Вязание не только для бабушек.


Увы, в наше время многие считают что вяжут только старушки. И при слове вязание представляют старушку с клубочком в руках. Но стоит развеять стереотипы.

Секрет счастья актрисы прост: «Я окружаю себя людьми, которые принимают меня такой, какая я есть».В свободное от работы время актриса любит читать (она никогда не выходит из дома без книги), смотреть телевизор и вязать: «Вязать и смотреть телевизор я пытаюсь одновременно, что заканчивается огромным количеством потерянных петель».

На фото актриса Сара Джессика Паркер со спицами в руках. Она всегда вяжет когда у нее появляется свободная минутка между съемками. Мало того, она приобщает к своему хобби и окружающих людей. Например, она научила вязать свою подругу по сериалу Кристин Дэвис.




А вы что думаете по этому поводу?


NastenkaM

Ямогу: Вашему вниманию предлагаются вязаные вещички для кукол БЖД, Тоннер и Мукла и других ваших кукол!

marialitlegirl или просто Маша

Ямогу: Кресла мягкие: фланель (корея) различный трикотаж, наполнитель шарики пенополистирола


Комментарии (33)

Ооо, Сарра! У неё такие прикольные шапочки всегда(про обувь уж молчу)! Мне нравится! И топик тоже!
Я очень люблю вязать))) и совсем не считаю это занятием для бабушек:) В основном вяжу вещи для своего младшего сыночка:) и своей племяннице:) Считаю, что вязание успокаивает нервную систему))) тренирует внимание))) я только «ЗА»))) Времени бы еще побольше)))
а еще она на машинки шить умеет)и варенье крутить из клубники:))))) молодец)чего еще сказать) 5+
Вяжу со школы, очень нравится!
вязание — на самом деле успокаивает нервы. Я мучаю нитки с 4 лет и так получилось что научилась от бабушки вязать не смотря на полотно. Пальцы сами считают и понимают где лицевая сторона, а где изнанка. Поэтому обожаю смотреть телевизор и вязать.

Когда я еще училась в школе под новый год я обязательно одну гирлянду пускала по потолку над диваном. Включала телевизор, зажигала гирлянду на елке и на потолке. Садилась на диван в уголок и вязала… вязала… вязала.
Было такое чувство как будто ты сама в сказке и в руках не просто спицы и нитки, а ты вяжешь плетешь какую то сказку…
Вы прямо как маленькую сказку написали
я поэтому и люблю новый год… потому что можно создать сказку не только себе, но и окружающим.
А вот ту гирлядну, советскую, с большими «плафончиками- колокольчиками» я никак не могу найти. Хочется хотя бы иногда создавать для себя ( не только для окружающих) сказку, в которой тебе хорошо и тепло.
Завидую людям, которые умеют вязать, или шить… Это же творчество, красота, древнейшее занятие человечества… Кстати, верю, что успокаивает нервную систему…
Обожаю вязать, по-моему это такое уютное занятие!!! Можно закутаться в плед, поставить рядом чашечку ароматного чая или кофе и окунуться в это волшебство)))
А вот мой муж раньше считал, что это действительно занятие для старушек))) А когда мы с сестрой садились на диванчик и брали обе спицы и клубочки, он начинал ворчать:«Вот уселись две старушки спицами стучать!»
Это здорово! Джулия Робертс тоже вяжет))
Недавно мне сказали, что вязание бесполезная трата времени… Пусть говорят! Я вяжу своим дочкам, себе, маме. куклам и очень счастлива, что умею это делать!
Что-нибудь связать так захотелось…
«Вязать и смотреть телевизор я пытаюсь одновременно, что заканчивается огромным количеством потерянных петель» — плохонькая вязальщица )))))))))))))))) самое милое дело вязать под телевизор или в очереди, или в поезде.
Да, вязать хорошо уметь.И не только бабушкам это идёт, но и мужчинам.Знаю одного -никогда не расстаётся со спицами.)А я училась когда-то вязать, сделала пару маленьких вещичек и всё.
Уже всё позабыла на сегодня и не тянет, поэтому считаю, что не умею.
Моя бабушка до 70 лет вышивала картины крестиком, а вязать не умела:)
А вот мамы вязали у всех подружек, и мы с нетерпением все ждали новую кофту или шапку!
И я своим детям свитера покупала только «ну очень понравившиеся», а так ходили в моих работах.

