Не сегодня... (фэнтези-история)


Всем доброго времени суток! Война между белыми и тёмными длится испокон веков. Никто уже и не помнит почему она началась, что стало причиной начала этой вражды, почему некогда единый клан разделился на два противоборствующих лагеря. Это произошло не сегодня, но возможно сегодня всё может закончится…

Меня везут на центральную площадь города в металлической клетке, скованную по рукам и ногам, да еще и в сопровождении трёх десятков стражников. Наивные люди верят, что таким образом могут меня удержать, хотя всего лишь одним щелчком пальцев я могу сбросить удерживающие меня оковы, а движением рук разметать бравых солдат по сторонам, так что они даже не успеют достать своё оружие. Но я не делаю этого. Не делаю, потому что сердце моё разбито.

На моей шее ошейник, а на глазах тёмная повязка. Но это не страшно, мои слух и обоняние значительно острее, чем у большинства людей, и даже с закрытыми глазами я вижу больше, чем мне бы того хотелось. Я слышу, как всхрапнула лошадь едущего рядом стражника, я почти вижу, как она постоянно косится на меня левым глазом. Я чувствую, как поводит плечами молодой стражник, как будто озябнув от ветра, хотя никакого ветра нет и в помине. И стражник, и лошадь ощущают неясную угрозу и считают, что она исходит от меня. Я насвистываю тихую мелодию и лошадь сразу же успокаивается, а за ней успокаивается и стражник. Время для основного представления еще не наступило.

Пока меня везут по улицам города, я чувствую присутствие и других людей, я слышу их шум. Настоящая какофония звуков города, пускай и такого провинциального как этот, оглушает и не идет ни в какое сравнение с чистой мелодией леса, и я почти жалею, что решилась его покинуть. Некоторые люди тихо перешептываются между собой, другие, кто видимо посмелее, тычут в меня пальцем, и даже выкрикивают ругательства мне в спину. Они конечно же чувствуют себя в безопасности, ведь страшная ведьма скована, сидит в клетке и её охраняют несколько десятков стражей. Наивные глупцы…

Впереди я слышу еще больше звуков, мы подъезжаем к площади, телега останавливается, и стражники спешиваются. Кажется, здесь собралась добрая половина жителей города. Как же можно пропустить такое зрелище, ведь не каждый день сжигают настоящую ведьму. Ради такого случая граф приказал сколотить специальные трибуны для знати и богатых жителей, чтобы им было удобнее наблюдать за моим сожжением.

Ко мне подводят старого священника. Он начинает читать молитву, но голос его так дрожит, что он постоянно сбивается. Его более молодой помощник в это время брызгает на меня святой водой, которая вкупе с молитвой видимо должна доставить мне особые мучения. Но разве это может сравнится с муками разбитого сердца.

Я решаю подыграть горе святошам, пячусь назад, и как только первые капли падают на меня, моё лицо тут же искажает гримаса боли. Видя, что их старания всё же возымели надо мной нужный эффект, священник с помощником начинают действовать более уверенно. Окружающая меня толпа неиствует. Они пришли сюда чтобы увидеть незабываемое зрелище, а я постараюсь чтобы они его никогда не забыли.

Кажется, священник по-настоящему уверился в силе слов своей молитвы, которая должна была меня ослабить, что, перейдя к перечислению всех моих грехов (никогда не думала, что их у меня так много), сразу же повышает голос. А я продолжаю корчить рожи, и повиснув на цепях начинаю биться в театральном припадке. Помощник священника уже настолько осмелел и видимо желая причинить мне еще больше боли со всем усердием поливает меня святой водой из бочки используя большой черпак. И хотя я уже вымокла до нитки он входит в такой раж, что уже не может остановиться. А толпа скандирует: «Ведьма! Ведьма! Убить ведьму!».

