Вот зарекалась коза ходить в огород


Или у меня появились две новые куколки! Сколько раз я себе говорила – хватит! У тебя 24 куколки, прекрасное число! Делится на 2, на 3, на 4, на 6 и на 12! То есть для прогулок можно формировать любые группы. Так ведь нет!
Пошла я в выходные в Карусель, а там со скидками продавали лялек.
Теперь немного о предыстории. Внучка обожает четырех моих маленьких куколок, с которыми, в основном, только и играет, типа, это как бы она и три ее детсадовские подружки. Также ей очень нравится известный мультфильм, где две сестры обижают третью, но у нее есть волшебная страна, в которой много друзей, то есть это такая сказка типа Золушки.
Короче, когда я увидела двух кукол с розовыми и сиреневыми волосами, то подумала, что они прекрасно подойдут внучке для игры по мотивам этого мультфильма, потому что там одна из сестер в наряде вишневого цвета, а другая — цвета сливы. Поэтому, недолго думая, я их купила, мол, отдам внучке и все. Но, оказывается, не все так просто в этой жизни!
Внучке они очень понравились, и она стала восторгаться, какие они хорошенькие, то есть на роль плохих сестричек они, по ее словам, явно не тянули. И им наверняка бы понравилось жить вместе с моими куклами, то есть гулять по городу, ездить на дачи, путешествовать и фотографироваться.
Я же оставлять их себе ну, совсем не планировала, потому что считаю, у каждой моей малышки должна быть домашняя одежда, желательно, в двух экземплярах, летняя выходная тоже не в одном, праздничная, потом осенне-весенняя, зимняя и плюс всякие там шапки, шарфы и другие мелочи. Да и экзотические волосы малышек меня тоже как-то особо на творчество не вдохновляли.
Словом, я никак не хотела шить все это для двух новых кукол. Поэтому сказала внучке, что отдам их в какую-то из двух семей – одна соседская, а другая – дачная, в которой вроде пока одни мальчишки, поэтому лялькам там точно будут рады. Но посмотрела я на лица девчушек, и что-то стало мне их жаль отдавать, что-то в моей душе дрогнуло.
В итоге, переночевали новые девочки с моими малышками, и утром я начала составлять список, что им надо сшить. И теперь у меня 26 кукол! А назвали мы смуглых красавиц по обоюдному согласию – Зитой и Гитой. Вот такие дела!










Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Ajuma studio

Ямогу: С 2009 года я интересуюсь куклами. С 2012 года я рисую мейки. Я модифицирую, проклею, перетяну или покрашу ваших кукол. Я работаю не только с БЖД! Уточняйте возможно мы ищем друг друга)

Евгения Гридина, JGri Dolls

Ямогу: Одежда и аксессуары для кукол и игрушек. Готовая одежда и на заказ. Украшения и аксессуары для кукол и игрушек.


Комментарий (9)

Да уж какие зароки нас остановят, Ирина? Я тоже купила похожих куколок "патмуштонадА. Понравился ростик и вообще — симпатичные и улыбчивые. Я немного изменила мейк и сшила незамысловатые одёжки. Получились вот такие жизнерадостные девчонки.
Спасибо за понимание! Да, в них что-то есть и размер хороший, то есть и в ваших куколках, и в моих. И какая у вас замечательная комнатка! А у меня все сидят на полке. Муж говорит, что это Гарлем, как они у тебя тут живут в такой тесноте? Но я надеюсь, что скоро что-то изменится.
Обязательно изменится! Всё в наших руках. Эта мебель вся из обыкновенного картона сделана и покрашена акриловыми красками. Ничего сложного. Желаю Вам удачи и вдохновения!
Ну что вы! Они же замечательные, — просто красавицы) оставляйте и не думайте даже, а одёжа сошьётся, не страшно) я таких в продаже даже не видела… Но зато у меня живут 7 девочек волшебных, с разноцветными волосами: ни на минуту не пожалела, что поселила их у себя!) Вот 2 из них: рыжулька Дафна и Тара:
Спасибо! Какие красавицы!
Спасибо)
Они так приветливо машут в своих коробках :)) Хорошенькие девчушки, чего это Вы так на них :)))
У меня их… давно не считала :))) Смотрю, а нарядики уже пошили :)
С прибавлением!
А я вот то же, почти три месяца держалась, но мои мне на 8 марта отслюнили больше чем ожидала, в итоге, в городе купила и на Али заказала, если всё прибудет, то у меня на пятнадцать кукол станет больше :))) А я и так уже не знаю сколько их у меня :))) Сколько себя упрекаю, что нет места, надо хоть что нибудь выкинуть, а то я одежду из которой «выросла» распорола, думала скомбенировать, перешить, но лень не даёт и это годами лежит, копится, а ещё ткани покупаю, в надежде что обновку себе сошью. Ну хоть теперь подруги ткани не дарят, а то с прошлых лет их подарки то же лежат… Жаль, не растянуть комнату )))… А девчушки ваши очень позитивные, и цвет волос должен вас уже не смущать, уже в реале народ такими ходит :))) Раньше только в аниме видела… Да и сама лет тридцать с лишним назад зелёноволосой была :)))
Зелёноволосой быть — это круто! Да я к ним как-то уже привыкла, даже на дачу успела вчера с ними съездить. Как у вас там с весной? У нас вроде все тает, но в то же время сегодня опять снег шел.
Отредактировано: 5 апреля 2019, 15:23
На снегу девчонки как цветочки :)… Я денёк зелёной походила, потом быстренько в чёрный марганцовкой перекрасилась и с каждым мытьём головы цвет менялся, так что и почти малиновой была, но к тому времени купила лондоколор и перекрасилась дня через два, просто подружки попросили походить малинкой :))) А всё началось с того, что мне очень хотелось покрасить волос пепельным цаетом (скорее седым, именно такой цвет меня жинь естемтвенным путём покрасила :))) ) Обесцветилась несколько раз, а потом волос начал отрастать и корни надоело обесцвечиваить. Посоветовали хну с басмой смешать, чёрный будет… Я смешала, помыла голову, а получилась зелёной :))) Ржали все, и я в том числе :) На работе газоном, травой на голове обзывали. Работа далеко, так что в магазин зайти просто времени не было, вот и марганцовкой перекрасилась уже в чёрный.
А весна у нас… Как стоячая вода, ни туда и ни сюда. Как в феврале снег расстаял, так больше его почти не видели. Мусор, грязь, ни травы, ни снега… Я то думала: гости города уедут и зима вернётся, нет, она передумала, так немного гололёд сделала, но в итоге температура от -10, до +5 с февраля колебается в основном. Было в марте похолодание, мы думали зима вернулась, но через день потеплело… вот такая весна нынче, ни рыба, ни мясо :) А снег видно весь в ваших краях был :)))