Светлана

Любовь по ошибке

Доброго времени суток, вот и сотворилась у меня очередная глава. Надеюсь я вас еще не утомила своими " мемуарами" и вам хоть немножко нравится. Клятвенно обещаю, что со следующей главы уже появятся персонажи, а так пока только текст который хоть немного поставит точки на «И» и подведет к главной интриги… Приятного прочтения

С предыдущими главами можно ознакомится здесь:
1 часть: babiki.ru/blog/foto-istorii/107548.html
2 часть: babiki.ru/blog/foto-istorii/107549.html
3 часть: babiki.ru/blog/foto-istorii/108033.html

Поворот судьбы



Всю дорогу от железнодорожного вокзала до самого дома Вайлет и Оскар проехали в полном молчании, погруженные в собственные мысли. Вайлет была уверена, что ее муж в этот раз абсолютно не прав по отношению к их дочери и теперь сидя в машине, мысленно подбирала правильные слова, подготавливаясь к непростому разговору, который должен состояться дома. Ей как матери было очень жаль свою малышку, которая разбила свое маленькое сердечко и не получила поддержку в непростую минуту жизни от самого близкого человека. Вайлет была воспитана в старых традициях, в коих жена не имела права перечить мужу, слово мужчины в стенах ее родительского дома закон. Этих законов придерживались и в их доме. Слова и решения Оскара никогда не оспаривались, да и он никогда не ошибался в своих действиях и всегда делал все для счастья и благополучия семьи. Вайлет не очень хотелось, что бы дочь повторила ее судьбу и всю жизнь прожила с нелюбимым человеком в надежде, что любовь, когда ни будь, проснется к мужу, которого выбрали родители, считая его выгодной партией. Это ей повезло, что отец не ошибся в выборе пары для дочери. Мать Вайлет всегда отвечала на мольбы и слезы дочери, которая свою жизнь представляла иначе, чем родители ей позволили. Оливия, мать Вайлет всегда твердила одно и тоже
— Стерпится…. Слюбится…
— Я же смогла… вон, какой отец у тебя замечательный человек
— Я тоже не хотела, а теперь все хорошо и я счастлива
— Тебя вон, какую красавицу родила….
— И приданое, какое, а если б не твой отец?
— Была бы сейчас нищебродкой без роду без племени
— Так что прекращай лить слезы и иди к своему мужу с богом….
На этом монолог Оливии заканчивался, и дочь ничего не могла возразить матери, принимая свою жизнь как данное и надеясь, что все в итоге будет хорошо.
Сама Вайлет смогла полюбить Оскара только после рождения дочери до того момента, он ей был безразличен и даже в некотором роде противен. Вспомнив первую брачную ночь, да и последующие ночи, весь ужас интимной близости в кромешной темноте без любви и желания. Хотя новоиспеченный муж очень старался быть нежным и чутким понимая, что Вайлет его просто-напросто боится и не понимает, что от нее в данный момент требуется и как себя вести с взрослым мужчиной. Она семнадцати летняя девчонка и он тридцатилетний по сравнению с ней старик. Разочарование и слезы от собственного бессилия душили по ночам, пока муж спал, отвернувшись в другую сторону и довольно сопя от выполненного супружеского долга. А когда она впервые увидела мужское достоинство: ее глаза так округлились, и она отпряла с такой силой назад, что брякнулась с кровати. От падения очень болел зад, было одновременно больно, стыдно и смешно. Оскар так смеялся, что чуть сам не свалился с кровати. После этого инцидента супружеская жизнь стала понемногу налаживаться. По крайней мере, у Вайлет пропал страх, и она поменяла свое отношение к мужу. Вспомнив все это, женщина невольно передернула плечами и слегка улыбнулась уголком рта. Ей безумно повезло с мужем, который был к ней терпелив и проявлял нежность, наверно за его доброту и внимание она и смогла полюбить некогда ей ненавистного мужчину. А когда Вайлет в первый раз забеременела, Оскар буквально сдувал, с нее пылинки и носил на руках, выполняя все капризы беременной жены. И когда потеряла не родившееся