Ольга

Подружки от Xiaomi. Возможности тела Xiaomi и китайских тел

Добрый день!

В прошлой публикации я рассказала о приезде трех шарнирных девочек. А сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о возможностях тел. Под катом технические фото нюд.

Девочек сяоми я уже успела пофотографировать и дома, и на природе. На практике они оказались не такими уж и гибкими, как казалось изначально. Те же пресловутые барби-йожки или большинство «настоящих» БЖД в лёгкую переплюнут сяоми по разнообразию возможных поз и их естественности. С другой стороны, далеко не всем нужна такая подвижность. Сяоми, как мне кажется, вполне разумный компромисс между «дубовыми» куклами с пятью классическими точками артикуляции и полноценными БЖД, требующими совсем другого умения их ставить в позу и снимать (не говоря уж про большую требовательность БЖД к бережному обращению).


Когда я стала раздевать китайских шарнирок, увидела строение их тела, отличное от сяоми, мне показалось, что эти шарнирки будут получше и погибче. Даже где-то в глубине души немного расстроилась заранее и стала прикидывать, а не получится ли пересадить голову сяоми на китайское тело? Потом стала сравнивать и изучать.


Итак, вот тела рядом. Как видите, принципиальная по-разному сделаны шарниры — у сяоми все «суставы»-шарниры — это шарики, к которым крепятся части тела. У китаек шарниры мне напоминают барби-йожек. Ещё у сяоми грудной шарнир, а у китаек — поворотная талия.

Если отвлечься от шарниров, то впечатления от тел следующие. Сяоми — чуть более тяжелое и приятное на ощупь. Оно не такое скользкое, как китайское, приятно очень ощущается в руке. По цвету тоже практически одинаковое — во всяком случае, вживую никакого разнотона я не увидела. Речь про черноволосую Луну и шатенку Лану. Тело Лены светлее этих двоих, как я уже говорила в предыдущем топике, и светлее сяоми тоже.


С другой стороны, тут тоже много зависит от освещения. К сожалению, солнца не было в день фотосессии, а при искусственном свете возможен и такой результат, как на фото ниже. Убираем прямой свет и сяоми с Леной выглядят уже иначе «без всякого фотошопа».


Но вернёмся к строению тела. На мой взгляд, тело сяоми — более взрослое и женственное (талия и бёдра), а китайское — младше по возрасту, несмотря на намеченную грудь. Взглянув на тела рядом, я подумала, что с обменом нарядами будут проблемы — на попу сяоми вряд ли хорошо сядет то, что сидит на китайках. Но не буду забегать вперёд. Итак, я начала с выяснения возможностей шарнирного китайского тела, а помогала мне в этом Луна. Стоит Луна хорошо и устойчиво безо всякой опоры, как в обуви, так и босиком.


Неплохо выглядит на одном колене. Но устойчивость уже плохая, лучше опереть хотя бы кончиками пальцев на стену. Зато колени сгибаются под прямым углом, стопа отводится назад и поза весьма естественна.


Я была уверена, что и сидеть Луна будет хорошо, но оказалось, что это не так. Нет, ноги сгибаются под нужным углом, но вот место крепления ног к телу подкачало и Луна заваливается назад. На фото хорошо видно. Для того, чтобы она ровно сидела, нужно прижимать, либо чем-то утяжелять ноги. Ну и заодно видны максимальные углы сгиба стопы и рук. Поза, конечно, некрасивая, но зато наглядно.



Поперечный шпагат Луне тоже не даётся — вот это максимум, на который она способна.


С продольным шпагатом дело гораздо лучше :)


Ещё у Луны хорошо получается положить руку себе на бедро. А вот коснуться лица она не может — самую чуточку, но не дотягивается.


В принципе, очень неплохая подвижность для куклы с детским телом, не БЖД, и такую скромную цену. Потом я стала сравнивать сяоми с Луной, причём была абсолютно уверена, что Луна превзойдёт её по гибкости… Оказалось, я поспешила с выводами.

Самое большое отличие — грудной шарнир против поворотной талии. Ну, что тело Луны можно перекрутить на 180 градусов, было очевидно. Но оказалось, что и грудной шарнир сяоми, несмотря на кажущуюся неповоротливость, способен на такое же. На фото — скромный разворот всего лишь на 90 градусов. Тело сяоми выглядит намного естественнее при этом. Хотя, если куклы будут в одежде, это будет уже не так важно.


Снова проверяем поперечный шпагат, используя стену для опоры. Сяоми разводит ноги в стороны ещё хуже Луны, как мы видим.


Продольный шпагат у девочек примерно одинаковый. Луна сильнее наклоняет тело вперёд при этом, сяоми лучше сохраняет вертикальное положение.


Положение сидя с прямыми ногами у обеих очень симпатичное, ноги сведены вместе, всё красиво. Руки сяоми мне кажутся более естественными при этом, у Луны они коротковаты.


