Сказочные красавицы испанца Пепа Катала


Сказочные красавицы испанца Пепа Катала
Друзья, сначала я познакомилась с прекрасной Калипсо, волшебницей, а потом захотелось еще таких же чудесных кукол от испанца Пепа Катала. Вчера приехала несравненная Фиона и очаровательная Индианочка из племени Папаго, мы назвали ее Тигровая Лилия. Отмечу, что это не куклы-дети, а куклы-дамы, возраста примерно лет на 28-35. Индианочка, возможно помладше.
Хочу сказать, что куклы имеют сложно-выразительные лица, отличные густые волосы и великолепные фигуры 54 размера. Прошивка волос отличная. Запаха нет, может только легчайший приятный аромат, как от всех новых кукол.
Костюмы продуманные, создают образ, но изнанка оставляет желать лучшего-швы не обработаны. Украшения на куклах гармоничны и тоже работают на образ. На ногах сшитая обувь-мокасины у Индианочки и средневековые туфельки у Фионы. Наряды легко снимаются, застежка- липучки.
Тела у Калипсо и двух других кукол разные. У Калипсо тело виниловое твердое и с выраженным пузиком, у Индианки и Фионы тела более мягкие и уже пузика нет. Кажется, что Калипсо немного тяжелее. Тем не менее оба вида тел прекрасны. Цвет винила у Фионы более светлый.
На голове Калипсо и Фионы маркировка с указанием года создания молда-1998г., на голове Индианки год 2002.Рост кукол 40 см, но бывают и выше до 75 см.
Коробки столь же прекрасны и совершенны, как и куклы, они- дверь в сказку. С куклой идет буклет, содержащий фото других кукол мастера и ароматические палочки. У каждой куклы палочки разные- сандал, мандрагора, канела. У Индианки в коробку вложена деревянная красная лыжа-подставка под ароматические палочки. Кая я понимаю, ароматические палочки нужны для полного погружения в таинственный мир сказки, для создания волшебной атмосферы.
Друзья, смотрите, наслаждайтесь, очаровывайтесь и влюбляйтесь в этих прелестниц. Может им удастся загипнотизировать не только меня, но и вас и тогда они обязательно материализуются в ваших домах.
Елена


WillStore

Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.

Allana

Ямогу: Я — Allana. Делаю шляпки и … велосипеды… Добро пожаловать на мою страничку!


Комментарий (29)

Какие необычные! Мы привыкли к куклам -детям, либо — типаж барби. А тут! Очень заинтересовалась. Постараюсь получить больше информации на просторах интернета. Спасибо что познакомили с ними!
Смотрите еще вот этих. Они тоже могут Вам понравиться.

babiki.ru/blog/raznoe-interesting/158286.html
Лепка тела хороша до неприличия) напомнили мне мою винтажную Санди от испанской фирмы Тойзе.
Да, Вы правы.
Очень классные тетеньки! Спасибо, что показали!
Рада, что Вам понравилось!
Какие красавицы! А вы молодцы — времени даром не теряете! У вас уже целая коллекция. Классная коллекция, надо сказать. Тут даже не скажешь, кто лучше. Все — выше всяких похвал! Поздравляю!!! Приобретение года!
Татьяна, смотрите еще вот этих сказочных персонажей.

babiki.ru/blog/raznoe-interesting/158286.html
Татьяна, спасибо!!!
Милые образы.
Но нет, не поселятся…
У каждого свой вкус. Я к ним долго присматривалась. Вот наконец-то присмотрелась.
Дело не во вкусе, увы,
А в чем?
Елена, очень интересные куклы)) поздравляю с таким волшебным нашествием))
Елена, спасибо! Мы в сказке.
Елена, официальное имя индианки — Индианка Tribu Hupa?
  • avatar
  • SANA
  • 0
Можно фото волос индианки сзади? Хорошая прошивка, густая?
  • avatar
  • SANA
  • 0
Фото позже, к позднему вечеру, сейчас надо на работу. Прошивка хорошая, волосы густые, хорошего качества, блестят, сзади волнистые. В книге эта кукла называется «Индейцы Папаго». Есть еще одна на сайте в Майшопе, она называется «Индейское племя Хупа», та о какай Вы спрашиваете. По моему они одинаковые, только аутфит разный немного.
Вижу на сайте магазина Майшоп индианочку, что Вы спрашиваете. Она одна там осталась.
Я в Майшопе и смотрела сейчас этих кукол, и название индианки оттуда взяла.
Прошивка рядами с расстоянием между рядами 5-7мм, густым пучками. Пролысин нет. Грива густая. Если прошивать чаще, то волосы будут стоять дыбом. Я на работе. Фото вечером
Да… очень необычные! Интересно было вместе разных посмотреть, и без одежды тоже)
Отредактировано: 3 декабря 2019, 18:45
Вот сегодня богиня Йамайя приехала с волшебной морской ракушкой. Все рады.
Какие аппетитные барышни!))
Да, они очень интересные.