Восхитительные куклы Berni Stenek


Добрый всем вечер!
Сегодня я хочу показать вам нечто особенное. Куклы, от которых невозможно оторвать глаз. Я бы даже сказала, что это уже не куклы, а скульптуры, достойные лучших музеев мира. Мельчайшая проработка деталей, деликатная и такая натуральная роспись и все это в фарфоре! Ручки и ножки девочек очень подвижны. Удивительные неповторимые малышки от австрийской художницы Berni Stenek (Берни Штенек). К сожалению, куколок она делает очень маленькими тиражами или в единственном экземпляре. Так что о многих можно только мечтать.
Все малышки выполнены полностью из фарфора, только последняя с набивной зоной шортиков. Эта малышка особенная… не смотря на то, что она улыбается, однажды ее жизнь была полностью разбита… у прошлой хозяйки она упала с полочки и головка раскололась на две части. Горю не было предела… но потом хозяйка отнесла ее зубному технику, который так аккуратно склеил малышку, что я бы и не заметила шрамы на ее прекрасном личике, если бы мне о них не сказали. Эту девочку я купила с хорошей скидкой. Вот так вот бывает, кажется, ты совсем разбит и ждать уже нечего. Но всегда надо верить в лучшее! Даже если жизнь разлетелась на осколки (как кажется), всегда есть свет впереди! И Эрика не унывает и с улыбкой смотрит в будущее!
А вторая куколка со светло пшеничными волосами напоминает мне актрису Дарью Урсуляк, которая играла Наталью в «Тихом Доне». Поэтому у меня она Наташа )).
Приятного просмотра! Приводите в гости своих куколок от Berni Stenek!


Другие фарфоровые куклы можно увидеть в нашем разделе на Бэйбиках


Олеся (mysa)

Ямогу: Я вяжу одежду для кукол, на любой вкус и цвет!

Лебедева Юлия (junika)

Ямогу: Одежда крючком для Барби, Келли, ЕАХ, Паола Рейна.


Комментарии (37)

Удивительно живые девочки!
Рады первому гостю. Вживую они просто нереальные!
Даже не знаю, какая больше нравится, в каждой своё очарование.
Вот и я не могу сказать, какая мне нравится больше всех, каждая прекрасна!
Правда нечто особенное. Смотрела открыв рот — они восхитительны! Спасибо!
Лара, спасибо, что зашли к нам! Куколки очаровали меня с первого взгляда!
Восхитительные девочки.) От них просто исходит тепло.)
Ольга, спасибо! Вы очень верно подметили. Они такие теплые домашние, хочется их приласкать.
Темненькие просто прелесть!
Марианна, я рада, что топик Вам понравился!
Замечательные детки! Прекрасный топик! Большое спасибо! Куколки как живые, анатомию можно изучать, мастер все проработала, действительно шедевры
Ирина, спасибо! Я бы многое отдала, чтобы увидеть, как она создает своих девочек!
Просто Красота с большой буквы. Произведение искусства. И такие милые одновременно! Как же здорово, что на Бэйбиках можно увидеть самых разных кукол и прикоснуться к прекрасному!
Отредактировано: 22 апреля 2019, 20:54
Ирина, я рада, что девочки Вам понравились! Они и правда, прекрасные!
Красивейшие куклы! Особенно темнокожие понравились)
P.S. я не покупаю фарфор для себя никогда.А полюбоваться очень люблю)
Анна, я тоже не так давно думала, что фарфор — не мое )). Но я просто не знала, что бывают такие куклы из фарфора! Рада, что малышки Вам понравились!
Вы правы, девочки восхитительны, проработаны с душой, и не смотря на фарфорность, такие подвижные ♡♡♡♡♡♡
Эрика, рада, что Вы зашли к нам! Да, девочки очень подвижные, с ними тоже можно играть )).
Марина, спасибо что познакомили с такой красотой. Куколки настолько реалестично исполнены, что трудно поверить что они из фарфора. Прям очень хочется их потрогать, потискать. Очень хороши!
Мария, спасибо! Да, девочки очень реальные. Я когда их в саду снимала, особенно голышом, казалось вот вот и ребенок побежит!
Очаровательные дети! Но темная девочка в бирюзовом, запала в душу! Спасибо, что так много прекрасного вокруг, и есть люди, которые делятся этой красотой с другими!
Любовь, я рада, что малышки доставили Вам удовольствие! Я люблю делиться своими куколками и смотреть на куколок других коллекционеров! В бирюзовом хитрющая малышка ))).
Отредактировано: 22 апреля 2019, 22:11
Разве можно остаться равнодушным, глядя на это чудо девчонок! Сколько же стоит такая лапочка и где ее можно купить?
Любовь, я выкупала у австрийского коллекционера. А так, как мне этот коллекционер сказал, у Берни куколки быстро улетают, делает она их мало, стоят дорого… (от 1500тыс евро за куклу) в планах написать самой Берни, все никак не решусь.
Да, дорого, Но очень хороши!
Это точно. Берни скульптор с большой буквы.
Чудесные куклы! Очень понравились!!! Детки, как живые!
Алиса, спасибо! Да, они, действительно, живые и эмоциональные малышки!
Марина, дорогая! Вот это куклы!!! Давно не видно редких куклят в топиках! девочки очень милые, трогательные, и неповторимые, конечно. Спасибо за топик. За фотографии. Марина, куклы одеты по разному. А какой аутфит сделала автор для них?? Если таковой есть, напишите.
Марин, вот моя Виктория. Сидела и радовала меня, пока я случайно не задела о её ногу и моргнуть неуспела, как кукла лежала разбитая на полу. К фарфоровым куклам надо особое отношение:)

Какая красавица! Это девочка от Руберт? Да, ничто не вечно. Жалко, конечно. Фарфоровые куклы напоминают нам о хрупкости бытия и вместе с тем о том, как прекрасен может быть мир.
Донна Руберт. Я поначалу очень по ним страдала. Потом успокоилась:)))
Алина, мне тоже куколки от Руберт очень нравятся. Но я себя сдерживаю. Большое количество фарфоровых красавец просто некуда уже прятать от детей. Вот такая сладкая малышка недавно от меня уехала:
Алина, очень рада Вас видеть в гостях! Эти девочки очень радуют. Конечно, фарфор хрупок, с девочками надо включать всю свою женственность )). Когда в саду их снимала, ходила медленно и плавно, никаких резких движений. Но сам фарфор мне очень нравится. Куклы смотрятся потрясающе, в виниле уже по другому. Аутфиты у всех родные от автора. Очень качественные. У азиаточки полностью из натурального шелка наряд. У девочки в зеленом платье, тоже шелк. Трусики вязанные такие милые. Все в малышках прекрасно!
Поняла, спасибо, Марина.