Из огородного пугала в настоящую леди


Прошло уже больше месяца, как я взялась за переделку найденной в огороде грязной и замызганной шарнирной куклы формата Барби. Это был долгий путь! Было приобретено какое-то неимоверное количество новых приблуд для разных кукольных целей, прочитана куча публикаций, отсмотрено множество фото и видео. Сегодня хочу просто насладиться результатом, забыв о всех сложностях))
Итак, напоминаю что это было изначально))


И вот наш скромный результат перевоплощения))













Это моя первая перерисованная и перепрошитая кукла. Прямо хочется выдохнуть!)))) Сколько ошибок сделано и исправлено, эх, какой был путь! А вот наряд придумался и сшился как-то сразу. К моему изумлению, у меня получилось сшить настоящие капроновые колготки даже с ластовицей!))) Вообще, все наши долгие поиски и мытарства достойны отдельного повествования и, возможно, окажутся полезны тем, кто хочет попробовать сделать ООАК)))) Поэтому я расскажу по порядку и про переделку куклы (со всеми моими ошибками) и про ее наряд. И даже про пуфик, который тоже пришлось сделать. Ну не сажать же нашу королеву на картонную коробку?!)))

Да, и у девушки так и нет имени. А у меня совсем не хватает фантазии или понимания, чтобы угадать как ее зовут. Поэтому буду рада любым подсказкам и ассоциациям!)


Кэссэн. Необычные звери и парички для кукол

Ямогу: Волшебные фантастические звери и парики для бжд кукол

Алла Патрина

Ямогу: На рубахе- картинки, на ногах- корзинки. Сошью добрейшего домовенка Кузьку-оберег для дома и прекрасный подарок на новоселье.


Комментарий (46)

Изысканная красотка!
спасибо)
Принцесса-лебедь!!! Не меньше!
Потрясающая работа, пусть девочка поскорее забудет прошлой и живет новой роскошной жизнью!
спасибо большое) У нас дело за кавалером и именем))
Очень круто для первой работы! и не для первой) ООАК Вам удался! Волосы, возможно, кипяточком бы пригладить. Платье шикарное и фото тоже!) С удовольствием узнаю про процесс!)
спасибо!) кипятком уже не стала потому как порядок действий с головой у нас многократно нарушен)) Оставила объем)
Судя по первым снимкам — это была Аврора из ФиксПрайса)))
ой точно похожа! А я никак не могла идентифицировать что это за чудо))))))
А у меня только такие)))
С Артурчиком)))
они прекрасные! Все красотки и кавалер шикарный!)
Никогда не показывайте этой красотке ( мне кажется, ее зовут Маргарет), фото ее прежней. Надеюсь, от радости у нее отшибло память о прошлой жизни! Наряд шикарен!
Спасибо)) Сейчас у нее вид такой, словно она была леди всегда. А некоторая пауза в «ледийном» процессе объясняется чудовищным недоразумением!))))) Марго хорошее имя)
Ах, какая шикарность получилась!!! И очень нравится, что у Вас каждая работа «от и до» до ума доводится, но тут просто нет слов, насколько круто!!! И так изысканно...:)
Отредактировано: 13 января 2020, 13:32
спасибо большое) Наверное каждая кукла мне просто искренне интересна, хочется понять кто она, какая, сделать что-то не вообще, а лично для нее)
Нет, одного этого было бы недостаточно (по себе знаю, для завершения задуманного легко не хватит, и очень многое так и остается «в мысленном образе» — все придумала, и делать уже не так интересно)), у Вас точно большее есть! И это правда здорово, любуюсь каждый раз...)
У меня есть похожая опция)) я если придумаю заранее то не интересно воплощать или расстроюсь от несоответствия результата моим ожиданиям. Поэтому стараюсь придумывать в процессе радоваться тому как вышло))) или переделывать то что вышло)))
Я тоже над собой работаю))) И как раз в поддержку этого момента всегда замечаю для себя удачные примеры правильного подхода — доп. мотиваторы же)
Мне кажется ей подойдёт имя Инесса
Или Ирис. Леди Ирис, звучит красиво.
Очень красивые имена, спасибо!
Ой, у меня похожая идея с первого взгляда родилась. Только мне леди показалась не Ирис, а Айрис.
Надо же как совпали ассоциации) спасибо за идею)
Потрясающая девушка получилась. Браво, Вы — волшебница!
Спасибо большое)
Мне она напомнила почему-то Аллу Демидову.
Что-то есть да, я полезла специально посмотреть разные фото Демидовой) что-то неуловимое но роднящее их присутствует)
Бог мой, какой восхитительный наряд!
И рисовка мне очень нравится!)
А какая шикарная копна волос! Я бы непременно попыталась сделать вечернюю прическу, но кукольные прически — это мой бзик, а Ваша дева прекрасна и так!
Спасибо) волосы жёстковаты к сожалению. С одной стороны это минус для сложных причесок, а с другой большой плюс — они хорошо держат заданную форму и щипцами можно укладывать. Но вот прям завитушки или детальная Укладка у меня пока не вышли) попробую на следующих переделках) и наверняка потребуется компетентная помощь)
Простите, что не по теме топика — а у вас случайно нет отдельной публикации-мастер класса по прическам? У меня много пушистиков, которым просто необходима укладка волос, а кроме кипятка их хозяйка ничем не владеет… Ни кудри завить, ни челку уложить)) была бы благодарна хоть небольшому мастер-классу)
Я пока тоже новичок в этом вопросе)) я укладывала щипцами своей кукле волосы. Но они у неё толстые. Теми же щипцами я сожгла волосы другой кукле оригинальной барби. Она все равно на переделку, но вот волосы тонкие горят от щипцов — это я усвоила)))
Спасибо! Наверное метод проб и ошибок-наше все)))
Вот про кудри, но тут с кипятком: babiki.ru/blog/remont-volos/87688.html
Мне показалось, что Вы почему-то не хотите использовать кипяток. В принципе, по этому же принципу можно накрутить волосы на гель для укладки.
Ух ты, какое крутое преображение! Отличная леди))) Платье СУПЕР!
Спасибо большое)
Эллина. Великолепное сочетание этих кружев и меха!!!
спасибо! имя роскошное!)
Невероятное преображение! Супер!
Спасибо)
Линда, как имя, или производное от Розалинда, Мелинда, Белинда. Глядя на куклу, вспомнилась модель Линда Евангелиста.
Спасибо! Какая интересная ассоциация!)
Это ваша первая перерисовка? Серьезно? У вас настоящий талант, а куколке очень повезло найти свою истинную, заботливую хозяйку) волшебное превращение)
Первая) спасибо! Теперь девушке нужен достойный мужчина) будем ваять. Пока не ясно что получится)))
Красота!!!
Когда-то давно смотрела сериал «Реванш». Очень похожа на главную героиню Эмили, но не портретно, а манерами.
Эх не видела сериал этот, но имя красивое! Спасибо за идею)
Вы её потрясающе преобразили!!! Она ожила!!! Ооак для первого раза очень классный, не останавливайтесь на этом!!!
Спасибо большое) у меня очередь из такого рода кукол скопилась уже, так что будет на ком потренироваться))) пока куклехи смотрят на меня с ожиданием остановки не выйдет)))))
И это здорово!!!