Не все свидания одинаково полезны (конец)


И снова здравствуйте! Это вторая часть истории, первую можно прочитать вот тут: babiki.ru/blog/foto-istorii/162766.html

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
1. История СТРОГО 18+
2. Если Вы не любите тему оккультизма, то пожалуйста, не читайте этот топик.
3. Присутствует жуткая графомания и не менее жуткий фотошоп (прошу прощения, но с фотографиями к истории я заморачиваюсь немного меньше, чем с отдельными фотосетами).
4. Если что, автор — пацифист и против насилия, просто любит ужастики))

Белый шум в ушах потихоньку исчезал, уступая место пронзительной тишине. Тело противно ныло и казалось, было сделано из чугуна. С трудом разлепив веки, Кэт попыталась поднять руки к лицу и потерпела неудачу.
— Что за…? – шепотом выругалась девушка и предприняла еще одну попытку. Пальцы даже не шевельнулись.

— Это происходит не со мной, — просипела Кэт, — мне просто это снится. Снится!
Однако логика мешала согласиться с этим утверждением. Что-то произошло тогда у барной стойки. Что-то очень нехорошее. Осознание ситуации накатывало на девушку постепенно, но неотвратимо, как холодные волны во время прилива, отсекая надежды на то, что это может быть простым недоразумением или идиотским розыгрышем ее друзей.
— Нет, нет, неееет! – тихо хныкала Кэтрин, все еще пытаясь расшевелить свое непослушное тело, но единственное, что она смогла, это повернуть голову.

Судя по тому, что девушка смогла рассмотреть, находилась она в каком-то подвале, где не было ни единого окна, а дверь скорее всего была где-то вне зоны видимости. Несмотря на плохое освещение, которое состояло из нескольких десятков свечей, расставленных то тут, то там, на полу можно было различить мудреные символы, начерченные мелом.

«Это что-то посложнее, обычной пентаграммы», — подумала Кэт, зачем-то пытаясь запомнить рисунок. В некоторых местах узоры были заляпаны бурыми пятнами неизвестного происхождения, и Кэтрин очень не хотелось это самое происхождение выяснять. Сразу напротив стоял массивный шкаф, полки которого были буквально завалены всякой всячиной – книги, чьи-то кости, разноцветные кристаллы, бутылочки, свечи. Вся эта чепуха, должно быть принадлежала местным фанатам-косплейщикам Гарри Поттера.

Рядом же притулился самый обычный столик из IKEA, на котором стояли свечи, пара кристаллов белого и фиолетового цвета, а также подставка с благовониями. Что за запах от них исходил, девушка различить не смогла, так как с детства страдала отсутствием обоняния. Возможно, в другой ситуации она бы посмеялась над всем этим, особенно над нелепым оранжевым столом, так выбивающимся из общей атмосферы. Только вот смеяться совсем не хотелось. «Культисты», — вспышкой блеснула догадка в ее мозгу. За год ведения блога на тему паранормальных явлений, Кэтрин много раз убеждалась, что нет никаких жутких тварей. Зато больных на голову людей, им поклоняющихся, великое множество. И ладно бы они просто сидели возле своих алтарей и молились на древних языках. Нет. Эти сумасшедшие нередко могли дойти и до человеческих жертвоприношений.
— Спокойно, Кэт. Ты справишься. И не из таких передряг выбирались. Все под контролем, — девушка попыталась произнести ободряющую фразу как можно более ровным голосом, но тут же сорвалась на истерические всхлипы, — да нифига не справлюсь! Я в глубокой жопе!

Ноги неприятно холодило. Кажется, к телу возвращалась чувствительность. И только сейчас она поняла, что лежит на кровати, небрежно накрытая одеялом, а из одежды на ней лишь футболка и трусы. «Только этого не хватало!» — в панике подумала Кэт. Она вновь повернула голову и попыталась рассмотреть себя. По всей длине рук были нанесены неизвестные символы чем-то красным.
— Это не кровь. Это краска. Просто краска, — опять попыталась успокоить себя Кэтрин, снова предпринимая усилия, чтобы пошевелить пальцами. И в этот раз ей это удалось. Где-то сбоку послышался скрип двери. В помещение вплыла высокая фигура в темной накидке. На голове пришельца был капюшон, а лицо скрывала белая глянцевая маска.

