Лица и тела дешевых барбиобразных. Есть ли что-то интересное? (попытка обзора)

На мой взгляд, и у самых дешевых китайских кукол можно встретить небанальное лицо. Но, конечно же, это – дело вкуса. И каждому – решать за себя. (И о нестабильном, мягко говоря, качестве таких кукол тоже забывать не стОит…) Я просто покажу, что мне попалось в двух интернет-магазинах, где я обычно отовариваюсь.)) Может быть, кому-то что-то приглянется, например, для гибридизации.

Двинемся вниз от цены семьсот-восемьсот.
Вот, например, кукла Эмили (причем на коробке написано «Emliy», а бренд в каталоге вообще именуется «Emilly»!))) Самые дешевые девочки (от 500рэ) – шарнирки с лицами Аврор и Софий из Фикспрайса, но скинтон – темнее (вроде бы), коленные шарниры – другие, пальцы – разделены. (Насчет якоря, извините, не знаю.)

Однако, когда цена доходит до семисот – у Эмили появляется новое лицо. Бледное, на дубовом теле, но… Зеленоглазое! (В кои-то веки…)) А если выложить (ну, вдруг – приспичит?)) семьсот с гагом и выше – вот вам зеленоглазая шарнирка с этим лицом (правда, на живых фото оно выглядит более наивным и «контактным»… уж не знаю, кто правильнее сфоткал – продавец или покупатель))).


UPD от 18:40МСК 21.11.2020г.
Я просто её заказала в Детском Мире)))) Получу во вторник, 24 ноября. Отпишусь, наверное, 25 ноября. Короче, поглядим, что за шарнирная «Эмили с оленёнком» за 619руб. (вверху справа — лицо, которое я ожидаю увидеть))



К слову, попадались еще зеленоглазки, но все — дубовые (за 200-300рэ и даже за восемьсот с набором… не, я не настолько люблю зеленоглазых… хотя люблю)).


Далее – Энлили (Anlily). Милые, удивленные, слегка смущенные. Мне нравятся их лица)) Моя Стелла как раз – головка Энлили (надпись на затылке) на модельном теле. Самые дешевые – дубовые ок.500рэ (причем, судя по отзывам, они могут попасться с ножками-спичками, а могут и с нормальными ногами). Шарнирки – примерно от 670рэ (с доп. одеждой) и до 2 тысяч (в зависимости от набора).


Таинственные «милые леди» (как пишут на коробке)) – Сариэльки (Sariel). «Таинственные» потому, что продают их под самыми разными именами и брендами. Узнать можно только по лицу, благо оно – запоминающееся. (Хе-хе!))

Кудряшка БМР мне нравится, но… дорого. Поэтому, каюсь, не удержалась и хапнула подделку. (Шарнирка похожая-рыжая за 300рэ?! Хочу!))) Голова – небольшая, выраженные скулы, красивая улыбка (бывает открытая и закрытая), копна волос, изящное матовое(!) тело с неплохими шарнирами (конечности – резина) – мне очень понравилась эта леди (назвала ее Элен, т.к. на эльфийском языке квенья «elen» = «звезда»… ну, она же Сариэль!)). Не могу сказать, есть ли сейчас где-то в продаже дешевые Сариэльки-шарнирки без аксессуаров (наборы – дорогие, увы). Цена на дубовых Сариэлек (говорят, конечности разводятся в стороны, а ноги гнутся на щелчки) 300-500р.


Defa Lusy вроде бы выпустили, как минимум, шесть новых лиц (в добавок к прежним четырём женским). Фоток пока мало, но кое-что есть. Итого Defa предлагает:


Еще Defa, похоже, решили поиграть с рисовкой и цветом глаз:

Из новых девочек Defa определенно-точно продается только одна (о другой-новенькой в отзывах видела жалобу, что подсунули старый молд). И она — красивая, и есть её шарнирный вариант (сейчас на WB – 555рэ …правда, не уверена, крутятся ли ступни). В дубовом варианте эти новые девочки есть с обычным скинтоном и со светлым (беременные у Defa – светлее):

Насчет полностью шарнирных кукол Defa, могу сказать то, что уже знаю сама: футболистки – шарнирки! (сегодня на WB – ок. 360р!) …Кстати, есть еще одна шарнирка (насчет ступней – не знаю), и она – даже дешевле (сегодня – ок. 340р). Вот они:

Тело футболистки, как мне показалось, – неплохое. По скинтону подходит многим. В частности, я посадила на эти тела своих Кати и Мари (их головы – от футболисток Маттел). Шарниры – не болтаются, позы это тело держит получше, чем у Аврор (хотя и не идеально), но тушка, к сожалению, блестит. (Если кто задумает взять для гибридизации, учтите: якорь плохо выходит из головы! Ему надо помогать крючком или чем-то подобным.) Домашние цинично-технические фото))):



Если нужно, могу сделать обзор по интересным (ну, лично мне «интересным») лицам более дешевых кукол.

