Ирина

Прогулка в парке и осеннее обострение плангонологии

Сегодня мы решили сходить в наш парк, чтобы показать его новой куколке Феридэ. Неожиданно с нами увязались лягушки-путешественницы!
Потому что, оказывается, там они еще не были, и им надоело сидеть дома. Никакие уговоры, что нормальные лягушки в это время не путешествуют, на них не действовали. Поэтому пришлось тоже брать их с собой! Куртки им одолжили Станислав и Сигизмунд.
Словом, вот фотоотчет о нашей прогулке. Было холодно, малолюдно, практически без снега, но зато солнечно.








На дереве мы увидели вот таких птичек, обсыпанных зернышками, наверное, их делают дети из находящегося здесь в парке ЭКО-центра.

Наконец, мы добрались до детской площадки и погрелись в лучах ноябрьского солнышка.




Идем дальше.








Красавец-дуб до сих пор не сбросил свои листья.

Но пора возвращаться домой!


Даже на качелях в такую погоду никто кататься не хочет, хотя летом они всегда заняты.

Все, уходим. До свидания, парк! До следующей встречи!


А дальше произошло то, что никак не должно было случиться! Я зашла в Магнит, не в тот, что в прошлый раз, а совсем в другой, скажем так, погреться, хотя, конечно, не только из-за этого, а потому что, ну, очень хотелось глянуть, может, там еще для меня есть что-то интересненькое. А дальше я увидела их! И первая мысль была — ой! у них тела, как у моей четверки из «Сказочного патруля», а вторая — быстро беги отсюда! Но тут Фериде из сумки твердым голосом сказала, что ты будешь потом очень-очень жалеть, что их не купила, и я пошла на кассу! Все это произошло буквально за несколько минут, и теперь у меня две новые куколки, а всего их — 40! И утешает только одно, что у моей четверки очень много нарядов и шить для новеньких ничего не придется, а девчонки двоюродным сестренкам будут рады! Назвали их сразу, пока только шли домой, — Марина и Карина. Словом, у меня осеннее обострение болезни плангонологии.
Для справки. Плангонология — так называется коллекционирование кукол. В мире оно занимает второе место после собирательства монет. Людей, увлеченных куклами, их подопечные стимулируют к творчеству, так что они начинают фотографировать, шить или собственными руками делать удивительных кукол!






  • Ирина

    Ямогу: Набор мебели диван и два кресла

  • Mebelkukol

    Ямогу: делаю декупаж мебели для кукол, плетёную мебель из бумажной лозы, ещё цветы, посуду и картины в рамах для украшения интерьера))

Обсуждение (29)

Так-так, узнаю симптомы.. У меня это, правда, называется «куклобезумие классическое», на братском эстонском языке- «nukuhullus». В этом году вообще произошёл демографический взрыв.  Прирост населения- 20 человек за год, не считая мелких и всякой животинки… Ужас. Полки скоро будут прогибаться.
А не боитесь, что девочки из-за мальчиков ссориться начнут? Тех у Вас, кажется, всего 4-5… А девчонок-море! ) Я так испугалась в один момент, бросилась мальчишек покупать:)
Думала, что компания во главе с лягушками непременно оседлает зеркального волка, которого заметила на аллее парка. Не случилось! Наверное, вы к этому волку привыкли, уже его и не замечаете.  А он интересный!
Ну, у меня примерно такое же «куклобезумие классическое»! Тем более, что год еще не закончился.
Волка я этого уже много раз фотографировала, а в парке есть еще медведь и лиса. До нее мы в этот раз и хотели дойти, но отсутствие людей несколько напрягло.
С мальчиками у нас, конечно, проблемы, но, надеюсь, что наряды девчонок пока больше интересуют. Хотя с другой стороны, где же их взять, этих мальчиков?
  • mirumir
 Мальчиков надо выискивать с лупой… Да, их попадается меньше.
Это точно! У меня семь мальчишек, но я их несколько лет собирала.
  • mirumir
Одной моей барби скоро рожать… Доктор сказал- будет мальчик! Все прыгают от счастья, ура, наконец-то!
А аист хитро хмыкает и думает: «знали бы вы, мелкие, чего мне это стоило»…
Ждем нового члена куклосемьи? А, может, там двойняшки? Аист на это не намекает?
  • mirumir
Мы на самом деле ждём уже троих. Три мамы у нас: та барби, королева и Анжела

