Помолодевшая кукла. Чудеса руками мастера


Доброго времени суток!
Наверное, в жизникаждого коллекционера (не важно чего — машинок, кукол, цветов) бывают минуты, когда, открыв заветную коробку, застываешь… ОООпаа… Даааа…
Со мной это случилось, когда пришла посылка из украинского интернет-магазина. Нет, я, конечно понимала, что винтажная фарфорка ДО 1970 года, стоящая так мало, придет не в лучшем состоянии. Да, я была готова, что придется менять парик и шить новое платье.
Вот только я не знала, что это была ИГРОВАЯ КУКЛА! И, судя по состоянию, использовалась по прямому назначению!
Видок у нее был — краше в гроб кладут!
Ну что ж, будет наука. А пока надо спасать… старушечку))) назвать ее девочкой язык не поворачивался! Первое — я постаралясь привести в порядок ее парик (родной). Волосы по качеству очень хорошие, но юыли в игре и обрезаны неровно, прическу сделать не получится, а когда волос высох, я поняла, что ппридется срезать около 1-1,5 см каждой пряди, чтоб убрать паклю. Что ж от них останется? Поиски парика были долгими, и в итоге это не совсем то, что хотелось, но «бабушке» подошло))
В то же время (пока искалась прическа для дамы) обратилась к мастеру Элле (elzbetka-7) по поводу платья для старушенции)). Огромное срасибо, целую золотые ручки этой женщины! Видя мою куклу только по фото и имея ее размеры на руках, она создала такое чудо, что первой моей реакцией было: «Ой мою старушку перепутали с принцессой!» До последнего момента (пока дрожащими от волнения руками я надевала коралловое облако на свою старую страшную куколку) не верилось. что подойдет, срастется, и будет «как живая».
ПРически всегда меняли облик женщины, но НАСТОЛЬКО преобразить куклу способно только настоящее чудо, созданное руками мастера.


Ирина Углинская

Ямогу: Авторские будуарные куклы. Аксессуары для кукол, кукольная мебель. Пошив одежды и обуви для кукол. Ремонт, реставрация кукол.

Мишукова Людмила, Iris5354

Ямогу: Вязать и шить на кукол всегда стараюсь с большой любовью))) Предлагаю вам образцы своих работ на кукол Готц (50см и 42см),Maru and Friends и кукол Паола Рейна


Комментарии (7)

бедняжка. как же ей досталось…
Учитывая ее возраст… да, досталось крепко. Мне потом рассказали, что таких куком привлзили из ГДР наши военные, стоявшие там. Своим детям на игру. Логично, что нй и пользоваись просто как игрушкой. Папин подарок.
Учитывая ее возраст… да, досталось крепко. Мне потом рассказали, что таких куком привлзили из ГДР наши военные, стоявшие там. Своим детям на игру. Логично, что нй и пользоваись просто как игрушкой. Папин подарок.
Ну да, это эконом вариант 70х.Тем не менее вполне себе ничего))) Я лично все равно предпочитаю самое плохое немецкое качество и кукол самым хорошим отечественным, да простят меня патриоты и ценители наших сссрок! О вкусах не спорят, я свое личное мнение высказываю.
И там и там есть хорошие, что глаз не отвести и жуть, что денег жалко. Не в месте дело. Люди везде одинаковые, а кукол создают люди)
Отредактировано: 10 февраля 2019, 23:35
Восхитительная работа. Дама просто преобразилась. Вот что любовь делает)) отличная работа))
Напишите это МАСТЕРУ, ей будет приятно ;-)