Дария

Большой проект для маленькой девочки

Приветствую!

Сегодня у меня большой приступ графоманства, т.к. потом просто не дадут домочадцы.

Тема будет околокукольная, т.к. этот проект развивающая игрушка для тоддлера (малыша), которому с куклами играть немного рановато. В таком возрасте нужны развлечения тактильные, визуальные и на простые логические действия.
У нас не очень много родственников, но ребенку регулярно перепадают подарки от всех членов семьи (игрушки, книжки, одежда), поэтому для меня архиважно было подарить дочке игрушки, сделанные руками родителей, желательно с участием отца. В итоге оно было минимальным, но не из-за нежелания, а из-за затянувшейся реализации.

Вот так в моей голове родилась идея бизи-борда (это доска или куб/домик с разными предметами быта, с которыми нужно производить простые действия: открыть молнию, включить свет, прокрутить ключ в скважине и т.д.), муж был незамедлительно отправлен в Леруа Мерлен пилить фанеру и добывать краски и фурнитуру, а я ринулась в Леонардо за остальной мелочевкой. В итоге муж успел только выпилить мне фанеру нужной формы и добыть замочки, зато мы 5 раз поругались так, что я уже думала о самом худшем :) (для любителей астрологии: я водолей, супруг дева, у нас сложные взаимоотношения, но в доме все-таки царит любовь). После супруг еще несколько раз предлагал мне свое участие, но у меня все время находились какие-то еще нереализованные части бизика, с которыми его помощь не была необходима, так 85% работы в итоге сделалось моими руками. Не скажу, что все идеально, даже наоборот, было много косяков, но для первого раза достойно.

Как это было:

Два листа фанеры окрашены белой безопасной эмалью и разрисованы акриловыми красками. Между собой скреплены мебельными петлями и дверным крючком.

Далее на обе стороны «книжки» приклеены на клей-пистолет или прикручены на саморезы различные элементы. Я старалась использовать много фактур и форм (замша, фетр, хлопок, тюль, репсовые ленты, резинки, дерево металл, пластик).
С одной стороны мольберт с прищепками для бумаги, грифельной доской и губкой, с другой развивашки.

Сторона с развивашками
Сторона с развивашками
Сторона с мольбертом
сторона с мольбертом
Конверт с различными видами застежек и креплений. Пироженки рисовала и кроила сама.
Конверт с креплениями
внутри

Дальше фото развивашек




Ребенок весьма доволен. Может кому-нибудь моя идея будет полезна.
  • Рукодельница

    Ямогу: Вяжу, шью, мастерю аксессуары и одежду для кукол разного типа.

  • Наталья Чеботарёва

    Ямогу: Любая одежда для ваших малышей, по вашим пожеланиям, по всем сезонам, связанная спицами и крючком, все размеры, модели не повторяются…

Обсуждение (9)

Отличная работа!
  • SANA
спасибо, на самом деле много ошибок, но бесценный опыт
Бизи-борды это такая крутая вещь! У вас так здорово это получилось!!!
Спасибо! Они очень классные и интересные, но я все-таки допустила много ошибок.
Отличная работа! Особенно розетка-прям класс:))) Недавно рассматривала в продаже нечто подобное… Детям реально нравятся такие доски? Как надолго можно такой доской занять малыша?)
Нравятся реально, занять можно надолго, но это очень индивидуально и зависит от возраста и наполнения, нужно подбирать в начинку то, что нравится ребенку.
Я вот не ожидала, что дочери больше всего понравится тюль из крючка вытягивать и зеркало!

Сейчас могу сказать точно, что выгоднее купить, если не хотите халтурно и небезопасно или очень дорого. А своими руками лучше сшить думочку, игрушку или фетровую книгу.
кстати, за розеткой маленькая баночка с винтовой крышкой, а внутри баночки объемная пластиковая роза
Здорово. Сыну было 1,5 года, когда мы ему сделали бизеборд. Сейчас ему 4 года и он до сих пор в него играет. Особенно с трубкой от дамофона. Еще я ему бизеборд подушку сделала, самая интересная обция как растегивать женский ливчик
Ахах мужчина подрастает