Она так села, потому что стесняется, поэтому живота не видно))
А бедный аист- это я. Это мне пришлось носиться по магазинам в поисках подходящих младенцев. И конечно, сразу подумала, что община барби- и так девчачье море, не хватало ещё одной)) Искала пацана. Выручили, как всегда в последнее время бейбики.
О! Ждем!!! Действительно, непонятно, почему на мальчиков такой дефицит, я тоже уже для себя решила, если где понравившегося пацана увижу, буду брать сразу двух!
  • mirumir
А что ж это за волк? Рядом с ним какая-то табличка была…
Да, конечно. У нас весь парк в табличках, только вот людей почему-то сегодня мало было, а так не протолкнешься! Я в выходные туда вообще не хожу, только в будние дни до обеда.
Нашла летние фотографии медведя в нашем парке, но табличка однозначно не удалась. Надо будет как-нибудь заново снять зверюг.


  • mirumir
О, на такого мишку не залезешь, съедешь вниз по загривку… А что такое «аю»? Что за диалект???
Аю — это по-татарски «медведь»! Нет, надо обязательно как-нибудь сходить и эти таблички у зверей сфотографировать.
Отличная прогулка! Спасибо, что поделились. У меня тоже живут две такие куколки, как Ваши новенькие, только они обе темненькие.
А осеннее обострение плангонологов оно такое беспощадное. Я вот вчера из магазина вернулась с этими
Вот, человек меня понимает и это прекрасно! А новенькие — симпатяги!
У всех осеннее обострение?! Ох, Вы меня утешаете… Я-то думала, что одна съехала по фазе, себя не контролирую.
Не одна однозначно! Ладно, пока дома как-то понимают этот сдвиг. Вот сейчас две новые кукляшки рядом со мной сидят, и я на них смотрю. Никак не могу понять, почему я их купила, а внучка все просит, отдай их мне, отдай, но я твердо говорю — нет, и сама не знаю почему! Что-то в них все-таки есть… И потом у них взгляд такой испуганный…
  • mirumir
А я думала- любопытный… Они какие-то… вроде шпионок  Вроде как «хмм, что же там, в этом шкафу от меня прячут? Интересно...»
Взгляд у них однозначно испуганный, но уж какие были.
Ваши новенькие — симпатяги, но и мои тоже вроде ничего!
Феридэ выглядит такой счастливой! )
Как это все понятно, у меня тоже самое — зашла «посмотреть», и вот теперь кто у меня!
Девочки ещё без имён…
  • Valla
Ой, какие красавицы! Я тоже на них часто смотрю, но пока держусь.
Спасибо! А я их первый раз увидела и сразу купила. Хотя, скорее, всего, все равно купила бы, даже если и раньше на них смотрела. Это уж судьба, наверное!
С новенькими! Озорные явно девчата :)
А парк безлюдный интересней :)
Спасибо! Вообще-то там в выходные всегда не протолкнуться, и мы обычно ходим туда в будние дни, потому что я просто реально боюсь за внучкой не уследить среди такого количества народа. Но вот в этот раз так было, наверное, из-за холода, хотя были мы там где-то после 10 часов утра.
Новенькие девочки такие хорошенькие! Похоже, все им очень рады.
  • kitana
Спасибо, что зашли! Сегодня уже третий день, как они у нас. Как время летит! И мы теперь действительно им рады и даже обсуждаем с ними новые наряды, а так все были в шоке — и я, и мои домашние кукляшки!
:))! ♡
  • Tootty
Спасибо!