Редкая куколка Cecelia от The Sisters Collection


Это Сесилия, от «The Sisters Collections». Eё родное платье рассыпается на глазах. Но оно есть. Сейчас она временно в чужом, немного большем по размеру.Тоже старом(около 10-15 лет).
Как эта куколка Вам?
Её рост:75 см. Думаю ей больше 50-60.Тело набивное, старинное, но в хорошем состоянии. Ручки, ножки, головка-фарфоровые, без изъянов. Фарфор такой нежный, светящийся, что невозможно оторвать глаз от её личика, образа. Шея с информацией-ниже. Наручный тэг тоже есть в наличии. Хочу выставить её на продажу. Может кто-нибудь дать совет, куда и, сколько она может стоить?
Отрывать от себя первую куколку так тяжело. Но мой муж меня не поймёт, если я не начну это делать..)))
Если что-то знаете о такой кукле, пожалуйста, поделитесь! Было бы интересно, потому что это история.Может у кого-то была хотя бы примерно такая девочка или куклы этой марки. И если необходимо больше снимков, или снимки настоящего аутфита, я скину/ сделаю.
Заранее благодарю за поддержку и интерес!


Другие фарфоровые куклы можно увидеть в нашем разделе на Бэйбиках


evi_ta

Ямогу: Одежда и белье для кукол из серии Мару и друзья (52см) и Паола Рейна (32см)

Елена Премудрая

Ямогу: Очень люблю кукол и всё, что с ними связано. Люблю и умею шить для них, одевать, обувать. С радостью помогу вам преобразить ваших любимиц.


Комментарии (53)