Незнакомец подошел к кровати и уставился на девушку. Казалось, он понимает, что наводит на нее страх и наслаждается произведенным впечатлением.
— Кто Вы? – тихо спросила Кэтрин, но ответа не получила, — пожалуйста, я же ничего Вам не сделала, отпустите меня домой.
Фигура в балахоне отошла к импровизированному икеевскому алтарю и принялась заменять полностью догоревшие свечи.
— Я знаю, кто Вы, — голос предательски дрогнул, — это Вы пытались отстричь мои волосы в баре, да?
— Возможно, — внезапно прозвучал ответ. Человек разговаривал через голосовой модулятор, искажавший звуки так, что Кэт даже не сразу поняла, что именно ей ответили.
— Так отстригите эти чертовы волосы! Хоть все! Только отпустите меня пожалуйста, — взмолилась девушка, — мне не жалко. Я никому не расскажу. Да кому и что я вообще могу рассказать, если не запомнила Вашего имени и лица, а сейчас Вы в маске?
Но в этот раз собеседник предпочел сохранить молчание. Он вытащил пыльный массивный том из шкафа и принялся неторопливо перебирать страницы.

— Имейте в виду, если Вы решили принести меня в жертву, то сильно обломаетесь, потому что я не девственница, — как можно более уверенно произнесла Кэтрин, в надежде, что это может сработать.
— Это не имеет значения, — тут же обнадежил ее искусственный голос. Культист отложил в сторону книгу и сгреб с полки все фиолетовые кристаллы. А затем принялся расставлять их на полу в подобие круга, произнося нараспев что-то на латыни.

У Кэт неприятно заныло под ложечкой. Никакого выхода из ситуации она не видела. Между тем человек поднялся на ноги и вновь подошел к своей жертве, держа что-то в руках. В полутьме сверкнуло длинное лезвие причудливого оружия, напоминающего укороченный вариант косы.

— Пожалуйста, не надо, — пролепетала Кэтрин, в ужасе уставившись на остро заточенный металл. Она хотела отвернуться, но не могла, и словно завороженная, продолжала разглядывать орудие своего палача.

— Если ты хочешь жить, делай все, что я говорю, – бесстрастно произнес культист.
— Конечно, я все сделаю, — жарко зашептала девушка, окрыленная призрачным шансом выбраться из этой передряги. В данный момент она даже не задумывалась, о чем вообще ее могут попросить. Кэт просто устала, была напугана и хотела убраться отсюда куда подальше как можно скорее.
— Когда ты сможешь шевелить руками, возьми эту книгу, — человек в маске жестом указал на фолиант, лежащий на прикроватном нелепом алтаре, — и читай до конца страницы со слов O, Asmodeus magnum, ego vocare vobis! Три раза. Поняла?
Девушка поспешно кивнула.
— Дальше снова ляжешь на кровать, расслабишься, будто собираешься заснуть, и представишь того смазливого красавчика, с которым ты планировала уйти из бара.
— Чего? Зачем это?! – попыталась возмутиться Кэтрин.
— Делай, как я говорю. И учти, я буду знать, слушаешься ты меня или нет, — проскрежетал голосовой модулятор, — в твоих интересах представлять его как можно ярче, и желать, чтобы он пришел к тебе.

