Бухта. Глава 15.


Глава 1.
Глава 14.

Темнота уже опустилась на бухту, луна еще только начинала расти и разглядеть что-то можно было только благодаря горящему костру. Вивьен выглянула в окно, вечер был спокойным, но что-то внутри волнительно пульсировало. Голова гудела, воспоминания о произошедшем отдавали горечью. Вчера Кью остановился, но остановится ли в следующий раз? Конечно, она благодарна, что он пришел ей на помощь, но, если бы он не похитил ее, этого ничего вообще бы не случилось. Нет, он не выглядел героем в ее глазах, это он лишил ее свободы, это его человек чуть не сотворил насилие над ней, это он продолжает держать ее взаперти. Не время поддаваться иллюзиям, может он и защитит ее от других, но не от себя. Вивьен ощутила непреодолимое отвращение ко всему происходящему.

Вторую половину дня Вивьен провела в восполняющем эмоциональные силы одиночестве. Проснувшись, Кью сразу предложил вернуться в хижину. Он был рядом, но с Вивьен не заговаривал, сидел за столом что-то читая и расписывая, пока не ушел. Размышления прервала приближающая к хижине Берта, взгляд ее был не таким, как обычно, Вивьен почувствовала, что сейчас услышит что-то важное.
— Помню, ты говорила, что хочешь сбежать от сюда, — начала она.
— Что ты хочешь сказать? — сердце Вивьен провалилось в пятки.
— Если не передумала, у тебя есть такая возможность. Я покидаю этот остров и могу взять тебя с собой, — Берта время от времени оглядывалась, проверяя не может ли кто подслушать.
— Зачем тебе брать меня с собой? И куда именно ты собралась от сюда уплыть?
— На лодке тихо выплывем из бухты, а там ждет корабль, — пропустила Берта первый вопрос. — Меня уже ждут, выходи скорее, время не ждет.

— Неужели можно так взять и покинуть остров? – засомневалась Вивьен.
— Риск оправдан, ты так и будешь сидеть в доме и ждать, когда из тебя сделают шлюху или попытаешься изменить свою участь?
Слова попали в благодатную почву. Чего, собственно, она боится? Будь риск слишком велик, Берта не предприняла бы попытку побега. В любом случае, это лучше, чем смириться с происходящим. Идея была более, чем заманчивая.
— Увидят, как я вышла из хижины.
— Пройди через дверь для наполнения ванны, — тут же нашла выход Берта, — у меня для тебя есть плащ. Накинешь на волосы.
Берта скрылась за хижиной, Вивьен в волнении смотря на темный берег, медленно попятилась от окна, затем быстро пересекла комнату и вот уже стояла возле второй двери.
— Ты здесь? – прозвучал голос Берты.
— Да, — Вивьен нащупала в темноте задвижку, но от чего-то не спешила трогать ее с места.

— Открывай скорее, сейчас каждая минута на счету.
Время остановилось для обеих, казалось прошла вечность, прежде чем дверь открылась. Берта протянула плащ.
— Идем.
Вивьен быстро накинула его на плечи, скрыв волосы и вышла за женщиной.

Сердце грозилось выпрыгнуть из груди, когда пересекали бухту по наименее освещенным местам. Выйдя за пределы поселения, Вивьен обернулась и притормозила, ощутив нехорошее предчувствие, но Берта не дала времени на раздумья и, подхватив под руку, поторопила:
— Скорее, мы почти на месте.

Действительно, вскоре в темноте показался силуэт мужчины. Завидев женские фигуры, он толкнул лодку в море и придержал, пока Берта взбиралась туда.
— Это точно хорошая идея? – засомневалась Вивьен.
— Не хочешь – оставайся, — буркнул мужчина.
— Не глупи, забирайся, или тебя устраивает занимаемое положение? – Берта протянула Вивьен руку.
Берег стал отдаляться, лодку опасно качало на волнах, видимо в море опять шторм. Вивьен сжалась, смотря, как уменьшается огонь в центре поселения. У причала стоял огромный корабль, паруса были сложены, и он будто спал, но Вивьен видела, каким он может быть, если выбрал себе цель, несущийся на всех парусах, на ровне с ветром, умело управляемый своим капитаном. Мороз пробежал по коже – капитан, он был с ней приветливым, но она помнила, каким он может быть и, если они не успеют покинуть бухту. В сгустившейся темноте Вивьен стало не по себе.

