Жизнь на чердаке - 13


Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Добро пожаловать в мир идеального будущего! Это мир высоких технологий, где люди не знают, что такое голод, болезни и бедность. Здесь нет места войне и насилию. Здесь нет места горю, слезам и боли… Здесь живут только счастливые люди. Здесь живут люди, довольные своей жизнью. Да и как можно быть недовольным жизнью, когда у тебя есть всё, о чем ты только можешь мечтать. Мир справедливости, мир равных возможностей. Идеальный мир… Но если этот мир и похож на утопию, то только внешне… на деле же он очень далек от того идеала, к которому нам надо стремиться, и скорее походит на ужас, которого нам всячески следует избегать…

Во избежание недоразумений обращаю Ваше внимание, что эта история является выдуманной и не претендует на историческую достоверность. Пожалуйста не воспринимайте этот сюжет всерьез. Все события и герои этой истории вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями совершенно случайны. Заранее приношу извинения, если этот топик заденет Ваши чувства. Помните, что это всего лишь плод воображения автора, приправленный его эмоциями и чувствами.

Минуту я стою на крыльце в раздумье, что же мне делать. А что, если меня и правда не существует. Но разве может вся жизнь быть обманом? Хотя родители меня уже обманывали. Что, если моё усыновление — это не единственная правда, которую от меня скрывали. Что если вся моя жизнь – это сплошной обман. Моя душа как будто каменеет от этой страшной мысли. Мне надо что-то делать, срочно надо что-то сделать.

Я не замечаю, как оказываюсь под сенью деревьев. Смотрю по сторонам невидящим взглядом, как будто не узнавая место. Я совсем не помню, как зашел в самую глубь тенистого сада, будто ноги сами меня сюда привели.

Мыслями я снова возвращаюсь к своему прошлому, как бусы на нитке перебираю свои детские воспоминания. Какие-то фрагменты я помню так отчетливо, что мне просто не верится, что это неправда. Вот мне покупают красный велосипед. Замечательный спортивный двухколесный велосипед. У него семь скоростей, хромированные крылья, на которых изображены молнии, и такой громкий гудок. Мы вместе с родителями идем в парк, чтобы его испытать. И вот я лечу на нём как птица, слышу свист ветра и кричу от восторга. Я такой счастливый, ведь это воспоминание такое яркое, если бы не одно но… У меня никогда не было красного велосипеда. В отчаянии я хватаюсь за голову, спиной прислоняясь к стволу большого дерева и сползаю вниз, пока не достигаю земли.

* * *

Пробуждение дается мне нелегко. Голова гудит как колокол, а во рту сухо как в раскаленной пустыне. Надо бы собраться с мыслями, но я никак не могу сосредоточиться. Небольшая комната погружена в темноту, лишь только монитор светится ровным немигающим светом. Но я сразу же чувствую его присутствие. Он стоит у стены, практически полностью сливаясь с темнотой. Внешне такой же, как и всегда, безукоризненно одетый, подтянутый, уверенный в себе. Глаза как обычно скрыты за тёмными очками и из-за этого его лицо больше похоже на маску. Этакая маска спокойствия, маска невозмутимости. Но чем спокойнее человек внешне, тем большие страсти, тревоги и беспокойства бурлят у него внутри. И сейчас я ощущаю, что он взволнован как никогда.

— Помнишь, когда мы были юными… мы верили, что этот мир еще можно спасти… что завтра для человечества еще не потеряно… Но не было ли это всего лишь иллюзией?

Его голос тих и вкрадчив, он похож на шум прибоя, словно волна накатывает на берег, а потом медленно откатывается назад, при этом не переставая играть прибрежной галькой, как жизнь играет судьбами людей. Веки мои и без того тяжелы, словно налитые свинцом, и я стараюсь удержать глаза открытыми и снова не сорваться в бездну. Я понимаю, что у него накопилось на душе и ему надо просто высказаться.

— Помнишь, как мы вместе искали путь, и я ни разу не усомнился в правильности того, что мы делаем… Но мы не боги! Мы не в силах изменить человека, изменить его природу… У людей уже был шанс на исправление ошибок, но они им так и не воспользовались. Они не меняются, совсем не меняются. Они так ничего и не поняли, и всё снова повторится. Всё снова повторяется…. Они сами себя наказывают…. Своей завистью, жадностью, жестокосердием… они рушат всё, что создавали с таким трудом…

Я слушал тебя, я верил тебе. Я всё поставил на кон. Свою жизнь, свои чувства. Я отказался от любви. И всё ради чего? Пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти человечество. Но нужно ли ему это спасение?

