Татьяна

Прекрасная Сари

Здравствуйте друзья! У меня новая кукла невероятной красоты! Рост — 1 метр, винил, автор -Дви Саптоно. Я увидела ее первый раз 2 года назад на выставке «Модна лялька» и… не купила. Все два года она ждала меня, и вот мы вместе))

Вообще-то я не пойму, почему автор Dwi Saptono помещен в раздел «Фарфоровые куклы». В тех нескольких топиках, которые здесь, на бейбиках, посвящены куклам этого мастера, описываются куклы, выполненные из винила. Ни одной фарфоровой! Парадокс. Ну да ладно. Главное- кукла у меня и она мне очень нравится.

Ее номер — 138 из 500. Год рождения — 2005. Кукла очень редкая. Во всяком случае топиков о куклах Саптоно на бейбиках всего несколько. Последняя публикация о подобной девочке сделана почти 6 лет назад, в 2015-ом!

Я смотрела на нее на сайте (не на этом, на украинском) долгих два года и все не решалась купить. То дорого, то слишком большая… Вот и сегодня я договорилась с продавцом, у которой жила эта кукла, о покупке куклы Завиружински. Тамара 2000 года, ооочень красивая завиружка. И когда продавец уже собиралась выезжать, я попросила ее положить в машину еще и «метровую китаянку» (я так и сказала, потому что вдруг забыла имя автора).

И вот они приехали обе: кукла Завиружински и Саптоно. Сравнить их нельзя — настолько они разные и по размерам, и по стилистике… да вообще Небо и Земля! Поставила рядом и поняла — хочу Сари! — несмотря на то, что завиружку Тамару отдавали по оооочень выгодной цене…

Сари смотрела на меня грустно и с надеждой, Тамара немного насмешливо и даже злорадно. Мне так увиделось)). И я плюнула на логику. Решила идти за сердцем. И ничуточки не жалею))

Ну, пожалуй, хватит слов. Вот моя Сари.

PS Ну и может остались на сайте еще любители и обладатели этих куколок? Заходите в гости, покажите своих! Хочется чего-то необычного!
  • Svajones

    Ямогу: Увлекаюсь куклами с мая 2016 года. В основном, я создаю полные образы: от рисовки лиц, до одежды. Мечтаю добраться до создания своей авторской «шарнирки».

  • Вязаный мир Кузнецовой Юлии

    Ямогу: Вяжу спицами и крючком любые виды одежды.

Обсуждение (21)

Таня!!! Какая у тебя кукла красивая! Поздравляю!!! Дорогая, наверное.
спасибо, Лена! Да, она прямо чудо!))
Похоже на фарфор.
Таня! Похвастаюсь тоже- у нас новая куколка, большая, фарфоровая от Кристин Оранж.
Супер! Очень красивая! Лицо такое вдумчивое… Как живая!
нет, это не фарфор. Это винил))
Потрясающая красотка! Поздравляю!
Спасибо!!! ))
Благодарю!!!
Она такая красавица!
спасибо, Алена!
Красотка!
Светлана, благодарю!
Очень красивая, правда как фарфоровая на вид, замечательно вписалась в Ваш стильный интерьер.
спасибо, Ирина! ))
Какая прекрасная девочка!
спасибо, Мария!
Вау! Какая красотка шикарная) Просто чудесная куколка) Поздравляю)
Ира, спасибо! Рада, что тебе понравилась Сари!