дитя, он чуть не сошел с ума от горя, разделив его вместе с любимой супругой. И как он радовался второй беременности. Какой он был счастливый, когда на свет появилась долгожданная малышка Хелен. Вайлет даже показалось, что муж помолодел после рождения дочери. Как же он любил и любит свою дочурку, рядом с ней он превращался в доброго волшебника, всегда потакая капризам и желаниям дочери. Муж всегда действовал, в интересах девочки выбирая, только самое лучшее для любимого чада. А вдруг в этот раз Оскар ошибся, отдавая предпочтение своему выбору, а не выбору дочери. Вдруг Хелен не сможет все-таки по желанию отца полюбить против своей воли, тем более она уже узнала любовь с Дэрэлом. Да и прошли уже те времена, когда дети следовали указу отца, двадцать первый век на дворе, а не средневековье. Хотя сама Вайлет только через годы поняла и признала правильный выбор своего отца и согласилась, что брак с Оскаром это подарок судьбы, а не наказание. Что это лучший мужчина на свете и другого супруга ей не надо. Сейчас мысленно женщина благодарила господа за такой подарок, дарованный ей свыше, дабы другого она не хотела. Вайлет уже практически выстроила в своей голове весь предстоящий диалог, как голос мужа вырвал ее из собственных мыслей.
— Что-то не так дорогая?
— Все в порядке, немного болит голова
— От чего же? Вроде все было в порядке до того как сели в машину.
— Ну, мигрень не предсказуема
— А я думаю, дело совсем в другом
-Давай дома, не зачем перед посторонними
-Ты имеешь в виду водителя? Так Эд служит нам 20лет верой и правдой
— Все равно, я не хочу выносить нашу жизнь на показ
— Ну, как скажешь. Только не забудь все то, что хотела мне сказать.
— Не беспокойся, не забуду.
В голосе Вайлет послышались нотки язвительности, что не ускользнуло от внимания Оскара. Этот тон резанул по уху и запечатлелся в памяти. Обычно они понимали друг друга с полу слова и всегда находили компромисс. Он и сам был не очень рад сложившейся ситуацией, натянутые отношения с дочерью, да и вдобавок ко всему прочему теперь еще недопонимание и разногласия с женой. С женой, с которой он прожил тридцать лет без единой ссоры и скандала. С женой, которая всегда его поддерживала и принимала его сторону безоговорочно, отстаивала его интересы и всегда выступала в его защиту.
Машина свернула на темную аллею, и практически бесшумно подъехала к дому, остановившись у парадного входа. Оскар поспешил помочь жене выйти из машины. Войдя в гостиную Вайлет подошла к окну собираясь задернуть шторы, но на минуту задержалась любуясь залитой лунным светом лужайки, муж устроился в любимом кресле и принялся изучать газету, но чтение как то не получалось мысли все время метались от жены к дочери.
— Может, теперь поговорим? А то мне не нравится недосказанность
— А мне не нравится, что ты все решил сам за всех!
— Что ты имеешь в виду?
— А то, что ты решил, кого любить, нашей дочери кого нет. Где учиться?
— Ты же была согласна со мной, когда я приводил доводы и аргументы
— Оскар, а ты меня спросил? ты поставил меня перед фактом и все
— Но ты и не пыталась спорить. Хотя бы озвучила свои не довольства
— А толку? Ты же уже все решил за всех. Такое чувство, что мы живем в средневековье, где все решает мужчина раз он глава семьи…
— Но тебя же такая жизнь устраивала все тридцать лет или я ошибаюсь?
— Не переводи все на меня!
— А что я перевел?
— Мы жили в другое время, ты же помнишь моего отца, с ним не было компромиссов…
— Ооооо значит, с твоим отцом не было, а я что тогда пустое место?
-Зачем ты так? Ты же знаешь, как я тебя уважаю… и люблю
— Знаю, но этот разговор ни к чему хорошему не приведет
— от чего же? Просто дай выбор своей дочери и все…
— Я не могу….
На лице Вайлет застыл немой вопрос, все ее существо выражало недоумение и не понимание данной ситуации. У нее не укладывалось в голове, в чем может быть такая причина, от которой надо ломать судьбу и жизнь дочери.
