Зимнее солнце. Глава 33. Приближение рождества


Прошлая глава: babiki.ru/blog/foto-istorii/106721.html

Ура! Вот и добралаись мы до последней главы уходящего года в мире магии и волшебства. Следующие две главы будут посвящены рождественскому балу, ведь он является для Сантии не только красивым праздником, но и точкой отсчета для чего-то нового и важного.

А в этой главе мы узнаем, удастся ли Найджелу с Лаэртом помириться с Мэлани. А еще полюбуемся домашними пижамками некоторых наших героев )))


Как-то незаметно, совсем постепенно, в Сантию вошел декабрь, принеся с собой праздничные хлопоты.

Рождество – главный праздник в году. Не только в мире Гемма, но и во многих других мирах прослышали про одного из самых могущественных магов всех времен, который знаменит ничуть не меньше Мерлина – про Николуса Крейста. Он даже немного больше, чем маг; многие предполагают, что он из рода альвов – одной из первых рас, населивших многие миры, раса нестареющих и обладающих сильнейшей магией. Их еще называют «младшими богами».

Существует даже красивая легенда о том, что когда-то очень и очень давно северный полярный континент не был, как это теперь, погребен под водой и льдом. Он состоял как бы из четырех Островов.






Четыре Острова разделяли между собой проливы, ведущие во внутреннее море. Центр этого моря приходился точно на Полюс. Творцами необычной формы Арктиды явились не причуды стихий, но сами обитатели ее. Люди называли их альвами, странниками по Мировому Древу, которые свободно могли перемещаться по всем мирам Ожерелья. Могущественная раса Странников показала себя держащейся обособленно, но при этом отнюдь не надменно. Альвы рассказывали и Мировом Зле, с которым вели сражения повсеместно.






По неизвестным причинам со временем альвов становилось все меньше и меньше, пока они почти полностью не исчезли. Хотя, говорят, многие из них до сих пор охраняют наиболее полюбившиеся им миры, оставаясь в легендах и преданиях.






Так Николус Крейст оставил свой след в мире Гемма. Говорят, что до него люди не знали зимы, наслаждаясь мягким климатом, а потом через магический портал в Гемму проникли страшные болезни, уносившие жизни целых городов. Чтобы стравиться с эпидемиями, против которых были бессильны даже маги, Николус Крейст привел в мир зиму с морозами, которые уничтожали эти болезни, каждый год очищая воздух, воду и землю заново. А чтобы людей не пугали уныние зимней природы и суровые холода, он создал чудесный праздник обновления жизни, который принято праздновать и по сей день. Рождество – рождение мира заново, нового мира без болезней и зла.






На рождество принято наряжать любое вечнозеленое дерево. Вечнозеленые деревья символизируют стойкость и выносливость перед лицом опасности, а по некоторым поверьям они способны отгонять злых духов от жилища. Еще обязательно в украшениях должен присутствовать остролист — вечнозеленое неувядающее растение, символизирующее вечное обновление и бессмертие и, по поверью, отгоняющее злых духов. И третье очень важное растение: омела – символ свободы, мира и дружбы.






В Сантии приход рождества отмечался не только праздничным декором и традицией дарить подарки, но и устраивали большой бал, на который ученики института могли приводить гостей из числа друзей и родственников.
И каждый год все с нетерпением этого бала ждали.

***************************************

У Найджела и Лаэрта произошел непростой разговор с Джаредом, который часа два убеждал их, что ссору с Мэлани стоит уже прекратить и что девочка вот-вот сломается.





Все трое дружили уже какое-то время и, конечно, успели обсудить историю с Гермионой, произошедшую в поезде. Лаэрт высказывал мысль о том, что терпеть не может магов, позволяющих переворачивать на себя подносы. Гермиона вызвала такую сильную негативную реакцию именно потому, что не стала защищать то, что было важно лично для нее. Лаэрт всегда высоко ценил именно силу характера (которая не всегда совпадала с силой магии). Мэлани же этим качеством обладала.





— Мэлани стоит защиты, — уверенно заявил Джаред. – Она не побежала жаловаться ни мне, ни кому-то из преподавателей. Она попыталась отстоять себя сама. Подумай сам: если бы ты сам попал в такую ситуацию, связанную с Блэком – чтобы ты сделал? Мог бы ты положиться на его порядочность?

— Я вообще не имею склонности полагаться на кого-то, — фыркнул Лаэрт. – И уж тем более на чистокровных магов – зная их отношение к магглорожденным.