Красавица! На этом фото — очень похожа на «Куклу наследника Тутти» из сказки «Три толстяка». Какая девочка в моём детстве не мечтала о такой! Постою и послушаю, что про неё знающие люди скажут — интересно.
Очень красивая куколка! Жаль, что приходится отрывать от себя. Пусть найдет новый домик, где ей будут рады. :-)
90-e, гугл говорит, цена от 10 долларов, до 100
Bubosik, как Вы нашли что-то по цене и годам? Есть ссылка? Я вообще ничего найти не могу.И уж такие цены точно.От 10 до 100 долларов стоит китайский примитивный ширпотреб и/или маленьких размеров. На 90-е она никак не выглядит.Я знаю, о чём я говорю. По многим параметрам. Включая всю коллекцию в 30 кукол, которую я купила у очень старенькой бабушки. И это была коллекция кукол её сестры, которая аж в начале 90-ых и умерла.И все куклы лежали в коробках на чердаке все эти годы. Где, они никак не могли так обесцветиться и т.п. Кукла очень старая. И очень большая. Да, не такая изысканная по росписи и пластике, как некоторые куколки на этом паблике. Но именно поэтому я и грешу, что она старушка.
Отредактировано: 22 марта 2019, 20:47
Слушайте, да элементарно. Забейте The Sisters Collection doll и вам выпадут куклы в коробках аж. Ваша Cecelia мне попалась один раз, остальные Натальи. Ваша сама дорогая. Сто и стоила. Это вообще не моя тема, такие куклы. Зато могу с уверенностью сказать, что не антик и не винтаж.
Вот точно, не делай добра:))
Bubosik, ваши знания-это очень интресно, я не шучу!!! Не имею понятия, как расшифроовывать серию. Поделитесь. Там какие-то цифры и буквы молда в конце(типа бла-бла---- АВСD? А в начале что означает? Не знаю и обожаю Вас, если скажете!!! Честно, нет времени рассматривать ничего под лупой.Нужно пристроить малышек, пока нет времени разбираться, кто и в чём из нас, что может… Как- то так, типа)))))
Отредактировано: 23 марта 2019, 02:56
Bubosik, девочка моя дорогая! Не искрите! Я ничего против не имела ввиду! Вы-умничка, потому что умеете искать в интернете! Я- не умею. По ссылке, вашей ссылке, нашла какую-то страшно-ужасную куклу (дешёвую и страшную, и это вообще ни разу не она… то, что Вы нашли, что это моя куклёна?)Не кипятитесь! Всё будет зашибись! И у меня нет времени из-за ремонта смотреть, кто куда и зачем в этом ресурсе. Извинте, тут всё у меня сейчас против кукол и их создателей, если Вы создатель… ой, умахалась с «ёжиками» на ровном месте… А может и не))))))
Отредактировано: 23 марта 2019, 02:39
Боюсь, вы неверно выбрали место, чтобы впарить тут бабушкины шедевры. Тут не Авито.
Bubosik, от Вас постоянно какой-то беспросветный негатив.Может не нужно так относиться к людям? Я и не собираюсь продавать на этом ресурсе. Мне важны знания, хоть какие-нибудь.
Отредактировано: 23 марта 2019, 14:29
Ага, а от вас позитив. Я вас вообще первый раз вижу, о каком постоянстве речь:)) знаний вам отвесили вагон. Ваши старинные куклы все 90 х годов. Знания в нашем недетском возрасте уже не закладываются, они постигаются собственными усердиями. Вам направление дали, так что все в ваших руках. Удачи.
Bubosik, я не шучу насчёт негатива.Вам бы полечится немного.Или переждать климакс, пока не перестанете огрызаться на человека, которого «в первый раз видите».Вы не видели моих всех кукол ещё, чтобы рассуждать о 90-тых, эксперт Вы мой дорогой! У меня нет ни малейшего желания кого-нибудь унижать или обижать, тем более по поводу кукол!)))) Куклы- не мой зароботок или хобби. Они классные, и я хочу поделиться ими со всеми, кто такое любит.Если кто-то что-то знает, буду рада, если помогут определить, кто они.Вам тоже удачи!))))
Вы мне прям понравились,»девочка моя»:))) боюсь, такими лихими темпами, ловить вам тапки на всех ресурсах и сидеть с этими куклами вечно:)) ибо ваши потуги выдать даже за винтаж кукол 90х положительного отклика не вызовут:)) Определяйте дальше, но мой вам вердикт: не антик и рядом не лежал. Если только с бабушкой, конечно:)) и даже до винтажа не дотягивает.
Bubosik, а кто Вам сказал, что я «пытаюсь что-то выдать»? Я спрашиваю специалистов и любителей кукол, если кто-то узнает в этих куклах что-то знакомое и подскажет мне.Потому что интересно знать, кто они такие. Ведь документов на них нет. И почему Вы думаете, что мне важно, чтобы они были старыми? Я объективно смотрю на состояние одежды, обуви, волос и дописываю эту информацию. У меня, к примеру, есть очень известные куклы, типа ширпотреба из Leonardo Collection. Но я знаю точно, что они не китайские, а ещё английские.У них даже имена не такие длинные, как у теперешних современных. Те куклы, которые мне безумно нравятся, я продавать не буду. Но какие-то, может быть, продам со временем. И мне из Англии проще и интереснее продать в Европу или Америку, а никак не в рФ. Так что не пугайте своими тапками!))))Мне не важно насколько они старые или новые. Мне важно, насколько они красивые и интересные!
Отредактировано: 23 марта 2019, 16:55