— понимаешь, я дал слово
— кому???
— есть у меня знакомый, товарищ из России…
— Что может быть общего у тебя и того Русского?
— ты многое не знаешь
— Ах, у тебя еще и тайны от меня? Вообще интересный поворот событий
— да нет событий, просто брильянты не растут на деревьях
— причем тут брильянты? Мы обсуждали жизнь и будущее нашей дочери
— А ты думаешь, откуда у нас все? Машины… брильянты… вила?
— ну ….
— Что замолчала? На довольствие военнослужащего жить нам в трущобах, а не в роскоши купаться, как ты привыкла…
— Я думала, это папа оставил наследство
— Что ты думала? Ты вообще думать умеешь?
— Оскар что с тобой, что за грубость?
— денег твоего отца хватило только оплатить твой колледж
— В смысле?
— Да твой отец был практически банкрот, когда я на тебе женился
— Я ничего не понимаю, губы Вайлет задрожали, и по щеке скатилась слеза
— Ну что ты, перестань, немного смягчился Оскар
— Все равно ничего не понимаю, вроде у папы все было хорошо
— Ну да, все было хорошо, так как я ему платил…
— Получается, ты меня просто купил?
— Ну почему купил, просто помог твоему отцу решить некоторые финансовые вопросы…
— Ты меня……… купил как вещь…. И ты только сейчас об этом говоришь?
— Дорогая, ты сама затеяла весь этот разговор
— А теперь ты продаешь нашу дочь?
— Не преувеличивай
— Да, да теперь ты, как и мой отец, много лет назад тоже продаешь, свое любимое дитя… Тебя совесть не мучает? Как ты можешь спать по ночам?
— при чем здесь совесть и сон? На кону наши жизни
— Не поняла, ты о чем?
— Бизнес такой, в жизни надо за все платить….
— Давай уедем, заберем дочь и сбежим, где нас ни кто не знает?
— Это не выход, я военнообязанный меня под трибунал загребут, ты останешься на улицы, что будет с нашей дочерью, я даже представить не могу и не хочу. Мы лишимся всего и нам не спрятаться. Тем более, я уже подписал все бумаги.
— Какие бумаги?
— Что в случае, если моя дочь не выйдет замуж за Антона Смирнова, мы теряем все…. Все наше имущество движимое и не движимое перейдет во владения его отца, мне светит вышка…. Так как за такое государство не прощает
— Господи что же ты натворил? Что же ты наделал?
— Не я натворил…. Мы натворили дорогая… мы….
— А как же наша дочь?
— А, что дочь?
— Ее судьба?
— Антон, хороший парень, учится в Гарворде. Финансово твердо стоит на ногах. Я думаю, он должен понравиться, Хелен. Тем более он очень приятный молодой человек.
— Так ты только из-за этого Антона отправил дочь учиться в Гарворд?
— Ну да, ты же сама сказала, что мы живем не в средневековье
— Ага не то слово, а выбор мужа за тобой. Отправил бедную девочку прямо в руки к этому Антону.
— Не преувеличивай и не делай из меня злодея
— А кто ты в этом случае? Ангел хранитель? Или господь бог решающий чужие судьбы?
— ну, это ты, конечно, преувеличила, я просто забочусь обо всех как истинный глава семьи. Тебе тоже Антон понравится…
— но сердцу же не прикажешь?
— Ты же смогла, вот и наша девочка сможет.


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике
  • Annchouss_blythe

    Ямогу: Оживляю пластик, делая кукол Блайз действительно уникальными.

  • Finn2000

    Ямогу: Авторский мейк-ап для Ваших БЖД-жителей.

Обсуждение (4)

И между прочим именно после вот таких договоренностей получаются крепкие и счастливые семьи! Я уже верю, что всё у них будет хорошо!)))
Очень жду фотографий… хоть бы глазком… хотябы кто они, какого формата куклы…
Спасибо большое за отзыв, очень рада первому гостю. В следующей части будут обязательно, даже подумываю меньше слов, а больше фото. А может и того и другого будет предостаточно
Всё круче и круче интрига! С нетерпением жду персонажей — впрочем, я их уже себе нафантазировала, так что с гораздо большим нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Спасибо за отзыв, очень рада что вам понравилось. Надеюсь дальнейшее развитие сюжета вас не разачарует.