Когда боги хотят наказать нас, они исполняют наши желания. Скажи, ты всё еще хочешь спасти этот мир? Ответь мне…

— Ты пьян… тебе надо остыть… Успокойся, завтра мы поговорим, подумаем, как всё исправить. Мы попробуем снова, и у нас всё получится… Только не теряй веру… В следующий раз у нас обязательно всё получится…

— Ты так ничего и не понял?! Нет никаких нас, нет никакого завтра. Я все эти годы слепо доверял тебе, а ты меня просто использовал. Я больше не хочу страдать…

Я поднимаю на него взгляд и наконец осознаю то, что он задумал. Я собираюсь подняться, но не могу. Моё тело впервые в жизни мне отказывает, я не чувствую ни рук, ни ног, лишь только холод.

— История циклична, она повторяется. А желание спасти мир как правило заканчивается распятием гореспасителя. У человечества был шанс на исправление ошибок, но оно им не воспользовалось. Мне очень жаль…

Он подходит ближе, наклоняется надо мной и снимает свои тёмные очки…

* * *

Я открываю глаза, вырываясь из плена сна. Но сон ли это был? Ведь всё было так отчетливо, как будто наяву. Моё сердце учащенно бьется, а лоб покрывает испарина и я ловлю себя на мысли, что не могу просто сидеть сложа руки, мне нужно что-то предпринять. Рой мыслей заполняет голову, как самые настоящие пчёлы в улье, они не переставая жужжат и мешают сосредоточиться. Моя голова горит огнём, и я не замечаю, как начинаю растирать онемевшие от холода запястья…

Всем спасибо за внимание, голоса и комментарии))




Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Lenkins72

Ямогу: Вяжу игрушки (в основном котиков:) и одежду для игровых кукол.

Ильичева Татьяна (ИльТа)

Ямогу: Наряды для кукол Паола Рейна (32 см), Минуш и Готц (27). Помогу сделать ваших девочек еще краше!


Комментарии (27)

ох и завернул)))Паша, пожалуйста только не тяни с продолжением.И примерно, когда будет концовка?
С Наступающим тебя!!!
Ларис, спасибо большое) я тебя тоже поздравляю с Наступающим! Пусть в твоём доме найдется под ёлкою, то от чего сердце дрогнет мечтательно… Небо искрится снежинками колкими, и счастье Петух принесёт обязательно!!! Спасибо тебе за доброе сердце, понимание и поддержку) Иногда даже одного слова достаточно, чтобы помочь другому человеку и я это очень ценю))