— Стойте, — воскликнула она, резко привстав.
— Сиди спокойно, не шатай лодку, — Берта ухватила ее за руку и заставила опустится.
— Это плохая идея, я хочу вернуться обратно.
— С ума сошла? Обратно уже путь закрыт.

— Нет еще не закрыт, еще можно вернуться.
— Если хочешь прыгай, — указал пират на волнующееся море, — вернешься, если доплывешь.
Вивьен замолчала, изначально не надо было садиться в эту лодку. Неприятное предчувствие вновь наполнило все ее существо. Они не выберутся, будет только хуже. Подтверждение не заставило себя долго ждать, от лагеря отделилось несколько огоньков и прошли в сторону, где была лодка.
— Черт, — воскликнул пират, налегая на весла, — нас могут засечь.
Но их уже засекли, в считанные минуты от причала отошло две лодки. На лодке беглецов повисла гробовая тишина. Теперь убежать шансов не было, один гребущий человек не сравнится с двумя. Вскоре их нагнали, крюк зацепился за борт лодки и притянул к одной из лодок преследователей. Лодка опасно качнулась, когда, чуть не сбив Вивьен, на нее прыгнул один из пиратов, молча он выхватил шпагу и вонзил в грудь беглеца. Девушка вскрикнула и закрыла лицо руками, но поддаваться эмоциям ей не дали.
— Лезь и поживее, — чья-то рука резко подняла ее и грубо подтолкнула к одной из шлюпок. Берту отправили на вторую. Холодея от ужаса Вивьен смотрела на приближающийся берег, не хотелось верить в реальность происходящего, это не может происходить с ней.

***
Кью ощущал новую, головокружащую гамму чувств, Вивьен прочно устроилась в его мыслях и не только в мыслях. Ради нее он готов был сделать что-то из ряда вон выходящее. Он слишком был груб с ней, она достойна лучшего отношения и с этой девушкой он сможет быть таким, только с ней. В мире предательств и обмана она была его чистым ангелом, рождая в нем желание оберегать ее. Надо будет распорядиться завтра отпустить других девушек при ближайшем отплытии, которое вот-вот планировалось. Если она захочет, ее он тоже возьмет, чтобы она не чувствовала себя пленницей. Наконец закончив дела у крепостной стены, Кью вышел на берег, немного привести мысли в порядок и пойти к Вивьен, почувствовать прикосновение ее рук, еще раз увидеть в ее взгляде интерес, как вчера во время разговора, доказать, что она может доверять ему, он сможет оправдать эту веру.

— Капитан, — прервал мысли Кью подбежавший матрос, — вас срочно просят подойти к берегу?
— Кто? – недовольно спросил Кью, планировавший сразу направиться к Вивьен, а не отвлекаться на другие дела.
— Анаэль, он говорит дело срочное.

***
Лодка толчком оповестила об остановке. Чужие руки грубо подняли Вивьен и бросили на берег, Берта вскоре оказалась рядом.

Не поднимая головы, Вивьен скользнула из-под ресниц по берегу, боясь узнать знакомую фигуру. Руки едва сдерживали дрожь, сердце готово было выскочить из груди. Зачем, зачем она это сделала?!
— Кто был с ними? – прозвучал стальной, чужой голос Кью. Он уже здесь и все уже знает, глаза Вивьен наполнились слезами, нет не от страха, страх сжимал ее сердце и высушивал слезы, а сейчас грудь ныло и тянуло что-то другое. Она не слушала, о чем говорили пираты, погрузившись в вакуум, оглушивший ее.
Звук приближающихся шагов рассеял оцепенение, из-за опущенной головы она видела только сапоги, и она слишком хорошо знала, кому они принадлежат, чтобы сдержать новую волну беззвучных слез, но Кью прошел мимо и присел возле Берты.