Когда я посадила девочек, вскрылся большой недостаток Луны. Она не может сидеть сама, без опоры сзади. Обратите внимание на следующем фото на место, где у Луны заканчиваются ноги и начинается собственно попа. Так вот, эта попа приподнята вверх и не касается поверхности, отчего Луна заваливается под своим весом назад. На этом фото она сидит ровно только благодаря тому, что упирается волосами в сяоми.


А если опору убрать, то получится вот как на этом фото ниже — Луна откидывается назад и под собственным весом постепенно заваливается и падает на спину. Если придержать ноги, то хорошо видно, насколько большое расстояние от сидения до попы у неё. У сяоми же, как видно на всех этих фото, проблем нет — сидит сама, без опоры, во вполне естественной позе.



Если наклонить тело Луны вперед, чтобы уравновесить её и не дать упасть назад, то получится вот так — словно она собирается встать или не успела сесть в момент, когда сделана фотография.


Возможности рук на нескольких фото ниже. Здесь почти нет разницы между куклами, что может одна — может и вторая. Руки Луны, пожалуй, выглядят чуть симпатичнее без круглых шаров-шарниров в кистях и локтях. А вот ноги мне больше нравятся у сяоми, как и фигура в целом.




Ну и напоследок — сяоми умеет сидеть, скрестив ноги, чего совсем не может Луна. Не самое важное, конечно, умение, но всё-таки :)


Но как показала практика — самым важным отличием тел сяоми от китайских тел являются съемные кисти рук и ступни ног. Я не сразу оценила это удобство, честно признаюсь. Но вот когда начала менять девочкам наряды по кругу, тут-то и обнаружилось, насколько легко и быстро одеть куклу, у которой сняты кисти и ступни. Пальцы не цепляются за рукава! Ступни не загибаются и не тормозят процесс надевания штанин! Удобно! Быстро! В-общем, я в восторге :) Фото куклы со снятыми деталями сделать не догадалась, но вот вам отдельно нога :)


Резюмируя. После всех сравнений крамольная мысль о пересадке головы сяоми на другое тело испарилась. Ничуть не умаляя и не принижая достоинств китайских кузин, хочу сказать, что всё же сяоми много симпатичнее и тискательнее ощущается в руках, нисколечко не уступает в гибкости, а уж съемные конечности — вообще чудесно. По-моему, для меня Xiaomi близки к идеальной кукле :)

На этом пока всё. Остался один топик с переодеваниями.

Обсуждение (30)

Оленька, привет)
и собоазняешь и соблазняешь ты меня сяомками своими)'меня спасает только то, что зарплата нескоро а денег лишних уже нет. не едовые же тратить))
а тут ещё и у руби ред Валентина. И её уже раскупили. Я вообще плачу
пс: в смайлы тут теперь когда заходишь- это треш)) ну смешные конечно с общем и целом))
ах, да… xiaomi
правда классные.
с удовольствием почитала твои сравнения. Китайчат в принципе не люблю… а сяоми конечно прикольные)
но… я не буду открывать кредитную карту… — это моя мантра)) предыдущую только недавно погасила… эх
спасибо за топик)
Всегда интересно)
Появяются новые Хотелки) не заскучаешь)))
Валентину разобрали? Ну значит не судьба. Я не успела даже рассмотреть, какой у неё винил, если как у Сары, то мне не надо.
Оленька, ну я же не нарочно
Соблазнов море, сама уже топики побаиваюсь открывать иногда. И эти готцы новые, 36 см которые, и вот руби ред… Я тоже всё читаю, и любуюсь фото, а сама внутри твержу «посмотрела и хватит, нет, покупать не будешь, денег нет, места нет, времени на них нет».
И не знаешь-то, что лучше — поддаться соблазну и купить, а то ведь потом раскупят и будешь локти кусать или покупать по завышенным ценам… Или устоять, но вздыхать каждый раз, как видишь.

Китайчат в принципе не люблю… а сяоми конечно прикольные)
Ну сяоми, собственно, тоже китайские куклы :) Но качество да, не сравнить с этими безымянными. Сяоми на совесть сделаны. Зато китайчат запросто можно ребёнку дать, и не жалко. Но моя не очень оценила, что-то они ей не зашли. Выпрашивает барби-йогу у меня, я сдалась и купила. Оплатила уже, должны отправить сегодня. Хоть на моих покушаться перестанет

