ВладЛена

Знакомьтесь! Новая шедевра в моей коллекции

Всем привет! Давно я что то не появлялась, все времени не хватает, но вот теперь готова исправиться. Помните знаменитую фразу из известного советского фильма: У белой женщины черный ребенок! Теперь ее можно применить и ко мне. Всегда интересовалась этническими детками, очень уж экзотические внешности у ребятишек, а еще и в хорошем исполнении — невероятная редкость. Теперь я кукломамочка малыша с трагическим взглядом, очень необычного и редкого. Тут был топик о работах этого автора, госпожи Мария Менке, но кукол я ни разу в продаже не видела. Стоимость очень высокая, как выяснилось, колеблется в пределах 3-3,5 тысяч евро, и конечно, я поймала удачу за хвост и заполучила такую шоколадную конфетку не за такие деньжищи.

Готова поделиться фотографиями моего малыша. Мальчишечка тяжеленький, полностью фарфоровый, очень красивого цвета. Каждая деталь проработана и выполнена очень подробно. Особенно меня поразили ноготки на ручках. Розовые луночки, нежные пальчики. Верхняя часть туловища статичная и вращается только на уровне животика. А животик!!! Вздутый, как у всех африканских детишек! Я, кстати, читала, что у таких деток животы вздуваются от заболевания Квашиоркор – одна из разновидностей дистрофии, при которой появляется такой симптом, как асцит (вздутость живота). Очень надеюсь, что прототип, который вдохновил фрау Марию на создание такой куклы остался жив и здоров. Очаровательная анатомическая попка! Спинка, позвоночник, все удивительно красиво сделано. Оригинальная одежда имеется и это кожаная курточка и национальные украшения.

Следует обратить внимание на абсолютно идеальную и естественную окраску кожи, которая возможна только благодаря чрезвычайно сложным техническим процессам.

Фотография не передает ту гамму эмоций, которую испытываешь глядя на его личико.
Не знаю, что и думать! Малыш имеет такие трагичные глазки, что мне и писать в моей веселой манере даже не представляется возможным. Нарыла ему дружка, верблюда, модный такой весь, кожаный. По размеру подошел идеально.

Вот такая парочка у меня поселилась. Не знаю, надолго ли… В следующий раз покажу Вам шедевру от госпожи Сильвия Везер. И поверьте, это будет нечто!!!

А Вам нравятся работы Марии Менке?

Я написала самому автору с просьбой рассказать о создании этой куклы и мне госпожа Мария ответила, что лимит у куколки всего 5 штук. Это было приурочено к специализированной выставке «Взрослые дети». Один экземпляр был с Мозамбика. Именно этот парень и попал ко мне. Остальные находятся в музее.
  • milalegria

    Ямогу: Шью и вяжу модную одежду для кукол Paola Reina. Занимаюсь OOAK Paola Reina. Шью карманные игрушки и тедди.

  • Ирина Мороз

    Ямогу: Одежда для кукол Барби, Fashion Royalty, БЖД

Обсуждение (15)

Мне кажется у него не трагичный взгляд, а взрослый, задумчивый. Непростой такой. Не рпдостный, но и не горестный.
Взрослый, точно!!!
Просто потрясающий! Настоящий бриллиант!
Да, он замечательный! И верблюд хорош! Но режет глаз слово — шедевр все-таки мужского рода и в женском не может употребляться!
Это мое слово))))) Запатентовано)))))
Нет слов, одни эмоции))).Шедевр! Просто живой! Поздравляю! Увидела в Контакте, не смогла пройти мимо)
Впечатляет. Его надо на выставках показывать
Потрясающий мальчик! Даже язык не поворачивается назвать его куклой, уж слишком живой. И этот взгляд, взгляд человека, невозможно рано расставшегося с детством и утратившего все детские иллюзии, мечты и надежды!
Как красиво и точно Вы подметили… утраченные надежды и утраченное детство…
Крышесносный парень.
Раз увидишь — не забудешь.
Куклы у вас такие интересные, все без исключения, а ваша Минна — моя голубая мечта, недосягаемая, как Рио-де-Жанейро…
Умопомрачительный и крышесносный…
Хорош невероятно!!! Шедевр! Жемчужина! (В груди дыханье спёрло..., слова пропали...)
Потрясена по-полной… Какой у него рост? 50 см.?.. Смотрится большим…
  • AlinSe
Крышесносный… шикарное слово, очень меткое! Беру в мою копилочку новых слов… Спасибо за оценку!!!
Даааааа, Лен… не перестаешь удивлять… Не буду придумывать новых слов, ребенок очень необычный, и сделан с любовью очень талантливо! Очень жаль, что их так мало, и достались они в основном музеям.
Потрясающие куклы у Марии, с космосом внутри. Напоминают моих малышек от Берни Штенек. Мне кажется, почерк этих авторов похож.

Какие милашки-очаровашки!!! Все таки этнические детки очень сладенькие, да все детки хорошенькие.