А вот нет названия! Сёстры Ч.


Приветствую всех! Ненадолго я пропадала, а все потому, что задумала для сюжета фото на улице, но кругом люди! Нет от них спасения(( И это меня так расстроило, что я совсем выпала из жизни. Но потом я все же собрала волю в кулак, послушала добрых людей и сделала пару кадров) Название что-то так и не придумала, пусть будет без него. Остановились мы вот тут.

Театр «Авангард». Вечер. Рабочий день подходил к концу и кто-то уже успел уйти домой, кто-то заканчивал свои дела. Сегодня работал драм-кружок и дети еще то там, то тут кружили стайками и путались под ногами. Всем хотелось приобщиться к актерскому закулисью и выгнать их было непросто, да и такое внимание льстило самим актерам.
У Ромки было задание и он не мог его провалить, это было дело чести. Поэтому, как бы ни было страшно, он незаметно проскользнул в незапертую дверь мастерской и огляделся. Осторожно поискал на столе, за щитами — ничего подходящего не находилось.


Надо было торопиться, наконец, подходящее нашлось на столе. То, что надо! Однако, обратно выбраться ему не удалось, за дверью послышались шаги. Воришка так и замер с находкой в руках.

С секунду пребывая в замешательстве, Ромка тут же спрыгнул и спрятался в столе, аккуратно прикрыв дверцу.


Этот безумный день подходил к концу, но еще часик Вика планировала поработать. Она внесла в мастерскую недостающие материалы со склада и замерла на входе. Что-то ей показалось подозрительным.

Щиты небрежно валялись на полу и на столе явно кто-то все переворошил. Внутри поднялось неприятное чувство, будто на ее территорию кто-то вторгся… Вика нахмурилась и села за стол в раздумьях, кто это мог быть…

Она вышла максимум всего-то на 10 минут, впредь надо запирать дверь даже в этом случае! Вдруг сквозь ее мысли она буквально почувствовала чье-то присутствие и, замерев, услышала слабый шорох в столе. «Мышь» — было первой мыслью, но она все же открыла дверцу и очень удивилась увиденному.

— Выходи, шпион!
Внутри сидел знакомый белобрысый мальчишка. Он с виноватым видом вылез, поздоровался и потупил взор в пол, очевидно, ожидая вопросов и нравоучений.


— Ну, рассказывай, что тут делал? Только, чур, правду! – сразу предостерегла она.
Ромка вздохнул и выложил всё в надежде смягчить этим свою участь. Хотя, что именно с ним бы было, он и представить не успел.
— Ну… Я же новенький в драм-кружке и… ребята мне устроили проверку-посвящение такое. Чтобы я незаметно стащил отсюда что-нибудь и принес им. Вот.
— И что же ты стащить хотел? – поинтересовалась Вика.
— Йорика! – обрадовано показал на череп мальчик.

— Ну, почему именно у меня? Так вот кто уносит мои скелеты!? – пожаловалась Вика, вспоминая вылетевший на них скелет в костюмерной Тамары и перепугавший ее до смерти.

— Тогда это не я, я только сегодня первый раз, — оправдывался Ромка.
— Да поняла уже. – Вика посмотрела на мальчишку и сжалилась, — ладно бери и чтобы вечером сегодня же вернул! Понял?
— Да! Спасибо, тетя Вика!

Он схватил черепушку и усвистел на выход, будто боясь, что она передумает. Но Она бы не передумала. Не могла же она позволить, чтобы над ним посмеялись его будущие товарищи. Хоть это и было, наверное, не педагогично…

***

Весна в Сибирь пришла в этом году рано. В мае уже все распустилось и цвело, как никогда. Кристина так переживала по поводу поездки к Костиным родителям (а она постоянно переживала по поводу и без), что Костя позвал ее погулять и развеяться перед завтрашним отъездом.





— Ну, ты мне скажи, чего вообще боишься? – задал он ей вопрос, когда они дошли до каких-то развалин.
— Кость, я вроде настроилась, а вчера мне сон приснился! – сказала она, глядя перед собой, — все было, как в тумане, но точно помню, как мама твоя стояла в таком черном платье длинном, как у меня, то на Хеллоуин было, помнишь? Вот и стоит она в нем и говорит мне «Мы аристократы голубых кровей, они нам не ровня! В Сибирь себя сослал и жену нашел убогую… Отрекаюсь от тебя!»
Ее драматический рассказ был прерван Костиным смехом.
— Боже, бред какой! Это ж ты чего себе напридумала, что такие кошмары сниться стали? – сказал он, — Крис, она такое никогда не скажет!