а тут ещё и у руби ред Валентина. И её уже раскупили. Я вообще плачу
Когда только успели раскупить-то? Вроде же только-только выпущена была… Ох, и нервное у нас хобби, надо быть подписанным на все новостные ресурсы, бдить и следить за новинками круглосуточно похоже… И то не факт, что успеешь.
Сяоми давно нравятся, всё жду, может сделают их хотя бы в нормале чуть темнее белого. Только один вопрос, они разве не китайские? Вроде и те и те Китай. А вторых, по-моему, большими баболий называют. Ну там только цена может иметь значение, потому что тело ни в какое сравнение с сяоми не идёт, грубое и не эстетичное. У мелких баболиек тельце компактное(слизанное с латишек)), поэтому за свои 200-500 рублей получаешь милого пупса, а тут, да простят меня их поклонники, ни два ни полтора. А сяоми конечно красотки, очень удачные куколки, и позируют хорошо и мордашки кавайные.
Татьяна, они все Китай, вы совершенно правы. Но надо же как-то их отличать друг от друга в речи, вот у меня так и вышло — «китайские сяоми» сократились просто до «сяоми», а «китайские безымянные» до просто «китайские». Вариант «большие баболий» мне просто самой непривычен, у меня и стандартных-то баболишек нет.

Насчёт скинтона — ну вы же знаете, что там ценится как раз белая кожа, под свои вкусы они, видимо, и выпускают. Будут ли выпускать ещё — сама очень интересуюсь, мне бы хотелось ещё и молд другой какой-то. Очень уж удачные куколки оказались!

Ну там только цена может иметь значение, потому что тело ни в какое сравнение с сяоми не идёт, грубое и не эстетичное.
Это да, вы снова правы. Но многим не критичен этот момент, мол, всё равно тело под одеждой. Личики-то милые. Но вот та же прошивка меня тоже расстроила, выглядит густо и пышно, но стоит хоть немного волосы сдвинуть — и эти огромные пространства между рядами. Вот сразу кукла начинает выглядеть дешёвой, каким бы красивым не было личико.
Вот да, и прошивка и качество волос и пластика. Правда есть мастерицы, которые из любой подделки умеют конфетку сделать)) Но для меня лучше готовую взять)
А насчёт названия и правда сложно, у баболий прижилось название самых первых брелков, а у этих на коробках у всех вроде разные названия. А маленькую баболий, точнее Лили, я недавно купила в Пятёрочке. Точнее трёх, детям и себе)) У них лицо совсем не как у стандартных баболиек, но очень милые.
Но для меня лучше готовую взять)
Полностью с вами согласна. Если выпадает свободная минутка, предпочту её потратить на шитье наряда или фотосессию, а не на исправление косяков производителя куклы.

