Другое, неизведанное...2 сезон, 4 серия


Предыдущая часть здесь 3 серия — Всё готово мой Господин.
Киран обернулся на голос своего кало.



Оба мужчины вышли из круглого зала башни, спустились на бесшумном скоростном лифте и очутились в широком и высоком каменном коридоре соединяющем башню Его Могущества с основным замком. Все факелы горели и тени от языков пламени метались по стенам. Проход был довольно длинным и весь путь необходимо было проходить пешком. Но Киран специально ничего здесь не модифицировал. Пока проходишь нескончаемый каменный тоннель, всегда есть время пораскинуть мозгами ни на что не отвлекаясь.
— Что осмотр?
— Ничего, мой Господин. Он чист, как белый лист бумаги.

Ла-рэ не стал расспрашивать Армана, не пропустил-ли тот что-нибудь. Знал, что его помощник промашек не делает.
Войдя в западное крыло и ступив в галерею, проходящую над тюремным блоком, Его Могущество брезгливо раздул ноздри.
— Воняет.
— Простите, мой Господин. Этим немедленно займутся.- не убавляя шага Арман зацепил за рукав первого попавшегося на пути офицера и потащил его за собой раздраженно шипя ему на ухо. Тот и не думал сопротивляться. Послушно покивал головой и склонился в почтительном поклоне вслед удаляющимся фигурам Его Могущества и его подручного. С Арманом не решился-бы спорить даже смертник идущий на эшафот.
Через несколько минут Киран вошел через предусмотрительно распахнутую перед ним дверь, в небольшую комнату, где тусклый свет падал через круглое витражное окно на жертвенник с лежащим на нём телом. Сидящая в углу на корточках юная девушка-паразо скользнула вверх и замерла в почтительной позе склонив голову, но глазами следя за вошедшими, что-бы при необходимость сразу уловить самый ничтожный жест господ и моментально предупредить малейшее их желание.

Атмосферу угрозы вокруг пленника ла-рэ ощутил сразу. Но было и что-то ещё. Что-то незнакомое, неизведанное. Это было похоже на предчувствие чего-то торжественно-неотвратимого. Чего-то, что безвозвратно изменит жизнь, самою её основу. Словно всё мироздание сейчас зазвучит одной лишь нотой и откроет тебе свой самый главный секрет. Чувство было такое странное, что Киран растерялся, не зная, что с ним делать.


Он шагнул к столу и внимательно и недоверчиво вперил взгляд в строгое спокойное лицо. А потом сделал то-же, что за несколько минут до него проделала Лорада — оттянул вверх веко мужчины, желая видеть его глаза. Надо-ли говорить, что увидел он не больше, чем девушка до него. Ладно, посмотрим, кто ты такой. Колдун положил правую руку с широко расставленными пальцами на гладкий белый лоб так, что основание ладони расположилось между бровей, а большой палец и мизинец словно-бы пытались охватить голову по окружности. Ладонь левой руки легла на грудь в район солнечного сплетения, готовая уловить и при необходимости блокировать жизненно-энергетический поток лежащего на столе эрсэ. Сконцентрировавшись и не отводя взгляда от лица молодого мужчины, Киран отправил через правую руку импульс, достаточный, что-бы привести в сознание умирающего. Ничего.


Он добавил силу, следующий импульс вполне мог на некоторое время оживить только что умершего! И снова — ничего. Левая рука не ощутила никакого движения внутри незнакомца. А посланные импульсы не то, что-бы не воздействовали на ла-рэ, но даже и обратно не вернулись. То-есть, мощная задействованная энергия потеряла при соприкосновении с телом свою силу. Стала ничем. Хотя теоретически такое невозможно! Неизвестный при этом был определенно жив. В этом не было никаких сомнений. Его Могущество тревожно и озадачено смотрел на странного мужчину.
— Вот, это было при нём.
Кало повел рукой в сторону небольшого пристенного столика, на котором лежала аккуратно сложенная эльфом одежда мужчины, а так-же большой тяжелый пистолет и красивый бронзовый кинжал с ярко алым, горящим дивным светом рубином, переливающимся сгустками кровавого внутреннего пламени.

Ла-рэ взял кинжал и провел пальцами по граням изумительного камня. Камень был горячим! Колдун обернулся и ещё с большим интересом посмотрел на обмотанное цепями тело.
— Я хочу, что-бы за ним постоянно наблюдали. Днём и ночью. О малейших изменениях докладывать сразу.- Прозрачные, как хрусталь глаза Господина, встретились, подтверждая приказ, с красными глазами юноши.
— Будет исполнено.
Киран молча развернулся и большими размеренными шагами отправился в башню. Оставшись в одиночестве он неторопливо выбрал себе напиток из множества стоящих в баре бутылок. Налили в стакан жидкость благородного янтарного цвета и поставил стакан на широкий стол, рядом с двумя принесенными Арманом «списками» и бронзовым кинжалом, обнаруженном при таинственном незнакомце. Надо было крепко подумать.
Странное дело. Рубин на рукоятке больше не светился и на ощупь был нормальным. Обычный камень.

************************************************************************************************************
Новых гостей Николь постаралась разместить со всеми возможными удобствами. Маркус облюбовал угловую комнату в дальнем крыле на первом этаже с выходом в сад.

Не по душе были свободному эрсэ домашние стены, открытые пространства мира прежней жизни были ему привычнее, и большинство времени он проводил за работой в саду. Николь не могла нарадоваться — наконец-то садом кто-то занимался!
Старик Книгочей разместился в комнатке рядом с бывшей спальней Ганзеля.