— Но подумает, — упиралась Кристина. – Кто в здравом уме будет рад, что сын в такую даль уехал и там навсегда жить остаться соберется? Она ж наверняка надеялась, что ты скоро вернешься? Я поняла это по вашим разговорам.

— Она давно их оставила. Мне, и правда, тут нравится, я привык уже ко всему. И мы с ней на эту тему говорили, больше она ее не поднимает. Так что не волнуйся, – он взял ее руку в свою, — а вот насчет аристократизма и убогости я даже спорить не буду, ибо это какой-то несусветный бред, от которого мне смешно делается от одного воспоминания.

Он опять засмеялся и Кристина не смогла держать улыбку, скорее всего она и правда накрутила себя слишком. За время прогулки удалось немного расслабиться, а за полтора дня пути она так устала, что ждала приезда на место с нетерпением.

Но это было потом, а вечером Ромка принес череп, как и обещал. За спиной у него был рюкзак.
— А можно посмотреть, какие-нибудь штуки у вас тут? – спросил он, поглядывая в сторону щитов и мечей, сваленных за столом.
Вообще реквизит после спектакля сдавался на склад, но иногда что-то выходило из строя и приходилось долатать или доделать. В итоге у нее образовывалась приличная кучка всякого барахла. Когда его размеры разрастались до неприличного, она сама, а чаще просила парней, и часть всего этого относилась на склад.
— Если осторожно, то можно, — разрешила она.
Ромка повертел щит и поизучал содержимое на столе.
— Круто тут у вас, а что вы сейчас делаете? – спросил он и сел на диван, видимо, решив продолжить беседу и никуда уходить не собираясь.

— Для парика надо начесать пряжу, – она повертела в руках что-то похожее на веревки, — похоже?
— Хм… не очень-то, — улыбнулся мальчик.
— Да? — скептически взглянув на свое творение, произнесла Вика, — так я только начала. А ты чего домой не идешь? Поздно уже.
— Папа на сутках сегодня, а Света на свидание ушла, так что дома скучно. Можно я тут что-нибудь поделаю?
— Делай. Я скоро уже закончу все равно. – Она быстро согласилась, да и что ей оставалось делать. Вроде он не врет, так что, если домой и не пойдет, то будет, чего доброго, шататься по улице. – А школа у вас еще не закончилась? – решила она поддержать беседу, глядя на его рюкзачок, небрежно брошенный на диване.
— Еще две недели, — убитым голосом ответил Ромка.
— Так мало же осталось, радоваться надо, — удивилась она его печальному голосу.
— Где уж. Остались итоговые контрольные и оценки за четверть!
— И что плохие оценки? – участливо спросила она.
— Не то чтобы… Не по всем, – замялся он, видимо, поняв что зря разоткровенничался, но было уже поздно.
— Рома, еще две недели! Можно горы свернуть, ты только во втором классе, соберись и подтяни хвосты, — сказала он бодро.
— Папа сказал, что если тройки будут, то я в лагерь не поеду, — грустно сказал он, – а если не будет, то поеду и он скейт купит.
— И много троек выходит? – Вика уже бросила свое занятие и вовсю была вовлечена в новые обстоятельства.


— Да нет…. — тихо сказал он.
— Поконкретнее?
— Русский, математика, – вздохнул он.
— Русский? С ошибками пишешь что ли?
— Не так уж, но она придирается! За любую помарку снижает! Даже ни одной ошибки не будет и все равно три ставит за зачеркивания…
— Неужели так все плохо? — не поверила Вика.
Ромка полез в рюкзак и протянул оттуда тетрадь. Она открыла ее и… немного удивилась его залихватскому почерку, замазанным и зачеркнутым словам, кривым самопрочерченным полям и общей жуткой грязью на странице. Впрочем, и правда, ошибок было не много, только в сложных словах. На всех страницах было слово «Грязно! Переписать!». Кое-что было переписано и оценка исправлена.

— Офигеть, Рома! Самому не стыдно такое сдавать? А папа, Света? Они не проверяют?
— Не всегда. В том году проверяли, а теперь я взрослый и сам должен нести ответственность за свои поступки, – проговорил он явно заученной фразой.
— Ясно… Завтра русский будет?
— Да.
— Ну, тогда раз тебе «делать нечего», то садись и переписывай. Я как раз расчешу эту гриву и пойдем по домам.
— Не, я лучше дома, — попытался он увильнуть.
— Давай уж сейчас, – она посмотрела на него испытующе, — не теряй времени, а потом, если захочешь, поможешь мне в чем-нибудь.
Это его заинтересовало и он полез за ручкой.

