Зимнее солнце. Глава 22. Квиты... или нет


Вот что случилось до этого: babiki.ru/blog/foto-istorii/103820.html

А в этой главе мы узнаем о том, как Мэлани поквиталась за розовое платье, которым «одарил» её Лаэрт, а также одним глазком заглянем в прошлой Найдежлуса Блэка.

Мэлани огляделась два раза, чтобы убедиться, что вокруг никого нет. Не хватало еще впутать в их конфликт посторонних!

Ни души.

Стояла приятная вечерняя тишина, какая редко бывает в таком большом учебном заведении, полном шумных студентов. На всякий случай Мэл создала простенькое поисковое заклинание с небольшим радиусом действия и отпустила его от себя. Через пару минут заклинание вернулось, сообщив о том, что коридор действительно пуст.



Целую неделю Мэлани наблюдала за Найджелом, замечая маршрут его передвижений по Сантии. Она знала, что как раз сейчас он выйдет из кабинета профессора Маргарет, которая назначила ему дополнительные занятия по рунологии. Мисс Маргарет была самой странной преподавательницей из всех тех, кого Мэл встретила в Сантии! Высокая стройная женщина с зелеными кошачьими глазами и длиннющими седыми волосами, она напоминала, скорее, фейри, чем человека. Иногда она впадала в глубокую задумчивость на несколько минут, полностью выпадая из реальности. Но свой предмет мисс Маргарет любила и умела преподавать его интересно. Древние и современные руны стояли в программе всех первогодок; студенты постарше занимались у нее астрономией и арифмантикой.

Вот хлопнула дверь в дальнем крыле, и сердце Мэлани затрепетало. Сейчас!



Она слегка высунулась из-за стены, чтобы увидеть Найджела, идущего по коридору. Магия сорвалась с ее руки легко – будто девушка только прищелкнула пальцами. Миг – и красивые черные волосы Ная просто исчезли, оставив лысую голову.



Он остановился в недоумении, почувствовав волну прошедшей сквозь него магии. Потом схватился за голову, и на лице отразился ужас. Не дожидаясь дальнейшего развития событий, Мэлани со всех ног бросилась прочь, в свою комнату.
Ничего страшного, от потери волос еще никто не умирал! Она уже знала, что их друг, староста Джаред, владеет сильной магией трансформации живого, значит, сумеет Наю помочь. А пока Блэк добирается до Фокса, он испытает ровным счетом то же самое, что испытывала сама Мэлани, пока шла в розовом детском платье от столовой до своей комнаты.

Квиты!

************************************************************************************

Занятие с профессором Маргарет прошло прекрасно! Сказать честно, руны давались Найджелу очень трудно. Родители не озаботились тем, знает ли их сын школьную программу, они учили его только тому, что хорошо знали сами. Сам же Най увлекался только теми заклинаниями, которые можно было использовать на практике. Он прекрасно умел зачаровывать вещи (ботинки – чтобы не скользили и не снашивались, одежду – чтобы не пачкалась, тетрадки – чтобы не мялись), призывать предметы, левитировать себя и других людей, наносить чары гламура (иллюзию изменения внешность – выравнивание кожи, блеск волос), мыть посуду, искать предметы и многое другое.

Но основы теории магии Найджел никогда не изучал. Поэтому построение формул, магия стихий и рунология давались ему трудно. Вместо того, чтобы ругать Блэка или заставить перечитать тонну книг по своему предмету, мисс Маргарет решила два раза в неделю заниматься с ним сама. Она была неторопливой, объясняла доступно, поэтому занятия Найджелу нравились. Он смотрел на своих друзей, Лаэрта и Джареда, и хотел быть таким же умным, как они. Очень неприятно ощущать себя самым глупым в компании.

Компания, его друзья…

Эти слова грели душу! Когда-то у Ная была своя компания, сформировавшаяся еще в раннем подростковом возрасте, и он ее очень любил. Родители никогда не делали разницы между магами и магглами и научили сына тому же. Компания Ная была маггловской, но от этого не менее интересной. Неформальная молодежь ходила вместе на концерты, слушала музыку, бывала на фестивалях. И все это, такое яркое, шумное, разноцветное, стало для Найджела огромной частью его жизни… до тех пор, пока компания эта не развалилась.











