Ольга

Бурная ночь. Из цикла Счастливый Дом на костях

Ну-с… Продолжим? ( я криво улыбаюсь и потираю лапки). Кстати! Теперь, что-бы не выписывать постоянно Счастливый Дом на костях, я буду ставить аббревиатуру СДк. А то название растягивается как в 16 веке.
Вода накатывала на берег, задерживалась на миг и неспешно, лениво, с равномерным ободряющим шелестом стремилась обратно, оставляя за собой полосу идеально ровного мокрого песка, по которому уверенно шел босоногий мальчишка, лет девяти — десяти. Одетый в подвернутые залатанные штаны удерживающиеся на худеньком тельце при помощи перекинутой через плечо лямки, в простую холщёвую рубашку из рукавов которой торчали худые грязные руки, мальчишка палкой переворачивал то, что попадалось на его пути: опутанные водорослями небольшие камни, ракушки, дохлую рыбу. Кроме худенького грязнули-оборванца на пустынном каменистом берегу под отвесными скалами, никого не было. Такое ощущение, что в мире вообще никого и ничего больше не было. Только море, блёклое небо, берег и этот мальчик.
Вот, внимание паренька привлёк какой-то предмет. Он ковырнул его палкой, вгляделся, и отложив своё примитивное орудие присел на корточки и поднял что-то странное, округлой формы. Мальчик выпрямился и стал крутить в руках находку, стараясь рассмотреть её получше. Фейт подошла поближе. Ей тоже хотелось рассмотреть, что же это такое у него в руках? Это оказался цветочный венок. Весь в песке, размокший и жалкий. Однако, в нем ещё можно было определить некоторые цветы. Вот алая гербера сохранившая несколько лепестков вокруг плотной желтой головки, веточка лаванды… Мальчик провёл по венку пальцами, стряхивая налипший песок. А Фейт, не сводила изумлённого взгляда с того, что держали детские руки. Это был её венок! Тот самый, что она бросила в ручей в парке Саттонвилля в Янову ночь, после сна, в котором она разговаривала с бабушкой. Но как такое может быть?!!! « Чарльз!.. Чарльз!!!.. Поднимайся! Отец зовёт тебя!.» — откуда-то сверху раздался женский голос тут же отнесенный ветром. Мальчик в последний раз взглянул на венок и, видимо, не найдя в нём никакой пользы, отбросил его за камни и повернулся, собираясь, последовать на зов. Фейт, наконец, увидела его лицо. Спутанные вихры тонких тёмно-русых волос; всё ещё невинно-детский, тонкогубый рот; на загорелом чумазом лице очень светлые яркие глаза с маленькими точками зрачков и тёмным, почти черным ободком радужки. Пока она пыталась сообразить, кого ей напоминает это лицо, паренёк подхватил с песка свою палку и бегом бросился прямо к ней.
И Фейт проснулась. Верней очнулась. В полной темноте, скрюченная, задыхающаяся. Нормально дышать мешал кляп во рту. Попытка распрямиться и пошевелиться успехом не увенчалась и девушка поняла, что связана. Рядом зашевелилось что-то большое и тёплое. «Надин»,- догадалась Фейт. И только теперь ей стало страшно.
Выехав за пределы полосы роскошных отелей, Эш вырулил на небольшую улицу спускавшуюся к берегу.

Здесь, похоже, жил обслуживающий персонал и местные. Они проезжали мимо небольших уютные ресторанчиков и закрывшиеся уже сувенирных лавок. В конце улицы Эш остановился и повернувшись к Хью, сидевшему сзади, бросил:
— Открыто соваться на причал нельзя. Там везде камеры. Найди лодку.
— Кэп, ты чего хочешь-то, скажи? Так легче будет соображать, когда знаешь, что делаешь. — решил Хью уточнить поставленную задачу.
— Да, Кэп, не держи нас в тёмную. Мы всё сделаем, но хотелось-бы обозначить конкретную цель. — поддержал его Том.
— Объясняю популярно. — снизошел Эш. — Хотя тратить сейчас на это время — просто глупо. Учитывая наличие у нас в багажнике двух связанных женщин. Ну ладно, раз вам так интересно, то: Вот та рыжая, с одного взгляда узнала Дарабонта и собралась немедленно оповестить об этом весь мир, начиная с полиции. А вторая — её подруга, которая была оповещена первой. Я, по чистой случайности оказался рядом. Поскольку мы не хотим, что-бы нашего, нежно любимого, зомби археолога забрали на опыты, а нас самих отправили в какую-нибудь глубоко-засекреченную дыру спецслужб, как опасных свидетелей, личностей, подозрительных во всех отношениях и тоже вполне годных для опытов, то мы сейчас этих баб потихоньку доставим на « Песню Сирены» вывезем подальше в океан и утопим. А потом вернёмся в отель и продолжим фестивальные мероприятия.
— Ну, ясно теперь. — кивнул головой Хью.
— Да. Теперь проще ориентироваться. — согласился с ним Том.
— Не, ну надо же! — Хью всё-таки на вытерпел — Как она его узнала-то?!!!
— Ты ещё здесь? — Эш сделал удивлённое лицо.
— Уже нет. — тут же возразил Крепыш и выскользнул из машины.
Через некоторое время, багажник автомобиля открылся, впустив, наконец, долгожданный свежий воздух. Ловкие сильные руки вытянули девушек и быстро перенесли в маленькую лодку.