Я извиваюсь в предсмертной агонии и испускаю дикий вопль, полный такого отчаяния и боли, что у всех присутствующих сразу стынет в жилах кровь. Моё тело обмякло, и лишь железные цепи на руках удерживают его в вертикальном положении. Моя голова свесилась на грудь, так что мокрые густые волосы как занавес закрывают моё лицо.

Думаю, я всё же немного переборщила с экспрессией, ведь священник снова сбивается с ритма, останавливается и осеняет себя крестом со словами «Во имя нашего Создателя….!», а его помощник, зависнув на мгновение с полным воды черпаком, падает ниц. Я же не подаю никаких признаков жизни, продолжая висеть на цепях. На площади виснет гробовая тишина, что слышно, как жужжит пролетающая мимо муха (мухе то всё равно, что тут происходит). Черт, это даже по-своему красиво.

— Вы что её убили?.. Его сиятельство будут недовольны… крайне недовольны – начальник стражи первым нарушает молчание, он просто негодует, вены у него на лбу и на шее вздуваются, а лицо багровеет от ярости.
— Я? Я не хотел… это… это всё молитва… всё в руках нашего Создателя – блеет побледневший священник, пытаясь всячески оправдаться.
— Да… но как же костер? Ведьме полагалось сгореть на костре. Сгореть. И никак иначе…. Быстро оживите эту чертову колдунью… или будете сожжены сами!
— Да, но как же оживить то, что уже мёртво…
— Всё в руках вашего Создателя – передразнивает священника начальник стражи. – Я сказал быстро оживите эту ведьму!
— Это… это же богохульство… вы навлечете на нас гнев Создателя…
— Вы уже практически навлекли на себя гнев графа! И если уж так торопитесь к своему Создателю святой отец, что ж это мы быстро устроим… – начальник стражи прерывается, слыша тихий смех. Он не сразу понимает откуда он исходит и тогда я поднимаю голову. Тёмная повязка больше не скрывает моих желтых глаз, в которых тлеют угольки.
— Будь проклята ты… ведьма… гореть тебе в аду! – кричит начальник стражи, гневно потрясая кулаками в воздухе.
— Непременно, но только после вас. – я смеюсь им в лицо, смеюсь уже в полный голос.
— Взять ведьму! Тащите её к костру! – раздает приказы начальник стражи и его войны тут же резво достают мечи, окружая меня с всех сторон. Одним взмахом руки я отправляю их мечи в полёт (кажется в сторону трибун, где расположилась знать и богачи) и продолжаю громко смеяться, откровенно наслаждаясь их замешательством.
— Стойте!!! – этот голос я бы узнала из тысячи. Голос возлюбленного, такой тихий и глубокий. Он напоминает мне о моем первом поцелуе и о той ночи, когда я впервые в жизни сказала слово «люблю». Такой нежный и бархатный, возбуждающий во мне ранее неизвестные для меня чувства. Этот человек вознес меня на небеса, и он же разбил моё сердце. Но он всё же пришел. Любимый пришел ко мне, хотя я уже и не надеялась на это. Он подходит ближе, но в нерешительности останавливается в нескольких шагах от моей клетки. И всё же мы настолько близко друг от друга, что, протянув руки навстречу можем сцепить наши пальцы. Но мы не делаем этого, мы просто смотрим друг на друга.

Мы смотрим друг на друга и время как будто замедляется, приостанавливая свой бег. И в этот момент в мире нет никого кроме нас. Я смотрю в голубые глаза любимого, пытаясь найти ответ на свой невысказанный вопрос, но вижу в них лишь пустоту. Я задерживаю своё дыхание, прислушиваюсь к стуку его сердца, пытаясь по ритму определить любит он или уже нет, и ничего не слышу. Его губы что-то шепчут, но я толком ничего не могу разобрать. Неужели он просто пришел со мной попрощаться.

— Сжечь ведьму! – сухо бросает Эдвин, разворачивается и уходит. А я стою, ошарашенная его словами.

