Oh, Grace, my sweet heart... - грациозная малютка Грэйс от Elissa Glassgold


Добро пожаловать в мир ангелов, живущих на Земле! Нежнейшее создание Grace (Грация) от известного американского автора Elissa Glassgold была ею создана для Masterpiece Gallery. Малышка выполнена из удивительного материала — резин, который придает девочке особенно реалистичный вид. При рассмотрении девочки на естественном свету ее личико, ручки, ножки как будто пронизывают лучи солнышка. Ее головка, грудная пластина, конечности – сделаны из этого материала.







Особенная деталь для поклонников работ этого мастера: как здорово мастер сделал ручки и ножки у этой куколки! Настолько анатомически четко выделены линии на ладошках, подошвенной поверхности стоп. А в характеристике пальчиков просто невозможно не упомянуть изображенные мастером особенности детских движений, — еще немного неуверенных, с небольшим гипертонусом. Эти пальчики так трогательно смотрятся! Думаю, меня поймут многие мамы и бабушки, на малюток такого возраста, — еще совсем беспомощных, требующих повышенной заботы и внимания, — без умиления смотреть нельзя. Сентиментальная улыбка просто так просится на лицо.















Волосики малютки выполнены из натурального мохера, слегка выбиваются из-под сложносочиненного чепчика. Лапушка Грэйси – золотоволосая блондиночка, которую так и хочется погладить по головочке.

































Крестильное платьице из тонкого батиста на пуговках, панталончики, вязаные кофточка и шапочка из пряжи (ирис), украшенные голубыми шелковыми лентами. Игрушка, — бирюзовый тряпичный, сшитый вручную, котик.











Эту девочку я умышленно запечатлела в таком освещении: композиция настойчиво навязывала мысль о том, что в колыбельке расположился настоящий младенец. Еще раз подтверждаю, что вспышка фотоаппарата, к сожалению, сильно искажает реальный вид и человека, и куклы. Поэтому фото со вспышкой делаю единичные.









Грация, дитя, — какой же у тебя недетский, осмысленный взгляд. С младенцами говорят ангелы, а детки могут их слышать и видеть. Интересно, что же такое тебе Ангел нашептал в твои ушки-малышки?


Studio Alice

Ямогу: Добрый день! Меня зовут Алена и я шью одежду для кукол.
Мои любимые куколки это Monster High, Ever After High, Momoko, Fashion royalty. В последнее время все больше увлекаюсь БЖД.

Константинова Елена

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Елена. Я очень люблю вязать на кукол от 25 см до 50см.


Комментарии (12)

Куклы Глазгольд невозможно не узнать. Фамильные пальчики…
Грация очень красивая и трогательная, выражением лица напоминает Шенон, как будто это ее детский портрет.
Елена, поздравляю, но, берегитесь, глазгольдочки по одной не селятся.)
Спасибо, Андрей, знаю, что Вы у себя собрали «коллектив». Вот меня это тоже пугает, а то у меня «коллективы» нескольких авторов уже атаковали наши аппартаменты. Но мы достойно выдержали нападение и готовы к новым приездам :-)
А знаете, она мне в определенных ракурсах напоминает личиком кукол Элизабет Линднер, что-то есть от ее девочек для Готц. Я просто не могу налюбоваться, как она выглядит в старинной колыбельке.
Ну, члены этого «коллектива» довольно субтильного сложения, и, если их экспонировать, то требуют не так много места, в отличие, например, от кукол Оранж или больших Гюнцель. Вот тем царевнам точно места нужно много.
У меня, они, правда, все на равном положении, лежат в коробках и места занимают одинаково.)
Вика, спасибо. Красивая стилизация под портрет маслом.) Как они гармонично смотрятся вдвоем.
Мерси!
Да, как Вы и сказали:«выражением лица напоминает Шенон, как будто это ее детский портрет.»
Ну или сестры!
Викки, какая прелестная стилизованная фотокомпозиция! Спасибо большое. Да, это именно то, что имелось ввиду: очарование младенца. А веди и Вы, и Андрей правы: сходство с Шеннон неоспоримо.
Серьезная и одухотворенная малютка, которая, похоже, и правда слышит голоса ангелов:) Образ необыкновенно трогательный! Поздравляю с появлением такого сокровища!
  • avatar
  • 1289
  • +1
Ульяна, большое спасибо, Грэйси настолько нежное создание, просто глаз не отрвешь от нее!
Прелестный ангел)))
Мамочка наверно счастлива )))
Поздравляем с пополнением!!! Куколка чудная! Интересные фотографии!

Приветики от нас!
Спасибо еще раз, девочка очень здорово рассмотрена Вами в таком ракурсе. Грэйс невероятно фотогенична, я получала удовольствие от фотографирования.