Мои Маринки - картинки


Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно не писала топиков, закружилась. Жизнь поменялась за неделю. Мужа перевели в другой город за 500 км от нашего на другую должность и я, как жена декабриста, поехала за мужем. Куклены мои остались дома. Скучаю конечно, но ничего не попишешь.
Свою первую Марину я купила на Авито. Продавец не согласилась ее пересылать, поэтому пришлось за ней ехать в другую область за 150 км.
Как я уже писала в одном из своих топиков, что у меня много парных кукол, а вот к Марине пары не было. И вот за неделю до нашего переезда мне принесли в мешке вот это чудо с немыслимых женских трусах, напяленных ввиде купальника
Помыла, лицо почистила волшебной губкой, уж больно было сильно исцарапанное и покоцанное, перетянула. От остатка волос пришлось тоже избавиться. Заниматься восстановлением было некогда, поэтому посадила на полку в терассу с к другим куклам.
На новом месте жительства пришлось осваиваться при помощи прогулок с ребенком. Оказалось, что рядом с домом в двух шагах у нас есть пруд- большой и чистый, с минипляжиком и мостиком. Вот на этом то мосту я и встретила свою потеряшку- Маришку.
Принесла домой, помыла, а весь рабочий инвентарь то далеко.Убрала в пакет.
Через две недели уехали в родные пеннаты. И решила я восстанавливать моих потеряшек парно.
Первой надо было перешивать волосы. Опыта в прошивке волос кукле советским куколкам у меня нет. Клятвенно обещаю научиться прошивать таких кукол, т.к. у меня их много. Пока нашла парик с нового года- надела. Подкрасила, приодела. Пяточка была еще разбита и ушко сколото- склеила клеевым пистолетом.
Принялась за другую. Главной проблемой была разбитая ручкаПокопалась в своих запчастях, нашла только руку от китайской куклы. С виду вроде похожа, но цвет и толщина отличаются. Выбора великого у меня не было. Взяла ножницы для резки полипропиленовых труб и обрезала руку до логтя
Ручка была тоньше, поэтому я вставила ее внутрь разбитой руки и приклеила ее клеевым пистолетом. Дабы избежать дальнейшего разрушения руки моей Марины, пришлось обмотать место склейки лейкопластырем
Причесала. Теперь платье для куклы нужно. И так как своей кукле Свете я сшила новый наряд, платье по наследству от нее перешло к Маринке.
Теперь у меня три девченки- Маринки. Как ни крути, теперь я думаю, что вместо двойняшек в моей коллекции образуются тройняшки.
Спасибо всем, кто зашел в гости и за все комментарии.


Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов

Ольга

Ямогу: Предлагаю свои услуги: Замена глаз, и перетяжка кукол автора Моника Левениг и Моника Петер Ляйхт.


Комментарии (11)

Вы -умница! Удачи вам в восстановлении кукол. А Марины -флиртушки сразу ожили! Вот только румянец бы им такой же как у Светы- нежно, нежно чуть виднеющийся)))
Пальцем делала румянец! Не совсем получается. И спонжиком губчатым пробовала- не то. Буду стараться!!!
Таня, пластмассу конечно трудно окрасить в домашних условиях, но все таки такой румянец превращает Маринок в клоунесс. Может быть попробовать совсем чуточку щечки потереть пемзой или нулевкой наждачкой и краешком косметической кисточки, ткнуть в нежно- нежно розовые сухие румяна (косметику) и потом чуть касаясь тронуть щечки куклам.А потом это все покрыть акриловым матовым лаком? Я конечно чисто теоретически советую.Сама не пробовала красить пластмассу. Винил красить легче. Он благодарно принимает многие краски))
Причем смуглянкам Маринкам, подойдут более темные румяна, не розовые. Вы на одной кукле испробуйте.
Хорошо. Спасибо за совет! Я попробую. Что то не получаются у меня румяна. Кисточкой тоже не получается. Вот сухими румянами не пробовала.
У меня кукла детства — тоже Маринка,«красная шапочка» в украинском костюме. Волосы выдрались быстро, пытались перепрошить, но терпения не хватило. А потом лицо потемнело. Тело осталось как было, а лицо аки негр…
Жаль Вашу куклу. Может попробовать отбелить. Я как то в Асс замачивала- помогло.
Как странно, неужели пластик тоже может темнеть? До сих пор мне встречались только побелевшие от времени пластмассовые куклы.
Сами удивляемся. Но именно голова стала коричневой. Возможно, потому что кукла хранилась в темноте…
Охохо… купите краску для ткани.Коричневую.Возьмите 2 литра воды, всыпьте 0,5 чайной ложки краски.Размешайте, добавьте уксус, соль, нагрейте до 50 градусов и окуните этот ужасный желтый парик на пару минут.Может и на одну.Или на пол минуты.Смотрите сами по результату.Это ж ужас что такое, а не цвет волос.Румяна снимите.Немного пройдитесь по щекам баффом и кистью нанесите сухие румяна.Губы рисуются двумя мазками-мазок вверху с изгибом, мазок внизу.
Спасибо за совет! Парик это временный. Прошью темными длинными волосами. А румяна у меня все время не получаются. Мне уже советовали сухие румяна. Обязательно попробую. Я вижу, что некамильфо. Исправлюсь.)))