Стражники окружают Эдвина, щитами закрывая его от меня. Я пытаюсь пробиться к возлюбленному, но в мою сторону направляют десятки острых пик. «Сжечь ведьму!» — скандирует толпа. Стражники удерживают меня за цепи, вцепившись в каждую по несколько человек. «Сжечь ведьму!» — не останавливаясь повторяет толпа.

Я не вижу людей, меня окружающих, не чувствую, как острые лезвия ранят мою кожу. Всё мое внимание сейчас приковано к Эдвину.
— Посмотри на меня… — шепчу я. – Ну же. Просто посмотри на меня.
И он всё же оборачивается, наши взгляды снова на мгновение пересекаются. Я даже чувствую, как его губы снова целуют мои, чувствую терпкий запах его кожи, его нежные касания.

– Сжечь ведьму! – повторяет он и сердце моё снова падает в бездну.

Я кричу, на этот раз по-настоящему кричу. Я кричу и призываю огонь, живущий во мне, и он сразу же откликается на мой зов.

В моих глазах вспыхивают язычки пламени. Оно исходит из меня, стекает с моих ладоней, спускается на землю, воронкой закручиваясь у моих ног. Его движение ускоряется и спустя мгновение уже вся моя фигура объята жарким пламенем. Я как живой факел, но это пламя не причиняет мне вреда.

Я развожу руки в стороны и огонь срывается с них во все стороны, сметая всё на своем пути. Разрушительная сила огня не щадит никого.

А потом я стою, долго стою, запрокинув лицо и на него сверху падают снежинки. Но вот что странно, они серые. Это никакой не снег, это пепел. Пепел засыпает всё вокруг. Вот и всё что осталось после.

Я слышу знакомый смех. Это Мириам. Она смеётся и хлопает в ладоши. Её белая как мел кожа как будто светится в темноте, а длинные волосы цвета воронова крыла – чёрного с тёмно-синеватым отливом – треплет ветер. Она совсем не стесняется своей наготы, впрочем, на многие мили вокруг теперь нет ни одной живой души кроме нас. И этому всему виной я. Из-за этой коварной ведьмы.

— Ты знаешь я впечатлена… Лучшего исхода я даже предположить не могла.

Я падаю на колени и моё тело пронзает сильная дрожь, я собираю остаточную магию в правой руке, крепко сжимая кулак. Мириам подходит не спеша. Все такая же невозмутимая, впрочем, как и всегда.

Мириам останавливается в нескольких шагах от меня и улыбается. Она очень довольна, ведь всё прошло по её плану, как и всегда. Но мне это только на руку, сейчас она расслаблена и не ожидает нападения. У меня есть шанс покончить с гадкой ведьмой навсегда, пускай маленький, пускай совсем призрачный, но он есть. Единым рывком я поднимаюсь на ноги, вытягиваю правую руку в её сторону и через раскрытую ладонь ударяю огненным лучом в её сторону. Но там, где еще мгновение назад стояла Мириам пусто. Я слышу её смех за спиной, оборачиваюсь и не успеваю и глазом моргнуть как её рука уже сжимает моё горло.

Мириам снова смеется, удерживая меня одной рукой, она приподнимает меня, отрывая от земли как пушинку и продолжает смеяться.

— Не сегодня… Уверена когда-нибудь ты сможешь меня победить, но если это и произойдет, то уж точно не сегодня. Пойми, огромного потенциала еще недостаточно. Может он и сгодился против кучки тупых смертных — она с презрением оглядывает пепел, лежащий вокруг. – Но, чтобы победить такую как я нужно уметь правильно распорядиться этим потенциалом.

Я всё ещё пытаюсь сопротивляться Мириам, и она сильнее сдавливает мою шею. Кислород в моих легких быстро заканчивается, и я начинаю терять сознание. Острыми ногтями Мириам прокалывает кожу на моем горле, и я на мгновение прихожу в себя.

