Скандинавские мифологические персонажи - куклы Тролли от Ny Form


Визитной карточкой любой скандинавской страны является мифологический персонаж — Тролль. С незапамятных времен тролли жили в зарослях северных лесов, а теперь радуют глаз коллекционеров по всему миру необыкновенными мордашками.

Многие люди испытывают страх или неприязнь при упоминании об этих существах. Но тролли точно такие же как и люди ( со своим индивидуальным характером, историей, природой), это то и пытается доказать всему свету норвежская фирма Ny Form, которую в 1964 году организовал художник и скульптор по образованию Trygve Torgersen. Смастерив свою первую модель забавного человечка-тролля ( прототип которого он вычитал в легендах, сказках и боготейшем норвежском фольклоре ), Torgersen вместе со своей женой открывает фирму Ny Form и создает огромную коллекцию троллей, которая пополняется и по сей день все новыми, непохожими один на другого причудливыми существами.

Кукол Троллей изготовляют из натуральных материалов (например латекса, мела), весь процесс создания фигурки занимает сутки и выполняется художником вручную, поэтому по форме, цвету, выражению лица и глаз, прическе тролли очень различаются. Каждая фигурка — это неповторимый экземпляр!
тролль на пеньке
тролль
тролль с гитарой
очаровашка тролль
тролль-рыболов
тролль-старушка
тролль с палочкой
тролль, смотрящий в даль
тролль с гармошкой
старушка с клюкой
тролль подмигивает
тролль-старушка  с сумкой
тролль-старушка  с внучком
тролль-старичек
тролль-девочка
тролль на лыжах
тролль у дерева
тролль-мальчик
тролли на елке
тролль на олене
тролль с сынишкой
тролль прячется за деревом
Не нужно бояться или обижать этих маленьких, мистических человечков и, как гласит легенда, они принесут удачу и благополучие в Ваш дом!


Мастерская Йолли

Ямогу: Изготовление на заказ авторских кукол и игрушек, а также оборудования и снаряжения для них

Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой


Комментарии (20)

такие классные…
Троллики-подходящая тема для взрыва фантазии. Чем причудливее, тем лучше.
Симапичный топик!
супер)) и все такие разные… загляденье
Классные! У меня тоже есть троллик, привезла из Норвегии, люблю его!
прикольные.
Интересные такие! Спасибо за рассказ и подборку!!!
А это наш троллик, как память о чудесной рыбалке, и сказочной природе Норвегии!
Лапочка!
Ой, какие симпатяжки! Прелесть! Я очарована Троллями -старушками: они замечательные, сказочные, необычные.
Какие все забавные, я таких еще не видела;)
какие хорошенькие, вот и наш тролик из Дании, мы к Вам в гости ;)
Милости просим. Ваш троллик-просто душка!!!
очень интересный топик!!!
а я обожаю тролликов)))одно время собирала.а теперь я их шью)))))малышей-тролликов)))… спасибо за топик)))он очень интересный))))и для моих следующих работ полезный))).
Спасибо вам, девочки, за хорошие и добрые слова. Троллики-действительно очаровашки! У кого они в доме есть, я думаю, со мной согласиться.
а я такого из Венгрии привезла;)
А вот и моя «сладкая парочка»
Так Тролликам, сразу после того, как купили надо давать имя (пока не выехали за пределы Скандинавии)-если он от туда, конечно. Иначе, он может обидеться на Вас и начнет пакостничать..(мелкие вещи перекладывать, чтобы Вы не нашли).-Это одна из легенд…
Наши не из Скандинавии- к сожалению… но по моему они вполне похожи.
Можно к Вам в гости? У нас тут и норвежские и финские и шведские троллики, а вот представительница Дании в виде знаменитой русалочки ;)