— Далеко собралась? – холодно спросил он.
— Иди к черту, — бросила женщина.
— Это ты шпионила для северного лагеря, — неожиданная догадка пронзила его мысли.
Берта вскинула голову, посмотрев в глаза капитана.
— А ты думаешь твоего слова будет достаточно, чтобы все тебя слушались? Не думаешь, что это может кому-то не нравится. Я не боюсь тебя. Ты слишком самоуверен и глуп, даже твоя подружка при первой же возможности попыталась сбежать от тебя, небось считал, что… — пощечина остановила поток слов, Кью резко поднялся.

— За стену ее, раз уж она такая бесстрашная, пусть добирает до своих приятелей через ночной лес.

Берта безуспешно дернулась, смерть от пули намного предпочтительнее, чем оказаться один на один с дикими животными. Вивьен казалось, что она уже не может ничего чувствовать, этот вечер истощил ее. Кью ушел, не сказав ей ни слова. Очевидно, на счет ее судьбы распорядится так, чтобы она не слышала.
Толпа стала расходиться, Берту увели. Вивьен осмелилась поднять глаза и увидела Анаэля. Окинув девушку презрительным взглядом, он бросил:
— Вот дура, такая же, как все, – потом кивнул на нее кому-то из людей и тоже удалился.

Вивьен вновь подхватили руки.
В неизвестной хижине было темно, окна зарешечены. Что же теперь будет? В этот раз она по-настоящему его разозлила. Придет ли он завтра? Сколько она теперь будет сидеть тут, вновь запертой? Завтра, нужно дожить до завтра. Эмоции истощили Вивьен и добравшись до кровати она быстро уснула.

Наутро голова болела, Вивьен ощущала тяжесть во всем теле. С трудом поднявшись и присев на кровать, она попыталась восстановить события минувшего вечера, сердце сжалось. «Такая же, как все» — всплыла фраза Анаэля. Кью, он думает так же, не захотел даже выслушать. Надо поговорить, объяснить все. Наконец совладав со своим телом, Вивьен поднялась с кровати и подошла к окну. Снаружи было непривычно тихо и малолюдно, девушка не сразу поняла в чем дело, но в один миг ужас охватил ее. Припав к окну в плотную, она увидела пристань — корабля не было на месте. Кью уплыл, оставил ее, даже не поговорив. Вивьен обхватила голову руками и медленно сползла по стене.

Глава 16.


_sultanna_

Ямогу: Делаю мэйк кукол Паола Рейна и других кукол, могу Паолочек перепрошить козочкой, поменять глазки, делаю кастом Блайз (blythe), а также для полноты образа шью одежду и обувь.

LoverOfRoses

Ямогу: Крафт любой сложности для бжд и авторских кукол. Создание любых кастомных, фэнтезийных или косплейных аутфитов от и до, включая обувь, аксессуары, парики, оружие и даже мебель.


Комментарий (37)