— Ну же не будь такой дурой, после всего что ты сделала… Пойми я тебе также нужна, как и ты мне.

Я моргаю и остатки удерживаемой магии направляю в сторону, где они быстро рассеиваются.

— Это правильное решение. Что ж будем считать, что этот урок ты усвоила. – Мириам отпускает меня, и я снова валюсь на землю.

— Ненавижу… — говорю я тихо одними губами, почти шепчу, но Мириам всё же слышит, она наклоняется ко мне, берет за подбородок и запрокидывает моё лицо. Мы смотрим друг другу в глаза.
— Что ты сказала? Повтори!!!
— Ненавижу тебя… — бросаю я ей в лицо.
— О да, твоя ненависть нам еще пригодится, очень пригодится. Поднимайся, это только начало, а нам предстоит еще так много сделать.
Я ненавижу Мириам каждой капелькой своей души, но поднимаюсь и на дрожащих ногах иду вслед за ней.
— Не сегодня… — говорю я. – Не сегодня…

***

Прошу прощения за этот воскресный экспромт, писалось всё на скорую руку, пока я ехал сегодня домой, ну или пытался ехать.

Может быть кому-то будет интересно познакомиться с моим творчеством, которое я обыкновенно сочиняю. Да, в тексте наверняка присутствуют ляпы, но это не страшно, ведь общественный транспорт нашей столицы совсем не способствует качественной редактуре написанного.

Всем спасибо за внимание, голоса и комментарии!!!

Купить недорого куклы BJD можно в шопике


ElenaPikalova

Ямогу: Одежда для антикварных кукол или реплик. И для других кукол подобного формата.

Avgustina

Ямогу: Творю для кукол всего понемногу. Шью одежду и обувь; рисую мейки для BJD и не только; делаю румбоксы.


Комментарий (30)