А маленькую баболий, точнее Лили, я недавно купила в Пятёрочке. Точнее трёх, детям и себе)) У них лицо совсем не как у стандартных баболиек, но очень милые.
Смотрю, их всё больше становится и на сайте, и в реале. А какой примерно возраст детей? Я вот думаю, взять своей дочери, что ли? Ей 4 года и всякую мелкотню она любит, с ними играть удобно. Но непонятно, по какому принципу любимчиков себе выбирает. Сейчас вот играет с мини аниматорс Бу и мягкотелой Lori. А такого же размера Шу-Шу лежит в стороне.
2,5 и 7 детям, и младшая намного аккуратнее играет с куклами)) старшая(средняя, еще сын есть) лет с 3 любила Монстер Хай, Барби. А Лили точно можно в 4 года давать, там маркировка с 3 лет на коробке.
Да я больше переживаю — понравится или нет. А то мало нам моей коллекции, теперь и у дочери кукол всё больше, места всё меньше, а играет всего несколькими… Но уже требует шарнирных, ей нравится, что «кукла умеет сидеть как человек»
У них глаза большие и волосы длинные, сидит и ручки складывает))
Все, я окончательно соблазнилась сяоми.! :)
Юлия, они того стоят, честное слово
Как соратник по хобби, которому уже кукол ставить некуда, я вас прекрасно понимаю. Каждая притягательная новинка — это и удар по кошельку, и уплотнение всех прежних жителей… Но они такие милые
Ступни и кисти должны сниматься у китайских девочек, у баболи малышек снимаются, значит и у больших снимутся. Ступни так точно можно снять
Нина, я не очень уверена. Тела больших девочек не такие, не просто «увеличенные баболишки». Держатся, во всяком случае кисти и ступни очень крепко, я пробовала и тянуть, и раскачивать. Отломать не хочется, сильнее дёргать уже просто боюсь.
Спасибо за топик! Но я не совсем поняла, как зовут девочку рядом с Xiaomi? Она очень мне понравилась, как имя и где таких можно купить?
Зина, рада, что топик вам понравился.
У девочки рядом с сяоми своего официального названия нет, похоже. Китайцы поняли, что есть спрос на кукол такого формата и выпускают их просто огромным количеством с разными головами, а тело боле-менее одинаковое у всех, что мне попадались.
Я вам просто ссылку оставлю, я покупала свою вот здесь (заказывала в конце июля, приехали за 3 недели):
***https://aliexpress.ru/item/10000369996443.html?spm=a2g0o.detail.1000023.10.14b347bf1Z1JUE&_ga=2.80656215.1370965487.1595276028-302105709.1588241943
Ольга! Огромнейшее спасибо за ссылку! Куколка так понравилась, сейчас посмотрю как ее купить потом…
Цена сильно обрадовала, хоть не 5 тыс как за ксиоми!
Пожалуйста, рада была помочь :)
Цена намного приятнее, да. А качество очень хорошее, на ощупь она не такая пластиковая, более матовая и уютная. И мейк нежный и очень аккуратный.
Отлично! Так получилось, что я у этого же продавца себе купила. Очень буду ждать)
Может и быстрее приедет, я покупала всех 3х разом, плюс ещё какую-то мелочевку, и всё в разных магазинах. И пока это всё консолидировалось у них — основное время и шло. Потом-то быстро уже долетело.
Вообще, когда полезла искать ссылку, увидела, что прибавилось объявлений с аутфитами для кукол такого типа. Видимо, реально спрос стал ощутимым и китайцы подсуетились. Правда, аутфиты там надо выбирать ещё придирчивее, чем самих кукол. В одном магазине смотрела наряды — очень симпатичные, а потом вниз пролистала, там китайцы добавили к промо-фото реальные… И всё, расхотелось, уже совсем другой вид. А на фотографиях всегда красиво у них, умеют выгодно подать, да.
Кстати, можно было всех трех купить у одного продавца. Я пошарилась по ассортименту магазина продавца, у которого заказала златовласку, там есть все три куклы такие и шмотки не плохие еще на них. Я вместе с куклой и одежды прикупила.
Очаровательные девочки, даже нюд
Спасибо!
Оля, спасибо за топик! Ждала его! Очень огорчило, что китайское тело сидеть без опоры не умеет  прямо грустно стало. И по сравнению с Сяоми, у златовласки голова большая несоразмерно телу, в одежде этого не видно. Хотя она симпатичная, и я ее все равно жду теперь) место сегодня на полке ей искала))
Прихожу к выводу, что для меня Сяоми тоже близка к идеальной кукле!
p.s. ты дважды в топике упомянула наряды, как куклы ими менялись. Хотелось бы увидеть, поскольку фигуры у девочек наглядно действительно очень отличаются.
Света, рада, что топик понравился. И ещё один скоро будет, с нарядами. Я разделила на части просто, мне так проще выложить — маленькими порциями, а не всё сразу. Времени сейчас не очень много, я вот по чуть-чуть и делаю

Очень огорчило, что китайское тело сидеть без опоры не умеет прямо грустно стало.
Это да. Причём, ну вот ничто не предвещало. Я первым делом-то бросилась на устойчивость проверять, потом на гибкость — всё в руках крутила. А потом уже во время фотосессии такое обнаружила, что не сидят — никогда бы не подумала на это. Ну в принципе, для фотосессий не слишком большая проблема, всегда можно что-то придумать. Но обидно всё равно, конечно…

Хотя она симпатичная, и я ее все равно жду теперь) место сегодня на полке ей искала))
Обожаю рассматривать эту твою полочку, стараюсь ни одного топика не пропускать :)
Ой, спасибо огромное! Я тоже твои не пропускаю) очень все доходчиво, понятно и фотки отличные)
Спасибо за такой подробный топик, я тоже немного сравнивала этих кукол, хотела понять как они смотрятся на фото в одинаковых позах, по моему Сяоми однозначно более естественна. Написать топик на эту тему как-то руки не дошли, если можно, с вашего разрешения, покажу здесь.





Девочки с маленькой баболи.
Ксения, спасибо большое за такие хорошие фото! Очень рада, что вы их здесь показали, они и мне, и другим помогут.
Очень понравилось, как выглядят девочки с малышкой, гармонично, словно и правда она им младшая сестренка. Причем баболийка почему-то на сяоми мне кажется даже больше похожа, чем на вторую девочку
Спасибо за топик! Я аж прямо воспылала любовью к своей сяоми, ну прелесть ведь!, и чего она у меня стоит в сторонке. И ещё для меня открытие, что у неё съёмные ступни и кисти, не знала этого.
Наталья, рада, что топик понравился :)
Я аж прямо воспылала любовью к своей сяоми, ну прелесть ведь!, и чего она у меня стоит в сторонке.
Вот так мы тут, на сайте и заражаем друг друга энтузиазмом, да  Может, теперь и вы топик напишете и покажете свою красавицу.

И ещё для меня открытие, что у неё съёмные ступни и кисти, не знала этого.
Так я и сама не знала, вроде не писал об этом никто… Случайно обнаружила. Сначала решила, что сломалось, даже испугаться успела. А потом порадовалась, ну очень уж удобно