Он так и не понял, почему же это произошло.

Но его вчерашние друзья все как один начали говорить о том, что «они выросли», «они слишком взрослые для подобных глупостей».

Найджел тяжело переживал случившееся, целый год ни с кем не общался, а потом примкнул к какой-то местной гоп компании, состоявшей, по большей части, из эмигрантов из разных стран (эти воспоминания он когда-то и показал Лаэрту). Он никогда не чувствовал себя комфортно среди них, а потом вот попал в Сантию.

Так что от мисс Маргарет Най выходил в хорошем настроении. Но не успел он решить, куда отправится сейчас, как по нему от макушки до пят прошлась волна чужой магии. Магия не была враждебной, не ощущалась ледяным холодом или обжигающим пламенем. Она будто прощупывала его, изучала, а потом появилось это странное ощущение в районе головы.



Найджел так испугался, что даже и не подумал выяснить, кто наслал на него заклятие. Он поднял руки, чтобы ощупать голову, и обнаружил, что все волосы пропали!













В панике заметался он по коридору, а потом догадался накинуть на голову капюшон и побежал в то единственное место, которое пришло ему на ум – к Лаэрту. Спокойный, рассудительный Гринграсс казался в тот момент оплотом решительности.







Дверь открылась сама при приближении Ная – Лаэрт зачаровал ее таким образом для своих новых друзей. Влетев внутрь и закрыв за собой дверь, Блэк без сил стал съезжать по стенке, но Лаэрт успел вскочить и подхватить его.



— Волосы! Мои волосы! – беспомощно всхлипывал Найджел.

Надо отдать должное Лаэрту – он был замечательным другом. Гринграсс не стал ни о чем расспрашивать. Он обнял Ная и долго гладил по спине точно так же, как делала это его мама, Андромеда Блэк, – спокойно, уверенно.











— Мы обязательно со всем справимся. Ничего непоправимого не случилось. Сейчас все пройдет. Нет ничего такого, что нельзя было бы исправить.

Лаэрт повторял и повторял слова утешения, пока Най не перестал всхлипывать, затем заставил его сесть на ковер рядом с собой и осторожно протянул руки к капюшону.

Най скинул капюшон, не поднимая заплаканных глаз, и продемонстрировал другу совершенно лысый череп.

Оглядев его со всех сторон, Лаэрт только пожал плечами.
— У тебя красивая форма головы. И чего расстраиваться, спрашивается? Выгляди оригинально. Это ты неудачно экспериментировал или тебя заколдовали?







— Заколдовали! Нет, ты не понимаешь. Я теперь уродец. Какой смысл жить, если ты некрасив! – Най снова захлюпал.

— А ну прекрати панику! И с чего ты взял, что потеря волос – это трагедия?

Най попробовал объяснить, но вышло у него путано.

Тогда Лаэрт осторожно соткал сложное заклинание и потянулся к сознанию друга. Тот не сопротивлялся.


Через пару минут им удалось установить контакт, и Лаэрт оказался в мыслях Найджела.






Он увидел большую компанию мальчишек и девчонок, одетых в черно-розовое, идущих по улице. Какой-то концерт и плакаты на стене. У мальчиков и у девочек были волосы, окрашенные в черный или в яркий цвет, подведенные карандашом глаза, у многих – косые челки. Шумная веселая компания, в которой Най был как рыба в воде – яркий, общительный, заводной. Романтизм, разговоры о любви, открытость эмоций. Никакой агрессии или борьбы за доминирования, к которой Лаэрт привык еще в магической школе. Наоборот, такие качества считались неприемлемыми.









— Это было для меня что-то очень-очень особенное, — прошептал Най, не разрывая ментальную связь. – Это был тот мир, в котором я хотел прожить всю свою жизнь. Не потому, что я инфантильный. Ты же не считаешь меня ребенком, правда?

— Ну что ты! Конечно нет. Ты вполне самостоятелен и хорошо учишься, я уверен, что с тобой все в порядке.



