Татьяна

Историю про девочку Конни писательницы Лианы Шнайдер расскажет Марикита

Прочитала, как я понимаю, несколько книжек из огромной серии про девочку Конни
писательницы Лианы Шнайдер.
Оказывается,
вот уже 20 лет малыши во всем мире растут вместе с Конни.
В мире уже продано более 40 миллионов книг, по ним ставят мюзиклы, создают радио-спектакли, а Тиль Швайгер снял полнометражный фильм с дочерью в главной роли. Почему история про простую девочку стала настолько популярной?






Каждая книга на примере Конни помогает ребёнку развить и закрепить жизненные навыки, с которыми встречаются все дети в возрасте от 3 до 15 лет.




Книга научит заводить друзей и расширит кругозор.
— как интересно проводить время на свежем воздухе;
— как заводить друзей на новом месте;
— каждая поездка — это настоящее приключение, которого не надо бояться;
— как оказывать первую медицинскую помощь и вызывать врача;
— домашнее животное — это не только игра и развлечение, но ещё и большая ответственность:
— нельзя разговаривать с посторонними на улице:
— нужно искать другое решение, когда что-то идёт не по плану, а не капризничать;
— и многое другое.


Эта серия книг — большой помощник для родителей.








“Дети обожают истории про детей. Конни — ничем не выделяется. Вот она приходит в детский сад и заводит друзей в первый день. Она идет к врачу, сначала боится, но потом оказывается, что это совсем не больно. Конни делает то, чему учат ее родители, то, что они ей подсказывают. В первые годы освоения мира — это важно. Родители направляют и помогают сориентироваться в социальных нормах общества, показывают на примере, что такое ответственность, сочувствие, интерес к познанию (“Конни едет на ферму”). И когда дети видят, что девочка — нормальный ребенок, они могут идентифицироваться с ней и увидеть в ней друга”, — рассказывает главный редактор направления “Альпина Дети” Лана Богомаз.



Умеют ли книжки взрослеть? Эта серия, представьте себе, умеет. От книги к книге девочка Конни становится старше, а юные читатели растут и меняются вместе с ней. И делать это всем вместе не только весело и интересно, но и весьма полезно!










Серия охватывают все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления от 3 до 14 лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает ее историю, учится и познает мир.




Лиана Шнайдер (1957 г.р.) является учительницей начальной школы, немецким писателем детской книги. Она является автором успешной серии книг о Конни.

В настоящее время она живёт в Гарбсене недалеко от Ганновера, и продолжает работать учителем, несмотря на успех её книг. После изучения химии и искусства решила стать учителем, и она знает, что дети любопытны и непоседливы. В свободное время она рисует, пишет или читает, а больше всего любит лежать на пляже у любого моря.

Её дочь Конни (Корнелия), которая и вдохновила Лиану написать серию книг, уже повзрослела, выросла.

В серии книг вы увидите малышку Конни (книги для детей до трёх лет), девочку постарше (6 лет), и подростка старше 10 лет. Конечно, у них разные интересы, поэтому и книги разные, они поднимают вопросы, актуальные для детей в этом возрасте.

Когда её дочь Корнелия пришла в детский сад в 1990 году, Лиана Шнайдер написала первую историю. На удачу она послала рукопись издателю, и он заключил с нею контракт и издал знаменитые сегодня истории с иллюстрациями Евы Венцель-Бюргер и Аннетт Штайнхауэр как пикси-книги. Из-за большого успеха появились иллюстрированные книги. На сегодняшний день в Германии существует 60 книг, и каждый год Лиана Шнайдер пишет ещё 4 книги. Всего было продано более 25 миллионов книг, серия про Конни выпущена в 30 странах, включая Францию (Конни здесь зовут Лола), Испанию (Берта), Польшу (Зизия) и Турцию (Элиф). Для того, чтобы привить читателям немецкую культуру, книги о Конни используются в американских университетах и в Германии в интеграции беженцев.

Писательница Лиана Шнайдер позволила Конни взрослеть вместе со своими читателями и развивала книги для детей от 7 лет, от 10 лет и от 12 лет. Для этой «старшей» серии, однако, тексты написаны другими авторами. В 2016 году вышел первый кинофильм под названием Conni & Co с Эммой Швайгер в главной роли. Второй фильм уже в работе.

— Сколько времени требуется, чтобы закончить одну пикси-книгу?

— От первого проекта до публикации — два года.

— Так долго для небольшой книги?

— Да, это трудно себе представить. Но сегодня очень высокие стандарты качества.

Иллюстрированные Евой Венцель-Бюргер:

Конни на ферме
Конни печёт пиццу
Конни и котёнок
Конни катается на лыжах
Конни празднует Рождество
Конни в палатке
Конни идёт ко врачу
Конни идёт к стоматологу
Конни в больнице
Конни идёт в детский сад
Конни идёт в школу
Конни учится ездить на велосипеде
Конни учится верховой езде
Конни и морской конёк
Конни играет музыку
Конни играет в футбол
Конни танцует
Конни и новый малыш
Конни и пасхальный кролик
Первый полёт Конни
У Конни день рождения!
Конни переезжает
Конни идёт в зоопарк
Конни помогает маме
Конни болеет
Конни спит в детском саду

Иллюстрированные Аннет Штайнхауэр:

Конни учится печь. 2006
Конни учится печь. 2008
Конни в детском саду. 2009
Конни учится печь. 2009
Конни и времена года (с часами). 2010
Конни потерялась. 2010
Конни у парикмахера. 2010
Конни в горах. 2010





Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • KaleriyaBazan

    Ямогу: Добро пожаловать в магазинчик «Жизнь куклы». Здесь Вы найдете модели одежды, которые я изготавливаю на заказ, а также парики для кукол, украшения, игрушки и мебель для них-любимых

  • Стёпина Людмила

    Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.

Обсуждение (4)

Татьяна, спасибо за полезный топик! Это прямо для нас чтение, с трёх! Посмотрела на Озоне, книжки есть в продаже, приеду, закажу. А куколка с хвостиками, как из книжки, из иллюстраций Евы Венцель-Бюргер!
Мерси. :) Да, полезная и смешная сказка для маленьких детей. Еще и мультик такой есть, и фильм. Марикита — очень похожа, один в один. :)
Татьяна, интересные книги для малышей, спасибо!
Куплю дочке)
А Марикита действительно похожа на Конни)
Стараюсь. :) Да, очень похожа. :) Эти книги и куклы, даже были примерно в одно время.