Ольга

Обыкновенный говорящий кот Мяун. Глава 6. Разговор по душам с говорящим котом

Начало

Предыдущая часть

Если бы кто-то заглянул той ночью в окно квартиры Олега, он бы сильно удивился! За кухонным столом сидел небритый и взъерошенный хозяин, перед которым стояла рюмка с водкой, напротив него на столе сидел крупный рыжий кот. Перед котом отчаянно пахла небольшая мисочка с валерьянкой. В торце стола остроухим черным клинышком лежала собачья морда. Это Дик улёгся передними лапами и грудью на табуретку, и гипнотизировал закуску. Когда Олег отворачивался, Мяун точным броском толстой рыжей лапы, швырял подопечному куски одесской колбасы. Выпивши Мяун бывал добр и щедр даже с собакам, особенно, если можно было отдавать чужую колбасу!


-Нет, ты меня понимаешь? — начинал Олег, изливая душу.

-Понимаю!!! — подтверждал басом Мяюн, принюхиваясь к валерьянке. Он старался сохранить хоть относительную трезвость ума, посему воздерживался от нырка в миску с головой. С трудом, но воздерживался.


-Не, вот ты мне скажи! Ты хоть и кот, но ты ж меня понимаешь?? Хде? Ну хде они нормальные-то есть? Куда не глянь, или брови как гусеницы, или губы как клюв у утки. Это ж сколько надо выпить-то? — Олег невольно покосился на бутылку, стоящую перед ним. — Не, столько мне не хватит! — решительно кивнул он сам себе, — А главное-то что? Характеры!!! Да, я мужик, я зарабатываю, я должон! То есть должен! А они что? Ты меня понимаешь?


-Понимаю!!! — гудел Мяун, мягко отодвигая бутылку подальше от Олега. На его взгляд того как-то быстро развезло. — Хотя… Стресс, а потом не закусывает же… Не, нормально, ничего, всё в пределах! — решил Мяун и пододвинул к хозяину тарелку с колбасой, снова метнув благоуханный кусочек Дику.


-Вот где мне взять такую, чтобы к ней возвращаться хотелось? Домой чтоб хотелось? А?

На этот вопрос Мяун мог дать ответ с точным указание координат, паспортных данных и личностных характеристик. Подумал и покачал головой. — Не время ещё! Завтра ведь не вспомнит, а если вспомнит, то всё испортит. Не, надо действовать по плану!

-Дааа, трудно, — покивал головой Мяун.

-Вот! Кот, а умнее некоторых! — Олег чувствовал себя на диво легко, беседуя ночью, на темной кухне, освещаемой только светом уличных фонарей, с пришедшим из ниоткуда рыжим котом. И эта мысль его вдруг встревожила, — Слушай, а ты вообще хто? Я же до того, как ты появился, ничего не пил!



-Не пил, — согласился Мяун. — Ты и не ел, кстати, ничего, и сейчас окосеешь! — вздохнул Мяун, мысленно внося поправки в первоначальные планы: — Сначала надо накормить, потом напоить, а потом разговаривать! А то толку мало. Инструкция-то имеется, уж сколько столетий имеется! Перед беседами надо что? Накормить, напоить, в баньке попарить, а потом уже и расспрашивать. Ну, без баньки он обойдётся, пожалуй, но про накормить, это разумно! — размышлял кот.


-Нет, я понимаю, кому что мерещится. Кому белки, кому черти… Но, я-то не пил! — упорствовал Олег.

-Не пил, не пил, не переживай и не мерещусь я тебе. Хочешь укушу?


-Не, не хххочу. — замотал головой хозяин дома. — Тогда кто ты?

-Вот настырный! Я — кот. Настоящий, нормальный, только говорящий.

-Мммутант? — c научным интересом осведомился Олег.

-Сам ты мутант! — обиделся Мяун. — Насколько всё-таки с Аней проще. Сказано — говорящий, значит так и надо. Вот они, мужчины-то, аналитики, тоже мне! Дай только что исследовать! — хмуро подумал он. А вслух сказал:

-Ты бы лучше закусывал, а не оскорблял гостей, а то вот сейчас уйду! — он сверкнул глазами.

-Не, не надо! Не уххходи. А то мне чего-то даже рассказать некому. Ты прикинь, Ксссюшка, чуть Ддддика не убила!

-А чего тут прикидывать? Я его и спас.


-А как ты его спас? — заинтересовался Олег, припомнив, что что-то такое его гость уже говорил.

-Я с ним познакомился и понял, что эта твоя фрррр, ну, ты понял кто, он него избавиться хочет. И караулил. А потом попросил одну хорошую девушку, которая его в парке ночью нашла, отвязала и к себе забрала! Такая умница! А красавица! — Мяун покосился на Олега, но тот уже прислонился к сетке, и крепко спал, зажав в руке бутерброд.




-Оххх, и что прикажете с этим делать? — Мяун вздохнул, понюхал валерьянку, решительно вылакал её, чтоб добро не пропадало, доел колбасу с тарелки, правда, отжалел ещё кусок Дику, от сердца прямо оторвал, и решительно пошел на балкон. — Домой, домой, пока в голову не вдарило! А то рухну ещё, опозорюсь!