— У меня с шестнадцати лет всегда была подработка, — продолжил Найджел. – В этом не было никакой необходимости, потому что мои родители очень богаты. Но мне хотелось чувствовать себя независимым, состоятельным, что ли. И мне так нравилось это: выбирать всё самому, тратить свои деньги на кафе, концерты и краску для волос. Я чувствовал себя таким свободным! А потом все вдруг закончилось. Просто пропало за один месяц! Я так и не понял, почему. А я вдруг остался… совсем один, понимаешь? Как последний кусочек этого мира. И я твердо решил… что не буду меняться, что бы ни произошло. Я останусь ровно таким, какой есть.

— А чего вдруг тебе меняться? – удивился Лаэрт. – В этом и заключается отличие между магами и магглами. Магглы внушаемы и ведомы, для них такие… вещи – это мода. Модно надевать черные шмотки – они наденут. Завтра будет модно всем носить мантии – они оденутся в мантии. Послезавтра – офисный стиль, потом еще что-то. Маги совсем не такие. Магия не случайно избирает нас как свой сосуд, потому что мы постоянны и независимы. Знаю, многие магглы считают смешными и мои широкие мантии, и яркую одежду, и родовые гербы. Считают потому, что не понимают смысла всего этого. И не хотят понимать. Им вообще не свойственно вдумываться и искать смысл. Именно поэтому большинство магов их недолюбливает.

Слова Лаэрт ложились на душу Найджела. Пока тот говорил, он заметно успокаивался и приободрялся.



— Ты правда-правда так думаешь? – спросил, наконец, он.

— Конечно. Посмотри на мисс Ирму. Она не маскирует чарами гламура ни свою фигуру, ни свои рога, наоборот, гордится ими. Попробуй-ка пошутить надо рогами боевого дракона! И что? Она – воин покруче большинства авроров-мужчин, и разве у кого-то повернется язык назвать ее неженственной? То, как мы выглядим, как одеваемся не делает нас никем другим. Главное – твой выбор, твой характер и твои поступки. Но, думаю, Джаерд расскажет тебе об этом лучше меня. Я плохо знаю магглов, они мне были просто неинтересны. А он вырос среди магглов. Уверен, Фоксы подробно рассказывали ему о различиях между нами. А еще Джаред может легко снять с тебя чужие чары, я уверен. Давай ему позвоним?









Конечно, Лаэрт понимал, что разговор на этом не исчерпан. Что в душе его друга есть большая рана, которую нужно залечивать. Но делаются такие вещи не одним днем, и долгие разговоры можно было отложить. Сейчас требовались именно действия, чтобы исправить самое очевидное.


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Elleene

Ямогу: Бижутерия для кукол любого формата. Хэнд-мэйд :) Здесь примеры работ, далеко не все:)

Мейк от Шкатарины

Ямогу: Я помогу сделать вашу куклу индивидуальной и любимой)


Комментарии (15)

Мэл мстительная какая! Но Найджел и без волос — всё равно красавчик)) А уж Джаред-то точно сможет всё исправить. Но конечно внешность — это дело десятое. Похоже друзьям придется всерьез покопаться в комплексах Ная. И избавить его от них.
О, Мэл точно не девочка-цветочек. Она за себя постоять может: и с бандитами справится, и со старшекурсниками. Мстительная? Наверное, да. А как еще с этими негодниками? Не постоишь за себя — все, почувствуют вседозволенность.

Джаред, безусловно, все исправит. И с волосами Ная, и вообще. Он недаром выбран старостой, хотя еще этого и не понимает, но он на своем месте.

У каждого человека есть болевая точка. Не то, чтобы этто плохо — это естественно. И мне хочется провести каждого из наших героев через его страхи. Это и полезно, и интересно!

Наших ребят теперь трое, и им ничего на свете не страшно ) )А скоро их компашка сильно увеличится, и тогда они смогут даже мир захватить! Если захотят, конечно! Дружба — это самая сильная магия на свете.
Ой, сейчас скажу ужасную вещь: Най такой очаровательный лысик!!! ))) И как хорошо, что у Джареда появился телефон! Удобно! А в Лаэрта я положительно влюблена: ну Принц-же, ну!
И скорей-скорей хочется продолжения, тем более, я со слов Яны, иногда читающей мне отрывки из писем Джареда, чуть-чуть знаю дальнейшие события! Вот и эта история — Джаред Яне о ней писал, но это совсем не то же самое, что развёрнутый рассказ!
Не поддавайся! Это фирменные чары Блэков )) Особая магия!