Ромка и сам понимал, что надо что-то делать с такой учебой, но заставить самому себя исправляться было очень трудно, особенно, если тебе 8 лет. Наверное, поэтому и легко поделился наболевшим с Викой, чувствуя необходимость в чьей-то помощи. Света была поглощена работой и была уверена, что Стас занимается ребенком. А он пытался воззвать к совести сына, но почему-то она не отзывалась. За полугодие они оценки тогда выправили, а вот к концу года Стас немного расслабился из-за работы и своей учебы и Ромка опять «нахватал» трояков «ни за что».

Вика уже все доделала, но видя, что мальчик увлеченно и старательно пишет, решила не отвлекать его. Глядя, как он пыхтит над аккуратным почерком, она невольно улыбнулась. В Ромке она легко узнавала улыбку Стаса, но вот глаза кроме цвета были явно от матери. Ей стало интересно, какая она была. Наверное, красивая… Внутри все сжалось от этих внезапных мыслей, мальчишка и не помнит свою мать совсем, привык уже жить вот так на два дома. А в итоге, что зимой в переделку попал, что сейчас с учебой завалился. Но все равно, что бы там Стас не говорил, он молодец. Растить детей – великий труд. И она, не имея своих, даже в половину не могла вообразить какого это. Да и, в общем-то, пока не хотела в это ввязываться. «Только русский немного подправим, а с остальным пусть сами разбираются…»



Arletty_dolls

Ямогу: Создаю красивые реплики антикварной куклы Брю. Нежнейшая прозрачная красивая роспись, аутентичное каркасное кожаное тело.

WillStore

Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.


Комментарий (45)

Ну-ну. Сначала русский, потом математику, а там сама не успеет оглянуться, как уже будет мужу и приемному сыну носки стирать и пельмешки лепить :)
Ахаха, Настя, как ты всё к носкам то свернула!)) блиин))
Нуачо, суровая правда жизни :) хотя, мужики взрослые, с носками справятся сами. Но под чутким женским руководством.
Думаю, с носками они уже сами отлично справляются! Да и до них еще далеко)
Правильно! Раз у папы пока не выходит, нужно отправляться самому завоевывать себе новую маму;)
Оу, Ромка об этом и не думает даже) Но интуитивно получается.
Спасибо, Татьяна)
Так потому и получается, что не думает! Это взрослые думают слишком много. И не всегда им это на пользу идет.
Юль, обожаю Ромку!
И Вика, такая добрая и ответственная, ведь будет хорошей мамой и женой. И чувства у нее к Стасу растут с геометрической прогрессией…
Спасибо, Наташа) Она пока сопротивляется, но, наверное, материнский инстинкт у нее сильно развит)
Вика — большая молодец и неплохой психолог, похоже!) Ничего педагогичнее, чем одолжить Роме йорика, я бы придумать не смогла.
Единственное, по поводу чего я могла бы поспорить с Викой: не факт, что если бы у него была мама, все было гладко, мама, к сожалению, не гарантия того, что с ребёнком ничего не случится… А судя по тому, что мы знаем о Ромке, Стас отлично справляется!
Ромке привет от приятеля, кстати!
Отредактировано: 15 мая 2020, 23:44
Спасибо, Аня) Робке привет!
Будь у Ромки мама, то с ним бы вряд ли произошло именно это, но учитывая его любовь к приключениям, то он бы их нашел это точно)) Но Вика то этого не знает)
А судя по тому, что мы знаем о Ромка, Стас отлично справляется!
Он справляется, как может. Есть ведь такие мужчины, которые ребенку и за маму, и за папу. Вот Стас не такой, тем более он в молодом возрасте стал отцом и ответственности не сильно прочувствовал, все на него это свалилось, когда бабушки не стало и ему пришлось на себя только рассчитывать. Думаю, может это еще как-то отдельно описать стоит. Подумаю, мысля-то была)
Да нормально он справляется: парень хороший, добрый (собаку пожалел и пристроил), увлечённый (в кружок театральный не каждый мальчишка пойдёт). А тройки… Знаю столько мам, которые сидели с чадами над тетрадками, а результат был такой же, как если бы они там не сидели)
Такая насыщенная серия, «воришка» — мой любимчик, конечно! Как классно он в тумбочке уселся) И вот насколько Вика отличается от Кристины, хотя то, что они сестры, читается однозначно. Ты красиво рассказываешь, Юль, хочется уже следующую серию. Перейдем к математике, наконец-то!))
Спасибо, Оксана) Давно все написала, но прям хотелось три кадра сделать на этих кирпичах) И у меня идеи дальше идут, математика, боюсь останется за кадром, надо теперь сшить одежды…
И вот насколько Вика отличается от Кристины, хотя то, что они сестры, читается однозначно.
На самом деле сложно перестраиваться! Но интересно)
Я про математику пошутила) если че, кл мне Ромку отправляй, у меня Артур же- репет! )
Мне нравится, когда ты от души пишешь, меняешь, одеваешь продуманно! Фото в кирпичах стоило подождать! Еще раз скажу, очень хорошая серия!
Точно же! Ну, со вторым классом поди справятся, а дальше будем иметь ввиду! Я реально говорю))
Вот, кстати, надо снимать знакомство с родителями и я в ступоре немного. Прям не знаю, как подобраться) Но что-нибудь придумаю! Зато на вторых крутая идейка появилась, но опять на природе, что б ее. Хоть тоже зеленую зону строй на балконе))
А в гости к Ромке и Вике идет Яся. Большааая актриса))
Потрясающая фотка!!) Ясе тоже надо пойти в драм-кружок! Ее талант должен блистать на сцене))
Название — «ответственность».
Ромик молодец! В нужную комнату заглянул.