Обсуждение (46)

Спасибо! Про тела прям очень полезно!
Пожалуйста)) Надеюсь, действительно — пригодится))
Эмили симпатичные. Такие у них лица благородные. И девочка с зелёными глазами в оранжевом в горошек. Я то ищу новое тело для Галины Мартовны. Но пока не увидела. Кстати у нас в Дочках сыночках есть такие, как самые первые.
  • Kamazik
Насчет Эмили-зеленоглазок видела пока только 2 отзыва, и в одном — полный восторг, а в другом — разочарование, что на промо-фото было красивее))) В общем, пока не возьмёшь в руки — не поймёшь))
А Гала-Мартовна — тёмненькая? В чём сложность? (просто, никогда не видела их в реале)
  • silence

Вот она. Но старческих тел не выпускают производители игрушек.
  • Kamazik
А! Ясно…
М-да… Мне тоже хотелось бы поселить у себя кукол в разных старших возрастах. И тоже — не знаю, как с этим быть… В разных сериях «кукольных театров» есть, например, бабки-дедки на палец. Но — ТЕЛО?! Тока если шить…  
Или вот еще маньячная мысль: а не получится ли из этой Алёнки какая-нибудь «старая финка»:

  • silence
Слишком детское лицо.
  • Kamazik
Вот. Вы видите. А у меня — что-то с головой: вот, не могу увидеть в этой кукле маленькую девочку и всё тут!
(наверное, надо на детскую площадку сходить-посидеть)))
  • silence
Скорей у начальной школы постоять. А может просто переодеть? Кукле на внешность лет 8.
  • Kamazik
Спасибо))
Очень, кстати, здорово — вот так, на реальном примере, еще раз понять, что каждый видит по-своему, в зависимости от жизненного опыта… ))
Моя удивленная, слегка смущенная Люси в гости:))Люсьена
Ой. Здравствуйте. )) Я видела вашу Люсьену, но не догадалась, что она — Anlily. Мне эти куклы попадались только с голубыми глазами. А у вашей — серые?
  • silence
Серо-зеленые.
Здорово!
  • silence
Люсьен «махнулась тушкой» с маттеловской Милли (2009-13гг). И обеим как-то хорошо стало и по тону сошлось.
И Люси теперь голову может наклонять.
О, как удачно получилось!
(Кстати, тоже всё мечтаю заняться подвижностью головушек у нескольких своих барышень и собираю проволочки от упаковки… но пока боюсь)))
  • silence
Это тоже был практически первый опыт по «пересадке» головы  В детстве вот было совсем не страшно «расчленёнкой» заниматься- все соединения «грибочком». А тут шарниры- усики… Ужасть

Но, с другой стороны, когда в сознательном возрасте есть такой страх, — это же хорошо! Значит, мы — не совсем уж маньяки!
  • silence
Хи-хи
Спасибо, очень полезный обзор! Понравились Эмили, Anlily и новые лица Люсь — фитнес и с темными волосами.
Спасибо Вам, что заглянули!)))
На самом деле, есть еще что сказать по шарниркам (например, по Софийкам от «Карапуза»), так что надеюсь вскоре снова выдать что-то полезное))
  • silence
Софии действительно красивые, буду ждать)

Еще видела в киосках барбиобразных с лицами лагерфельд, Неко, Афродита и маки, но не запомнила производителя. Только голова квази-Золушки осталась…
Спасибо, очень интересно (захотелось найти и разобраться ))
Интересный обзор, спасибо!
Хочу добавить: у куклы лыжницы (с аксессуарами Defa Lucy) тоже шарнирная каблучная ступня.
  • Ollimpa
(Не за что  ))
и
Ура — еще и шарнирная лыжница! Спасибо, что сказали)))
Спасибо за разбор.
Оказалось, что среди купленных мною голов — 2 тоже Анлили)))

Только вот тело Аврор для них светловато.

Жаль. Я хотела разнообразить лица.
Да и Дефа Люси попались.