Так вы сами это писали. Они не китайские у вас. Они американки. Третья не знаю, кто. Просто они не старые. Но над ними кто то поработал, изменив их в лучшую сторону. Мне так показалось. Скорее всего, им переделывали мейк и поставили качественные глаза. Вот, собственно и все.
Bubosik,
Ух ты, спасибо за такую информацию! Мне тоже показалось, что им что-то меняли и их мейк мне кажется каким-то очень необычным.Я сейчас не об этой Сесилии, что выше, а об этих на фотке . У этих всех 5-ти он одинаковый… Хотя 3- копии, а 2-вроде как оригинал.Но они свежие, не старые.Как мне кажется. Только у 2-х наряды целые, 2 были в детских (человеческих) платьях. И одно платье вроде норм, но кружево всё дряхлое.Да, и самое важное, их глаза. Они точно как самые лучшие на Али.Что мне кажется очень странным. Они менялись.
Отредактировано: 23 марта 2019, 18:21
Они не копии, я там написала, что С в овале, это копирайт, типа авторского права знак. Но на этих куклах, чтобы осовременить их лица, часто делают перерисовку лица. Мода проходит на определенный тип кукольного лица и их отдают поменять мейк или ставят более качественные глазки. Вот кукла с мишкой точно после макияжа. Она сильно изменилась в лучшую сторону по сравнению с оригиналом.
Bubosik,
ну я Вас уже прям люблю за Ваши знания, чёткость и расстановку! Всё поняла. Но не поняла, как под именем они ставят или не ставят какие-то цифры и буквы. Вот эта Сесилия, к примеру.Где можно найти, что это за абра-кадабра?
Это надо для сравнения пару таких же голов. Там первые две буквы, это, мне думается, обозначение партии, потом обязательно должна бы быть нумерация именно этой куклы. Например 25/ 100. Тоесть из ста штук эта выпушена двадцать пятой. Ну и бог его знает, что еще могли туда вписать. Дату выпуска, например. В этом можно разобраться, если еще пару голов найти для сравнения. И обычно они различаются по цене в зависимости от номера в партии. Первые куклы стоят дороже последующих. Разница не значительная.но между первой и последней может быть существенной.
У меня нет времени сейчас, но я глянула на то, чем Вы занимаетесь. Ваши антикварные куколки замечТательные!!! Есть у меня мечта купить одну очень старенькую. Смотрю на эту
Очень милая, очень дешево. Цена заманчивая. Вам нужно снять парик и крышку( пейт) и просветить голову. Чтобы не было трещин. В антике целостность головы — очень важно. Если голова целая, а цена 40 фунтов, берите и бегите:):
Я так и думала!)))Давайте дружить?!
Могу отслеживать этот рынок здесь, в Англии и договариваться для кукольников.Только подучите меня немного.Я совсем болван в этом деле… но обучаемый болван!))
Отредактировано: 23 марта 2019, 18:57
По антику- обращайтесь. А вот с куклами позднее 40 года я не очень дружу. Я вчера прото случайно набрела на ваш топик, решила помочь найти:)) на свою голову. А если будет нужна консультация по антикварным, велкам:)) сразу хочу сказать, увидели что то интересное, фотографируйте затылок. Для антиков это важно. Упрощает атрибуцию, если клеймо есть.
А малышку за 40 фунтов берите. У нее и тело неплохое, видимые части без перекраса, платье хорошее, винтаж — винтаж и ботиночки тоже старенькие. Парик не антик, но это ерунда
Я надеюсь мы будем дружить, несмотря на случайность? Я спрошу, могут ли они привезти эту куклёну(3 часа ехать до неё).Она мне нравиться очень. Но только потому что не мужеподобная… очень много этого рода кукол какие-то страшные и мужиковатые… А как Вы знаете, что парик не её?
Кто из кукольников хочет, обращайтесь.Я теперь могу взаимодействовать и искать жемчужинки разного рода, потому что обустраиваю свою коморку и часто рыскаю на английских сайтах продаж всего на свете)))).
Будем:) а насчет парика- вижу:)) он не антикварного вида и не соответствует модели. Это ребенок — ходунок, котрый только встал на ножки. А парик прям Ширли Темпл:)) спросите у продавца, целая ли голова и нет ли трещин волосяных.
Они тут вообще все, как инопланетяне! Куда там про антиквариат их спрашивать.То, что тупые и ленивые-это про них.Сервиса нет вообще… Это рассчитывать только на конкретно взятого работника и его интеллект!))))Попробую спросить про просветку.Боюсь, что просто разобъют голову, потому что телефон не влезет!))))
Ну спросить можно:)) в Лондоне на антикрынке опытные продавцы, вполне профессиональные. Про другие местности не скажу:))
В Лондоне у профи были бы другие цены. Тут вообще другие цены. Но если я буду этим заниматься, буду радовать.
Тоже верно
Телефон посветите внутрь головы и смотрите снаружи. Если видите трещины, то лучше не берите. Их надо укреплять.
Bubosik, спасибо! Я ценю поддержку и помощь! Не переживайте на этот счёт!!! Я вообще ничего не знала никогда о куклах, пока они мне случайно не попали! Потом я почитала этот паблик.Но по этим книжками- энциклопедиям(рекомендованным) невозможно ничего найти про моих кукол! Спасибо, скиньте хоть бы какой-нибудь сайт относительно моих кукол. Я их буду постепенно выставлять.И буду рада слышать все критические, дружеские комменты и, конечно же, лайки! Потому что это неимоверно красивые и завораживающие экземпляры.