Фейт лишь успела заметить, что машина стоит у самой кромки воды и вокруг темно и никого нет.
— Отгони машину и припаркуй недалеко и по возможности незаметно. Возвращайся бегом. — негромко отдал Эш распоряжение, на этот раз Тому. Тот молча сел в машину и завёл двигатель.
Вернулся он через несколько минут и полная людей лодка, незаметно угнанная Хью у пьянствующей на берегу компании, быстро заскользила по водной глади в сторону стоящей у причала двухпалубной 210-футовой яхте « Песня Сирены».
Теперь Эш отдал распоряжения по телефону, и как только лодка подошла к борту яхты, сверху был спущен трап и вновь прибывшие поднялись на борт в полной темноте. Эш при этом втащил продолжавшую вяло брыкаться Надин, а Том крепко прижимал к себе безвольное тело Фейт. Только после того, как женщин положили в одном из трюмных помещений, на судне зажгли положенные морским уставом огни и яхта, подняв якорь, плавно отшвартовалась от причала взяв курс в открытый океан.
Обращались с ними хоть и бесцеремонно, но не грубо. Не пинали, не швыряли. Оказавшись в темноте трюма Фейт окончательно пришла в себя, осмыслила происходящее и вспомнила события прошедшего дня.

Она ощутила, как заработали двигатели. Значит, их куда-то везут. Почему-то подумалось, что это плохо. А когда, через некоторое время, дверь открылась и двое тех же парней, что были в лодке, подхватили её и повлекли наверх, подозрение переросло в уверенность. Мужчины ничего ей не говорили, вообще не обращали на неё внимания, словно она не живой человек, а предмет. И лица у них были такие бесстрастные и пустые, что от понимания собственной обречённости уже нельзя было никуда скрыться. Её вынесли на палубу и положили к ногам Серого Волка, представившегося ей в отеле, как Эштон Дойл и так галантно ухаживавшего за ней только несколько часов назад.
Фейт заёрзала по палубе пытаясь встать на колени, со связанными сзади руками сделать это было не так-то просто. Эш наклонился, и освободил её рот от кляпа. Потом легко поднял девушку на ноги и развернув к себе спиной снял, стягивающий её запястья ремень, оказавшийся его собственным. Отпустив девушку, мужчина ловко вдел ремень в пояс брюк. Потом, опустив на миг глаза, снова поднял их на стоящую перед ним дрожащую Фейт. Ночь окутывала судно. Звёздный свет отражался теперь бликами от платья девушки. А скрытая неяркая палубная подсветка всполохами белого огня мерцала, по временам, в прозрачных глазах Дойла.
— Прости, девочка. Не так я собирался провести с тобой эту ночь.
Мужчина шагнул к ней и крепко взяв за плечи дал знак двоим парням, принесшим её на палубу. Те быстро подошли к какому-то ящику и вытащили из него что-то небольшое и по виду тяжёлое. Фейт всё поняла. Это груз! Сейчас его привяжут к ней и ….!
— Нет!!! Умоляю вас — нет!!! — схватившись за рубашку на груди своего убийцы, Фейт огромными от ужаса глазами, вперилась в лицо мужчины, пытаясь привлечь взгляд беспощадных глаз.
Эш попытался оторвать от себя скрюченные пальцы. Из глаз девушки потоком хлынули слёзы и она в иступленной попытке умилостивить страшного человека, теряя силы, опустилась на колени, продолжая протягивать к нему руки и цепляться за его одежду.
— Не надо… Нет!!!
— Прости… — ещё раз тихо повторил Эш.

