Исправление глаз у нового молда Baboliy


Добрый вечер, уважаемые Бэйбиковцы!
Сегодня я к вам с вопросом. Не поворачивал ли кто глазки у новых Баболинок? Чтобы более естественно было: часть радужки сверху под веком, а снизу побольше белка. Вот смущает меня эта центровка. Дикий взгляд у девчонки)
Если кто делал, подскажите, пожалуйста! Жду техническую информацию. Как глазки закреплены? В гнёздах враспор, как у обитсу, или на пластилин, как у БЖД? Или ещё как? Голову, чтобы снять, надо феном греть? Или, может, как-то можно снаружи глазки поправить (разогрев тем же феном, допустим), как у ДеАгостинивский фарфоровых кукол?
А то очень боязно лезть незнаючи. Такая она крохотная, как всё это с глазами провернуть? Сломать или испортить боюсь.
Благодарна всем за ответы!

Резюме.
И всё-таки подправлять глазки у новой Баболийки — дело не для всех.
Я не остановилась на достигнутом (ночью чуть подняла и отцентровала радужки). Вынула таки глаза. Исправила то, что накуролесила (поцарапанная краска внутри). И не смогла их вставить внутрь нормально. То есть один глаз вставила и отцентровала, как надо. В процессе установки второго глаза, первый вернулся в первоначальную позу. Вставила второй глаз, как надо. Пока первый глаз выправляла — второй уехал. И так до бесконечности. Т.е. при необходимости подвинуть глаз — вытаскивание в принципе бесполезно. И видимо есть какие-то секреты установки, или руки надо иметь попрямее. У меня не вышло. Осталась девочка без глаз (я их в результате вынула. После всех манипуляций вид у глаз — не свежий, мягко говоря). Куплю привычные глазки с радужкой поменьше. И поскольку, пока грела феном, испортила всю укладку — решила девочке и новые волосики сделать. Я козу предпочитаю всему. Так что полный ООАК получится… Вот так)


Pchila

Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.

Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/


Комментарии (20)

Глазки меняются легко и у старых и у новых баболиеечек. Голова из мягкой резины, глаза вставлены в гнезда. Я не грею ни глову, ни глаза. Аккуратно сжимаю по бокам, глаз достается. Подправляется тоже легко, у старых изнутри через шейное отверстие, у новых можно и снаружи подправить. Единственное, резина в глазницах тонкая, ее легко прорвать, но и она склеивается.
Так что не бойтесь, девочки и у крулелинок глаза менят, хоть там головы совсем каменные
Старый тип головы с заменеными глазами

Новый тип, глаза тоже поменяла
Голова снимается легко, глаза можно немного погреть, материал плотнее, чем у старых
Большое спасибо! Вы мне очень помогли.
До этого мне приходилось выравивать глаза только у Обитсу Харуки и ДеАгостинивских фарфорок. Поэтому и хочется подстраховаться, сначала всё разузнать.
Я тоже просто меняла, и старым и новым, не грела ничего(у одной, правда, глаз порвался).
Большое спасибо!
Какие у вас девочки необычные и красивые!
Здорово как! Спасибо за информацию!
А не подскажите ли ещё, какие по диаметру им нужны глазки? (С новым молдом)
Не то чтобы я уж совсем безрукая. Но тут — никак. Да, голова снялась легко. А дальше — ни-че-го. Ни глаз повернуть, ни вынуть — ничего не получается. Деревянными палочками — без эффекта, пинцет в шейное отверстие не пролезает. Пинцетом снаружи только глаз поцарапала. Сжатие головы ничего не даёт. Пожалуйста, на пальцах — как вы эти глаза двигаете!
Ну вот! И мейк ещё покоцала! Я какой-то сказочный рукожоп!!!
Отредактировано: 14 октября 2019, 01:05
Ещё раз всем большое спасибо!
Глазки подправить удалось. И мейк поправила.
Только вот взгляд у девочки по-прежнему отсутствующий… Наверное, дело в самих глазах. А не только в их центровке.
А как Вы это сделали опИшите? Мне байболинки едет, может пригодится
Я, очевидно, делала не правильно. Судя по МК ниже, надо было глаза наружу через глазницы вынимать и ставить заново.
Я же ковыряла их изнутри. Я-то думала, сейчас — оп, и одним движением всё подвинется. Ан нет. Пришлось долго подтыкать глазки одной стороной пинцета, пока зрачки не выровнялись, а радужки не поднялись.
Но я, наверное, ещё подправлю. Смотрю у людей выше получалось поднимать.
Отредактировано: 14 октября 2019, 11:28
Ни в коем случае так не делайте! У них совсем не такие глаза, как я прендставляла себе, исходя из прошлого опыта! Гла не круглые, а какбы линзы, полусфера. Изнутри нельзя! Я их все исцарапала пинцетом. Вот ктобы раньше сказал, что как у обитсу харуки — нельзя!!!
Бедные, бедные глазки моей девочки…
Я меняла глазки посредством нагрева феном.Это сделать было достаточно легко и просто.
Мне очень помог этот мастер-класс:
babiki.ru/blog/remont-glaza/144136.html
Я грела горячей водой.
  • avatar
  • ezik
  • +6
Спасибо!
Но в мастер-классе голова намного больше. Если бы можно было просунуть палец внутрь — да, процесс намного упростился бы. Но у Баболинки в шейное отверстие не каждый пинцет пролезает.
И, шок конечно: я глаз внутрь пыталась вытолкнуть, а никак не наружу. Наружу мне просто не пришло в голову.
Я сейчас своей баболинке второго типа меняла глазки с помощью палочки от суши. Просунула вовнутрь и выдавила глазницу наружу, край глаза подцепила пальцем и вуаля- глазик в руке. Грела феном до степени- «от винила пальцам очень горячо»
Спасибо, что поделились опытом!
Какая живая девочка у вас получилась.
Меняла своей куколке, сильно грела феном, так как новые глазки у меня вообще рыбки, а не полусферы и нужно было чтобы винил был очень мягкий. Процесс замены как у Паолок, здесь много мк, только выдавливать нужно не изнутри, а сжав голову у глаза.
Красиво у вас получилось!
И спасибо за информацию.
Только вот нет у меня Паолок, и нет опыта работы с ними. А из своего предыдущего опыта я уже сдела — как сделала. Но ничего, будет новая красивая куколка. Мохер уже покрасила. Пойду глазки выбирать)
Отредактировано: 14 октября 2019, 23:41
Про Паолок я упамянула потому-что много МК по замене глазок именно для них, так искать проще. Опыт на то и опыт чтобы следующий раз не ошибаться)