Как можно было довериться малознакомой женщине? Все же Ви глупышка.
Для нее все там малознакомые, повлияло, что Берта тоже женщина, желающая сбежать и эмоции от пережитого, конечно.
Вив очень оступилась.
Теперь сидеть будет вечность (((
Да, опрометчиво она поступила...(
Эта Берта-смутьянка сбила ее с толку. Теперь начнутся для бедняжки Вив тяжёлые времена.( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
С самой первой встречи она пыталась ее с толку сбить(
Коварная Берта! Но красивая и по-своему жаль ее. Такой страшный конец (◡ ω ◡)
А кто сказал, что это конец для нее...))
Ммм… нет? Звучит интересненько.(人 •͈ᴗ•͈)
Не один год пройдет, пока Кью об этом узнает)
(人 •͈ᴗ•͈)
Все таки это Берта была шпионом… И зачем же ее Вивьен послушалась! Блиин…
Видимо да.
Кью рассказывал Вивьен, что она с северного лагеря к ним прибилась. Что там была с ней какая то заворушка, и она стала жить у пиратов.
… А я потом об этом и забыла ).
Кью не ожидал от женщины вмешательства в эти дела, что она осмелится, сможет, не дооценил…
А я вот этот факт забыла совсем!
На эмоциях и слова были подобраны нужные и во время этой встречи и во время все предыдущих…
Никогда нельзя принимать серьёзные решения в растрепанных чувствах…
Верно, Ань…
Берта выбрала самый удачный момент и Вивьен еще повезло, что сбежать им не дали.
Всегда надо слушать свой внутренний голос, ведь были же сомнения!
Надо было, но, как это часто бывает, этому не придалось значения.
Довериться Берте было наивно, но вместе с тем меня бесит мышление мужчин: если женщина довольна рабством — она молодец, а если пытается вырваться на свободу — то дура. Сами то бесконечное число раз пытались бы убежать.
Довериться Берте было наивно
Это больше от отчаяния и от подготовленной для этого почты.
но вместе с тем меня бесит мышление мужчин
У Анаэля свое видение положения женщин в этом мире и оно не самое гуманное(
Очень динамично и интересно разворачивается история!
Характеры у героев сложившиеся, конечно им тяжеловато приходится перестраиваться:))
Цветы автору!
Ариша
Спасибо Гульнара!))
Благодарность чудесной девочке за цветочки:)
Берта еще та! Вив очень наивная девушка, и Кью уже должен был это понять. Да, уязвлен, но должен понять)
Кью надеялся, что все же вызвал хоть какие то добрые чувства в Вивьен, но дело не только в этом, он то знает, куда Берта направлялась, а Вивьен нет и то, что Вивьен об этом не знает тоже не догадывается и взбесило то, что Вивьен предпочла побег с Бертой, чем с ним остаться.
А! Я поняла! Вот это да!
Я бы на месте Кью напротив, удивилась бы, если б такая девушка, как Вивьен, не попыталась сбежать. Тем более после всего, что с ней произошло на острове.
Он наверно считает, что она вытянула счастливый билет, оказавшись рядом с ним О_о.
На счет счастливого билета сказать трудно, но он стал ей доверять, а тут такой поворот. Возможно, если бы он более закрыто с ней держался, не так бы разозлился.
Кью всю ситуацию не так, как Вивьен видит, это тоже добавило свое. Он не подозревает, что знай Вивьен, куда они на самом деле отправляются, она не согласилась бы на побег.
Дак конечно!
Неужели решил, что она в Северном лагере предпочла жить. Дубинушка он тогда )).
А что еще он мог подумать)) По его мнению Вивьен не настолько опрометчива, чтобы бежать сама не знает куда)
Дубинушка он тогда )).
Да они оба друг друга стоят))
Я полностью согласна со всеми выше) ну как так то?!? Зачем же она повелась?

Теперь им с Кью придется начинать практически всё с начала…
ну как так то?!? Зачем же она повелась?
Решение на эмоциях было принято, к тому же Вивьен не сомневалась в эту минуту, что Берта тоже ищет свободы.
Теперь им с Кью придется начинать практически всё с начала…
Нет, не сначала… хуже..( Сначала он был настроен к ней благосклонно, а теперь будет сдерживать порывы.
Какой Кью узколобый! А еще образованный, умным себя считает.
Сначала подумал, что женщина — мебель и не может быть шпионом.
Потом решил, что его пленница должна ему доверять только потому, что он ее не насилует! Во логика. А ничего так, что она в плену, что у нее нет даже своей комнаты, что она о будущем своем ничего не знает?!
И чуть что — в одиночную камеру!
огонь отношения, конечно ((
Берта мне упорно нравится. Умная, сильная. Только зря так быстро созналась.
Вивьен можно только посочувствовать.
Кью, каким бы он ни был, к женщинам, да, имеет отношение не самое лучшее.
Берта мне упорно нравится.
Она выживет и в будущем еще появится, чтобы отомстить Кью за все, успешно, к слову скажу, сделает это.
Только зря так быстро созналась.
Смысла уже скрывать не было, ее и так бы не оставили.
Вивьен можно только посочувствовать.
Она сильная, выдержит))