babiki.ru/blog/interesting/35012.html
А глядя на это, вообще мысли о бабушках не возникает:)
Подсадила на вязание парочку самых молоденьких коллег, теперь только посмеиваюсь над тем, как мои девчонки хвалятся друг перед дружкой новыми «вязалочками», про то как обсуждали «бабкино ремесло» и не вспоминают даже:)))
Для меня вязание — любимое занятие, к которому всегда возвращаюсь с удовольствием. Не люблю вязать по схемам, всегда «сочиняю» на ходу. Иногда получается совсем неплохо:) Мой брат, глядя на меня, тоже научился вязать, теперь вот вяжет одежки своей маленькой доченьке.
Большой привет всем вязальщицам!


И деткам любительниц повязать:)
  • avatar
  • 1289
  • +6
Очень интересно! Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры.Интересно, что вязание сначала было мужским ремеслом.

Джулия Робертс
Image Hosted by PiXS.ru

Рассел Кроу
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
(слева на право) Патриссия Уайлдер, Энн Ширли, Люсиль Болл-американская комедийная актриса
  • avatar
  • cfif
  • +2
А я не умею вязать)))
вяжу и шью, в моей семье это обязательное хобби. жалею об одном бабушка меня учила плести кружева в том числе и на шпильке, а я была мала, глупа и жутко невнимательна думала моя бабушка будет со мной рядом всегда…
Я хоть и научилась вязать совсем недавно, занятие мне это ОЧЕНЬ нравиться ;). Только жаль мой муж этого не понимает… говорит, что мы со старшей дочкой сидим как старые бабки.....:(((
Мне кажется, стереотип «вяжут только бабушки» уже в прошлом (или я от жизни отстала? :))).
Я вяжу, просто обожаю это дело, ношу связанное, на работе многие тоже вяжут, а те кто не умеет — завидуют и просят научить.
Сейчас столько красивых ниток, схем, журналов, идей в интернете! Просто рай для вязальщиц.
Я тоже считаю, что вязание сейчас даже модно, в какой то степени.У моей знакомой, сын- гонщик.Когда ездит на соревнования, вяжет шарфы и шапки, довольно стильно получается.Мальчишки сначала посмеивались над ним, а теперь все почти носят его вязаночки:))) Я тоже вяжу с шести лет, спасибо бабуле-научила!)))
Я вяжу с детства -с детского сада! обожаю это занятие! а шить не люблю… очень выручало вязание в советские времена-в эпоху тотального дефицита-мои дети и я всегда были одеты ярко и не как все… потом вязала на своих собачек-чихуахуа, а теперь, на любимых куколок! Вязание для меня-отличный отдых и расслабление, прекрасное времяпрепровождение перед телевизором, между прочим, вязание очень хорошо развивает мелкую моторику пальцев!
эту статью нашла в интернете, думаю, вам будет тоже интересно!

