Николь, Николь - фарфоровая боль


Здравствуйте, уважаемые жители бейбиков!
Появилась у меня вот такая девица, которая рвёт моё сердце как паклю ©))
Несколько лет назад у меня были фарфоровые куклы. Это не моё совершенно, поэтому винил и только винил.

Но иногда хочется сделать исключение-ради красоты, например)))
Но всё таки когда исключение приезжает, вопросов становится больше, чем радости.
Чем кормить? То есть-как содержать такую девочку? Спрашиваю просто «из интересу».

Вот у Николь есть родная подставка. Но ёлочки-палочки, это родное очень уж мощно пытается обхватить тельце: я использовала подставку ровно на 5 минут, чтобы снять серию фото.

Фарфористы, откройте тайну: как справляетесь? Разгибаете «лапки»? Берёте размер побольше? Или продаёте, чтоб не мучиться?) Выставила принцессу в шопик: просто не знаю чего с ней такой красивой делать. Держать в коробке-глупо. А держать в такой подставке-это значит деформировать тельце. Про одежду не говорю…

P.S.: спасибо всем за мнения, советы и подсказки. Девочка в шопике, кто захочет поселить у себя-вэлкам)))


Елена Зубкова

Ямогу: Вяжу крючком и спицами одежду для кукол Galoob Baby Face, Паола Рейна, Адора.

Таше * Daydreamer

Ямогу: Люблю шить нарядную одежду для любимых кукол.


Комментарии (22)

Любовалась уже в шопике Вашей красавицей — она просто чудо! Может, посадить девочку в красивое кресло и поставить в витрину? Такое лицо у неё необыкновенное, жаль будет расставаться.
Забыла добавить: у меня нет витрин) и «стенок» нет. Только стеллажи.
Только из-за плотной подставки продавать куклу? Не проще-ли поменять подставку на более свободную? Если, конечно, в этом причина продажи. Может, просто, фарфор — не Ваше.
Отредактировано: 23 апреля 2019, 14:00
Комплекс причин))) и просто интересно узнать.
Необыкновенно красивая!
Спасибо!)
Я ее уже в шопике взяла в избранное, фарфор сама не очень жалую, но исключения делаю! Девочка очень красивая!
Покажите фото, как подставка ее охватывает? Может стоит немного ослабить, т.е. раздвинуть кольца на подставке?
Личико у куклы очень красивое!
Поверьте: вжимается в тело. Повторчть не буду, ибо и куклу жаль, и потом начнётся: у неё там следы от подставки, футакойбыть." Девочка действительно свежая, честное слово жаль прикасаться лишний раз. Раздвигать лригинальную подставку-тоже аяй, а с обычной мы пробовали: да, шире, но кукла «заваливается». Ах, если б она могла просто в воздухе висеть!)))
У меня была такая куколка — Николь от Мундиа Коллекшн. Она и правда красавица! Подставочка давила довольно сильно. Лапки, обхватывающие тело, я просто разжала немного и, на всякий случай, подложила под их края приличный слой мягонькой фланели, чтобы не царапали фарфор. И вообще, считаю, что фарфор при правильном с ним обращении — прекрасный материал и не такой уж хрупкий! Зато какая красота!!!
Отредактировано: 23 апреля 2019, 15:51
У меня была мысль чуть разжать и проложить поролон, ну чтото надёжное. Подожду месяц, не купят-поставлю полюбуюсь.
Обожаю фарфоровых кукол, при правильном обращении — они вечные, не старятся, не меняют цвет. А какой по цвету бывает фарфор — как будто светится изнутри. Mundia — прекрасные куклы, качественно сделаны, прекрасный молочно-сливочный фарфор, аутфит — особый шик, куклы — принцессы. А подставка — не проблема раздвинуть лапки, чтобы свободно было или заменить.
А какую подставку лучше на её ростик брать? 58 см девочка. Там в общем и основание должно быть… широкое, устойчивое. Вы так красиво про фарфор рассказали, что даже если останется-то и ладно. Будет одна такая. Какую бы вот отдельную витринку-кубик придумать…
Отредактировано: 23 апреля 2019, 16:09
А вот было бы интересно узнать, что такое «правильное обращение»? Минус солнце? На воздухе-или наоборот? Я боюсь её уронить нидайбох, чтото сломать. Ужос!)))
Отредактировано: 23 апреля 2019, 16:09
По большому счету с этим фарфором ничего не сделается ни на солнце, ни на воздухе, главное поставить так чтобы не разбить и все. Но я все-таки берегу своих кукол, у меня жалюзи бумажные и в основном в витринах стоят или сидят на диване. Подставки есть хорошие немецкие утяжеленные, у них «дужки» и свободны и хорошо раздвигаются- сдвигаются, обтянуты дополнительно пластиком. Длина штатива оптимально до талии. Сразу напишу — они достаточно дорогие, так как тяжелые и много за раз не купишь. Если сильно нужна — пишите в ЛС, напишу подробнее.
У меня были две тяжеленных стоячих немецких-13 лет назад. Куклы давно проданы, и помню что там дюже удобные были держалки… но я сама тогда там жила, меня это не заботило. В личку напишу, спасибо!
О, да… Она у вас настоящая красавица!!! Не могу налюбоваться!
Спасибо!)
Кукла удивительной красоты! но, если не Ваше-продайте, пусть попадет в дом где ее будут любить и заботиться. Не исключаю, что и Вы о ней хорошо заботитесь, но… И думаю для этой красавицы быстро найдется новый дом.
Продаю)))
Красавица!
  • avatar
  • Jana
  • 0
Спасибо!) Ищем хороший дом)
Очень красивая кукла.