Французские куклы Mundia /-French MUNDIA porcelain repro dolls


… не справедливо осужденные...

Сегодня наткнулась на старый топик в разделе опознания кукол-https://babiki.ru/blog/identify-doll/16536.html
прочтите его сначала, с комментариями, чтобы понятнее было, о чем я хочу написать.

Честно сказать, меня покоробили комменты, когда «не специалисты» берутся утверждать что-то и, как говориться -«ставить диагнозы по аватару».
Это из разряда — " не читал — но осуждаю"

Компания выпускала разных кукол, в том числе и репродукции антикварных. Куколки были на деревянных телах, с мохеровыми паричками и одеты по моде антикварочек. Называть их тиражными, дешевыми и тд.?! — …

Насобиралась у меня коллекция фотографий по этому поводу, хочу вам ее показать, девочки не должны быть забыты и так унижены. Они настоящие прелестные французские куколки, довольно редкие и по цене иногда превышающие более распространенные куклы той же компании, но другого периода.

вот такие тела у этих куколок — классические деревянные. Головы — репродукции Bebe Jumeau и Bru.
и были куколки на набивных телах, как обычные фарфорки.На фото можно увидеть и определить по пальчикам рук — где дерево, а где фарфор.



«SOLANGE», репродукция BeBE Jumeau ( тела и волосы у всех дерево и мохер, так что повторяться не буду)














ODETTE










ROSELYNE






--------Прекрасная незнакомка






ANAIS




SOLANGE



VIOLETTE — 500 экз.



APOLLINE











ну вот, как-то так..))


Другие куклы из фарфора можно в нашем Шопике


Blanching Queen

Ямогу: Предлагаю услуги пошива одежды для MiniFee

Никифорова Ольга

Ямогу: Всем доброго времени суток! Рада видеть Вас на моей страничке! Спасибо, что заглянули! Меня зовут Ольга, приятно познакомиться! С удовольствием сошью одежду для Ваших куколок.


Комментарии (13)

Репродукции у этой фирмы ну архи неудачные. Роспись — печаль полная. Остальных обсуждать не буду, тк не в материале. А вот что касается « под антик», то все плохо. Если честно. Брови, ресницы, прорезь рта, глаза- тихий ужас.
роспись явно не ручная, это понятно.Но и не ужас-ужас.Есть антик — вот уж точно тихий ужас и по лепке и по росписи, но все прямо колени гнут, ибо это же антик.Есть авторские — хоть стреляйся, но опять же — это же худо-о-о-жник, он так видит..) А эти куколки не самый плохой вариант репро, однозначно.
Все таки, либо осетрина свежая, либо… она только первой свежести бывает. Так и тут. Если уж взялись делать реплики, то делать надо максимально похоже, на мой взгляд. А это плохая копия оригинала. Я поэтому и не люблю реплики, мало кому удается не испортить оригинал. Колени гнуть не нужно вообще ни в каком случае. Либо нравится, либо нет. У антиккукол есть бюджетные, есть дорогие. Они такими и были изначально. Но за основу репликантов обычно берут дорогих кукол. Как тут, например: Jumeau. Взять за образец куклу легендарного мастера и откровенно нарисовать ей те самые бюджетные брови и вставить розовые глаза — это, на мой взгляд, полнейшее безобразие.
насчет осетрины — согласна!)
Но вот вопрос — а имели ли они право делать репликантов МАКСИМАЛЬНО похожими? Это уже тянет на КОПИЮ -и скорее всего, есть какие-то юридические нормы в этом вопросе.
За основу берут дорогих кукол потому, что не все могут себе их позволить — это экономически объяснимо, плюс популярность оригинала делают свое дело. Роспись мастера и штамповку не надо сравнивать — это как-то ежу понятно, что трафаретная роспись, штамп и ручная роспись буду отличаться. Розовых глаз я у них не встречала — бывают плохо освещенные глаза или выгоревшие глаза. Вот у химок, например, винтажные куклы как зомби — и ярко розовые глаза имеют и сиреневые, но все же понимают, что это простое выгорание)
А вы можете привести пример Качественных реплик, выпускаемых какими-то фирмами или компаниями, для сравнения? Не единичные ООАКи — а именно производственные выпуски?
Имеют, конечно, если обозначают это на затылке. Если они этого не делают, это не реплика, а подделка. Я найду американскую реплику фабричную автоматон.для фабричного производства она прекрасна, я считаю.
Кто выпускал- не сохранилось. Но кукла фабричная, это я помню.
Тело не полностью деревянное-я такие покупала во Франции(остатки от производства, как обозначил продавец). Деревянные -руки, кроме кисти, бедра.Голень со ступней, кисти и тушка-композит(древесно-клеевой), я немного переделывала тела-пришлось шкурить, по-этому знаю, что пишу.
Отредактировано: 13 марта 2019, 20:17
Да и парики синтетика на большинстве фото.


Что касается волос — то я склонна больше доверять производителю, уж простите. В каталоге фирмы есть описания кукол, есть на английском, есть на французском.

genuine mohair-подлинный мохер.

Или производитель врет?)
Ну на фото половина с мохером, половина с синтетикой. И что там производитель написал, мне все равно, так как у меня глаза есть. Поменяли, допускаю. Но их и мохер подлинный не спасает:)) с таким лицом.
Отредактировано: 14 марта 2019, 15:22
я тоже допускаю, что на набивных телах могли быть искусственные волосы, а на шарнирных — мохер.Я не собираюсь выискивать информацию по каждой кукле.)
Разумеется — оригинальные антикварочки вне конкуренций, если есть на них деньги — это отлично! но и другие куклы имеют место быть. Не антиком единым жив кукломан))
я в курсе) у меня есть такие.
Я знаю такие тела и их строение. Корректнее было писать — шарнирные тела и набивные.

Понятно, что они не полностью из дерева, но это не я придумала — так пишут — wooden jointed body with porcelain head — деревянное подвижное тело.Никто не перечисляет, какие части этого тела сделаны из дерева, а какие из композита. Все и так знают.
Автор топика запретил добавлять комментарии