Дневники Гермионы. Запись № 17


Возвращаясь к работе, я думала, что меня ожидает привычная рутина. Как же я ошибалась! Оказывается, из-за Грани в наш мир пришло совершенно особенное существо… которое уже успело потеряться. И нам предстоит его отыскать.

С этой суетой вокруг я совсем пропустила начало осени.

Осень в этом году началась не как обычно, плавно и постепенно, а буквально ворвалась в летние дни, разорвав их ветрами и дождями. Я достала из шкафа любимый шарфик и шапку.

Когда я вернулась на работу, то не успела даже пройти в тот кабинет, где мы с Северусом работали последнее время. По пути меня перехватил кто-то из младших служащих и сказал, что Северус ждет меня в рабочем кабинете. Он был серьезным и сосредоточенным, как и всегда, но я не чувствовала больше напряжения между нами. Как же будет здорово поработать вместе, как двум старым друзьям, без недоверия!



— Кажется, Арка Смерти преподнесла нам очередной сюрприз, — начал Северус, как только я села за стол. – Пока ты была ребенком, кое-что произошло. Похоже, из-за Грани вышло еще одно существо. Предполагают, что это был фестрал. Маленький фестрал.






Я вспомнила, как еще в Хогвартсе видела этих созданий в Запретном Лесу. Они действительно волшебные! И не только потому, что умеют летать. Как и дементоры, фестралы связаны с миром Смерти. Увидеть этих волшебных существ может лишь тот, кто видел смерть человека. Я стала видеть фестралов после того, как видела смерть своего деда.



Фестралы очень похожи на тощих лошадей с большими кожистыми крыльями. Разница состоит в том, что фестралы едят, в основном, мясо. Не обязательно свежее. У них острые зубы, с помощью которых они охотятся. Те фестралы, которые жили рядом с Хогвартсом, были дружелюбными к людям, разрешали себя кормить и гладить.



Говорят, что фестралы способны пересекать границу между мирами, что они бессмертны. Раньше считалось, что фестралы нападают на людей или поедают особо сильных волшебников. Да много чего говорят. В действительности же это именно волшебники уничтожили часть популяции волшебных созданий, открыв на ни охоту. Дело в том, что из крыльев фестрала раньше делались плащи-невидимки, а различные части их тела использовались для приготовления сложных зелий.



Конечно, сейчас фестралы охраняются Министерством Магии, их запрещено убивать. Напротив, они подвергаются изучению. И, несмотря на это, никто до сих пор точно не знает, как размножаются фестралы и сколько лет они на самом деле живут.



— Почему авроры решили, что это бы именно фестрал? – удивилась я. – Его что, кто-то видел?



— Нет, не видели. Но следы остались, — пояснил Северус. – Остался остаточный след магии, остались следы возле окна на влажной земле. Похоже, фестрал покинул кабинет через окно и направился к ближайшей мусорной свалке. Очевидно, его привлек запах.

— Это плохо! – огорчилась я. – В маггловском мире найти фестрала будет ой как непросто. Магглы же вообще не способны их видеть.

— Вот именно. Но, похоже, нашему гостю удалось засветиться в маггловски новостях.

— Это как? – удивилась я.

— Да очень просто, — Северус позволил себе веселую улыбку, которая мне очень понравилась. – Сообщалось о нападении на мясную лавку в районе Южного Берега. Там стояли камеры наблюдения, но они все одновременно вышли из строя. Все мясо было перевернуто и надкусано, как будто его глодал зверь.



— Тогда надо скорее отправиться туда! Вдруг, мы найдем магический след или следы копыт.

— Ты права. Отдел Таин выделили нам счетчик Роуланда, который фиксирует присутствие магических существ. Возьмем его с собой и погуляем по району. Надо как можно скорее изловить фестрала, пока он не наделал шума в маггловском мире.

Покинув здание Министерства Магии, мы отправились в мясную лавку.

Пока Северус осматривал здание снаружи на момент следов от копыт, я заглянула внутрь. Притворившись, что разглядываю мясо, я незаметно активировала в кармане счетчик магии.



Он пискнул и засветился фиолетовым, показывая остаточный след от магии Смерти, который могло оставить только существо вроде фестрала.



Когда я вышла наружу, чтобы поделиться своим открытием, оказалось, что Северус тоже нашел несколько следов, ведущих в сторону парка.




Этот парк не имел даже названия. Так, полоса деревьев на берегу вдоль реки. Ранней весной и поздней осенью парк Южного Берега казался очень унылым, обнажая мусорные кучи. Но сейчас, пока осень еще окончательно не сорвала с деревьев золотые листья, все выглядело великолепно.



Вдыхая пряный, пьяный запах листьев, впуская в себя влажный из-за дождя и близости реки воздух, я ощущала себя совершенно счастливой, шагая рядом с Северусом.



Признаться по-честному, мы больше смотрели друг на друга, чем по сторонам или на счетчик. И обращали внимание только на о, как бы поближе прижаться друг к другу.



На одной безлюдной дорожке Северус даже решился меня поцеловать!


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Тамара

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Gotz, Paola Reina, куклам от Дианы Эффнер. Аккуратность изделиям гарантирую.

Елена Вредина

Ямогу: Свяжу на заказ наряд для вашей куклы!!!


Комментарии (10)

Так здорово, что приключения продолжаются! Спасибо Вам за эту атмосферу, естественность отношений, любовь и интерес к этому миру.
И за продолжение отдельное спасибо!
Аня, я каждый раз так благодарная вам за поддержку, за нужные слова! Вы просто вдохновляете меня продолжать эту историю. Дальше и дальше.
Как будто книжку читаешь!)))
Благодарю! Лучшей похвалы я и не желала )) Обожаю книги — и писать, и читать.
Вау, крутяк! Дело уже до поцелуев дошло)))
Да, учитывая характер Северуса — я сама сомневалась, что в этом году смогу отснять что-то подобное. А вот же )) Холодная осень — жаркие поцелуи.
Какие они молодцы! Все правильно делают))
А фестрала-то поймали?
Нашли друг друга )) они совсем похожи. Но не характерами даже, а чем-то таким неуловимым. Способом понимания мира, что ли.
Нет, до поимки фестрала пока далеко )) Я же обещала много-много приключений.
Вот кого люблю, так это Фестралов. И клювокрылов!
Заполучить бы себе по такому…
Я тоже их люблю )) А еще дементоров. Если выдастся свободное время, то сделаю большие версии.