author-avatar
Анастасия Никитина

Поход в магазин

В Москве закрывается знаменитый магазин-гастроном «Елисеевский», открытый в 1901 году купцом Григорием Елисеевым, легендарное место. Что будет дальше неизвестно.


В магазине очень красивый, просто роскошный интерьер.

Как раз ко мне приехала девушка-балерина от AnyutaMir с интересным лицом под молд кукол Барби Карл.

Мне очень нравится стиль модельера Карла Лагерфельда, и он сам был очень интересным человеком, которым я всегда восхищалась. Так что не смогла не приобрести её!
Лицо куколки действительно чем-то схоже с ликом Карла в молодости, особенно в профиль.

(Карл Лагерфельд, фото из открытых источников Интернета).
Надеюсь, со временем в мою команду приедет настоящая кукла с молдом Карл!

Ну, а пока мы с моей Карлоттой пошли в «Елисеевский», как только она приехала и у меня выдался свободный вечер, чтобы успеть насладиться красотой магазина. Хотя бы в последний раз.

Надо сказать, родной аутфит куколки так хорошо пришёлся для этой фотосъёмки. Платье с золотой парчой, вычурное, красивое, как и внутреннее убранство магазина!
В интерьер куколка вписалась идеально, получились эффектные кадры! С работой справилась прекрасно, несмотря на то, что это съемка в её жизни первая! (не считая объявления о продаже). Сразу же из коробки — на съёмки, что бывает у моих моделей крайне редко. Но все прошло отлично!

Жаль только, что полки магазина пусты… Товаров практически уже нет, грустные, притихшие продавцы.



И людей немного, но все, кто пришёл, фотографируют. Кто-то даже используя профессиональную фототехнику, чтобы успеть запечатлеть последние моменты жизни легендарного магазина города Москвы. Эти кадры тоже наверное, со временем, станут уникальными.
Но будем надеяться, что магазин сохранят, и он вновь откроется!
  • Катерина Руденко

    Ямогу: Аксессуары для волос ручной работы Катерины Руденко

  • Наталия Макаревич

    Ямогу: «Маленький Мир для людей с Большим сердцем». Авторская еда ручной работы для кукол любых размеров.

Обсуждение (24)

Да уж, Москва без «Елисеевского», без «Детского мира»…
Надеюсь, что хоть сталинскую высотку Московского университета (я там училась с 1972 по 1977 гг.) не закроют, бо тоже обветшала.
А то и пойти будет некуда, если вздумается навестить столицу.
  • Galeena
Да, очень все это грустно…
  • Galeena
Главное здание МГУ закроют вряд ли, но несколько раз встречала в интернете информацию, что старые интерьеры лекционных залов и аудиторий как раз сейчас находятся в процессе раздербаниванияобновления :( Это всяким нудным британцам история не мешает, а у нас, как обычно, «мы разрушим, до основанья, а затем...»
Может все-таки сохранят, это же наша история, тем более МГУ
  • Anast
Мне кажется, что решения принимают те, у кого в приоритете — совсем не культура или история. К сожалению. Надежда, конечно, умирает последней, но все чаще приходится заныривать в кукольный мир в поисках хотя бы временного укрытия и передышки от того, что творится за его пределами.
Это точно!
Читала сегодня в Дзене про МГУ… Действительно пишут, что много сломали исторического--люстры, обшивка стен… Но просто не хочется в такое верить. Может, не правду пишут
  • Anast
Думаю, что правду.

В Главном здании я была в последний раз в 2012 году. Ужаснулась разрухе.

А теперь, значит, окончательно ломают. Действительно, не восстанавливать же…

Верить в такое не хочется, конечно. Попробую связаться с теми однокурсниками, кто ещё жив и в курсе. Узнать. Может быть, всё-таки неправда. Хочется надеяться…
О… Ничего, ничего… Будет снова магазин, только в котором уже мало кто что-то сможет купить… Как в Петербурге, там в основном интуристы покупают всё.
Главное, чтобы хоть интерьер сохранили…
Кстати, да… так и будет.
Наш не закрывают и не собираются. Может, и для главного помощь придёт?
Очень надеемся, мэр обещал сохранить
Грустная новость. Жаль интерьера. Особенно если решат «реставрировать».
Может все-таки сохранят… Это же легенда уже…
  • Anast
будем надеяться. но… опасаюсь я «знатоков»…
Возможно, он мало был кому-то нужен как магазин для покупки продуктов, поэтому и закрылся. Я, правда, живу в Подмосковье, и была там очень давно, еще в советское время.
А вы там часто покупали продукты? На моем уровне мне достаточно магазинов: Перекресток, Пятерочка, Дикси. А дети в условиях пандемии освоили заказ продуктов онлайн.
Но уверена, что интерьер сохранится, может будет музей или выставочная площадка. Или на худой конец, какой-нибудь дорогой ресторан с таким же названием.
  • Pvp3855
Да нет не часто, но приятно было знать, что он просто есть
Для меня Елисеевский — это детство, поход с бабулей в магазин. Грустно—то как. Осенью там была…
  • Bronz
Да, время идёт, все меняется…
Надеюсь, что будет музей. Или ресторан. Главное, чтобы интерьер оставили. Года 3 назад заходила. Фотографировать было нельзя. Я ржаную лепёшку купила тогда. Почему то мало где они бывают. Ну хоть успела.
  • Kamazik
А счас пожалуйста, все фотографируют… Персонал в прострации. Всем все равно…
Да, в таком магазине только и фотографироваться)) Девушка у Вас красивая)
Спасибо большое!