Наташа

Про Севастополь и любовь, которую можно купить за деньги

Привет Как Вы относитесь к «авторским» игрушкам? Я сейчас не про толпу большеногих кукол сшитых под Татьяну Коннэ, разница в которых лишь в цветовой гамме костюма, но гордо подписанных «авторская работа». В свое время они здорово отвернули меня от всего, что связано с этим словом, также как тортики из полимерки за авторство которых чуть ли не дрались мастерицы…

В декабре далекого 2013 года моя близкая подруга пригласила меня погулять по Севастополю (я единственный в мире человек, который не любит этот город). План был прост и хитроумен до безобразия Она заманила меня в ТРЦ, где в тот момент проходила предновогодняя хендмейд ярмарка. Проходя мимо стройных рядов кукалкаф, медведикаф, декупажеф и прочих прекрасностей я увидела его

Он лежал маленький и одинокий, в окружении больших волшебных фарфоровых кукол. Дрожащими руками я протянула деньги и спрятал кроху в карман пуховика…
Продолжением прогулки было посещение 35 береговой батареи

(Фотографии летние ибо в тот день я не фотографировала) несмотря, на мою НЕлюбовь к современному Севастополю, к истории этого города я отношусь с большим трепетом.
Сжимая в кармане Зайса, я спускалась в помещения музейного комплекса. Казематы, медпункт, темно страшно и вдруг выход к морю, маленькое окно в золотой закат из подземелья

На этом «балкончике» стояли солдаты и с надеждой вглядывались в горизонт…

Я не буду рассказывать вам всю историю этого места, скажу только одно, из этого места Вы выйдете другим человеком…

В музей мы заходили, когда было еще светло, а вышли в синие Крымские сумерки. В маршрутке я достала своего малыша и разглядывала его глазки блестящие таинственными огоньками от фонарей за окном…

Потом было кафе с потрясающими пирожЫнками и путь домой… с тех пор прошло уже 4 года, столько событий, хороших и плохих…
А мой пузанчик всегда со мной

И даже в самые важные моменты…

Порой, мне кажется, что он пишет сказки за вечерним чаем…

Для меня он действительно Авторский, ибо автор его придумала и поселила в него душу, не отдала частичку своей, а поселила его собственную душу…

Не знаю, нужно ли было писать о нем, но так хотелось а у вас есть вот самые любимые игрушки-талисманы? Ну или особенные (чтоб Ваши другие куклы не обиделась прочитав)…
Автор игрушки ручной работы Зайса — Вета Дробжева из Севастополя
  • Fantasy flowers by maxitaniya

    Ямогу: Делаю ушки, заколочки, ободки, шляпки, а так же вяжу шапочки и береты для Блайз и других кукол на заказ.
    Еще я вяжу крючком авторских малышек-амигуруми и скандинавских гномов

  • Екатерина Елисеева

    Ямогу: Рада представиться,- Екатерина. Занимаюсь изготовлением интерьерных игрушек из овечьей шерсти!

Обсуждение (48)

А какой же он крохотулешный! А глаза — такие умные-умные! Словно длинную жизнь прожил…
  • zaborea
Мне иногда кажется, что он сидел на рабочем столе у Андерсена))
У меня живёт вот такая девочка, авторская, как говорится… Василиса, Вася… Она особенная, удивительно теплая и родная!