Так ему было удобней копаться в имеющихся в доме книгах, большинство из которых хранились неподалёку от апартаментов его отсутствующего теперь друга. По-первости, Луд с настороженностью отнёсся к жилищу Николь. Очень его смущало прямое соседство с миром Кшаза. И хотя Николь держала закрытыми соприкасающиеся мирами помещения, Луд всё-же чувствовал себя немного тревожно от такого близкого соседства и ходя по дому сначала с опаской заглядывал за открываемую дверь: вдруг там какая нибудь коварная неожиданность приготовленная Кшаза? Его попытка проникнуть в маленькую личную кладовую Николь, в которой она хранила свои волшебные артефакты, потерпела неудачу. Девушка наотрез отказалась отперать дверь и показывать свои сокровища. Смягчив отказ обещанием приготовить на обед что-нибудь вкусненькое. Изавус ещё немного помаялся в своих тревогах, но потом утешился изучение компьютера и всего, что с ним связано. То проклиная, то благословляя технический прогресс это мира.
В первую ночь по возвращении Николь предалась тяжелым мыслям. Устроив и накормив мужчин она наконец-то осталась одна в своей спальне. Разделась и села на краешек постели устало опустив плечи. Последний раз ОН был с ней в этой постели. Простыни ещё должны помнить тепло его тела. Девушка провела рукой по подушке, на которой спал Алекс и сняла с белоснежной наволочки черный волос — доказательство реальности её воспоминаний. Только-бы он был жив. Она вспоминала его голос; манеру слегка прищуривать в минуты раздражения и без того раскосые глаза; широкие литые плечи; спокойную, сдержанную уверенность настоящего мужчины… Раньше девушка разметалась бы по всей своей большой кровати. Но сейчас она легла и свернулась калачиком на той половине, на которой спала в прошлый раз. Оставив половину, на которой спал Алекс свободной, как бы признавая за ним право вернуться в любой момент и занять место подле неё.
Книгочею тоже не спалось на новом месте. Старик ворочался в кровати вспоминая своего молодого друга, который когда-то жил в этом доме. Их нескончаемые беседы о тайнах мироздания и других волнительных темах. И ту злополучную ночь, когда они в последний раз обнялись и расстались, похоже навсегда.
И только Маркус, сладко вытянувшись на свежих простынях, мгновенно заснул с улыбкой на устах. Снилась ему златокудрая хозяйка дома. Её медовая улыбка и дивные ореховые глаза. Повезло-же Алексу! А в том, что его друг жив, здоровяк ла-оби ни минуты не сомневался.


.Kolibri.

Ямогу: Одеваю кукол.
Аксессуары (реквизит) для фотосессий, одежда, бантики, цветы и игрушки ручной работы.
В свою работу я вкладываю своего «фиксика» — кусочек хорошего настроения и души

MasterTania

Ямогу: Здравствуйте. Меня зовут Таня. Шью одежду для антикварок и для куколок БЖД (BJD).


Комментарии (22)

Интрига всё круче! Алекс очень непрост… Жду продолжения!
Анечка, я сама его начинаю побаиваться.)))
Захватывающе интересно, персонажи просто как живые! Жду продолжения.
Надя, спасибо.) Продолжение скоро последует.)
У Алекса прекрасна роль.
Проснётся он, коснётся лишь Николь.
Нет, он не спящая принцесса,
Но нет ему до магов интереса.
И лишь любовь — как жизни нить
Заставит вечно в сердце жить.

А садовник Маркус прямо мечта моих одиноких девушек.
Отредактировано: 21 июня 2018, 20:52
Да-а… Маркус просто душка!)))
Классно, классно!!! Читаю все на одном дыхании!!!
Спа-а-асибо.)) Приятно, когда тебя хвалят.)))
Спасибо за очередную интересную и таинственную серию!
Спасибо Вам, что читаете.)
Назревает вопрос: кто же такой Алекс??
Маркус — обаятелен донельзя!
Представила себе восторг пополам с благоговейным ужасом, которые, наверное, испытал Луд при знакомстве с Интернетом)))
Спасибо!
Отредактировано: 21 июня 2018, 22:39
А впереди ещё 10 серий.))))
Всё загадочнее и интереснее! История затянула до невозможности! Скорей бы следующая серия))
И фото отличные) Олечка, тебе просто невероятно удаются эмоции. Я вот честно, не ожидала даже что Книгочей может быть ТАКИМИ взглядами смотреть)) Там же только нос и глаза видны! А все эмоции передаются очень точно.
Про Кирана я даже говорить не буду, он просто потрясающий…
Зато Николь сниматься не хочет.) Весь сезон профилонила! Ни одной эмоции! Считает, что красавице работать на камеру не обязательно.))))
Ей наверное чего-то хочется, вот и капризничает)) Надо ее на природу вывести погулять)))
Я хочу еще серию… и еще и сейчас…
Очень здорово!!!
Я прям разулыбалась когда представила себе Книгочея за компьютером))))
С нетерпением жду продолжения!!!
Думаю, в понедельник будет.)
Спасибо тебе, дорогая, за столь непосредственные и приятные комментарии.)))
Остальное — в личку.)
Вау! Как интересно и что же нас ждет дальше))
Чем дальше, тем страшнее.))) У-у-у...))))
А всё не так уж плохо, Николь добровольным садовником обзавелась :)))
Да...))) Николь очень практичная женщина.) Это у неё от меня.))))
:))) Видно лень у моих кукляшек от меня :))) И непрактичность :)))