ИСТОРИЯ моей КЬЮПИ


Здравствуйте, дорогие Бейбики!!!

Я сегодня не буду погружать вас в историю создания этих удивительных малышей с трогательным названием КЬЮПИ

Вы наверняка уже много раз встречали публикации на эту тему, напомню только, что авторство принадлежит известной американской художнице начала 1900 –х годов Розе О’Нил, которая воплотила образы маленьких ангелочков- купидончиков в рождественской истории в стихах.



А расскажу свою:
Впервые я увидела таких малышей еще в детстве, когда будучи девочкой средней школы, которой было пора уже не обращать внимание на кукол, я выпросила такую парочку в московском детском мире (ЦДМ) в конце 1980-х. Тогда еще, я и не догадывалась об их происхождения, а только лишь восхищалась их умилительным видом, не выпускала из рук и сшила кружевной конвертик, что бы не потерялись, а уже потом торжественно привезла их в нем домой, после очередных летних каникул…
Время пролетело стремительно, когда стала серьезно страдать кукольным синдромом и все в большей, и большей степени интересоваться винтажными куклами с историей! Не раз я обращала внимания и на Кьюпи, читала про них много раз, любовалась чужими и собрала копилочку милых фото – старинных открыток,





И по началу не приобретала кукол, в попытке отыскать своих малявок детства… И вот однажды при покупки одной винтажной гдровской куклы, продавец положил мне в подарок маленькую резиновую куклу в смешном полосатом комбинезоне – это был мой первый большой малыш, уже не микро пупсик, к слову очень простой по своему происхождению – китайчонок с милыми голубыми прозорливыми глазками.


Хозяйку отправленных мне кукол зовут – Роза! Какого, было мое удивление, когда я сопоставила имя автора Кьюпи и имя дарителя!!! Бывает же такое, словно знак, какой то!
Любопытный малыш поселился у меня тихой жизнью. Но как оказалось, не долго ему пришлось куковать в одиночестве, мне вдруг нечаянно встретилась замечательная фарфоровая девочка – Кьюпи, американского происхождения!!!
Тогда я решила, что именно ее я ждала, как говориться ХОЧУНЕМОГУ!!! Но вот в чем была загвоздка – аукцион!!! Признаюсь я ужасно не люблю аукционы… К тому же на тот момент были сделаны покупки других кукол и денежный лимит был ограничен, что делать… Решила потерпеть.
И как вы понимаете, кукла с торгов ушла! Расстроившись, почему то продолжала о ней думать, мысль об этой Кьюпи меня не отпускала, просматривала разные варианты – попадались резиновые малыши Кьюпи, а больше всего хотелось именно ее!!! И примерно через пару дней куклу выставили вновь.
До окончания торгов отрезок времени был большой, я уже не скажу сколько дней, но сразу сделать ставку я не решилась и записала в календаре дату завершения, что бы попросту не забыть про куклу совсем…
За рабочую неделю можно потерять голову и не только, а тут еще оставалось пару дней.

В итоге придя с работы и торжественно держа мысль в голове, зайти и сделать ставку, а затем спокойно, ну или совсем неееее спокойно (как правило) ожидать движуху по торгам, у меня случился очередной коллапс … Именно в это время мне позвонила коллега по работе, после чего стала собираться вся семья после учебы и работы с разными новостями, ну в общем опомнившись я вломилась на сайт, что бы сделать наконец свою ставку… И УПС!!! НЕТ!!! Я пропустила окончание торгов, с разрывом ровно в 6-ть минут(((((
Как же я себя ругала, кто бы знал, дома всех напрягла от переполнявших меня эмоций, но куклы уже нет!

Новый день, новые мысли! Начались испытания – решительно каждое утро заглядывала на сайт, ходила кругами, но куклу никто не выставлял. Все!!!
Честно говоря, я уже попрощалась с ней и почти отпустила. Но тут мне понадобилось купить пару винтажных открыток, которые я нашла у моего продавца Розы и написала в лс, договорились, потом поблагодарив ее в очередной раз за подарок Кьюпи, я поделилась, что пропустила окончание торгов мечталочки, т.к. хотела поселить у себя вторую куклу Кьюпи. Роза посоветовала подписаться на рассылку и жать, вдруг снова улыбнется удача! Может случай, а может с легкой руки Розы мне повезло!
Через пару недель пришла рассылка и куклу вновь выставили, но на тех же условиях! Ура! Теперь то, уж точно я ее не упущу, сказала себе я. Но не одна я так себе сказала… Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал! За пару дней до окончания торгов на куклу сделали ставку! И я сразу вспомнила известную цитату из фильма:


Но я не сдавалась, пришло время и наконец отбросив все дела, уселась играть, не уступать же снова… Капли, валерьянка, тремор в руках, ну и все такое – ИТОГ я неожиданно в схватке выиграла долгожданную куклу!!! Рада, что ФИНАЛ наступил быстро, но я чуть не посидела, пока ждала!!! Радости не было предела, вот честное слово!!! Вот это про меня:


Честно признаюсь у меня всего несколько кукол выигранных подобным способом, очень жестоким на мой взгляд, но куклы действительно несказанно радуют и по сей день, хотя и напоминают каких усилий это стоило))
Ну вот, а теперь пришло время знакомить вас с моей Кьюпи, спасибо ее крестной маме Розе, а также познакомлю вас с её братиками и сестричками, которых она собрала вокруг себя:
Знакомьтесьэто фарфоровая девочка Jesco США, выпущена в 1998г, довольно тяжеленькая и крепенькая, как грибочек; у нее есть клеймо на спинке, как полагается и она уже взрослая куколка! Кстати когда я поделилась с хозяйкой Кьюпи своей радостью она ответила, что тоже её очень сильно любила и куколка радовала её много лет! Надеюсь и меня будет радовать еще долгие годы, может ее миссия именно в этом))




Очень тискательная, не смотря на материал и нежная! Бесконечно люблю её!!!







А вот девочка, которая ко мне приехала совсем недавно: «Kewpie» brand doll – CAMEO Doll, с именем автора Роза О’Нил. Очень трогательная и милая с лукавым взглядом! Выполнена она уже не из фарфора, а винила, с крошечным пищиком.



Поймать ее взгляд в объектив довольно трудно, поэтому пришлось усадить! А так он у нее очень лукавый)))




Вскоре приехал чудесный малыш с карими глазками, он просто милаха!!!






А с этого крохи ВСЕ НАЧАЛОСЬ:





Ну и наконец они все вместе, и ДА, после того как наша маленькая компания Кьюпи собралась вместе, я нашла в маленькой коробочке своих микро пупсиков Кьюпи из детства!!! Вот такая история!!! Нисколечко не выдуманная, а самая настоящая! Спасибо Розе!!!



Вот такая у меня дружная семейка собралась!!! Мы не говорим вам прощай, а только до свидания, надеемся на новый выход когда семейка подрастёт!!!


СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!!! Приходите в гости со своими малышами, будем всех с радостью ждать!!!



Другие куклы из фарфора можно в нашем Шопике


Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)

Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/


Комментарии (34)

Какая классная у вас собралась компания! И я более чем уверена, что к этой компашке еще много много родственников просоединится!

У меня только одна девочка -очаровашка 1998 года. Просто лапонька!
Елена, спасибо за теплые пожелания! Вот и я думаю не останавливаться, такие они обаяшки, что хочется еще увеличить семейку))
Приглашаем в гости вашу малышку, присоединяйтесь! Хочется увидеть вашу лапоньку))
Замечательная история. У меня примерно так же с куклой Мотовиловой Красная шапочка. Была, но ее выбросили. Теперь ищу. И как обычно то куклы нет.то нет сабо, а то финансы поют романсы… Все как у всех. Но очень надеюсь что моя шапочка придет ко мне. А пока ее жлут Вера и еще две сестрички
Тамара, спасибо что поделились!!! Такой поиск кукол не редкость, это правда и порой становится навязчивой идеей! В результате думаешь то ли ты сам так хочешь раздобыть свою мечталочку, то ли куколка выказывает свои пожелания по поводу выбора своего владельца))
Я вам от души желаю найти вашу куколку!!! И поскорее))
Огромное спасибо
Пожалуйста)) Обязательно поймаете!!!
Красотульки-очаровашки! Девочка долгожданная — милейшее созданье! Такие все забавные.
Лена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам за добрые слова!!! очень приятно, что осталось такое впечатление, вы точно подметили — они очень забавные:))


Это не нова я фотка. Но все что нашла. Это бы были в процессе содания имиджа и нам срочно надо было платье мерить. Где обувь потеряли — не знаем, а гольфы — они все протичные, как что — убежал… :-)
Лена, она правда ЧУДО!!! Какая же миленькая детка!!! Очень прикольно в одном гольфике смотрится, так по детски, просто ШКОДА!!! Спасибо огромное за фоточку))
Люблю кьюпиков!
Ух ты!!! Какие очаровательные гости!!!
Марина, большущее вам СПАСИБО, что присоединились к нам!!! Такие у вас бесподобные милахи живут, любуюсь!!! А какие нарядные, чудо какое то!!! Вот эта детка в красненьком похоже самая необычная, такая непосредственная и обладает самой очаровательной улыбкой!!! Я такую ни разу не встречала, ни у кого)) Прелесть просто на них смотреть!!!
<
Спасибо! Да! Кьюпочка с бантиком очень милая и необычная. Она из колкого пластика и будто светится изнутри. У неё ещё и коробка очень красивая. как книжка открывается и внутри кукла как в витрине под плёнкой.
Вот это да, ЗДОРОВО!!! Получается — это куколка в подарочной упаковке!!! Шикарно!!! Представляю глаза американских малышей, когда им дарили подобных кукол в детстве)) Восторг и умиление!
СПАСИБО, что поделились и рассказали про такую редкую Кьюпи!!! Берегите ее))
Очень милые Кьюпики:))
Спасибо вам большое, Александра!!! Очень рада, что понравились мои малыши))
Открыточка для вас:
Отредактировано: 8 августа 2019, 18:33
Татьяна, у Вас поселились милейшие куколки! Особенно хороша фарфоровая.
Ой, точно)) Мариночка, рада вашему визиту! Спасибо!!! Помнится, когда вы своих малышей показывали у меня только один Кьюпи поселился, а потом их целая семейка образовалась!!!
Татьяна! Какая у Вас чудесная коллекция собирается! Мои малыши к Вам в гости.