— Мэлани не могла знать, что Най немного не такой, как остальные. Она была уверена, что он воспользуется ситуацией, чтобы причинить ей вред. Так бы поступил любой чистокровный маг на его месте. Очень логично было с ее стороны защитить себя.





— К тому же вы с ней теперь почти дружите, — заметил Найджел.

— Да, правда. И дело не в том, что мы вместе проходим практику в больнице святого Михаила. А в том, как она себя проявила. Поначалу Мэлани держалась со мной отстраненно, стараясь не разговаривать. Но когда я предложил ей вместе идти до Сантии и завел разговор, она слушала, не пытаясь закрыться. Меня это просто поразило! Такая смелость. Мэл вообще очень на Лаэрта похожа – ранимая и чувствительная, при этом сильная и неприступная.

— В конце концов, ее выпады против нас ценны именно тем, что она знала о последствиях – мы с Наем два сильных, чистокровных мага старше нее, — заметил вдруг задумавшийся Лаэрт. – Она не знала точно, как мы отомстим, но могла предполагать только самое плохое. Да и вообще, сейчас не до конфликтов. Родители потребовали, чтобы я приехал на каникулы в Гринграсс Холл, я пока не отвечал им… Но дома я не появлюсь.

— По поводу твоих родителей даже не знаю, что и советовать, — развел руками Джаред. – Может, осторожно попрошу совета у деда. Он мужик неплохой, как мне показалось. Но вот с Мэл вы обязаны помириться.





— Мне кажется, что ты прав, — кивнул Лаэрт. – Тебе удалось меня убедить. К тому же, эта девушка в какой-то мере дорога тебе, а ты мой друг. Найджел, что скажешь?

— Ну, здорово! Если она согласится с нами общаться, у нас получится шикарная команда!

**********************************

Уставая на учебе, на практике в больнице святого Михаила и на подработке в баре Ворона, Мэлани ложилась рано. Она уже крепко спала, завернувшись в одеяло, убаюканная нежным мурлыканьем Лаки, когда в дверь неожиданно постучали.









— Кто это может быть, как думаешь? – Мэлани зевнула и села на кровати, недоуменно глядя на кота.
Тем не менее, дверь она открыла сразу… чтобы несказанно удивиться, увидев на пороге Найджелуса Блэка.



— Только дверь не захлопывай! Я пришел с миром.

Найджел был тоже одет по-вечернему в теплое домашнее кигуруми. Плюшевый костюм придавал его внешности беззащитности, а виноватая улыбка делала его даже милым.

— И не собираюсь захлопывать, — передернула плечами Мэлани. – Мне бояться нечего, магически мы с тобой почти равны.


— Я пришел не в силе с тобой соревноваться, а извиниться.

Найджел прошел в комнату и устроился на крутящемся стуле. Только теперь Мэлани заметила бумажный пакет с веревочными ручками у него в руках.



— Мэлани, я хотел извиниться. Но не потому что я был не прав…

— Началось! Сейчас пойдет какая-нибудь байда типа того, что я сама была баба дура, просто ты весь из себя такой благородный и на конфликты с дамами не идешь.



— Ты ошибаешься! – чуть не выкрикнул Най. – Я сам много времени провел с магглами и знаю их представления на этот счет. Но мне уже доступно объяснили, что такой ерунды в магическом мире нет. Просто дослушай, ладно? Мне и так непросто даются подобные разговоры, я и без тебя пять раз собьюсь.

— Ну хорошо, говори.

— Спасибо. Итак, я считаю, что в данной ситуации были правы мы оба. Любой другой чистокровный маг на моем месте обязательно бы рассказал о том, что видел тебя в кабинете, выставив все в черном свете. Исключить тебя бы за это не исключили, но было бы неприятно начинать учебу в Сантии с этого. Ты сразу хотела дать понять, что обижать себя не дашь. Сразу показала свой характер – и это то, что мне нравится в тебе. Но и меня пойми – я не люблю доносчиков. Я тоже действовал на эмоциях и тоже себя защищал. На равных, не делая скидок на твой возраст и пол, между прочим. Но в тебе есть такие качества, которые я высоко ценю. Поэтому я считаю правильным прекратить ссору. Как минимум.

— Как минимум? – удивилась Мэлани, которая думала, что готова к любому повороту в разговоре.

— Именно. А так… я бы хотел продолжить общение с тобой. Вот. Я принес обратно твои игрушки. И достал еще одну в твою коллекцию. Я посмотрел, такой у тебя еще нет. Кстати, мультик классный! Я его тоже страшно люблю.

Найджел протянул бумажный пакет, и Мэлани буквально вцепилась в него, не веря своему счастью. Ее игрушки были снова при ней.




