Начало положено...


Читала здесь на сайте у девочек о том, что многие коллекционеры проходили тот же путь, по которому я сейчас начала двигаться: от китайских фарфоровых кукол, до антикварных. Могу сказать, что я сейчас в самом начале этого пути. Про свою Сашеньку я уже писала и потому всё больше меня сейчас привлекают винтажные европейские фарфоровые куклы. Своих девочек я очень люблю, пока мне не важно кто автор той или иной куклы, покупаю тех, которые просто произвели впечатление.
1. Алиса. Фарфорочка маленького роста 42 см. Пока считаю её самой красивой фарфоровой куколкой в моей коллекции, очень выразительные глазки и нежные локоны. Алису купила на одном из сайтов с рук.


2. Кира. Это большая куколка из Европы. Кто она не знаю. Очень качественная, на затылке есть номер. Кира 68 см. Эта кукла не оставляет никого равнодушными, ни моих родственников, ни гостей, без сомнения — она украшение моей коллекции. Её я купила у местных антикваров.



3. Дарья. Эта девочка попала ко мне совершенно случайно. В поисках обуви для себя в торговом центре я наткнулась на сувенирный отдел, где продавали фарфоровых кукол. Все они были дамами китайского происхождения и поэтому, немного поглазев на витрины магазинчика я уже собралась уходить. Неожиданно продавец предложила взглянуть на девочку не вмещающуюся в их витрины… О! Это была маленькая немочка! Относительно «маленькая», 56 см. Грустные глаза куклы не оставили меня равнодушной и было решено незамедлительно забрать Дарьюшку домой. Она готова была шагнуть с пыльных витрин и ждала… В руках у девочки мишка, а через плечо сумочка — моё сердце растаяло!



А сейчас ещё три красавицы едут ко мне, они в дороге.


Николь

Ямогу: Авторская одежда на BJD — кукол

Юлия *Asano* Зенкевич

Ямогу: Я шью одежду для БЖД-кукол на заказ и продажу. Часто слышу, что мои наряды больше всего похожи на тортики с кремом и фруктами. Любите сладости? Добро пожаловать!


Комментарии (19)

У вас очень красивые куклы!
Спасибо большое! :)
Прекрасные куклы.Вы, правы начало положено…
Вчера дочка спрашивала, почему я так люблю кукол, на ум сразу пришла только одна мысль: всё из детства :)
Хорошенькие девчушки! Особенно понравилась Дарья, очень люблю темноволосых созданий.И истории их появления тоже впечатляют.А меня дочка вообще зовет маленькая мама(слово маленькая здесь читается как девочка).)))))
  • avatar
  • Vict
  • 0
Спасибо! Чудо ваша дочка. Наверное тоже маленькая куколка :)
Ну как вам сказать, для меня доця, манюня, Катюня. На данный момент ей 14(четырнадцать) лет.Но все-таки маленькая куколка:)))
Вот и моей куколке 14 лет :)
Вы знаете, все точно так же произошло. Купили, что понравилось. Просто хотелось девочку из фарфора, Никогда их живьем не видела. А потом зацепили фейсинки, пока искали из фарфора чтобы поглядеть. Еще взяли с дочкой одну фарфоровую реставрировать. Наверно тоже это из детства. Желаю вам и вашим куколкам удачи.
Спасибо большое! Действительно истории часто похожи. Главное, что теперь все двери мечтам открыты после детства советского застоя, когда о многом только мечталось!
Кира и Даша очень хорошенькие куколки! Но я бы поменяла им наряды в этом же стиле на более качественные и с использованием винтажных кружев. Кире надо паричок привести в порядок очень осторожно. Будет просто чудесно! Я тоже начинала когда с кукол от Ангел Коллекшн, всегда подшивала, обшивала их наряды и обрабатывала швы на их одежде.
Спасибо! Я думала об этом, но остановила сама себя, мне хочется сохранить их винтажность, даже не столько винтаж, сколько этот кантри, с волосами Киры, вообще отдельный разговор, волосы очень длинные. но с ними беда, как их распутать и привести в порядок — ума не приложу. А Ангел Колекшн, у меня Саша, больше кукол этой компании не хочу :) Качество — Китай и этим всё сказано :)
Стиль винтажный можно сохранить, даже модель и расцветку, надо только тщательно подобрать тканюшки. С волосами надо просто набраться терпения и постепенно- потихоньку распутывать прядку за прядкой (не за один день, конечно). Я так распутала у одной их своих куклен запущенные волосики, даже аккуратненько и осторожно помыла их и ополоснула кондиционером, зато потом был такой эффект-залюбуешься.Но тут важно, как приклеена шапочка паричка на голову, чтоб не отошла от водички.
Здорово! Спасибо за совет, мне прям страшно браться за голову Киры :)
У Вас чудесные девочки! Так же начинала собирать коллекцию, нравилось личико и было не важно, откуда куколка)) Вашей Даше отдельный привет от нашей Раечки (так же случайно встреченной в магазине, в жутком состоянии, примотанной скотчем к коробке, но с очень милым личиком)! Раечку переодела, но так и не доделала пока её наряд и мишка у нас такой же)
Ой чудо! Как здорово, сестрёнку встретили :) Ну и судьба у этих девчушек. Дарья тоже была упакована в прозрачную сумку от спального комплекта. что меня вообще ввело в заблуждение… и ещё продавец сказала, нам её девать некуда, обалдеть )! Раечка прелесть!
Спасибо!
Действительно, какая судьба у девочек. Но, теперь Даша и Раечка имеют свой дом. И… мне кажется, эти грустные глаза сейчас стали другими, не такими грустными.
Точно! Вот и я смотрю на неё, а выражение личика другое :)
Супер у нас есть сестрички и братик с ангел коллекции.к сожалению я новичек и не умею пока сюда добавлять фото