Куклы-фигурки без лица Сьюзен Лорди (Susan Lordi dolls)


Добрый день всем! Мне хотелось бы рассказать о куклах-фигурках, выполненных канадской художницей Сьюзен Лорди (Susan Lordi). Я была очень озадачена вопросом: «А где же у них глазки и ротик?», получив пару фигурок в подарок. Но затем выяснила, что все фигурки разрисованы в пастельных тонах, вручную, у каждой есть свое имя, но выполнены они все без четких очертаний лица, давая тем самым размах для фантазии коллекционерам.

И действительно, посмотрев на каждую из фигурок можно представить любое выражение лица, в зависимости от вашего настроения, впечатлений и фантазии ( в данный момент фигурка может грустить, а уже через минуту улыбаться), то есть лицо этих малышек-полет вашей души и воображения!

Куклы-фигурки Сьюзен Лорди (Susan Lordi dolls).




Сьюзен Лорди
Сьюзен Лорди
Сьюзен Лорди
Сьюзен Лорди



Сьюзен Лорди
Сьюзен Лорди
Сьюзен Лорди
Сьюзен Лорди

А это мои малышки:
Сьюзен Лорди
Сьюзен Лорди


"Любимая кукла" - вязаная одежда для кукол Паола Рейна, Видал Рохас, Дисней Аниматорс

Ямогу: Вяжу для кукол крючком и спицами. Очень люблю вязать, не вязать не могу. Пора делиться связанным с миром.) Много планов, пишите свои пожелания, свяжу.)

Гринистова Ирина IraGR

Ямогу: Доброго времени суток! Я занимаюсь возрождением кукол reborn. Загляните в мои публикации, может найдете что-то интересное для себя. Пишите в ЛС, с удовольствием отвечу на все письма.


Комментарии (17)

Очень интересные работы.Что-то в них цепляет, хочется смотреть и смотреть… Интересно, а из какого материала они выполнены? Очень похоже на дерево.Может я ошибаюсь:)))))
Я поняла… цепляет добро, исходящее от них, какой-то уют, умиротворение…
Замечательные работы!!!
Очень добрые и семейные)))
Да, точно, хочется смотреть и смотреть.Хорошо передают эмоции, настроение, атмосферу!
Такие фигурки без лица всегда считаются оберегами. Поэтому их очень хорошо приобретать для детей.
Спасибо за лестные отзывы! Фигурки, действительно, выглядят так, словно вырезаны из деревянного бруска, но на самом деле они выполнены из смеси керамики и полимера. У меня иногда создается такое впечатление, что они обладают каким-то магнетизмом: на них можно любоваться и любоваться!
Как поразительно удалось художнице передать ЛЮБОВЬ через эти необычные фигурки! Потрясающе! Ведь мы ВИДИМ и нежность и грусть на лицах!
:) Они мне нравятся давно:)
Думаю, это видно по моей аватарке:)
Вижу такие фигурки первый раз, они мне очень понравились! В лицах фигурок — загадка, смотришь на них, и сразу начинает работать фантазия, завершающая образ, созданный автором! Спасибо за открытие этих фигурок для меня!
Никогда не видела такие фигурки. А где они продаются?
Честно говоря, я не знаю, где можно эти фигурки приобрести в Москве и можно ли вообще, своих я привозила из Германии.
Добрый день!
В Москве эти фигурки можно купить в интернет магазине на сайте www.greatestgifts.ru.
Коллекция называется Willow Tree.
Очень широко известны по всему миру, люди дарят и получают их в подарок по любому поводу, будь то любовь, забота, дружба, свадьба, долгожданная беременность и рождение ребенка, годовщины и прочие трепетные этапы нашей жизни! Фигурки и в самом деле наполнены чувствами, довольно тяжеленькие и действительно сильно западают в душу, как только подержишь такую фигурку в руках!
Красивые фигурочки! Они очень: нежные, вызывают у меня чувство покоя.
Фигурки — обнимашки просто волшебные… С одной стороны — отсутствие личика как такового делает образ еще и обобщенным. Получается вроде как «мир во всем мире» — спокойствие и душевное равновесие. А с другой стороны — кукла без лица это как-то специфично и… к этому надо привыкнуть. Не знала что такое бывает.
Первое время мне эти фигурки тоже казались немножко незавершенными, а теперь даже очень нравятся.
А я вот все смотрю… Там где не один персонаж (хотя бы два) все нормально, а где один — я лица не могу придумать и не по себе становится…
Удивительно- лица нет, но притом полное выражение любви и доброты. Действительно, обереги для детей.