пойму только, почему. Раньше такого не было. Впрочем, раньше я не был королём, а вот со вчерашнего дня… — Он задумался и решил, что теория верна: — Став королевской семьёй, мы по-другому смотрим на мир. Прибавилось столько ответственности, что спать некогда! Как бы не пришлось по очереди не только править, но и спать.

— Вам нужно укрытие, — сказал подлетающий Портатор. – Сделайте шалаш из веток. В нашу спальню вы, такие большие, не поместитесь, а вот в шалаш… или, лучше, в шатёр – запросто. Найдите Арахну, она даст вам большой кусок паутины.


Портатор принёс завтрак: земляничный джем на тарелочках. Дальше по плану у него был облёт клубничных плантаций, поэтому долго разговаривать он не собирался. Указал, куда идти к Арахне, и улетел.

За завтраком Наташа решила, что добывать паутину будет Брюс, и вручила ему скипетр. И его королевское величество отправился в путь. Как и было велено, по главному шоссе он дошёл до смородинового леса и свернул на просёлочную дорогу.


Заплутать не удалось: Арахна встретила его почти на повороте и проводила к своему рабочему месту.

— Как хорошо, что ваше величество зашли ко мне посмотреть, как я работаю, — радовалась она. – Сейчас я познакомлю вас с моими маленькими тружениками. Кыс-кыс-кыс!
Не успел Брюс вспомнить, есть ли у него боязнь пауков и как она по-научному называется, а на руки к Арахне уже вскарабкался паук.

— Вот он – один из моих паучков, — представила Арахна Брюсу своего питомца. – Они понимают меня и слушаются. Я заказываю им тонкую паутину или прочную – каждую для разных целей. Плетут они быстро и умело, вот этот лоскут одолели за трое суток.

Между деревьями висело здоровое полотно, никак не похожее на паутину. Брюс даже содрогнулся: попади он в такое полотно, и запутался бы в нём моментально, ведь паутина липнет…
— Паутина же липнет ко всему! – воскликнул он эту мысль. – Если вы будете использовать её на палатки и платки, прилипнете, как мухи к паути… к ней же!

— Уважаемый король, — сказала Арахна, выпуская паука на полотно, — но ведь я не простая фея! Я не только командую паучками, но и умею обрабатывать паутину. Мы с Портатором поливаем её водой, а потом снимаем с веток и я нарезаю и выглаживаю паутинные куски. Потрогайте этот кусок: он не липнет!
С этими словами она подошла к большому струганному бруску с лежащими на нём предметами и указала на белое полупрозрачное полотенце.

Брюс отказался приклеиваться к паутине, и Арахна продолжила экскурсию:
— Ваше величество очень вовремя зашли ко мне: я как раз собиралась делать кофточку из паутины. Видите метки на столе? По ним я вырезаю нужный кусок.


— Потом я беру листья календулы или ягоды и крашу паутину в цвет повеселее. Конечно, я ничего не имею против белого цвета, но согласитесь: в зелёном порхать и прятаться в листве гораздо сподручнее, нежели искать ромашки, петунии или лилии, если вы в белом.

— Прятаться? От кого? – удивился Брюс.
— От людей и птиц, — ответила Арахна и быстро покрасила паутину. – А сейчас я её разрежу с учётом того, чтобы продевать руки, а так же нарежу декоративные элементы по подолу и воротнику.

Арахна мастерски скроила нечто подобное маске и заметила, как подозрительно смотрит на «кофточку» Брюс.


— Останется только перетянуть воротник травинкой, и кофточка, как на мне, будет готова, — попыталась она объяснить крой изделия. – Это я сделаю попозже, когда краска на паутине совсем подсохнет.

— Я же забыл, за чем пришёл! – опомнился Брюс. – Мне нужен брезент, в смысле, паутина на королевскую палатку. Я буду делать себе место для ночлега.
— Ваше величество очень вовремя зашли ко мне! – обрадовалась Арахна. – Большое полотно как раз готово, мы промоем его и выгладим, я покрашу его в цвет любой ягоды или травы, и Портатор принесёт его вам как раз к вечеру.

Брюс подумал, что желает по ночам быть незамеченным, и выбрал зелёный цвет. С чистой совестью двух выполненных долгов: королевского обхода фей и заполучения палатки он вернулся к трону и к спящей Наташе.


Продолжение тут: babiki.ru/blog/foto-istorii/193085.html
Действующие лица:
Брюс Беннер — MMS229 Hot Toys Avengers Bruce Banner Limited Edition 1/6 scale collectibles figure
Наташа – женская экшн-фигурка Verycool
Феи и эльфы — головы кукол-китаек, Полин и Маттеловских Челси на шарнирном китайском теле.
  • Мвиталина

    Ямогу: Детская кроватка — люлька для куклы

  • Кузнецова Светлана

    Ямогу: Меня зовут Светлана и я создаю шарнирных кукол и авторские тематические шахматы. Тема может быть абсолютно любой, главное присутствие юмора.

Обсуждение (6)

Какое сочетание романтичной Наташи и прагматичного Брюса. Рациональное мышление и полет фантазии. Так и Пушкин вспомнится «вода и камень, лед и пламень». У Арахны прекрасное платье. Феечка очень трудолюбивая, как и положено паучкам. А как вы помощника для Арахны приманили?
У меня не было точного плана этой истории. Как всегда, ходилка-бродилка по красивым местам намечалась с рассказами о каждой фее из семьи. И тут: поливала я огурцы, смотрю: паучок на сохлом листе сидит, а к листу у него гнездо наплетено, видимо, не все пауки гнёзда шариками делают. Вот тут карта и пошла! Если воспользоваться паучиным гнездом, он далеко не отойдёт. Я и вручила фее гнездо. Паук слазал на голову феи >.< и вернулся.
С Брюсом и Наташей вы верно подметили :D
Какая увлекательная работа у Арахны!)
Увлекательная, это верно: я два дня вдохновенно резала нетканые «тряпочки» и шила из них всяческие костюмы, а Арахна может заниматься этим каждый день. Но работа страшная: пауки меня пугают >.< Однако, для съёмок, пришлось потерпеть маленького полупрозрачного паучка ;)))
Хм, как удобно не хочешь что то делать просто передал скипетр и все, никаких забот))
Ну, так у них ведь отпуск! Пусть отдыхают в палатке и на кротопугателе ХDDD И дочу удачно в пионэрлагерь сдали. И питаются только сладкими ягодами. А скипетр им для пробежек: пробежался до ближайшей феи, потрепался с ней о том, о сём, и передаёшь эстафету ;)))