Вот это ДААА!!! Светланочка!!! Вот так удивили, какие у вас красавчики на фото — один лучше другого!!! Прелесть!!! Кьюпи нереальный, прям настоящий ребетенок, да еще и богатырь!!!
А кто с ним такой славный, сынуля? Фоточки бесподобные, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Такие теплые)))
Да, это сынишка в детстве. Сейчас ему уже 29 лет.
Да, у меня ещё вот такой малыш живёт.
Изумительный!!! Как же мне нравится такой образ матросика!!! Малышу ооочень идет, такой симпатяга!!! СПАСИБОЧКИ, сто показали такую детку!!!
Значит я угадала)) Фоточка бесподобная получилась, сынуля на ней такой счастливый, да еще с таким ДРУГОМ!!!
Интересная история, очень люблю кьюпи, вот мои малыши.Правда не все, остальные еще не сфотографированы.
Отредактировано: 8 августа 2019, 21:26
Боже ты мой!!! Какие прекрасные гости в топике, такая милота!!! Алевтина, СПАСИБО вам огромное за чудесные фоточки!!! В очередной раз удивили, я и не знала, что бывают такие большие Кьюпи! Познакомьте пожалуйста, просто очень интересно сколько же ростом самый большой малыш? Около 45 см?
Бесподобные они у вас, любуюсь!!! Такие обаяшки!!! Здорово, что присоединились к нам, спасибочки))
)Восхитительная история, спасибо за удовольствие!
  • avatar
  • alba
  • +3
Танюш, СПАСИБОЧКИ)) Какую изумительную группу поддержки ты привела на огонек!!! Такие малышки у тебя классные, одна лучше другой))) Первую очень хорошо знаю, 3М-очку, у меня проживают такие куколки, третью чуть не давно не прихватила, только блондиночку, а Кьюпи у тебя — просто сладенькая булочка, просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
Можно спрошу, как зовут рыжика, кто их производил? А то иногда встречаются фоточки, но безымянные, даже не знаю как погуглить…
А это открыточка для тебя:
Прекрасная открытка, спасибо)
babiki.ru/blog/other-collectible/96350.html -Тjorven doll — с ней выросли поколения 1960-70х годов в Норвегии и Дании

babiki.ru/blog/kollrktsiya-kukly-detstva/137486.html — вот про них, это Ратти-итальянки, или как их называют, Тьорвен
Отредактировано: 8 августа 2019, 22:49
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!! Буду изучать теперь историю улыбашек)) Они удивительные создания!!! Столько в них позитива, что прям светятся все!!!
Спасибо за внимание))я тоже люблю улыбашек, нельзя пройти мимо…
Приятного и уютного вечера!)
Взаимно, Танюш))
История супер! У меня один такой мелкий кьюпик был, как-то в школе прошел слух, что в магазине напротив продают их и на переменке все девочки ломанулись через дорогу, покупать пупсиков, они 60 копеек стоили, купили все, переодолжив денег тем, кому не хватало)) Я таскала его с собой почти везде, кучу одежек умудрилась нашить и навязать пупсику, правда, в основном платьица и шапочки, ибо штанишки на такие короткие ножки у меня не получились)) А недавно на «блошке» купила еще одного такого, теперь их два, как у Вас)) Мой справа, потемнел от большой моей любви))
Ну МИЛЕЙШИЕ СОЗДАНИЯ, верно ведь!!! Самое главное в них осталась та теплота, которую мы в них вложили с детства)) Как вы Татьяна, скажите «от большой любви», что словами не передать!!! Разделяю ваши чувства по отношению к этим пупсам, они невероятно трогательные и очень прикольные!!!
Здорово, что вы себе еще одного отыскали, теперь им вдвоем не скучно))) Платьице какое бесподобное, вы волшебница, раз такую красоту создаете на микро пупсов!!! Просто класс)))
СПАСИБО, что поделились и показали своих малявочек!!!