Фото автора)) Я влюбилась в неё, увидев именно такой)
  • Verynat
Какая она малышка. Как из русских сказок) прелесть)
А Ваш заяц просто волшебный!
Очень понравился зайка, хорошо, что показали. У меня авторских не было, но недавно увидела этого пёсика и не устояла, он такой смешной и милый.
Какие глазища) небесной красоты)
Классный заяц )
У меня есть мишка, который всегда висит на сумке. Или на рюкзаке. С чем хожу — на том и висит, в общем. Он совершенно фабричный, но я его люблю.
  • Nita-S
Он уже не фабричный) он уже Ваш)
Заяц необыкновенный, тёплый такой..
У меня есть лепрекон Катенька — любимица моего мужа, дешёвый пупсик, немного переодетый. Когда у меня плохое настроение, я смотрю на нее и начинаю улыбаться ))
  • kass
Госьподижтыжбожешьмой)) такое ощущение, что она съела малиновое варенье из запретной баночки)) а теперь ее оставляют без сладкого)) лапочка)
  • kass
Извините, нечаянно. Это не я, это телефон :(
  • n2007m
Минуснули? Ерунда, мне не критично ))
«Зацик» несомненно особенный!
Очень приятное впечатление от топика.)
Вы действительно поделились частичкой души. Кто сможет — оценит.
Спасибо) просто захотелось рассказать)
Наташа, у меня поселился вот такой замечательный лисенок Людвиг. Теперь он всегда со мной, мой талисманчик.Я понимаю Ваши чувства, так как испытываю такие же к моему Людвигу.

Какое у него здоровсеое пальтишко) наверняка помогает сохранить тепло сердца)
Зайка замечательный!
У меня только два авторских котенка Бэсси и Оливка, 7 см ростиком, автор Каролина Устюгова
Ура) еще глазастики) милые такие)
В Севастополе была один раз и то ещё в детстве. Поэтому не знаю, можно ли не любить этот город. Наверно каждый город имеет причины на не любовь.
Заис умный, необыкновенно душевный. И ему очень повезло, что Вы попались на его пути и забрали жить к себе.

А это мои Крымские домашние талисманы Владимир и Алина.

А Сашок Коровин самый главный житель. И он не малыш, как задумано первым автором и фабричными работниками испанкой фирмы Ариас. Он мой самый любимый персонаж. Увидела, влюбилась и…
  • Kamazik
… и я вас понимаю)
Правда похож)
Один из моих любимых актеров…
Я не про большеногих сшитых под Татьяну Коннэ
Хто это? Какая то мастерица известная в Севастополе но не известная на этом сайте? Не все равно не полезу искать.
Дрались за авторство мастерицы авторских тортиков
Где это? Что правда? Не тут точно. Правда ут тортики встречаются редко и принимаются с большим воодушевлением и равнодушием одновременно, в смысле пофиг на авторство, лишь бы классно сделано.
Дрожащими руками я протянула деньги
Жутко дорого стоил? Ну иначе чего руки-то дрожали? чай не слиток на Клондайке нашли.
Эммм не полезете и не надо) думаю, что в Севастополе Коннэ не знают так же как и Вы) она Московская мастерица. Про тортики… насколько я заметила, они перестали быть так популярны, как на рассвете полимерки, так что теперь за их авторство больше не дерутся)
Омх… ужжжасно дорого стоил, продала почки всей семьи (даже кошек) и заложила дачу. Если честно, не знаю как в Вашем городе, но в Крыму ХМярмарки похожи на алиэкспресс на выезде) найти там что-то интересное очень сложно ((
Но видимо, я зря вам отвечаю) у вас просто Гринч Рождество украл, вот Вы и кусаетесь) не кусайтесь скоро следующее)
Трогательная история одной игрушки… Зайка и правда очень интересный, цепляет. А ваших руках он становится живым и каким то уютно-домашним. Не знаю как на счет автора, но вы точно уже вложили в него частичку своей души. Вы его любите… Поэтому Ваш Зайка такой настоящий!
Хорошенький зайка:)) милый и уютный!!! А подружку ему не приглядывали?
Я больше не видела Вету на ХМярмарках (( а в профиле у нее только обалденно красивые, но не мои куклы… В рукодельных пабликах и страничках я не видела никого такого простого, но в тоже время прекрасного, как мой Зай) так что пока он холостяк)
Это была счастливая встреча — Ваша и Зайца. Зверек такой необычный, трогательный, он на все настроения. С одной стороны посмотришь, он улыбается, с другой стороны — думает о чем-то, как будто все о нас знает.
И вы что-то особенное вдруг заметили и поняли, что Заяц — ваш. Потому я хорошо представляю, с каким трепетом вы впервые взяли его в руки.
Наверное, даже самому талантливому автору не во всегда удается сделать предмет, который может стать для кого-то талисманом.
Мои собственные «талисманы» не рукотворные, это игрушки, которые со мной идут по жизни много лет, вот кто знает обо мне все. Хотя есть и новый неожиданный персонаж, с которым мы вместе совершаем поездки. Это всем известная Маша.
  • nogata
Маши забавные)
привет вашему зайСу от моего зЯйСа.)))
тут он с другом Листом. Харизматичные карманные звери от Юлии К.
Классные) как зовут лиса?)
это не лис, а кис))) и зовут его Лист)))
Мне тоже подумалось, что это кис) я невнимательная)))
Зайчик у Вас очень милый! Он именно Вас ЖДАЛ! Очень хорошо, что вы встретились!)))
Та ситуация, когда в топике хочется подписаться под каждым словом…
Зайса замечательный и по-настоящему авторский. Живой.
В чем-то жаль, что встретить такого товарища мне не повезло и пришлось учиться самой. А в чем-то совсем не жаль, потому что со мной теперь катается Дождь и в доме есть Стражи...
  • Jolly
Он выглядит надежно и о сеть мужественно. С таким не мтрашно) хороший
он сильный. и с ним совершенно невозможно заблудиться в лесу.