«Это точно кто-то из участников. Извращенец чертов! Ну ничего, как выберусь, устрою тебе светопреставление с полицией и санитарами!» — мстительно подумала жертва, не забывая согласно кивать.
— Он касался тебя? – этот вопрос застал девушку врасплох.
— ээээ… — только и смогла выдать она, прикидывая, какой ответ не приведет к агрессии.
— Это важно, — продолжил культист, — просто вспомни.
— Ну, за руку вроде взял, — осторожно проговорила Кэт.
— Хорошо. После того, как ты прочтешь три раза призыв и ляжешь, в комнате появится существо. Кем бы оно ни было, ты тут же должна надеть это, — фигура в накидке указала снова на недоалтарь, где лежало узкое серебристое кольцо с аметистом, — и дальше, что бы ни произошло, сидишь тихо и не отсвечиваешь. Если к тому моменту сможешь двигаться, берешь свои вещи и бежишь на улицу. Там будет ждать машина, которая отвезет тебя домой. Все ясно?
— Понятно, — снова как китайский болванчик закивала девушка, мысленно удивляясь инструкции. «Что тут вообще происходит? Какой призыв? Какое существо?» – гадала она, но вслух спросить так и не рискнула, решив, что, если выберется отсюда живой, сама все выяснит в интернете.

— Тогда приступай, — велел культист и подошел к кругу из кристаллов. Он ловко провернул косу в руке, вставая наизготовку, и Кэт стало не по себе от мысли, что она может стать невольным свидетелем убийства.
Непослушными пальцами Кэтрин подтащила фолиант к себе. «Призыв инкуба», — возвещала подпись над нужным заклинанием.
«Ну все, приехали, — подумала девушка, — хорошо хоть не какого-то архидемона вызывать будем!»
«Да какая тебе разница, кого этот псих вызвать решил? Давай делай быстрее, что он говорил, авось обойдемся без последствий», — взвился внутренний голос.
— O, Asmodeus magnum,- срывающимся голосом начала читать Кэтрин, все еще в глубине души надеясь на то, что их снимает передача «Скрытая камера», — ego vocare vobis! Ego mortalis, quaeso ut mittas me servus, pro effectio mea concupiscentia et libido passion!

Зачитав заклинание три раза, она сползла под одеяло и честно попыталась представить Эдриана. Но как назло, в голову лезла посторонняя чушь о размножении улиток и детская песенка про синий кораблик.
— Плохо стараешься, — вдруг взревел голосовой модулятор, — а ну быстро расслабься и мечтай.
— Расслабишься тут, как же, — нервно проворчала девушка, и попыталась во всех подробностях вспомнить последнее свидание. Вот перед глазами пронеслась его белозубая улыбка, идеальные черты лица, глаза, в которых Кэт готова была тонуть всю жизнь. Воспоминания становились четче и объемнее. Как же здорово они провели сегодня время! И как же хотелось это время продлить. Девушка так увлеклась, что даже не сразу услышала, как кто-то зовет ее по имени.
— Кэтрин, что тут происходит? Где мы? – Эдриан стоял в круге из кристаллов и вопросительно смотрел на нее.

— Этого не может быть…это как вообще? – бормотала Кэт, во все глаза уставившись на парня. Она была готова поклясться, что в помещение, пока она читала, никто не входил. Она бы точно это заметила. Так каким образом Эд оказался в этом круге, который находится достаточно далеко от двери?
— Что с тобой, милая? Почему ты лежишь в таком странном месте? Подойди ко мне пожалуйста, и мы пойдем с тобой домой, — просил он, но девушка оставалась на месте, во все глаза уставившись на необычное явление. Да и при всем желании она не могла это сделать, ноги пока не слушались.

Их беседу прервал резкий свист рассекаемого воздуха. Коса обрушилась на Эдриана, и обязательно разрубила бы его пополам, если бы тот не успел увернуться.

— Кэт!!! Подойди сюда! – неожиданно злобно зарычал парень – немедленно!!!
Второй удар царапнул Эду плечо.

— Надень кольцо! – напомнил человек в маске.
Кэтрин схватила украшение и надела его на палец.

В голове начало проясняться. Ей казалось, будто она приходила в себя после грандиозной попойки. Или очнулась ото сна. Короткого прекрасного сна, который сейчас превращался в нелепый кошмар. С Эдрианом происходило что-то странное. Не было никакого идеального красавчика, вместо него по кругу из кристаллов металось уродливое чудовище, изрыгающее проклятья в ее сторону.
— Мамочки… — тихо прошептала Кэт, забиваясь под одеяло. Взгляд зацепился за джинсы, ботинки и фотоаппарат, лежащие рядом с ней. «Что там говорил этот психованный? Хватай вещи и удирай? Пожалуй, пора воплотить эту часть плана», — подумала она. Ноги слушались очень плохо и казалось, что они вообще не от ее тела. Но страх делал свое дело. С грацией беременного гиппопотама, Кэтрин вывалилась из кровати и, не выпуская из рук своих вещей, поспешно ретировалась, сшибая по пути все, что попадалось под ноги.