Если Вы не скинете сайт с конкретно или приблизительно этой куклой, то просто проехали… Вы лгали это значит((((Но буду рада взаимопомощи.В каком Вы русле профи?
Что вы несете? Вы пользоваться интернетом умеете? Какие энциклопедии вы читаете? Производство фабрики Artmark в Чикаго. Куклы примерно 1997 года плюс минус электричка. Если именно вашу серию рассматривать. Ловите ваш антиквариат дорогостоящий. Одной ссылки я считаю, достаточно. Можно потрудиться и самой набрать в интернете название серии. Заодно и загляните в мой профиль. Там и узнаете, в каком русле я профи. А истории про бабушек меня всегда умиляли.
www.ebay.com/itm/LARGE-VINTAGE-27-034-PORCELAIN-DOLL-FROM-THE-SISTERS-COLLECTION-034-CECELIA-034-COLLECTOR-/131972303233?hash=item1eba298981&nma=true&si=aZ6YgXh7I5fhVFxSC58COGNIdBU%253D&orig_cvip=true&nordt=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Олечка, как всегда-БРАВО!!!
Отредактировано: 23 марта 2019, 03:20
Вот зачем я вчера сюда зашла? Скажите мне.
Олечка, для того, чтобы наивные покупатели не потеряли свои деньги! Ваши знания очень ценны и для всякой хозяйки топика Ваш комментарий ценен!
Да совешенно ничего, кроме антика, не знаю. Просто прочитала привычное « помогите люди добрые» и привычно пошла искать цену на куклу, благо сие просто, кукла подписана и она серийная. Не одинокая Жизель, а вполне себе Сесилия из серии « Сестры». Нашла до кучи еще Катерину и Наталью. Кстати, с ебея кукла одета оригинально. Это ее родное платье в цветочек, тк Сесиль то я еще нашла и одета она тоже в платье в цветочек.
Олечка, я ночью прочла все 3 топика автора. Они все об одном и том же и в конце грязь. Больше не хочу тратить время на прочтение таких топиков. А как все начиналось!!!
Ушла шить платье из совместника «Антикварная сказка».
Отредактировано: 23 марта 2019, 08:34
А я и не читала.
Платье всяко лучше этого:)) тут я согласна:):
Отличный диалог!)) Интересно, за сколько были куплены 30 «бабушкиных» кукол. Или эта «история» для нас?
Для нас, конечно. Мадам одного со мной возраста, чай не в вакууме жила, должна помнить кукол, какими были заполнены магазины на протяжении жизни. А эти истории про бабушек уже гомерический хохот вызывают, хоть бы что поинтереснее придумали.
Ольга, согласна с Вами. 14 лет живу в Англии ни разу такую бабушку не встречала… ау...., английские бабушки с возом антикварных кукол!
Я все таки потрудилась и посмотрела остальные топики. Вдохновилась. Что еще сказать. Очень хочется в обмен на мои ссылки получить фото той самой сестры, почившей в в начале 90, той самой бабушки с куклами в обнимку.
Главное, я никак не пойму, зачем все это? В надежде найти « без лоха и жизнь плоха», простите меня за мой французский. Самое интересное, что куклы все доведены до ума, в изначальном виде они выглядят менее презентабельно, я всех уже рассмотрела и сравнила, но эта история про бабушек и немыслимую ценность свела на нет все усилия по изменению внешности этих кукол.
Я тоже прочитала все топики. Особенно первый топик меня огорчил… огульно обвинила всех англичан, хотя живет в этой стране. Не понимаю таких людей вообще! Ну а с куклами наверно действительно надеялась на людей, которые в них не разбираются.
Я, прежде чем зарегистрироваться на нашем сайте, несколько месяцев только читала и разбиралась в правилах сайта, знакомилась как и что… а тут трах… бабах… ничего не знаю и знать не хочу…
Наляпаны топики, при прочтении которых хочется плакать…
Отредактировано: 23 марта 2019, 12:32
Понравился посыл: все тут пи- сы, одна я в белом. Д’Артаньян, практически. Никто не может оценить мои шедевры по причине вашей всеобщей тупости. Короче, кругом враги. Я вот второй день сама себе изумляюсь, как меня занесло сюда:)) теперь у меня много знаний о куклах РуБерт, Сестрах и прочем :)))
Согласна, с тем, что клеймо на шее больший показатель принадлежности куклы к серии, чем паричок и аутфит) их можно и заменить)
Да,14 лет живу в Англии вот ни разу ТАКОЙ бабушки не встретила...! Наверно не там живу, не по тем улицам хожу…
А бабушки все окучены до вас:))))))
Да, это точно.На бабушек мне не повезло…
Наткнулась на этот топик случайно… УЖОССС!!! Слезы по спине.мурашки по щекам… Столько желчи… Девочки.окститесь…
Да прикольный топик! Агрессивный и непримиримый поначалу диалог вдруг вывернул в приятную, почти дружескую беседу с перспективами сотрудничества))). Забавно было читать. Тут конечно надо сказать спасибо Bubosik, за то что щедро делится своими знаниями. Тот случай, когда человек настолько увлечен своим делом, что во имя него способен закрыть глаза на обидные слова, сказанные сгоряча.
Тоже хотела помочь… Почитала все три топика… беее… какой неприятный автор((((