Деревня Забытино. Незваный гость


Костика Даниил углядел из окна и поспешил перехватить соседа, Чёрный с самого утра собирался с ним поговорить. Но не на улице же, так что сосед был коварно заманен в дом, где уже ждала баба Надя.
-Уж извини, доброго утра желать не буду… Ты садись, вон чай пей… — начал Чёрный.

-Спасибо, а можно сразу к плохим новостям? — напряжённо спросил парень.
-Сразу… Можно и сразу — собрался с мыслями Даниил — я говорил с Дианой, это сестра моя — пояснил он для Костика — она успела неплохо поработать, надо было её в развед-школу в детстве отдать… В общем, правильно Анна предполагала, не чисто с твоим «отцом». Перед прессой выступать стал, раньше такого не делал, и не один колдун бы не сделал, конспирация как-никак… Из твоего исчезновения театр развёл, перед камерой руки заламывает, мол ищем изо всех сил, а сам только видимость создаёт, Динка говорит, с его возможностями весь этот лес можно с корнем выдрать, и частым гребнем прочесть, а он только участковых по селам попинывает, ищите мол… Причём, что характерно, вообще не в том районе, куда вас сам же на вертолёте забросил! С коллегами жёстче стал общаться, друзей старых позабыл и увлечения старые забросил… Много в общем, мелочей набралось…
Тревожный рассказ прервал ещё более тревожный вой охранных заклинаний. Гость! Не званый! Одаренный!
-Чую нерусским духом пахнет… — задумчиво обронила Надежда Геннадьевна.

Тут пришелец появился в дверях и моментально был обездвижен. Но говорить то ещё мог…

-Данька! Чёрный! Так и знал что это ты! Из далека, а узнал! — бурно радовался пришелец, несмотря на свое положение.
-Каримыч!? Откуда! — подскочил Даниил. Старого своего друга он почитай сто лет не видел.
-Ага! Это тот самый, который с винтовкой! Он за Костиком следил! — Илюшка прибежал на звук охранок. Интересно же!

-Этот, который с винтовкой, мой старый друг! — объяснил Даниил сыну, снимая «оцепенение» с гостя — Каримыч, знакомься, мой сын — Илья! Илюха брысь отсюда! А Надежду Геннадьевну ты вроде знаешь…
-Такие женщины не забываются — усмехнулся гость, кивком приветствуя ведьму — Костик! Ты извини, я б раньше подошёл, но присмотреться решил, а тут смотрю ты с Данькой, ну все, думаю точно надо идти…
-А вы кто — жёстко перебил Константин. Странный тип в бронежилете, обвешанный оружием в любом случае не вызывает доверия, а этот за ним ещё и следил.
-В смысле кто? — растерялся «странный тип» — Нет, я понимаю, ты имеешь право на меня злиться, мой недогляд… Но это ж я!
-Кто я? — не смягчился Костик.
-Дядя Рустам… — незнакомец выглядел совсем растерянным — я же тебя на велосипеде кататься учил! И вообще… Костик, кончай придуриваться! — повисла неловкая пауза…
-Кхм, Каримыч, а он видимо не придуриваться… — нарушил тишину Даниил.
-Ага! Ранней скляроз! Ета, как ее, амнезия — встряла баба Надя.
-Да, тогда это пожалуй многое объясняет… — протянул Рустам.
-А ты сам то ничего объяснить не хочешь? — поинтересовался Даниил — Садись кстати, в ногах правды нет…