Ступеньки наверх, словно путь на небеса, были подсвечены светом из коридора. Стараясь не оглядываться, и спотыкаясь где только можно, Кэт медленно, но все же добралась до цели. Коридор оказался самым обычным. Ни тебе распятий и пентаграмм, ни луж крови. Неинтересно даже. Кое-как справившись с джинсами, девушка хотела уже направиться к входной двери, но передумала. Ей нужны были доказательства. Она не простит себя, если самое необычное происшествие в ее жизни останется без подтверждений.

Осторожно просунувшись в дверной проем, ведущий в подвал, Кэтрин наугад несколько раз щелкнула фотоаппаратом. А затем выскочила из дома. Похититель не врал. У входа ее поджидал шикарный Крайслер молочного цвета. Кэт запрыгнула на заднее сидение и наткнулась взглядом на непрозрачную перегородку, отделяющую пассажира от водителя. Девушка неуверенно проговорила адрес, не зная, услышали ли ее или нет, но машина тронулась, и уже через полчаса Кэтрин лихорадочно запирала дверь своей квартиры на все замки.
— К черту Анну, больше никогда не пойду на свидания! – сердито пробормотала она и, упав на кровать, выключилась до утра.

Человек в мантии поставил косу в угол, снял маску и устало опустился на кровать. Вокруг царили хаос и разрушение, а убирать все это не было сил.
«И клининговую службу не вызовешь, — досадливо подумал он, отбрасывая с глаз мокрую от пота длинную челку, — слишком много лишних вопросов будет».

— Умеешь же ты производить на девушек неизгладимое впечатление! – раздался откуда-то каркающий смех.
— А ты не завидуй, — еле заметно ухмыльнулся Адам, поднимаясь с кровати и направляясь к кофемашине. Сейчас его состояние может улучшить только двойной эспрессо. А лучше тройной.
Тень парня начала деформироваться, и вот уже от нее отделился бесформенный сгусток, из которого материализовался большой ворон с глазами цвета луны. Птица приземлилась на спинку кровати и склонила на бок голову.
— Что, малец, неудачная охота? – издевательски произнес ворон, — как ты мог упустить простого инкуба?
— Девчонка сшибла камень и разрушила круг, — недовольно поморщился ритуальщик, потягивая кофе.

— А не проще было бы тюкнуть и ее? Полтора трупа все же больше чем половина, и та полусгнившая.
— Орудию хватило и этого. Потерпит до следующего раза, — лениво отмахнулся Адам. Доказывать оппоненту сотый раз, что убивать людей он не намерен – дело бессмысленное и бесполезное.
— Как знаешь, — каркнула птица и перелетела на пол, где валялись куски разлагающейся плоти, — руки, ноги, торс…Сколько раз ты его ударил, что он в такой фарш успел превратиться?
— Раз семь, наверное, не помню, — безразлично пожал плечами молодой человек, — он очень не хотел лишаться своего тела.

— Головы только не лишился. Теперь новое искать будет.
— Думаю, в таком положении ему будет крайне затруднительно.
— Это уже его проблемы, — ответил ворон и принялся клевать отрубленную кисть.

— Падальщик, — презрительно бросил Адам и удалился за шваброй.

— Эй! Побольше уважения! Я тут тебе убираться помогаю. А если не хочешь, то сам это мясо от пола отшкрябывай, — обиделась птица.
— Схлопнись, Коракс. И без тебя тошно, — пробормотал вернувшийся ритуальщик и принялся наводить порядок.
Через три часа подвал был в приемлемом состоянии. Адам удовлетворенно хмыкнул и, не раздеваясь, завалился в постель. В плечо что-то уперлось. Ее мобильник.