Собрав последние силы Фейт снова потянулась к своему палачу:
— Нет, Чарльз! Не надо...!
Мужчина перед ней застыл не завершив движения. Просто окаменел на несколько секунд. Потом, немного подавшись назад, спросил глухим голосом.
— Что ты сейчас сказала?
— Чарльз! Не убивай меня, пожалуйста! — простонала Фейт.
— Почему ты назвала меня Чарльзом? — снова спросил мужчина. Вид у него стал растерянным и настороженным.
И Фейт пошла ва-банк:
— Потому что, тебя так зовут! Ведь так?! Так мама называла тебя в детстве, когда ты любил бегать на берег моря, на каменистый пляж.
Брови мужчины нахмурились. Он отступил ещё на полшага и устремил на Фейт оценивающий и недоверчивый взгляд. Потом вдруг, приняв какое-то решение знаком показал своим помощникам оставить пока груз в покое. Взял девушку за руку, вздёрнул вверх и потащил в кают компанию. Там он бесцеремонно плюхнул её на диван. Подошел к бару, налил себе полстакана виски, залпом его выпил, повернулся к боящейся пошевелиться Фейт и бросил:
— Рассказывай.

От меня: Снова потираю лапки и гнусно хихикаю.))) Не достанете, не достанете… Не побьёте.))))
Ладно.) Теперь серьезно: во первых спасибо всем, кто с нами.) Во-вторых, народ! Я снова упёрлась в фотки.((( По дальнейшему ходу сюжеты, мы по большей части, перемещаемся в море. А что это значит? Это значит, что снимать опять не будет никакой возможности.( Для особо доброжелательных скажу сразу; Нет! Я не буду строить макет двухпалубной яхты 1/12. Но, если я хочу снять хоть что-то и хоть как-то, мне всё равно понадобятся несколько макетов. Делать я их не хочу. И не знаю, буду-ли. Вот такая неприятная штука. Ни у кого там нет в подсобном хозяйстве одного-двух классов начальной школы? Задали-бы на выходные сделать в школу поделку; макет палубы яхты и макет кают компании. Во кайф! Прямо представляю, как человек шестьдесят сидят и высунув от усердия языки клеят леера и выстилают палубы. Но, что-то я размечталась. Не знаю, как буду выкручиваться. Ну, на крайняк, буду публиковать опять ВК без картинок.
  • Olga Volga

    Ямогу: Выполняю практически любую работу с куклами — перепрошивка, макияж, одежда и обувь. Парики из любых материалов на любые виды кукол — от Барби до Блайз.

  • "Волшебная шкатулочка"

    Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.

Обсуждение (50)

как интересно)) а идея дать задания всем поклеить яхту- хороша)) просто браво))
Да идея-то хороша, но взять бесплатных рабов из кружка " Умелые руки"?
А только фона моря недостаточно? Леера и ванты — нитки и брусочки в живописном беспорядке. Или просто старая сетка. И на её фоне разговор)))
  • Narva62
Да там не только разговоры. Там поиск затонувшего корабля, сражения с врагами, западни и мистические действия. Тут сеточкой никак не обойтись. По уму, вообще два разных корабля должно быть.
Как я понимаю… Из-за отсутствия декораций и подходящих по стилю предметов обстановки, у меня никак не реализуются проекты… Думаю, что интересные.
История Мулан (за кулисами)

Пеория и Мориссия — тайны королевских дворов.

Дикий дикий Запад.

