Изменение таможенных лимитов в 2020 году


Приветствую всех на этом волшебном сайте.

Последняя информация о таможенных лимитах в 2020 г.

Изменение таможенных лимитов в 2020 году

С 1 января 2020 года начнут действовать новые стоимостные ограничения, в пределах которых товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком и пересылаемые в международных почтовых отправлениях, могут ввозиться без уплаты таможенных платежей.

С нового года физическими лицами для личного пользования возможно получение международных почтовых или доставляемых перевозчиками отправлений с товарами общей стоимостью до 200 евро и весом до 31 килограмма без уплаты таможенных платежей.

Учитывая предстоящее снижение беспошлинной стоимостной нормы и предпраздничный период, таможня рекомендует гражданам при заказе товаров на международных интернет-площадках обращать внимание на сроки доставки товаров, так как на момент получения почтовых отправлений, курьерской или экспресс доставки товаров применяется действующая норма.

Напомним, что в случае превышения беспошлинной нормы при ввозе товаров на территорию Евразийского экономического союза международной почтой или курьерской доставкой потребуется уплата таможенных платежей в части превышения стоимостной и\или весовой нормы беспошлинного ввоза.

С 1 января 2020 годаразмер таможенных платежей в отношении вышеуказанных товаров снизится в два раза и составит 15% от стоимости товаров, но не менее 2 евро за килограмм веса брутто товаров.



ЖДЕМ С!!!


Kopylova_oksana

Ямогу: Портретные, интерьерные куклы по фото на заказ

Клиника Кукольного доктора Legend

Ямогу: Для бжд: ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом и пр.


Комментарий (25)

Дополню:
В 2020 году беспошлинный лимит хотя и сокращается до 200 евро, но зато у россиян появляется дополнительное преимущество. Дело в том, что лимит в 200 евро будут считать не за месяц, а с каждой посылки.
15% от превышения. Но это всего 220 долларов(((. Дорогую куклу уже не купишь(.
  • avatar
  • Dune
  • +2
Закон не изменился, поживем увидим. По их правилам — за месяц, а не с каждом посылки.

В соответствии с Решением Совета ЕЭК от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» предусмотрены следующие изменения:

1. Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемые перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза, могут ввозиться без уплаты таможенных пошлин, налогов стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения указанных норм подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размере ставок (по единой ставке 15 процентов от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм).
С 1 января 2020 года в России снижается беспошлинный лимит до 200 евро на одну посылку независимо от их количества в месяц.
Это было бы не плохо.
Но в п. 5 написано еще так:
«неделимые товары — 30% пошлины...»
Т.е. кукла стоит 500 евро. 200 евро это Ваши, а 300 евро умножаем на 30% = 90 евро.
Там что выйдет кукла вместо 500 евро, 580. КАРАУЛ!
Не разбирать же ее по частям.
Почему так?..
Давайте на примере рассмотрим размер пошлины и ее расчет. Представим, что гражданин купил в Китае фотоаппарат за 500 евро. В 2020 году в одной посылке можно беспошлинно привезти товары на сумму до 200 евро. В нашем случае получается превышение на 300 евро. Значит, нужно будет заплатить 15% от 300 евро, или 45 евро.
Вывод на всё это один — куклы тут у нас подорожают это точно.
Ну, это да)) Только у нас любые перемены ведут в эту сторону, т.е. не особо привыкать..)
Отредактировано: 2 декабря 2019, 16:27
Просто куклы как и любой другой товар теперь будут выходить покупателю дороже чем раньше — особой разницы нет кому переплачивать таможне за превышение лимита или разоряться на транспортные компании за маленькие посылочки, потому что чем больше посылка и больше в ней товаров тем выгодней пересыл в расчёте на одну единицу. А теперь или отправлять маленькие посылки или переплачивать таможне — это называется хрен редьки не слаще. Поэтому цены у нас тут поднимутся это однозначно!!!
Так, я не спорю с этим, только куклы растут в цене каждый год, и да, сейчас опять станут дороже.
Отредактировано: 2 декабря 2019, 16:47
неделимые товары — 30%
Где это написано? Я не увидела такой информации…
Там важный момент — что 200 евро не в месяц, а за одну посылку.
А если отправляешь дорогую куклу за границу?
Автор, поставьте, пожалуйста, ножницы после первого предложения или хотя бы после первого абзаца.
Спасибо. Поставила.
На самом деле таможня уже сейчас взбесилась просто, блокируют посылки одну за другой, в следующем году я так понимаю вообще уже ничего не купишь за границей.
Интересно, что будет через год. Будут брать за ввоз любой посылки?
Скоро летать самим будет дешевле:)
Я тут заказала на Amazon подарок на новый год — игрушки ребенку. Всего за 160 евро. Так с меня все данные для таможни стрясли, и высветилось предупреждение — с суммы превышения будут брать 30% от стоимости.
Что за жесть? Может это перевозчики перестраховываются, накручивают?
Тенденция очень плохая, мягко выражаясь.
Отредактировано: 2 декабря 2019, 20:29
На 160 долларов, не евро. Ошиблась в валюте выше. Так уже шерстят и на эти суммы.
Ну не пугайте людей зря, возможно у вас в декларации лишний нолик приписали.
Проверяют даже покупки с алиэкспресс по 50 рублей. И сейчас, когда за месяц лимит считается, то приплюсовываются любые покупки. Данные для таможни потребовали потому, что первый раз заказывали, потом уже не надо будет повторно отправлять при других покупках. Предупреждение-чтобы знали, что при превышении лимита будет оплачиваться налог. Ничего страшного, с вас же ничего не взяли сверх цены.
Стоимость 19.49 USD :)))) — это первая игрушка.
Причем каждую по отдельности в декларацию надо вносить.
Отредактировано: 2 декабря 2019, 20:57
Интересно, я раньше не слышала, что теперь не будут подсчитываться все покупки за месяц. Но 200 евро, это конечно, слишком. Получается, две куклы Готц, к примеру, купил — получи квитанцию от таможни. Совместные покупки, наверное, теперь совсем невыгодны будут.
Совместные покупки, наверное, теперь совсем невыгодны будут.
фиг знает. вполне может быть, что где-то 15% от превышения на всех будет всё равно выгоднее, чем покупать всё самому.
Пока, в случае нескольких кукол в посылке не так плохо — меньше кукол — меньше внимания таможни даи подфотошопить цену куклы проще.
Но за счет подорожания кукломеста в посылке, да, будет дороже. Но уж лучше за доставку переплатить, чем на таможне время терять. IMXO.

www.gazeta.ru/business/news/2019/12/11/n_13801100.shtml?updated
Отредактировано: 12 декабря 2019, 05:36