Рождество и Крещение - 2020


Время летит незаметно! Вот уже и Рождество! В этот год в праздник мы опять поехали в центр города и зашли в Кремль. С собой, как и в прошлогоднее Рождество, я взяла тоже только двух малышек, на этот раз — Ксению и Тоню.














От кремлевских ворот справа открывается вид на Ивановский монастырь, точнее, на то, что от него осталось. Хотя основан он в 1564 году еще при жизни Ивана Грозного и до Революции поражал всех своим великолепием.




Идем дальше и вот мы уже на улице Баумана.


Никольский собор.




А вот так моя куклосемья отмечала Рождество дома.


На Крещение мы опять поехали в центр и сначала поднялись в Петропавловский собор. В нем до сих пор еще идет ремонт. Взяла я с собой в этот раз свою экзотическую четверку — Зиту, Гиту, Есению и Луису.




Потом мы отправились в Храм, который находится в Колокольне Богоявленского монастыря на улице Баумана.







А вот и сам Богоявленский собор, в котором в этот праздник было очень многолюдно, ведь второе название праздника Крещения — Святое Богоявление!





Кстати, Богоявленский собор внутри очень просторный, и в Советское время в нем был спортивный зал КГУ, в котором я училась. Так что в этот праздник я как бы совершила путешествие во времени и перенеслась и в конец 70-х годов, то есть в годы учебы, и в 60-е годы, когда в Планетарии, который тогда находился в Петропавловском соборе, работала моя бабушка, из-за чего я в нем часто бывала.
И опять знаменитая Колокольня!



Но это еще не все! Возвращаясь домой, мы увидели, что Водяной (Су анасы), наконец, как в сказке, вернули «золотой» гребень! Тукай же писал о том, что однажды мальчик подсмотрел, как купалась Водяная, украл ее волшебный гребень, которым она расчесывала свои длинные волосы, и убежал домой. А Водяная после этого стала по ночам ходить к нему под окно и просить вернуть чужую вещь!
Вот такие чудеса у нас в Казани происходят, хотите — верьте, хотите — нет!

А это мои малышки дома с бутылочкой крещенской воды!


И, наконец, еще раз поздравляю всех с прошедшими праздниками!


Мвиталина

Ямогу: Детская кроватка — люлька для куклы

МиниКузница Михаила Ломова

Ямогу: Принимаю заказы на изготовление миниатюрных кованых изделий из металла. Возможно изготовление по Вашим эскизам и в нужном Вам масштабе!


Комментарий (7)

Спасибо за интересную экскурсию!
Спасибо, что зашли!
Девчушки в платочках, такие милые матрёшки :) Надо своим длинные сарафаны пошить :)… А вот на улице в комбинезонах, со слепу девчат за солдат приняла :))) Интересная форма (со слепу) получилась :))) потом рассмотрела, что это в комбинезонах девчушки :).
Понравилась архитектура, так как я не верующая, меня только строения интересуют, а не что в них :)
Спасибо за экскурсию! Если получится, то приеду уже более подготовленная на что и где посмотреть :)
Ой, я тоже хотела что-то типа сарафанов своим сшить, но все как-то руки не доходят. А про Колокольню эту никто толком ничего не знает, даже почему она такая высокая. В Советское время ее даже хотели снести, но как-то пронесло.
Как хорошо, что не снесли. Я не за бога, я за интересные строения всегда печалюсь, хорошо хоть не все храмы и церкви снесли после революции, в них сделали музеи, выставочные залы, и как узнала у вас, да же спортзалы. Ведь красивые здания и пригодились… Честно, меня бесит третья власть у нас, ну извиняюсь, это всякие божественники, такие откормленные боровы, самодовольные, правят миром, по их подсказкам срывают концерты, а ведь люди деньги заплатили, что бы послушать тех кто им нравится, ведь атеисты не лезут, не срывают всякие божественные мероприятия. По моему живи сам и не мешай другому. Кому то нравится синее, а кому то белое и не надо навязывать свой вкус… Но увы, кто у власти, тот ещё больше хочет и уже не замечает что перешагивает черту человечности.
Спасибо! С ностальгией читаю Ваши топики! Как же хочется туда вернуться..! :)
Это вам спасибо, что зашли! Я сама в центре города сейчас редко бываю, но иногда все-таки выбираюсь и тоже многое вспоминается…