О пользе вязания
Почему же вязание в современном мире столь популярно? Специалисты убеждены, что, прежде всего, благодаря своему потрясающему психотерапевтическому эффекту. Хотя не умеющему и не любящему вязать человеку может быть непонятным, как можно в течение длительного времени совершать однообразные, ритмичные и требующие постоянного внимания движения спицами или крючком – и при этом испытывать удовольствие и успокаиваться.
Между тем, ученые считают, что у человека, занятого однообразной, монотонной деятельностью, автоматическим повторением одних и тех же движений, формируется так называемый «синдром монотонии». Монотония – это особое состояние, напоминающее то, в котором мы пребываем при переходе от бодрствования ко сну: снижение тонуса нервной системы и мышц, определенные колебания биоэлектрического потенциала мозга, снижение расхода кислорода и энергии в тканях, замедление сердечной деятельности, понижение артериального давления.
Впрочем, терапевтический эффект от вязания наступает далеко не сразу. Если вы – новичок, который совсем недавно взял в руки спицы, на особое расслабление рассчитывать не стоит. Ведь в случаях, когда выполнение повторяющихся заданий требует постоянного напряжения и внимания, быстро наступает утомление, а вовсе не спокойствие. А вот если вы – уже довольно опытная вязальщица, то вы совершенно спокойно можете мысленно отвлечься от выполняемых действий и думать о чем-то своем. Кстати, многие прибегают к вязанию, когда появляется необходимость о чем-то поразмыслить, «разложить все по полочкам», привести свои чувства в порядок.
Кстати, вязание – это не только прекрасный способ профилактики переутомления, бессонницы и стрессов, но и прекрасный способ борьбы с уже существующими проблемами. Не случайно ручное вязание является одной из распространенных форм так называемой «психотерапии занятостью» и используется, в частности, при некоторых невротических расстройствах.
Любопытное исследование о том, как вязание может помочь людям избавиться от последствий психологических стрессов, провели в Англии. Британский психолог Эмили Холмс утверждает, что если человек занимается вязанием в то время, как на экране телевизора демонстрируется жуткий фильмы с потоками крови или сюжеты о крупных дорожно-транспортных происшествиях, его мозг практически не воспринимает эти страшные картины. То есть, таким образом, вязание защищает его от стресса.
Молодец, Леночка, возвела хвалу нашему увлечению! Это замечательное занятие прекрасно, как указано выше снимает стрессы, но не для всех! Я помню, когда в детстве бабушка учила меня шить и вязать, не один раз спицы и крючки летали в угол! вместе с вязанием, которое не получалось! Но постепенно это увлечение захватило с головой! Мои племянники ходили обвязанные с ног до головы, только белье для них не вязала! потом был 13 летний перерыв. И сейчас я просто удивляюсь шедеврам. которые воплощают мастерицы. Хвала ВЯЗАНИЮ!
Вяжу с большим удовольствием, советую попробовать всем-очень интересно, когда из простой ниточки, получается например шапочка)))))
  • avatar
  • mysa
  • +1
Вопрос Вы задали очень интересный.Я считаю, что любое занятие, которое приносит радость, развивает духовно, физически-это прекрасно в любом возрасте. Время пролетает очень быстро, нужно ценить каждую минуту и наполнять ее смыслом.
Вяжу спицами с пяти лет, всегда любила это занятие!!! Конечно же очень пригодилось в жизни!!! Сначала вязала на кукол, потом на себя, потом на деток и мужа, для мамы ))) а теперь опять на кукол :-)
три года назад освоила крючок, немного шью, вышиваю крестиком, подельничаю, рисую))) Очень люблю и приветствую творчество в разных его проявлениях!!!
Меня тоже очень успокаивает, но я только что-нибудь простое умею и то под настроение.
Очень люблю вязать!
Научилась сама, по журналам и первая вещь которую я связала — юбка, мини, красная… Это было нечто… Все смотрели на меня, а я горда щла по по улице Мира…
А потом вязание полностью меня поглотило… Вязала все — кофточки, платья, шапочки и даже пальто. Вот.
Мне повязло, у меня был соратник — подруга, которая вязала оЧень хорошо!!! Я старалась ее догнать в этом деле! Мы с ней соревновались — покупали одинаковую пряжу и… начинали создавать нечто, каждый свое. Потом демонстрировали друг другу наряд.
А теперь вяжу на кукол. С БОЛЬШИМ удовольствием. Под просмотр программ и фильмов на ТВ.
Петли не теряю!
Вот только теперь не с кем соревноваться… подруга живет далеко от меня…
Зато можно на бебиках похвастаться!
Это точно!
Спасибо бейбикам за это!!!
Очень люблю вязать! Училась я у соседки — ее вид вечером перед телевизором со спицами меня завораживал, я приходила посидеть рядом, просто посмотреть. А вязаные вещи у ее дочери появлялись, как мне казалось, каждый день новые. За 30 лет я вязала и в поезде, автобусе, в школе, на работе, в любую свободную минутку… К сожалению, теперь не получается уделять много внимания любимому делу, а так хочется… А в 16 лет был у меня поклонник (мой ровесник)- замечательно вязал себе шарфы, шапки, ПЕРЧАТКИ! и по поводу вязания перчаток мы все время почему-то спорили…
Спасибо за топик. Очень информативно получилось. Прочитала с удовольствием. А про Джесику даже и не подозревала такое…