-Обяснить? Скорее рассказать. Пожалуй хочу — Рустам посмотрел на мрачного Костика — Я у отца твоего работаю, начальником службы безопасности. И с этим мотоциклом… Я тогда подумал, мой недогляд, хотя и на тех-осмотр загнал и сам посмотрел… Да норомально с ним все было! Ума не мог приложить, как такое могло случиться! Вот и ушёл бессодержания, думал потом и вовсе уволюсь, как старому другу в глаза смотреть буду! А потом пришла новость, что ты пропал! Я плюнул на все, пошёл к Петьке, кто лучше меня сможет поиски организовать… А он странный какой-то стал, как чужой, я все на волнение списывал, на все глаза закрывал, друг все таки… А тут, не помню уже зачем полез, а стал перебирать отчётность по использованию вертушек и наткнулся на документик, глазам не поверил, по нему выходило, что мы весь год вообще не тот квадрат прочесывали! Под каждую корягу нос совали! А в доках, вообще другие координаты! Причём один вылет, а за ним через два дня другой, а зачем спрашивается, если по показаниям твои «друзья» тебя сутки искали? Теперь кстати понятно, чего это ты с такими мелочными шкурами связался, а то я голову ломал, вроде хорошо парень в людях разбирался… Так вот, я ноги в руки и к Петьке мол, какой идиот такую ошибку мог допустить, надо ребят перебрасывать, а ему как-будто и дела нет, отделался от меня и выставил. А я подумал, приказ то вертушкам кто отдавал? Что-то сомнения взяли, решил ещё разок на тот мотоцикл сломанный глянуть, а его оказывается как ты пропал сразу на утилизацию отправили, а приказал кто? В общем я плюнул, собрался и сам сюда поехал, три дня уже присматриваюсь, а тут смотрю, Чёрный…

-Так вы тоже думаете, что это отец аварию устроил — не церемонясь, в лоб спросил Костик.
-Нет! — Рустам был твёрд — Я Петьку с детства знаю, он бы никогда! Шайтан знает в чем тут дело, но… Данька, ты че молчишь, скажи что Петька бы никогда…

-А мне то по чем знать? — удивился Даниил — это ж твой друг, не мой.
-О как! Значит как сто лет не виделись так и от друзей отрекаешься! — возмутился гость — Не ожидал от тебя! Два друга у меня было Чёрный и Бурый, теперь один свихнулся, а второй и вовсе…
-Погоди! — перебил Чёрный — а при чем тут Бурый Петь-ка… Стой, так это он что-ли? Это Бурый его отец? — заклинатель невежливо ткнул пальцем в Костика.
-Ну да! А ты чё не знал? Погоди, я ж думал, ты потому и с Костиком, что он сын Петьки!
-Да я вообще не знал что у Бурого сын есть! А если бы и знал, фамилия то другая! — возмущённо ответил Чёрный — Кстати почему? Древней же род, ему ж фамилию менять страшный позор.
-Да там нехорошо так получилось… Слушай, давай потом расскажу, а? Две недели по лесам мотаюсь, может хоть баньку для старого друга, а? — гость простительно посмотрел на хозяйку дома.
-Эх, шут с тобой, будет банька — вздохнула баба Надя — но ночевать, вон к Костику пойдешь, а если не пустит, ещё куда пойдешь, а у меня места нету!

Спасибо что заглянули:)


marinakroshina

Ямогу: Модные аутфиты для Ваших малышей RealPuki, PukiPuki и PukiFee. А также на всех, кого Вы пришлете мне на одевание :)

Надежда NadinaDolls

Ямогу: Вязаная одежда для кукол Blythe, Takara (30 см), Blythe middie (20 см). Вязаные авторские куклы. Вязаные авторские игрушки для детей.


Комментарий (9)

УрА! Наконец продолжение) Все серьезнее и серьезнее сюжет закручивается)
Спасибо! :)
Очень интересный и нетиповой сериал. Всегда с удовольствием читаю.
Спасибо большое! Рада что вам нравится!:)
Бурый — оборотень, что ли? Медведи?
Костик точно нет, с предки, возможно)
Так фамилия-то от них, родимых
Ох, как же круто все поворачивается, чувствую, впереди еще немало приключений будут!
Читала два раза, собственно первый раз так сюжетом увлеклась, что не до фоток было, а они просто офигительные! И дядя Рустам какой серьезный))))
Спасибо! Рустам меня покорил) шла покупать кофточку, вернулась с мужчиной)))