СПАСИБО, очень Захватывающе!!! Очень хотелось бы увидеть фото, и я надеюсь на продолжение истории…
спасибо за первый комментарий) я очень рад, что понравилось) у меня в планах написать и её продолжение и предысторию, но пока не уверен, что буду выкладывать, но я еще подумаю над этим
Интересно! Мне понравилось. Несомненно у Вас талант.
спасибо) я рад, что понравилось)
Здорово! Было бы интересно посмотреть фото, ну и продолжения тоже хочется .:)
спасибо) про продолжение истории я подумаю)
Спасибо)) Прочла на одном дыхании! Очень интересно было бы увидеть фото))
спасибо большое) я рад, что понравилось) если смогу воплотить свою идею для фотосессии, то скоро добавлю фото)
Мне очень понравилось, ляпов не заметила.И фото хочется, и продолжения хочется)))Буду ждать...)))
спасибо) видимо мне удалось их хорошо замаскировать) планировал написать приквел «Вчера...» и продолжение «Завтра...», пока думаю, и чем больше думаю… думаю думать надо поменьше)
Поначалу подумала, что везут парня. Боялась, что из за любви у нее не получится вырваться. Правда пока не понятно кто такие белые и темные. В целом очень понравилось, надеюсь не продолжение))
спасибо) повествование идет от имени девушки, к тому же ведьмы, да ёще и с опасным даром, мне хотелось передать её сильный характер. Да, она еще молода и не вполне справляется со своими эмоциями, поэтому свою «взрывную» магию не всегда может контролировать. Увы, остальное может считаться спойлером, и если я всё же решусь выложить продолжение, то получится, что преждевременно раскрыл все карты.
Аааа! Из «белой» ведьмы попытались сделать «тёмную», влюбив её в хитрого вемьмака, который её бросил, а она с горя пожгла целое поселение. Но не знают, несознательные, что таким образом «тёмным» не станешь. Таким образом станешь «чёрным» мстителем и пожжёшь своих обидчиков. А потом — снова обелишься и опушистишься в другом поселении.
Но занимательно получилось. ))))
Из «ляпов» увидела только такой: нет запятой между концом «разговорной речи» и дефисом перед пояснением, кто и как это сказал. Я с лёта не успеваю остановиться и правильно прочитать такой текст…
спасибо) у меня фантазия работает всё же как-то неправильно) несколько раз прочитал комментарий и не знаю, что же ответить) я вижу историю совсем по-другому
она с горя пожгла целое поселение
всё же хорошо что я удалил внушительный кусок текста)
Но занимательно получилось. ))))
всё же вызвало интерес? или нет? мне совсем не понятно)
Как бы это объяснить, не в обиду… У вас там хорошая добротная антиутопия простаивает, ни на что не похожая, и не угадать, в чём смысл и чем всё закончится. А тут, соглашусь с комментарием ниже, «будто это моя жизнь (в смысле, „виденное“ мною) когда-то очень давно...» Просто что-то знакомое, где-то смотренное, где-то читанное.
Конечно, читается легко и с желанием, и догадываюсь, что нароете и наснимаете чумовых иллюстраций, которые всем нравятся, но осилите сразу две или более истории? Да ещё и так, чтобы всколыхнуть фантазию и эмоции читателя?
я выполню своё обещание и обязательно выложу все части истории Илайаса, а потом уже окончательно уйду с этого ресурса, этот топик мной совсем не планировался, просто подумал другого шанса может и не быть
И правильно сделали: написали и выложили. Мы с удовольствием прочитали и порадовались, что на сайте есть люди, которые вносят разнообразие в публикации. :D И когда станет скучно, вновь вернёмся сюда и перечитаем.
спасибо) я не обиделся, меня уже практически ничего не расстраивает и не удивляет, пребываю в мрачном расположении духа, но это никак не связано с этим сайтом) всем мира и добра)
Здорово, на одном дыхании читала.Как будто это моя жизнь когда то очень, очень давно…
спасибо большое) очень рад, что понравилось) когда писал даже не задумывался, что моя идея может быть и не такая оригинальная, но писал я с душой)
Скажите куда уйдете… Или не уходите, а лучше продолжайте радовать нас своим творчеством!
спасибо) все меньше вариантов куда мне можно уйти, вот на необитаемом острове не смогу и в лесу точно не выживу, хотя люди порой бывают опаснее волков)
Прочла на одном дыхании! Огромное спасибо!
Скажите, пожалуйста, а где еще можно почитать Ваши произведения? Очень интересно пишете!
спасибо) мне приятно читать такие отзывы) но я непрофессиональный писатель, а просто любитель, раньше публиковался на самиздате (после в журнале МФ напечатали), но это в прошлом, а сейчас я просто пишу для души)
Вы очень интересно пишете — захватывает и держит внимание с первой и до последней строчки :) Жду с нетерпением продолжения ;)
спасибо, для меня это лучшая похвала и мотивация написать продолжение))
Обалденные иллюстрации! Даже не заметно, что на фоне экрана снято, будто вживую. Особенно последняя впечатлила: абсолютно кукольные руки, абсолютно — Её.
Но самое удивительное, что при прочтении всё именно так и представлялось, как на иллюстрациях (кроме цепей, заменённых на ленты, конечно же).
спасибо большое) изначально было с цепями, но после таких фото меня бы точно сожгли на «костре нравственности и морали»))
Впервые попала к Вам в гости, Павел! Ещё утром прочитала не отрываясь! Тоже захотелось начало и продолжение. Но потом поняла, что ничего не нужно! Вполне самодостаточный эпизод. Зашла к Вам на страничку, заглянула ещё в один топик, в другой и теперь пока все не перечитаю, не уйду! Замечательные фотографии, интересные работы! Спасибо!
Ирина, мне так приятно, когда моё творчество интересно другим людям, ведь для меня сочинительство равносильно возможности дышать, спасибо Вам за такую поддержку, для меня это очень ценно)