Почта России


Доброго времени суток, уважаемые коллеги по хобби! Хочу обратиться с вопросом к тем, кто «в теме». Сейчас происходит что-то совсем непонятное с экспортом посылок из России (в частности из Пулково). У меня в статусе «экспорта» висит посылка в США с 21 марта(!) — такого со мной еще не случалось:(((( С точно таким же статусом с 28 марта и 1 апреля зависли посылки в Австралию! Насколько я знаю, такая проблема не только у меня. То есть — следующий статус должен быть «покинуло место международного обмена» — а его все нет и нет, можно было бы предположить, что посылка просто не отслеживается и тихо и спокойно едет к получателю, но получатель не получил посылку, отправленную, аж 11 марта!!! Ребята, кто может помочь советом — помогите, пожалуйста, подскажите или, кто в курсе — объясните, ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Заранее огромное спасибо!


Елена Борисова

Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.

Наталья MioO

Ямогу: Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).


Комментарии (48)

Посылки отправленные нашей почтой России в Австралии не отслеживаются. Поэтому Вы не узнаете дальнейшей судьбы посылок в этом направлении пока покупатель сам не отпишется о получении.
А на счет посылки в США пора уже подавать на розыск, тогда может проясниться ситуация.
Спасибо! Значит пора:((((
У меня такая же проблема((. Вместе с Вами жду советов и комментариев от девочек!
Очень надеюсь, что все будет в порядке:)))
насколько я понимаю это уже давненько, у меня две посылки зависли сеичас, а предыдущая до сих пор в статусе принята в отделении, хотя мы давно ее получили!
Да я и надеялась, что получатель уже получила ее — так часто бывает, когда база не обновляется, но тут оказалось не так:(((((
Две моих посылки вышли от одного и того же человека с разницей в две недели и висят в Москве на Казанском в статусе Экспорт из России одна с 16 февраля, вторая с 4 марта! Звонки на горячую линию ничего не дали, не знаю что делать
Надо уже что-то делать…
Во внуково темп работы просто снизился, незнаю, чем вызвано. У меня посылки из загран ко мне после выпуска с таможни висят дней по 10-11 перед тем как внуково их отдает в доставку по России
У меня это впервые такой «завис»:(((( Уже добрых слов в адрес нашей почты остается все меньше и меньше…
ПОПРОБУЙТЕ ВЫЙТИ НА САЙТ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПОСЫЛОК ТОЙ СТРАНЫ В КОТОРУЮ ИДЕТ ЭКСПОРТ И ОТСЛЕДИТЬ ЧЕРЕЗ ИХ СЛУЖБУ. Я ТАК ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЮ С ПОСЫЛКАМИ ИЗ США. А НА САЙТЕ МИНСВЯЗИ РФ ИМЕЮТСЯ ФОРМЫ И ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ НА РОЗЫСК МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТПРАВЛЕИЙ — САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ.В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ОТПРАВИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И НАПИШИТЕ ИМ НА ЭЛЕКТРОНКУ И ВАМ ПРИЕДЕТ ОТВЕТ КАК ДАЛЬШЕ ПОСТУПИТЬ ИЛИ ПОСЫЛКА НАЙДЕТСЯ. ТАКЖЕ НАПИШИТЕ ДМИТРИЮ МАРКИНУ В ВК — НЕДАВНО ПИСАЛА САМА И ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ВСЕ НАШЛОСЬ И ОТСЛЕДИЛОСЬ.УДАЧИ ВАМ!
Спасибо большое за совет! Начинаю искать.
Можно ссылочки?
Если посылка отправлена в США, то точно лежит на таможне в Москве. Моя посылка со статусом — «пересекла границу России» — провалялась в Москве 2 месяца. Пока заявление не написали, так и валялась бы там. Как заявление написали дочь в США получила посылку через 3 дня.
Да, надо писать…
У меня посылка в США с 16го марта висит… выпущена таможней… ждет отправки из России… или неизвестно чего ждет( На горячей линии сказали что ее в России уже нет. Конечно нет, она ж таможню прошла( Пока жду. В группе в контакте многие пишут что есть проблемы и в ту и в другую сторону.
Надеюсь, что у Вас все благополучно разрешится:)))
Простите, я не много не в тему)) хочу Вас повеселить немного. Получила посылку 10 января, а когда она начала отслеживаться, я номер трека изменила на имя куклы, которую ждала- Василиса. И вот вчера моя Василиса начала движение)) пишут «покинула место приема»))вроде дома моя Василиса, кто там куда поехал непонятно))
:))))) Мда, чудеса почтовые просто неисчерпаемы:))))
Я тоже, наверное, не в тему, но вопрос, как работает почта России, меня очень интересует. Я живу в КрасноЯрском крае и жду уже черт знает сколько посылку из Новосибирска, которая должна была добраться до меня максимум за 5 дней. Но она из Новосибирска почему-то поехала в Краснодар и теперь гуляет по всей России. Когда доберется до меня даже не знаю…