финал истории будет еще не скоро, не знаю хорошо это или нет) но я посмотрю, может что-то лучше будет убрать
Получается по моим домыслам… Кит как то клонировал свое сознание в своего ребенка?.. Паша не томи, выкладывай скорее следущую часть.
Ну интересно же!!!
А мне кажется, что Павел сам не знает чем всё закончится, он просто идёт за своими героями, потому-то так всё и заворачивается…
нет ну продолжение пишется походу, это понятно, интрига удается :-)
Но Автор же изначально знал кто родители Илайаса.
Галина, знаю, у меня в голове еще с самого начала сложилась чёткая картинка, хотя я всё равно оставляю себе возможности для сюжетных манёвров) для меня сочинительство сравнимо с вышиванием, берешь иголку и нитки, вроде бы самые элементарные вещи, которые можно найти в любом доме, делаешь наметки в соответствии с основной идеей, а потом подключаешь свою буйную фантазию и добавляя терпение создаешь необыкновенно красивую самобытную вещь, у меня конечно до красоты и самобытности очень далеко, но я стараюсь чтобы сюжет был интересным, а герои были живыми настолько, насколько это возможно)
Ну, вы, вообще, этой частью полярную лисицу подложили… У меня тоже паззлы начали разъезжаться. Но не в том месте, где «нахлынули» чужие воспоминания. Там всё понятно: Илайлас во сне вспомнил фильм ужасов с участием Донни Рёна, который видел в кинотеатре дцать-D, где был эффект онемения конечностей и всего остального от страха. А когда Донни показал свой искусственный глаз, Илайлас зажмурился и до конца фильм «не досмотрел».
Паззлы «поехали» от велосипеда, которым он владел один день, а потом велосипед таинственно испарился. Ясно, что в мозг Илайласа загнали чьи-то чужие воспоминания для временного хранения или для «включения» в определённое время в его мозгу другой личности.
Забыла совсем сказать: классные иллюстрации ^w^
спасибо, всё же видимо я плохой рассказчик, если говорить по делу, то чрезмерное употребление (это когда уже даже не горстями) зелий для ускоренного созревания «тушки» вполне может привести к довольно негативным последствиям, одним из которых может быть и подмена воспоминаний (согласно теории ложных воспоминаний частая подмена воспоминаний и так свойственна довольно высокому проценту людей), а если уж совсем серьезно, то вполне допустимо, что Илайасу специально подменили его воспоминания…
«Цыплёнок-бройлер» ?!? Так себе идейка… Это же продолжительность жизни не более 10 лет… То-то мне всё хотелось ему протез сердца вставить, теперь понятно почему: заменить одну из изношенных от ускоренного роста «частей»…
Вот псевдо-клонирование я ещё пойму: берётся индивидуум, генетически сканируется от и до и на молекулярном три-Д принтере создаётся его двойник-реплика. Мозг можно заставить работать с помощью электрических импульсов, а как к нему присоединить душу — не знаю. Может быть, Донни знает, если у него золотые глаза ящера…
а как подмена воспоминаний может отразиться на возрасте? теперь и я в ступоре)
Какой философский вопрос! Если бы моей двухлетней племяннице телепатическим образом «закачать» в мозг мои воспоминания о том, как я читала инструкцию от нового фотоаппарата, как приделывала его оптику на место, как форматировала карту памяти, как вводила дату и время… Это ж она не только сумела бы это всё повторить, но и назвать умными словами (каждый образ в нашей памяти имеет своё «имя»), а заодно и кокнула бы штуковину неумелыми (или наоборот, слишком умелыми) ручками ХD А потом бы утверждала всем, что это — её новогодний подарок (как я себе внушила).
Мне кажется, при формулировке вопроса произошла ошибка…
может быть) как подмена воспоминаний может уменьшить продолжительность жизни?
наш мозг может не только стирать воспоминания, но и конструировать новые. Проще говоря, иногда мы помним то, чего не было. Илайасу вполне вероятно могли подменить детские воспоминания, якобы у него был красный велосипед, но он чувствует что этого никогда не было) Но это просто единичный случай, а вот если его перенести на более глобальный уровень…
Чужие воспоминания могут резко сократить продолжительность жизни, если они чрезвычайно негативные, либо очень информативные для шантажа ХD
Я и сама, бывает, балуюсь «придумыванием» новых воспоминаний, или запоминаю только то, что хочу помнить, или стараюсь забыть то, что мне не нравится, но можно сделать вид, что ничего не было, и всё будет по-старому. Но, судя по своей бабушке, в старости начнёт придумываться много «чудовищных воспоминаний» из-за думок над тем, кто что сказал, и самое плохое — запоминаться будет только нехорошее.
Про велосипед мне как раз всё понятно: вот он был в одном радостном дне, был запомнен чётко, относительно расплывчатого второстепенного фона, а потом ни одного воспоминания про него не было, а ведь должны были проводиться поиски такого ценного предмета, если бы он пропал. Тогда: был ли он, вообще, или приснился?
Про «сокращение жизни» я имела ввиду резкий рост за счёт таблеточек и иже с ними. Если за два года человек с нуля лет разовьётся до почти взрослого состояния, он получит «сильный удар» по всему организму, побочные действия «зелий» в виде не выведенных продуктов распада-полураспада, а заодно и не так-то просто будет остановить рост. Получится цыплёнок-бройлер.
Мария Николаевна, мне надо уже подборку ваших комментариев делать) но «в том месте, где „нахлынули“ чужие воспоминания» нигде не говорится, что это Донни Рён (я даже перечитал текст), допустим есть и другие, похожие на Донни…
Описание! Всему виной описание, приведённое при первой встрече Илайласа и Донни: очки, смуглая кожа (а теперь: «практически полностью сливаясь с темнотой»), безукоризненно одет — моментальная идентификация образа. Но теперь понятно, почему Донни везде успевал, а главное — успевал довольно-таки много-много лет, не старея. Если его было много — это же чистая круть! *о*
Мария Николаевна, а теперь я вынужден воспользоваться этим)

и надеюсь в «цыплёнка-бройлера» никто не превратится)
Хорошо, умолкаю :))) Дождусь следующей части, а там «пофантазирую» с удвоенной силой ХDDD
Только долго не тяните. 50 дней между частями — это уже не по себе становится.
ну я же не запрещаю фантазировать, а наоборот только приветствую, это же «мозговой штурм» и мне всегда интересно читать Ваши комментарии, я их всегда жду) мне бы только вашу производительность (может вам тут помогает фейская магия?) и времени бы побольше, а так я обычно пишу очень быстро, ну конечно и от вдохновения многое зависит) я могу по дороге домой написать небольшой рассказик, а дома, если прочту его, то кажется, что это такой бред и рука сразу тянется всё удалить)
Интересно, хочется продолжения.
Надежда, спасибо) продолжение скоро будет)
Павел, не томите, продолжение, пожалуйста поскорее напишите! Вы так редко выкладываете эти главы, я уж думала, что решили прекратить. Ну правда, очень интересно!!!
Ирина, спасибо) новая часть уже готовится) не хочется публиковать совсем уж сырой продукт, а времени на редактуру и вычитку у меня совсем нет, поэтому такие задержки)
Ага, вот я и до продолжения добралась)) Ого! Становится все захватывающе)) Прям не терпится узнат ь чем закончится эта история) Спасибо за продолжение))
Лена, спасибо) впереди еще много тайн и надеюсь Вам и дальше будет интересна эта история)
Спасибо большое, открытка супер) И я Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом! Хочется пожелать, чтобы ваши интересные идеи всегда воплощались в жизнь и дарили нам хорошее настроение, чтобы жизнь у всех нас цвела, а желания исполнялись)