В зайку влюбилась, какой он славный и маленький. И необыкновенный! как хорошо, что поделились :)
У меня живет котяркин Барся. Тоже трогательный и очень настоящий :) Это работа питерского мастера Кати Козуненко.
  • vet_ka
Он такой хороший. Настоящий…
Я тоже влюбилась)))
Какой классный Зайс:-)Он такой сказочный, хорошо что у Вас есть такой талисман.
Мне нравится приезжать в Севастополь и насчет экскурсии на 35 батарею я с Вами полностью согласна, я вышла оттуда совсем другим человеком, я люблю бывать в Бахчисарае и меня постоянно тянет в Евпаторию.
А у нас живет вот такой вот авторский Мистер Кот. Он маленький, но очень умный и его все любят.
  • metalah
Ооооо… как я люблю Евпаторию)) особенно Старый город) Вы были в Кизлёв Къявеси? О их кыпчакский чай.., мммм… а йоськин кот?) Там таки как дома))) люблю Евпаторию)))
Я все мечтаю о такой куколке, когда-нибудь мы с ней встретимся) мистер кот прекрасен)))
Спасибо Наташа! О да! Мне очень нравится ходить в Кезлев Къавеси, я всегда там пью кофе по-кезлевски, там такой классный колотый сахар к кофе подают и кыпчакский чай это их фишка. Еще мне нравится ходить в этно-ресторан Джеваль, в Йоськин кот и никогда не забуду обалденные чир-чиры из Карамана.
А у меня была история с авторским мишкой Халафи Светланы (OrliRiel). В этого Мишку я влюбилась с первого взгляда, как только увидела в Шопике. Но, так как я покупатель-тормоз (долго думаю, прежде, чем совершить покупку), вскоре увидела, что МОЙ Мишка уже зарезервирован. Оставив его в моей папке «Избранное», я уже ни на что не надеясь, просто просматривала его фото. И вот однажды Чудо произошло! Мишка снова был в продаже и я сразу написала продавцу. Мишка приехал в годовщину моей свадьбы! (Это фото продавца, домашнего фото пока нет).
Такой милаш) и приехал к вам в такой важный день) это судьба)
Здравствуйте, Наталья! Зай — действительно интересный, мудрый и судьбоносный! У нас недавно поселилась малышня авторская

Аришка с котом, лис Венди- любитель чая, мишка Антоша, но мой любимец живет и переезжает со мной везде — это мишка Сакс фабричный. Он очень добрый, тискотельно-обнимательный, и, особенно у дочки!
Столько красивых малышей)
Зайчик не просто так. Он надолго!
Дя) надеюсь, навсегда)