Navajo. Первая кукла Рея Свенсона (Ray Swanson)


Добрый день, дорогие друзья! В прошлом топике я рассказала о творчестве замечательного художника Рея Свенсона (Ray Swenson) и его первой кукле — Navajo Little One. Сегодня же, я хочу подробнее рассказать о самой куколке и представить вам ее новые фото при дневном освещении.

Кукла Navajo Little One представляет собой маленькую девочку из племени Навахо, одетую в характерную одежду современных индейцев. Несмотря на возраст, выглядит она совсем по-взрослому, так как традиция одевать детей, как маленьких взрослых, сохранилась у индейцев с тех времен, когда специальная детская одежда еще не выпускалась.



































Куколка была создана в 1992 году по картине Рея Свенсона и является национальным символом индейцев Южной Америки. Выполнена она из бисквитного фарфора и расписана вручную, в Тайвани, для Hamilton Collection. Несмотря на размер (около 40 см), куклу отличает детальная проработка лица и выразительность позы. Одежда куколки символизирует собой цвета земли, а ее украшения выполнены из бирюзы и позолоченного металла (23K gold).

Ray Swenson, «Navajo LittleOne»



А маленькие дети племени Навахо выглядели вот так:



Спасибо за просмотр!


Алёна Насифуллина

Ямогу: Одежда для кукол формата слим-МСД (преимущественно minifee)

01ga

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Очень люблю создавать одежку для куколок. Вяжу крючком, спицами для куколок Gotz, Heart and Soul Dolls, Ellowyne Tonner, Kaye Wiggs. Вот примеры моих работ:


Комментарии (4)

Спасибо за публикацию, интересная кукла! Выражение лица совсем не детское, это правда. Необычно сделаны руки. У нее случайно нет дополнительных аксессуаров?
  • avatar
  • 1289
  • +1
Ульяна, большое спасибо! Ох, вы задали очень интересный вопрос! ) Дело в том, что мне эта куколка досталась с документами и одна. Но я кажется, действительно видела в интернете фото такой куклы, у которой в руках была еще колотушка с красными перышками и маленький барабан! ) Не знаю точно, от нее эти аксессуары были, или нет ).
Исключительной красоты девушка!
Галина, спасибо! У нее не столько традиционная, сколько необычная, антуражная красота ). За это она мне и полюбилась так сильно ).