Банда Кнопочки с руководителем Мари.
Спасибо, Юля! Да название подходит) Но пока оставлю так.
Это вы уже к Августфесту готовитесь?? Какая малышня классная!) И платье Яги пригодилось)) А мы даже произведение не выбрали… Что раньше придумывала, уже отвергла.
Ага, пригодилось. Прямо как для Лорок сшито.
Решила в этом году попробовать. Репка вроде самое простое. А шапочки из крышек от минералки и засыхайки.
Классно как придумано! Я что-то тоже уже склоняюсь к детской постановке. У меня и актеры есть и это попроще вроде.
Очень хорошая серия. Про обычную жизнь. Может быть поэтому и правильно, что без особого названия.
Спасибо, Наталья! Обычно название само напрашивается, в этот раз не сошлось)
Ох Ромка тот ещё озорник, но с Викой они отлично ладят. Может быть девушке удастся повлиять на него и Ромка успеет исправить оценки. Юля, замечательная душевная серия.(人 •͈ᴗ•͈)
Спасибо, Марина) Его чуток подпнуть то надо и он сам всё сделает. Организованности не хватает и контроля. Дотянем, немного осталось! Он же хочет в лагерь))
Замечательно тогда, жду продолжения!(。•̀ᴗ-)✧(人 •͈ᴗ•͈)
«Дела житейские» — вот и всё)))
Спасибо)
Стащить или не стащить… )))) Очень забавно вышло с черепом!
Теперь понимаю насколько были важны в истории фото на улице! Получилось идеально)
Правда?) Спасибо, Оля) люблю кирпичные стеночки)) А бедный Йорик у меня уже главный герой второго плана)) где только не участвовал!
Вот так на контрасте «улица – помещение» очень ярко ощущается атмосфера мест и разговоров. я вдохновилась на новые свершения прочитав топик :) спасибо!
Как приятно, когда кто-то вдохновляется)) вперед на новые свершения!)
Как можно всё так снять, чтобы гером были живыми?)) Позы, выражение лица. Текст чудесный.

Мучаю своих первых барби. Это жуть)) Картонно-деревянные. Эх…
Ольга, благодарю!)) деревянными так и не сделать, поэтому мои все пересели на йожек) Хватит уж, 20 лет почти дубовыми были…
А Вика-то все ближе и ближе, в шахматах ходы хорошо продумывает наперед, а тут не замечает, как вокруг нее тоже ход хороший идет! ))
Да, Даша, но она и сама почву окольными путями прощупывает)
Так вот кто уносит мои скелеты!?
Шедевральная фраза!)))
У, как я понимаю Ромку — у самой всегда было нормально с правописанием, но вот с «красивописанием» — не, вообще никак… И вообще, все эти прописи мне всегда казались настолько скучным занятием, что я как-то стала подрисовать буквам глазки… Учительница, однако, не оценила) И вообще, охота за Йориками намного интереснее)
И вообще, все эти прописи мне всегда казались настолько скучным занятием, что я как-то стала подрисовать буквам глазки…
Вот ты приколистка)) А я вообще толком и не помню время прописей… Но, наверное, их никто не любит. Помню, мама заставляла вечно переписывать страницы из-за ка раз таки грязи и зачеркиваний.
Отредактировано: 17 мая 2020, 23:43
У вот с Ромкой подружилась, еще немного и… а вообще очень круто все! И Рома в шкафу и супер-уютные свитерочки на ребятах)
Спасибо, Оля) Опять сижу шью обновки к следующей серии) Лето на дворе, а они в свитерах…
Какая Вика лапочка)) Помогла Ромке и «задание» выполнить и русский вдохновила переписать))
Кристине удачи в знакомстве, надеюсь, что сон не вещий))
Спасибо, Марина) Кристина тоже на это надеется)
Вика просто очаровательная!
Ромка клёвый и такой живой получается!)
Таня, спасибо))