Татьяна Петрова

Почта ЕМС и почта Германии, куда можно обратиться?

Здравствуйте, уважаемые коллеги)
Помогите информацией, пожалуйста. Застряла моя международная посылка, статус Передано почте Германии, с 10 марта не меняется. Заявление на розыск написано, у них сроки рассмотрения до трёх месяцев… Получатель нервничает. Посылка ЕМС, вложение моя кукла, и недешевая, я тоже теперь нервничаю.
У кого-то было подобное с почтой Германии, во что превращается наша ЕМС в Германии, может быть, кто-то подскажет контакты, куда в Германии написать или позвонить?
У меня были ранее задержки в таком же статусе, с другими странами, но не более недели, а сейчас уже 12 дней, кошмар.
И альтернативную доставку, для небольших международных посылок, кроме ДЧЛ, у них слишком дорого.
Я не знаю, что я ещё могу сделать, чтобы пнуть ЕМС, и чтобы они, наконец, стали искать мою посылку:(

Топик не могу разместить в разделе почта, мне с телефона не даёт выбрать этот раздел, админы, пожалуйста, перенесите в нужный
  • Смекалова Наталья

    Ямогу: Интерьерные куклы и игрушки ручной работы

  • natisa - Наташа Исенбаева

    Ямогу: Воплощу ваши мечтания о куколке в жизнь. Создаю авторских подвижных куколок и интерьерных зверушек. Продаю готовых или сотворю специально для вас.

Обсуждение (33)

Здравствуйте! По моему опыту-с ЕМС лучше не связываться.Они и по России плохо работают. У меня из Великобритании посылка в таком как у вас статусе была больше двух недель. Я тоже переживала но все обошлось. Может и у вас так будет)))
спасибо за поддержку, у меня ЕМС работала неплохо, до этого случая, теперь ищу альтернативу вот…
Татьяна, поддержу первого комментатора, тоже с ЕМС стараюсь не связываться, был печальный опят ожидания.
И мне тоже кажется, что Ваша посылка дойдет благополучно.
Главное, что заявление на розыск написали, после этого обычно посылка начинает двигаться дальше.
Еще бывает такое, что отметки промежуточные не ставят, видимо по халатности, потом посылка сразу появляется в городе назначения, редко, но такое бывало.
Вам терпения и благополучного решения вопроса!
спасибо большое за поддержку, ниже тоже написали, что 12 дней не срок, я тоже очень надеюсь. Неужели у них такой поток посылок…
Почта Германии очень медлительна. Подождите еще 4-7 дней. Как правило, дальше будет передача в таможенный орган и доставка. Волноваться рано.
о, большое спасибо, вы меня немного успокоили. Если б это была обычная почта, я б не так нервничала. Но вот теперь думаю, что почте Германии, Англии и штатов абсолютно фиолетово, какой почтой идет посылка, обрабатывают вместе с потоком и медленно( и смысл тогда в ЕМС почте?
На самом деле фиолетово не почте, а таможне… почты всех стран стараются сроки соблюдать. Но по опыту немецкая почта — одна из самых нерасторопных…
спасибо, буду знать теперь.
Скорейшей доставки Вашей посылке! Не переживайте! Все будет хорошо.
Тут не соглашусь, видимо все зависит от службы доставки.
Мне приходят посылки из Германии службой DHL.
В течении 15-16 дней я получаю посылки в Таганроге, то есть в пути они всего 2 недели (включая дорогу в Германии, все таможни, дорогу по России).
Ваше право :) я ни с кем стараюсь не спорить. Вопрос именно к посылкам, прибывающим в Германию. У меня большой опыт по этой части.
Ну так я и написала все зависит от службы доставки.
Не думаю, что например служба DHL отправляет в Россию 2 раза быстрее, чем доставляет в Германию.
У меня тоже большой опыт, по этому и написала.
И даже почтой России в Германию посылка довольно быстро дошла.
Спорить тоже не собираюсь, написала о своих посылках не более.
DHL очень дорогая почта. Да, они доставляют быстро.
Deutsche Post — немецкая почта. Почта России отправляет в Германию не через DHL, а через Deutsche Post.
Мы с Вами просто о разных службах доставки говорим.
Ну так я сразу написала, что службы разные (все зависит от службы), но и почтой России моя посылка быстро дошла в Германию.
Очень рано Вы волнуетесь! Был опыт отправки в Германию. Две-три недели путешествия по маленькой стране- нормально. ЕМС-только у нас в стране якобы «скорая».
спасибо-спасибо вам)
А мой опыт подсказывает, что EMS из других стран к нам доставляет быстрее, чем в обратном направлении.
Там все как-то неспеша. Про Германию не скажу, но в Канаду я отправляю посылки с определённой периодичностью и это всегда «рулетка». Меньше двух недель не было никогда!!! Максимальный срок был 24 дня. Конкретные сроки нигде не прописаны, они указаны очень «мутно», так что оспаривать работу службы доставки очень сложно. Посылки хорошо отслеживается только на территории России, всем остальным как раз фиолетово на трекеры. В тот раз, когда посылка пропала на 24 дня, последнее её место пребывания был аэропорт в Москве и статус Экспорт из страны отправления. Дальше тишина! А трекнулась она, что доставлена, только спустя 5 дней после того, как её получили. Так что виноватых искать сложно. И, да, есть ли альтернатива EMS с такой же стоимостью? Все что я смогла найти в два раза дороже стоит! У ЕМС одни из самых гуманных расценок, хотя иногда их хочется избить за качество работы
как вы переживали, представляю… жаль, что ЕМС нет альтернативы!
я думала написать в роспотреб, но у них же прописано три месяца на ответ на заявление о розыске, значит, и роспотреб с ними ничего не сделает.
А смысл? С нашей территории посылка уехала, она на территории Германии, где за неё отвечает немецкая почта. Наша почта выполнила свою работу. Собственно, если напишете претензию, вам это и ответят.
Я могу быть не права, но ЕМС службв в Европе имеет уже иное название.
Проверьте отслеживание здесь:
DHL Shipments customer support
GLS Shipments
Courier Shipment
спасибо огромное, проверю!
По моему опыту ЕМС отправляет только до границы, затем лучше проверять на официальном сайте Deutsche Post. И девочки уже написали, что в Германии Почта очень нетороплива. Я однажды из Гамбурга ждала письмо заказное 45 дней: оно только в одном пункте пролежало 12 дней. Так что не волнуйтесь, думаю, что всё будет хорошо.
спасибо!
10 марта! Вы о чем??? Сейчас только 21 марта.Как правило около месяца идут ко мне из Германии и к моей подруге в Германию.
ЕМС вы отправляете в Германию? у них конкретно по моей посылке контрольный срок доставки истёк 15 марта(
Нет, обычная почта.
Ура, поехала моя посылочка по Германии, спасибо огромное всем!
Читала улыбаясь и вспомнила, как я первую куколку тут в Австрии почти два года назад купила. Сначала был шок с переводом денег. Перевела в пятницу и молчок… оказывается деньги дошли получателю только во вторник! ))) Про посылку и молчу… посылка ехала за 60 км всего 10 дней )))). Пока русский все волосы на себе от нетерпения выдергает, австриец неспеша выпьет чашечку кофе и скажет «Schauma mal» т.е посмотрим, подождем… теперь я привыкла, пью много кофе )))).
ЕМС обещали возместить часть доставки. В связи с задержкой. Посмотрим.
Надеюсь, возместят! Главное, посылочка добралась!
Хорошо, что нашлась!
да!