История о двух горбунах
Тайна скалы Лореляй…
И некоторые другие…
  • Narva62
Ирина, да, к сожалению это так. Как-бы интересно мы сами не видели своих героев, но если уж решили выпустить их на всеобщее обозрение, надо делать костюмы, декорации, учиться снимать, ставить свет и много-много чего ещё.))) Иначе, это халтура, а не работа. Мало кто умеет хорошо это делать. И далеко не все, кто умеют, делают это здесь. Но, стараться надо. Мне за свои съёмки, например, всегда немного неловко. Даже если снимаю не 1/12, а 1/6, к примеру. Знаю, что могу лучше. Но тратить большее количество сил и труда не готова. Вроде и так сойдет. Поэтому, когда хвалят, всегда немного стыдно за собственное малое радение.
Всё или ничего?
Немного не мой девиз.
Иначе ничто не увидит свет. Никогда.
А так — потихоньку набираю материалы, кадры — может…
Всё может быть.
  • Narva62
Каждому своё.)
И это так)
«Всё проходит...»
О, у тебя тоже есть такая тачка! С яхтами сложней. Если оно тебе на много раз, то можно в ДМ посмотреть транспорт Полесье. Они и корабли вроде стали делать. Или просто глянь Полесье в Москве. А вот если на один два раза, тогда сложней. Снимешь нужные сцены, что потом делать с реквизитом. А делать на раза три тоже не вариант. Я тебе это как лентяйка говорю.
Чёй то прям мне представился мальчишка Гекельберри Финн по описанию одежды. Память ушла в глубину времени.
  • Kamazik
Вот я и говорю, надо каким-то минимумом обойтись. Но этот минимум, всё равно надо сделать. Иначе тогда без фоток.(
А из листов А4 ни чего не выйдет?
  • Kamazik
Юль это такая морока! Я ж не знаю, как эта палуба должна выглядеть! Там должна быть всякая фигня, специальные ограждения, часть построек должна быть видна. А каюта? Там везде специальные окна. Не одной нормальной горизонтальной стенки. Посмотри на фото современных яхт. Это ж трёхнешься!!! Я очень жалею, что вообще поместила события Счастливого дома в наше время. Надо было пульнуть куда-нибудь в 50-е годы.
Для вдохновения)))
  • Narva62
 Спасибо.)
Боюсь, что про 50 е я бы пропустила. Не моё время. Я про Тома Сойера то смотрела кино только из за Влада Галкина. А так совсем не моя тема. Играл бы Гека кто другой, я бы вообще была не в курсе об этом произведении и экранизации.
А проба пера? Что сможешь сделать с палубой, каютой, сделай, остальное просто опиши. Ты умеешь и у тебя получится.
  • Kamazik
Да получиться-то получится. Но хочется ведь что-бы с кукольками....
Не достанете, не достанете… Не побьёте.))))
Ничего, кто-нибудь дотянется, не все же иногородние тут читают)
  • Narva62
Не-е… наши все ленивые, бить не поедут.)
Посидим — поговорим
Да уж...) Не всегда, входит, молчание — золото.)))
Главное — лишнего не наговорить
Завтра будет продолжение. Посмотрим, до чего они договорятся.))
Надеюсь увидеть тебя в ближайшее время и от лица общественности пожурить, потом конечно, соглашусь с разумными доводами, но!!!
Оль, ну опять, на самом интересном месте…
Ну я так не играю…
  • Bronz
Так вот кто приедет меня тапком по зопа воспитывать!:))))))))))
А чего сразу тапком? Тут весло нужно…
  • Bronz
Не-е… Веслом я не согласная. Веслом всю зопа отобьёшь. Как я тогда продолжение писать буду? Стоя?
Твои очумелые ручки из весла яхту сделают!
  • Bronz
Вот ты шутишь, а я вся в затруднении. От этого вдохновение может обидеться и удрать. Ищи его потом.(
А я вовсе не шучу. Я ни грамма в тебе не сомневаюсь — уж если ты задумала, сделаешь обязательно!
Лёжа на пузике
На пузике тоже не получится, титьки будут мешать.(
Ну я ж не Стивен Кинг. Вот он тощенький, его как не крути — ничего не мешает. А я тётька дородная.)))
Это просто мудрость не помещается в голове и равномерно распределяется по организму:))
(ну не всегда, правда, равномерно )
Оля, а я, верю, что хоть кусочек яхты, но будет, хоть уголок) и балдахин, и Фейт в глубине) ой, размечталась я  но хоть не утопит уже)
Отличная история и воплощение, и ничего не говори!!!
Спасибо, Оксан.) Завтра продолжение тисну.)
Отлично!
На самом интересном месте! Фотографии, кстати, здорово получились, я вообще с монитором не умею прилично снимать.

А по хорошему, да, вот бы всем специальную фотостудию для миниатюры — арендовал и хошь на фонах, хочешь — в кораблях, румбоксах…
Насмешили.))) Вот что значит современное мышление: аренда ( стало быть оплата), дорога туда-обратно, выбрать время… и т.д. Моё поколение, не задумываясь, пожелали-бы щуку, джинна, волшебную палочку....))))))))))))
Сейчас продолжение будет.)
Ну тогда уж уменьшающий луч, чего там) Побежала читать продолжение!
Ну Эш… Ну блин!!! Надеюсь Фейт ( хотя и не хочется) окажется жуткой стервой)))) И отомстит ему за вот такое нехорошее поведение!!!
Олечка… Яхта… конечно очень круто, а с твоим характером… я прям боюсь и переживаю за тебя!!! Ведь ты если что и яхту сделаешь или купишь или… Ой прям боюсь представить))))
Хих-с… А ты решилась бы мстить такому человеку? Я — нет. Хоть плавать и не умею, но погребла-бы подальше, обгоняя акул.)))
Я нет… а вот Фейт надеюсь удастся!!!
Эш засранец! Всех под одну гребёнку! Я хоть и люблю Эша, но… Фейт жалко, такая хорошая девочка, пусть и странностями
  • Mailika
Почему засранец? Просто очень практичный парень.)) Решает проблемы наипростейшим путём.)) Верней пытается! Но вечно ему мешают! Или кто-то, или что-то.)))
И без фото здорово и дико интересно! Можно и на фоне экрана. Сцена на палубе вон как здорово получилась
Да ну.., отстой....(( А мне надо будет много народу расположить. Нет, понимаю, что надо делать макет.((