Я перед НГ из Москвы посылку ЕМСом больше недели ждала — больше в эти игры не играю:((((
У меня не ЕМС, а просто почтой России.
Если уж ЕМС косячит как может, чего от обычной почты ждать? Я недавно никак не могла встретиться с девушкой у нас в Петербурге, она предложила отправить мне бандерольку по городу — бандеролька почти месяц до меня ехала:)))) Сейчас я больше волнуюсь потому, что эта ситуация связана с покупателем, поэтому никак не могу оставить это дело на самотек…
По городу месяц — это уже вообще ни в какие ворота…
Зато был повод посмеяться:))))
Моя посылка из Сингапура «гуляет» в Пулково с 11 марта. Причем, из Сингапура в Пулково посылка добралась за 4(!) дня.
У меня по району посылки неделями до ПО едут:((((
Ой, да моя посылочка из Сингапура добралась до Питера за 4 дня, до Москвы за 2 дня, а вот на сортировке во Львовском провалялась 28 дней, за это время я написала 2 заявления на розыск, через 28 дней посылка двинулась и застряла в Мытище на сортировке еще на 7 дней!!! Слава богу посылочку получила 2 дня назад)))
От души Вас поздравляю!!!
у меня висят с 17,18, и 22 февраля по статусу покинули пулково-1 и все… до Самары все ещё не доехало..1 двинулась сегодня… вроде как…
что там творится не понятно… и в экспорте бардак и в импорте…
Если честно, то я такого не припомню… Единственный случай был — посылка из Америки ко мне 5 месяцев «ехала» — я ее уже мысленно «похоронила» — ан нет — «приехала»-таки — судя по всему просто-напросто тупо на моей почте лежала — принесли «повторное» извещение:))))
да я тоже не первый раз покупки делал но чтоб так… по России дольше чем по стране отправителю едет… аж в 2 раза…
Вот так бывает…
Скорее всего у нашей почты очередной запорзатор…
Моя посылка отправлена мной в США 17 февраля, с 22 февраля -Экспорт из страны отправления в Пулково. 47 дней в пути, не получена. А на розыск подавать надо после 60 дней, разве не так?
Да, Ольга, Вы правы! Но как-то все это уже перехлестывает… Обычно я так не суечусь (когда дело касается меня самой), но вот, когда я отправляю кому-то — вот тут я переживаю, м.б. даже слишком:(((
Да, я понимаю. Вот видите, и у меня такая же ситуация. Волнуюсь, конечно. Тоже не знаю, как и быть.
На данный момент, что мне удалось узнать: в розыск подавать пока рано, на экспорте посылка может висеть долго — так что вот! Особо слабонервным предлагается запастись валидолом и валерьянкой:))))))
Значит будем ждать. Давайте держать друг друга в курсе дел по посылкам. Будем волноваться и ждать вместе.
Да, только так!:))))
Маш, спасибо, что не поленилась вопрос поднять.Нас, оказывается, много.Блин, наша почта портит репутацию российским отправителям.
В том-то вся и беда:(((((
Онпи иногда забыват статус изменить неделями :)))
Попробуйте отслеживать на других ресурсах, иногда там уже есть вся обновлённая информация.
moyaposylka.ru/
gdeposylka.ru/
Алена, спасибо большое! К сожалению, пока не тот случай:(((
Могу присоединиться, и согласиться, что с почтой России что-то действительно происходит.Тоже заметила, что с передвижением посылок началась какая-то беда.Я, например, заметила это с недавнего времени, может пару месяцев как. Недавно ждала посылку из Германии.Шла три недели с хвостиком.Из них она неделю лежала на таможне, потом неделю на приемке, и почти неделю в сортировке. В общей сложности, по неделе на каждом пункте. Хотя по Германии до границы посылка просто долетела.А потом затык....
И еще очень интересный случай. 23 марта отправила посылку в ближайший городок, от нашего города 30 км.Посылка до сих пор идет. Т.е уже 2 недели преодолевает 30 км.
У меня посылка из Латвии вышла 14 марта, пересекла границу, покаталась по России, побывала в сортировочном центре нашего города, потом отправилась в Карелию, теперь зависла во Внуково(( и до сих пор движения нет(( когда получу только богу известно(
Спасибо огромное всем, кто откликнулся, спасибо за помощь и сочувствие! Еще раз убедилась в том, насколько общность интересов объединяет людей! Хочу пожелать всем, кто в ожидании своих драгоценных посылочек скорейшего их получения и… терпения всем нам:)))) Тема про почту, конечно, неисчерпаема, но я думаю, что этот топик пора закрывать — информация есть, так что — засим откланиваюсь:))))
Автор топика запретил добавлять комментарии