«Черт! Вот же растяпа, я думал, она его найдет, — сквозь наваливающуюся дрему подумал парень, — ладно. Будет время, отправлю по почте. Или передам через кого-нибудь. Адрес-то есть».
— Колыбельную спеть? – сверкнул глазами Коракс, примостившийся на шкафу.

— Обойдусь, можешь полетать пока по своим делам, — заверил его ритуальщик, — спокойной ночи.
— Надейся, что этот инкуб не придет к тебе во сне мстить, — хохотнула птица, вместо ответного пожелания.
Но Адам уже его не слышал. Он забылся глубоким сном без сновидений, оставляя в прошлом дне дурацкое мероприятие в баре, неудачную охоту и девушку, которой устроил воистину незабываемое свидание.



Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

Кузнецова Светлана

Ямогу: Меня зовут Светлана и я создаю шарнирных кукол и авторские тематические шахматы. Тема может быть абсолютно любой, главное присутствие юмора.


Комментарии (23)

Очень классно!
Мне так понравилось, вот ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем!
Браво!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Еееее! Огооонь! Отличное завершение истории)))) А еще любопытно, что-нибудь получилось на фото или нет?)))
  • avatar
  • Rona
  • +3
Спасибо, Оль))) конечно получилось. Это же волшебный мир, где водятся инкубы, единороги и фотоаппараты с кнопочкой «сделать офигенно»))))
Теперь любопытно, Что там именно получилось XD
Может быть когда-нибудь покажу))) но пока хочу написать ещё про кого-нибудь другого)
Всё хорошо, что хорошо кончается))))
Вот все они мужики такие-одним еда, другим приманка, хоть на свидания не ходи))))
Это точно))) спасибо большое!
Суперистория! Да уж, сходила Кэт на свидание))) даже не верится, что всё закончилось, ведь Адам нашел ее мобильник)) Шкаф потрясающий!)
Отредактировано: 9 сентября 2019, 04:24
Спасибо огромное! Это вроде как задел на продолжение, но я пока оставлю этих ребят и расскажу про кого-то другого
Очень понравилось! Так интересно пишите! Необычные сюжеты, невозможно предугадать, что может дальше произойти. Обязательно продолжайте творить!
Спасибо! Мне очень приятно, особенно слышать то, что сюжет непредсказуемый, для меня это высшая похвала) обязательно продолжу))
Браво! Спасибо большое!
И Вам спасибо! :-)
Круть!!! Ритуалы, жертвоприношения, инкубы… обожаю сомнительные фкусняшки, а какой антураж)))Катюша, спасибо тебе!
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось) сама очень люблю тему оккультизма
Так вот как все обернулось)) А продолжения точно не будет?
Я пока над этим думаю)) все-все мои ребята живут в одной «вселенной» и так или иначе связаны друг с другом, иногда не очень явно, но все же. Хотела бы рассказать обо всех и показать истории, которые наиболее ярко бы их характеризовали. Кэт и Адам периодически будут мелькать на втором плане, потому что им по виду деятельности обоим положено)) но над полноценным продолжением именно по этим двум персонажам я не думала)
Да это просто офигенно!)))
спасибо))
Дыа. Нелегка жизнь «культиста». Вот уж о чем о чем, а об уборке «ритуальных последствий» мне и в голову не приходило задумываться.
Теперь даже не знаю кому из них двоих больше сочувствую.
Вот вроде и обломалось свидание, но… по-моему все последующее куда больше в духе Кэт, судя по ее мыслям в начале свиданий) И даже цела осталась. И может мобильник вернут))
А я как-то сразу стала думать на тему уборки)))) ты прикинь — пол мелом разрисовать, свечки текут постоянно, кровища, тушь, вонь от окуриваний, а уж если с кем-то разбираться придется, то встанет насущный вопрос — куда девать останки)) ну про свидание ты уже в курсе, оно так просто не закончилось, и скоро этим двоим придется столкнуться снова, так что Кэт получит свой мобильник обратно))
Ну вишь, ты мыслишь практически))) в я ток по мистическому флёру, как всякий непосвящённый)