Она брала в руки каждую, рассматривала, будто желая убедиться, что с ними ничего не сталось. Крутила в руках, заново вспоминая ощущения от того, как они чувствуются, какие они по весу.



А потом Мэлани аккуратно расставила их обратно на полочки. И только после этого улыбнулась – теперь комната больше не выглядела пустой.





И тут в комнату постучались во второй раз.




Мэлани на автомате открыла дверь, не зная, чего и ожидать.



Это был Лаэрт.



Он вежливо поздоровался и спокойно сел на пол рядом с Мэлани, будто не был разодетым в пух и прах Гринграссом. Он протянул девушке красивую коробочку, перевязанную рождественской лентой.





— Это тебе. Знаю, подарки принято дарить в рождественское утро, но все же. Мне показалось, сейчас будет уместнее.


Мэлани осторожно взяла коробку, все еще ожидая подвоха.



Лаки проскользнул у нее между рук, обнюхивая. Хвост его снова распушился. Он первым сунул голову в коробку, как только Мэлани открыла ее, будто готовясь отразить возможную опасность. И тут же сделала пару шагов назад, давая понять, что все в порядке.




А Мэлани, удивленная и восхищенная, достала из подарка чудеснейшую фигурку белой кошки.



Игрушка была красивой, не фабричной, сразу видно, что сделана мастером с любовью и старанием. Стеклянные глаза смотрели как живые, а длинные ресницы придавали ей немного комичный вид.



— Какая красивая! – выдохнула девушка.




Лаэрт подвинулся чуть вперед, чтобы осторожно погладить Мэлани по волосам.



— Прости нас. Ты не заслуживаешь мести. И увлекаться игрушками – это прекрасно, — тихо-тихо сказал он.
Прижимая игрушечную кошку к груди, Мэлани с трудом сдерживала подступившие к глазам слезы.




Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

Sailor Moon

Ямогу: Предлагаю свои услуги мейкапера, за вполне бюджетную цену!


Комментарии (10)

Как хорошо что все помирились))
Ну как же без этого ))) Все маги разумные и незлобливые, значит, будут стараться идти навстречу друг к другу.
АААА!!! Блин, какая трогательная глава! Какие пижамки… и мне всё же кажется, что Лаэрт ну не просто так стал носить майки с лисятами… не из-за Джареда, во всяком случае…
Предвкушаю приключения большой компании!
Спасибо )) Я рада, что вышло, как задумано.
Пижамка Мэл — заказ у одной кукольной мастерицы. Я долго его ждала, там много разных, все с ушками, такая милота! А кигуруми Найджела Наташа шила сама, у нее теперь с ее мальчишкой Фэмили Лук. Может, она потом покажет, смотрится зачетно.
Предвкушаешь ты правильно!
Уруруууру
/урчание довольной совы/
Я так рада, что они наконец-то помирились, приятно видеть их вместе, аж на сердце тепло))
Да, вся глава вышла тёплой, уютной и нотками радости :))
Привет-привет! Мы рады тебе. Ну а какой могла еще получиться глава перед праздником?
Куртяшечку эту Джаред буквально выхватил из чужой коробки и отдавать не хочет — понравилась. Так что ему будет. Носит и говорит тебе СПАСИБО.
Класс! Как мне понравилось описание Арктиды, какие классные рисунки подобраны! И я рада что у них получится шикарная команда. Очень интересный ловец снов на кофте Мэл. Лаэрт в футболке с лисицей прикольненько, а Найджелу так идет его неформальный прикид. И ребята классно смотрятся в пижамках, так мило и по домашнему. В восторге от комнат, здорово подобраны обои и обстановка.
Спасибо )) Я очень старалась, сама много всего перечитала. Было, конечно, непросто, там такие наслоения оккультного бреда. Но я мужественно переработала все это в красивую сказку. Надеюсь, вышло.
Для меня наряды и комнатки — половина игры. Жди обновленных интерьеров Сантии! Скоро будут, там СТОЛЬКО всего )))
Так приятно было прочитать эту серию! Очень рада, что мальчишки поняли, что Мэл обижать не надо, а надо дружить)
Наряды вообще супер) Пижамки такие уютные… прямо себе таких хочется))
И мне приятно было описывать все это.
Ну как на Мэл можно сердиться серьезно? Она такая искренняя!
Ой, а у меня есть кигуруми! Любимая одежда на холодные зимние ночи. Особенно когда хочется окно на ночь открыть, чтобы свежесть впустить. Ну очень уютная вещь!