Прогулка по лесу


Доброго времени суток всем!
Выбралась в третий раз в этом году на «охоту за белками». Ни зимой, ни весной попытки были не удачные. В этот раз мне повезло! :)
Бродя по тропинке… Эээ, скорей пешеходной дорожке, так для тропинки слишком широкая, я услышала звук как кто то грызёт фундук прямо в скорлупке, такие ассоциации были от этого звука :). В последнее время я плохо определяю от куда доносится шум, по этому медленно пробиралась в кустах рассматривая каждый куст, метр земли впереди, Так как заросль была густая немного прошла и стала рассматривать всё, кусты, землю, часть сосны что стояла невдалеке… И вот «взбираясь» взглядом по сосне обнаружила источник шкрябания… По началу мне обзор загораживали листья кустов, я потихоньку, как партизан продвигалась через кусты под шумок. Но только белка отрывалась от еды я замирала боясь её вспугнуть… Не знаю почему, но белка решила подняться повыше и села на ветку принялась за разгрызания орешка. Я добралась до места от куда было видна вся зверушка пофотографировала и довольная пошла дальше :)








Берёзка- дуга




Какой-то мелкий цветочек, ландыш напомнил.

Другой меленький цветочек. Жаль, фотоаппарат не передаёт всю яркость листьев :)

Старалась фоном сфотографировать дерево… Понравилось оно мне :), но на фото не видна его привлекательность :)
Вроде сосна, но такая разлапистая! :)





Вторую белочку я уже встретила почти в конце своего пути :)








Вот и всё о белках…


Прям гусеница :)

Беременная берёзка… И у деревьев разные болячки


Вот и всё! Спасибо всем кто осилил этот путь :)




Master JuliaS

Ямогу: Изготовление мебели для кукол формата от 1:12 до 1:4 из качественной фанеры.
Индивидуальный подход.
Система скидок и подарков заказчикам.

Светлана (Еда кукол)

Ямогу: Авторская еда для кукол из полимерной глины. Реалистичность-мой главный принцип.


Комментарий (15)

Вам привет от белки «новомосковской» (усадьба Остафьево, Новомосковский округ Москвы).

А после этого белка решила, что я дерево, и стала бегать по мне, и активно исследовать фотоаппарат. На себе фотографировать не рискнула, уж очень когти у них острые :)
:))) Представляю как она по вам с верху вниз, и снизу верх карабкалась :) Я понаблюдала как вторая встречная белка это делала по сосне :)… Я много лет слышала, что там белки ручные, на руку запросто садятся… Но мне это не удалось понаблюдать, было четыре претендента протягивающие ей руку с угощением, ни кого не выбрала :))) Верней люди по парам приходили, а я одна в стороночке стояла фотографировала. Про угощение я забыла… За то вчера к сусликам поехали, набрали угощенца, а ни одного не встретили :)
Альбина хорошо вы в лесу погуляли!!!)))Белок последний раз в том году видела.
А я на природе второй раз только увидела, до этого всё в клетках. Да же в детском саду, куда я ходила в детстве белка жила. А вот на природе второй раз увидела :)
Белки чудесные! И лес тоже понравился!
:) Мне то же нравится лес :)
Альбина и лес. Какое необычное сочетание.) Это я в самом хорошем смысле. А мы сегодня тоже гулять собираемся.)

До четырнадцати лет я летом обязательно бродила по лесу, пока родственники не переехали в тёплые края… Бабушка всё хотела отучить меня бродить одной, всякие страшилки рассказывала. С трёх сторон деревню окружал лес, а с четвёртой рукотворное море- Красноярское водохранилище. Эта деревня до сих пор снится… Но я уже туда ни когда не поеду. В городе встретила бывшую жительницу от туда и она рассказала что от деревни одна треть и осталась. Заброшенные дома, некоторые разобранные, она посоветовала не ехать на эту разруху смотреть. Да и трудно теперь туда добраться, так как больше ни чего туда не ходит, не летает. Только на своём транспорте, а у нас кроме ног ни чего :))) А, ещё велосипед, со спущенными колёсами :)))
Ну вот… Заскочила к Вам, думала на прогулку посмотрю… А её нет :(
Сейчас буду ещё один топик в черновике делать, а то вчера шикарный гриб у дерева не сфотографировала, «память» закончилась у флешки… Это был сюрприз :))) А сейчас глынула, так у меня прошлый год до сих пор на флешке… Эх, надо почистить хотя бы на полсотню кадров :)

Да, не стала топик создавать. Сделала несколько снимков на пробу, посмотреть, как парень будет смотреться. Вроде ничего, хотя надо приноровиться. каждых кукол приходиться снимать по-своему. Разный подход использовать.
Что белку на ручки взять не удалось, так оно может и к лучшему. Мне родители рассказывали, что ещё до моего появления, когда они были молодыми весьма, папа поймал белку, хотел удивить маму. И чуть не остался без верхней фаланги пальца. Даром, что маленькая зверушка, так по пальцу полоснула.))
Так рни орешки разгрызают, конечно больно кусаются :).
Я вот то же заметила, что каждую куклу надо фотать по разному, у одних вечно лицо вверх, у других вниз… А к некоторым до сих пор не могу найти подход :))…
Я оказывается один топик случайно опубликовала, а теперь он в ушедшем получился :) Сегодня опубликовала, а он за 17 августа встал :) Хорошо хоть Я не делаю кучу топиков :), а у той прогулки будет продолжение :)
Блин… Башка на часик отпустила, пошла дальше выть :)))
Как необычно видеть ваших малышек в лесу)) Здорово что удалось запечатлеть белочек))
:) Говорят белки ручные, а мне на них совсем не повезло :))) Только в третью поездку их увидела, но ни кому на руки они не пошли :)




Спасибо за визит :)
Шикарные белочки! *.* Я видела их только в зоопарке, и то во время их страшного белочьего движения. Ума не приложу, как можно постоянно двигаться с бешеной скоростью >.<
Как у вас в лесу занимательно. Я лесов побаиваюсь почему-то, так хоть с вами попутешествую среди деревьев, трав и… грибов! Посиделки на грибах — круть!








Отредактировано: 24 августа 2018, 06:05