Он прыгнул на свой балкон, немного не рассчитал и приземлился пузом на пластмассовое кресло, там стоящее, опрокинул его, чуть выбрался, с трудом прощемившись между сидением и подлокотником, едва залез на окно и рухнул вниз с форточки. — Нда… Не надо было допивать… — кота пошатывало. — А с другой стороны, как добро оставить? Нннникак! Раззз ужжж наллллили…


-Мяуш, а что это у нас упало? — Аню разбудил грохот, и теперь она с крайним изумлением смотрела, как её драгоценный кот идет по коридору странным, замысловатым маршрутом, распространяя вокруг сильный запах валерьянки.



-У нассс упппал я! Я вернулся иззз гостей! Я тама пил и ел! И рррраззззговоры говорил. — отчитался Мяун, дошел до её тапочек, уютно уложил на них голову и отчетливо захрапел!


-Всё! Теперь я видела всё! Пьяный говорящий кот, вернувшийся во втором часу ночи из гостей, это полный атас! — ошарашено пробормотала Аня. Она забрала Мяуна с тапочек, перенесла его на кресло, открыла форточку, потому что ей стало казаться, что она находится на поле, где выращивают валерьянку. А потом вышла на балкон.





-Забавно… Он что к Дику что ли в гости ходил? — Аня смотрела на отчетливые следы Мяуна и перевернутое кресло. — Ну, надо надеяться, что Дик не так набрался… А то Олегу его завтра на прогулку не вывести… Ну, вынесет, если что. Это же так креативно, прогулка с черной немецкой овчаркой, закинутой на плечи хозяина по причине похмелья. — оптимистично заключила она и отправилась спать.


Пока вынуждена прерваться с продолжением в топиках. Нет времени прикинуть и сделать декорации. Первая книга про Мяуна закончена, но событий много. Как их отобразить, я пока не поняла.

Продолжение
  • lazygemini_dolls

    Ямогу: Рисую ООАК на куклах Монстер хай, Эвер афтер хай.

  • D=ALL by Aoi Tori

    Ямогу: Делаю портретки любимых персонажей и артистов — пока для личной коллекции в формате 1:6 и 1:3. В ход идут тела и головы VOLKS, OBITSU и т.п., а также просто ООАК на различных молдах того же формата.

Обсуждение (19)

О!!! Это я удачно зашла! Как здорово написано, и интересно — мне очень понравилось, хоть и начала я прямо с шестой главы, но затянуло в повествование сразу))
Образы убедительно-очаровательные!
Браво!
Спасибо большое))). Очень рада, что вам нравится)
Очень! На цитаты можно разобрать, честное слово))) Вы — молодец!
Да пожалуйста)) разбирайте. Мяун — кот говорливый, у него в запасе ещё много всего))
Будем ждать запас цитат с нетерпением))
Рада продолжению) Заодно прочитала и прошлую часть. очень интересно, каков план кота будет дальше))
Пока продолжение снимать не буду — не очень представляю себе чисто технически. Сама книга есть в инете.
Можно, наверное, продолжать фотографировать тот же состав в разных вариациях, но там прибавляется много героев и событий, так не интересно будет. Я уже и последние две главы изгалялась как могла. Актёр на роль Олега совсем Ане не подходит. Так что фото только со спины… Буду думать, как делать.
Но все же продолжение должно быть. Не бросите же вы на середине?( Я уже прикипела к героям…
Можно снимать крупные планы и меньше фото делать, публиковать в пробу пера. Там много картинок не нужно, текст на первом месте. А фото для атмосферы. Это если совсем без вариантов с фото.
Хотя без главное героя будет сложновато…
Да в нем как раз основная проблема. Аня — гибрид. Не хотела использовать барбейку.
А под имеющуюся сложно подобрать парня. Надеялась обойтись фото со спины, но все равно рядом-то их ставить придётся. А они рядом не очень смотрятся. И так и этак пробую. Пока не доходит…
Рада продолжению! Ох, и аппетитно же комбаска получилась… Я бы рядом с Диком уселась в ожидании милости от Мяуна.
Я тоже считаю, что текст достаточно истересный, что фото можно делать только с Мяуном и Диком.
Колбаска специально для Мяуна изготовлена)).
Надо подумать… Они для меня оба — любимые и самые-самые, но вряд ли бэйбиковцам будет интересно видеть их в позиции «Мяун справа — Дик слева, а теперь наоборот»
Вместе с текстом — интересно, лично для меня))
спасибо))
Интересное возвращение кота домой получилось:)
Ну, да. Так с говорящими котами иначе не получается))
Ох, мне уж и с минимумом фоток-бы подошло, лишь-бы повествование продолжилось! :) Полюбила я героев, и их историю! А по просторам инета не больно-то шастаю, потому и едва-ли смогу прочесть готовую повесть в другом месте, кроме нашего сайта… :)
Ага, нашлось продолжение истории! Давно я так не смеялась. Благодарю за удовольствие. И, и… это одна из немногих вещей, которую хочется перечитывать! Поэтому интересуюсь: что за книга? Настоящая, бумажная? Её можно/будет?/купить?
Настоящая)) Можно.