Най уже всех на смартфоны подсадил )) Принест маггловскую изюминку, так сказать. И расход маны — нулевой.

Лаэрт не принц — КОРОЛЬ )) И что ты будешь делать, когда покажу тебе второго Лаэрта?! Тадам! У нас родился брат. Живет он у Наташки, это ее персонаж. Так что будем выискивать время для совместных съемок. А так на вид я кукела видела — ну очень похож! «Другой Лаэрт» — это были мои первые слова, когда я его увидела.

Продолжение уже наполовину готово. Мы сели с Натой и мозговым штурмом расписали план следующих десяти глав — до Рождественского Бала. И даже половина фото для них готова. Так что обещаю не затягивать.

Чувствую, за год у нас получится несколько сотен глав. И кто, спрашивается, заразил меня графоманией? ;)
Крутокрутокрутокруто!!! Люблю когда сразу и много )))
Чувствую, за год у нас получится несколько сотен глав. И кто, спрашивается, заразил меня графоманией? ;)
Так это же супер! А я что? Я вообще всего год, как на это подсела — у меня всего-то четвёртая сказка!
Отредактировано: 13 декабря 2017, 21:13
Я также жду каждый раз твоих глав. Именно на твоих публикациях я училась: как снимать, что снимать. Давно были идеи о кукольной фотоистории, но мне это представлялось таким сложным, что и браться не хотелось. Перфекционалист во мне бунтовал: надо фотошопить, надо реалистично. А потом я плюнула на это, и полегчало. Все мы играем в кукол условно, и не привязываемся ни к шарнирам, ни к небольшой соразмерности.

Ну, если представить, что мы с Натой осилим 4 сказки по 200-300 глав каждая… Мерлин Всемогущий!!! 800 публикаций?!
Ой, да на моих косяках можно учиться только как не надо делать! Тут такие мастера обитают, до которых мне ползти и ползти! А тексты у вас с Натой просто роскошные, некоторые фразы прямо съесть хочется! А если вы осилите 4 сказки по 200-300 глав каждая, у меня будет много чего почитать и перечитать ;)))
Не знаю про мастеров, я читаю из куукольных историй только тебя.
Тексты, в основном, мои. Вот сюжет — общий, мы же вместе за кукол играем. А фото к этой публикации делала, в основном, Ната ))
Спасибо тебе за теплые слова. Я думаю, что мы просто с этой с казкой больше года играть будем. Так многое рассказать хочется!
И как же я люблю длинные сказки!!!
Интересно ребята вычислят обидчицу, и почему то от Мэлани всегда достается Найджелу, хотя он не сделал ей ничего плохого. По мне так лишении волос это слишком жестоко, даже если их можно быстро отрастить.
Вычислят, они умные. Да и тут несложно 2 и 2 сложить. Поверьте, их месть будет тоже достаточно решительной. Жестоко? Ну, может быть. А маги вообще достаточно решительны, а как еще может вести себя существо, наделенное большой силой? Любой маг должен научиться и защищать себя, и выяснить свое отношение к окружающим, и понять, как реагировать на подначки других. Ну, и не всем быть милыми няшками. Я вообще в жизни не встречала милых няшек, а вы? ))

Надеюсь, вы будете следить за продолжением истории. Я обещаю, что все помирятся, и все будет хорошо. Договорились? )
Думаю в мире магии можно заняться чем то более интересным чем месть)
Не, отношения между магами и есть самое интересное. Да и не месть это — это установка, проверка и защита личных границ. Осознать их как-то иначе просто невозможно. Только проверяя на прочность или защищая.
О так так! Ну вряд ли они квиты. Хм… за розовое платье надо было Лаэрту пакость устроить. А Найджел в любом виде хорош! Красавчик! Лаэрт настоящий друг, а Найджелу к Ворону надо, выговориться.
Лушая пакость Лаэрту — это пакость Найджелу. Да и нравится Мэлани Лаэрт )) Она сердится на него, что он общается с таким, как Най, потому считает Ная мажорчиком и поверхностным человеком.
Найджела ждет новая прическа, так что ему даже повезло )) И друзья у него есть, поддержат.
Знаешь, пока Ворон готов Наю только по голове стукнуть за Мэлани, но никак не поддержать.