Селятся ли куклы по одной


Очень часто слышу, мол эти игровые куколки не селятся по одной, ждите, приведут подружек. А у меня довольно долго жила одна Лиу от Паола Рейна. Готц Ханна, АГ 18", вихтели и многие стайные куклы у меня отлично себя чувствуют в одиночку. Мало того, Оскар выжил двух девочек, которых я покупала ему в пару. Из стайных у меня только Монстер хай, но они такие разные, одна синяя, другая розовая, зелёная, с хвостом, крыльями и тд. Мокси Тинз селились стайкой или Лив, но там большое значение имели парички, паричковые куклы моя слабость. Потом правда паолки начали прибывать в большом количестве, как только начали выпускать Маник, Мали, Нор-карамелек и прочих интересных кукол. Сейчас их три, да и вообще кукол одной линейки в количестве больше трёх нет, а 70% кукол живут по одной. А как у вас? Что останавливает от приезда подружек?


Наталия Макаревич

Ямогу: «Маленький Мир для людей с Большим сердцем». Авторская еда ручной работы для кукол любых размеров.

"Lu@Berty"

Ямогу: В моем магазине можно приобрести и заказать эксклюзивные шляпки и бонеты для антикварных кукол, а также мебель.


Комментарии (29)

Я никого не селила компаниями кроме Готс. Правда по 2-3 были вихтели и минушки. Кто-то уезжает, кто-то приезжает, но у меня по-прежнему остаётся по 1 -2-3 куколки одного вида.
У меня Барби целая толпа, а НЕбарби все по две селятся, чтобы не грустили.
Мои, по ходу, не грустят)
По одной мои жить не хотят. Обязательно за собой притащат подружку, а то и несколько подружек По одной живут лишь очень крупные, после 48-50 см.



И так далее… до бесконечности.
У нас толпа Паолок из 30, Горджус 1, Готц 50 см. из 5, подружка Готц 1 (скоро к ней прибудет старшая сестрёнка Джесика), 1 бержуан, 4 Аси весна, ну и небольшая толпа из 4 Российских кукол)) Ах, да еще 1«Китайская барби»))

Маленький кусочек стайки Паолок))
В мечтах Цверги, останавливают пока только финансы))
Не живут у меня одиночки. Хорошо если только вдвоём. Вот всегда так — есть блондинка, надо ещё брюнетку. А потом и рыжик подтягивается.
У меня в основном все по одной. Нравятся многие куклы и если их всех селить стайками, то численность быстро увеличится до неприличных размеров)).
Исключение составляют только Цверги. Думала поселю одну ради любопытства, но… Их уже две! Причём вторая ещё и размер совсем не мой! И третья в пути!!! Я не понимаю как они это делают!!!?!?!?)))))
Да, если селить по две, не хватит места всем хотелкам))
У меня по одной пока никто не живет. Все стайками. Самые малочисленные — паолки (запах новых плохо переношу), их только трое. :)
Ну, не знаю… Я категорически против одномолдников, особенно среди игровых… не вижу в этом абсолютно никакого смысла, кроме как денег потратить. Уже года 4 у нас спокойно живет одна паолка Клепа и одна фейсинка Сарочка и совершенно нет никакого желания заводить кого-то ещё им в компанию. Скажу больше, в начале куклохобби я пыталась собрать коллекцию из коллекционных 10-дюймовых куколок Хэйли Плюсцок, но когда их количество дошло до 5 поняла, что внимание мое стало рассеиваться и любовь сошла на нет…

Сейчас пришла к выводу, что одной линейки куклы даже в количестве двух меня уже напрягают, для меня идеально, когда куклы одного автора селятся по одной, например, одна куколка 28 см

одна 17 см и т.д.

вот тогда я их люблю каждую)))
То же самое, напрягает, когда много одномолдников, даже с разными волосами. Мокси тинз из-за этого всех продала, сейчас вернула двух, паричковую и прошитую. Хочется всем уделить внимание.
У меня по одной и мало, остались только самые-самые, на мой взгляд. Одна Паолка Кристи, Мерида, Мари, Звезда подиума, Шибадзука, Беби бон, ну и Марьянка конечно. Ах да еще три маленьких кукляшки и все. А вот барби две одна йога и одна пышка, но вот их я думаю еще парочку поселить и парней им.
У меня тоже все по одной живут. Скучно покупать одно и то же, когда вокруг столько хотелок. Эффнерка, Бонека, минушка, Мару, Плюшечка, Хуанночка -долго перечислять, в общем все по одной. Паолки не считаются, так как большое разнообразие лиц, их пять, и все разные и на разных телах.
У меня, в основном, всё по одной. Правда, паолочек 3, но они разные (Кристи, Лиу
, Нора). По одной — Эльвира (Антонио Хуан), Полинка (Вестида де Азул), Белочка (Антонио Хуан), Эмили (Готц), ну и мелочь разная. Заметила, что, если кукол много, то я не успеваю уделять им внимание.



Простите за «многофото».
Это не многофото)) тут все разные! У меня вот тоже паолки три с разными молдами) я тоже считаю, что нужен баланс между хотелками и реальностью, куклы должны быть любимы.
У меня четыре Паолки (старожилы, но тесной компанией назвать их не могу), две Аишки (этих еще можно более-менее назвать подружками), одна Баболийка, одна Джей-доллка и одна пипосовская кошь, которая вообще всех игнорит.
  • avatar
  • Vjun
  • +4
У меня дракон от айлиндолл такой, интроверт))
Татьяна, ответ однозначный: только компашками:)))
И даже, если кукла живёт одна, то это всего лишь закон времени…

Вот у меня наоборот, куклы, если живут по две, то это вопрос времени, рано или поздно останется одна.
Бывает. Но Ваш случай, скорее исключение, чем правило:)
Судя по комментам, не исключение, нас таких много)
В рамках данной публикации — да, согласна. Но в целом, вопрос спорный…
Отредактировано: 31 августа 2019, 09:34
Так и я говорю, что вопрос спорный. Просто бытует утверждение, что куклы по одной не селятся. То есть бесспорное утверждение, что не селятся и всё. Но это не так, у каждого по-своему, у кого-то одних подружек Паола Рейна более 100 штук, а некоторые одномолдных кукол по две не селят. Правильнее было бы говорить, что куклы могут привести подружек и показать в пример свою компанию одномолдников.
Агаааа)))) аналогичная ситуация))) Не уживаются у меня компашки, только по одиночке)))
Отредактировано: 30 августа 2019, 07:30
Причём у меня бывает, что хочется их всех, но чем больше одномолдных приезжает, тем быстрее они все разъезжаются по новым домам)) у меня куклы как в фильме «Горец», должен остаться только один"!
Вот точно-точно! У меня даже разномолдные одного автора не желают уживаться вместе, только по одному!
Отредактировано: 30 августа 2019, 15:10
У меня нечто среднее между крайними вариантами. У меня почти всех по 2 — особенно если удается раздобыть пару девочка/мальчик. Готц было бы достаточно только одной любимой — но так как я делаю выкройки, постоянные вопросы, подходит ли модель на шарнирное тело, вынудило купить шарнирку — но это «для дела».
P.S. К нашей с вами мулаточке уже приехал в компанию парень-азиат )))) Это о парах.
Азиата я очень хотела)) но у меня сокращение кукольных кадров, увы. Буду любоваться на фото))