Но дубовые. Ничего поставлю в массовку)
  • Narva62
Хорошие девочки..! Все — Хорошие  
А Деф'очки — не совсем уж дубовые: их всё-таки хоть как-то прилично посадить можно, согнув ножки в коленях…  

Кстати, насчет Энлили-Анлили: только что увидела в интернет-магазине Детского Мира Её-шарнирную за 350рэ (помучилась, но не заказала… эх… вот: www.detmir.ru/product/index/id/3152849/ )
  • silence
Я не покупаю в Интернете.
Да и зачем?
  • Narva62
Про Вас и интернет помню, конечно же… Но Детский Мир, прежде всего, — реальные магазины (я не смогла купить сейчас дешевого Алекса, потомучто ДМ мне сказал, мол, мы не можем доставить товар в выбранный магазин))… Другой вопрос — зачем еще одна Энлили..? Ну, чтоб любимица получилась идеальной...)) И еще-другой вопрос «ЗАЧЕМ?!»… А вот тут я — «пасс», потому что и так «любимица» (и потому не купила ) (Но Вы ж сказали «тело Аврор для них светловато… жаль»… Ну, вдруг Вам очень надо?… Ну «нет» и нет  )
Да, вы совершенно правы, и среди подделочек попадаются стоящие экземпляры, причем, довольно нередко, надо просто уметь искать и находить «рыбные» места)))
Воистину так
Вот эта Эмили с зелёными глазами на промо — прямо таинственная дева. Вот бы живые фото увидеть, интересно.
  • Annna
Я ее заказала)))
Получу 24 ноября. Днем 25го — сфоткаю и покажу)))
(Слишком уж самОй стало любопытно то, о чём Вы спрашиваете!))
А тут ещё Anyali объявилась)))

Посмотрела по имени — в наших магазинах по 224 рубля.
market.yandex.ru/product--kukla-anyali-s-chemodanom-29-sm-302-4/748467205?text=anyali&lr=13&clid=502&utm_medium=cpc
  • Narva62
О. Спасибо! Какая эффектная девочка..! А футболочка?! Мм-м… Прелесть.
(Да и цена — прелестная!.. прям, ну, оо-очень прельщает))
Недавно наткнулась на Софию. Как я заметила, под этим именем выпускают несколько молдов. Лицо у «Софии — бизнес-вумен» очень красивое)
Полностью с Вами согласна. Софии («карапузовские») — очень интересные и красивые. А бизнесс-вумен (беловолосая синеглазка в коричневом пальто) — вообще была мечтой… пришлось изменить мечте с другой, дубовой, Софией, поскольку при ней, за ту же цену, был прЫнц ))
Надо будет попробовать разобраться в их молдах (пока не получилось, но я постараюсь))
Спасибо))
Добрый день.
Я вот Anlily покупала в ДМ для гибридизации голов Маттел в игру дочурке. Довольна
Тела хорошие- брала как ширнирные, так и дубовые.
Маленькому ребенку ( 2,5 года ) удобнее играть с дубовые телом.
У ширнирных руки резиновые.
Цена в дни распродаж очень приемлемая.
Кстати дешевле часто чем в WB.

На куклу Emily поглядываю. Лицо необычное, милое.
Жду отзывов и цены пониже.
700 рэ она ну не стоит!
Спасибо Вам. Очень полезные вещи озвучили. 
А Эмили, да, дороговата. Видимо, это накрутка за общее эффектное оформление (коробки с куклами выглядят как маленькие объемные коллажи-картины))
А вот здесь www.wildberries.ru/catalog/14815177/detail.aspx?targetUrl=GP
некая Красотка — BEAUTY с длинными, густыми волосами — на лицо типичная Аврора)))

Но цена — не Фикспрайс)))
  • Narva62
Да, головушка — Аврора (темноглазка любимая)) Но ножки, похоже, не гнутся, и ступни — плоские. Платье — навороченное, но нитки торчат)) Гитара страшненькая, щен мультяшный, но фон — богатый (полная дольче-вита))
Вообще, точно: пора переходить с выражения «цена — не айс» на «цена — не фикспрайс»))
  • silence
Вроде и у Эмили не гнутся…
  • Narva62
Я сравнила с Аврорами (у них — гнутся)
  • Narva62
Кстати, вспомнила, что непонятно написала, почему я Вас в интернет-магазин ДетскийМир посылала )) Обнаружилось, что у них на сайте делаешь просто заказ, а выкупаешь (в выбранном магазине, куда заказ привозят бесплатно) хоть за наличные, хоть по карте. Насчет вашего города не смотрела, но вдруг — тоже возможно?
  • silence
Спасибо. Всё возможно.
Да только я практически три года из дома не выхожу… Позвоночник дурит.
А сейчас лечение съедает всё, что я могла потратить на кукол.
  • Narva62
Так, уважаемый Позвоночник, кончай дурить! (Так ему и передайте, мол, требование общественности!)))
Здоровья Вам