Муфельная печь дает большие возможности! часть 4


Всем привет! На дворе лето, а значит пора ягод и сочных фруктов. Но летняя пора очень коротка, а так хочется унести в зиму кусочек лета! Вот только ради этого я и создала чайную пару «Сладкая виктория». Материал — фарфор, все цветочки, ягодки и листики вылеплены вручную. Такой чайная пара была сразу после лепки.


Конечно же фарфору необходимо время прежде, чем отправиться в печь для первого обжига, после которого на изделие следует нанести глазурь. Это необходимо для того, чтобы чашки служили долго и сохраняли белизну.

Ну и конечно же очень большое значение имеет роспись. Абы какими красками фарфор не расписать, поэтому именно для посуды используются кислостойкие надглазурные краски, которые при обжиге впекаются в глазурь. Поэтому долги годы краска не стирается и не выгорает.


"Милые радости:)" от Юлии Лебедевой

Ямогу: Вяжу крючком и спицами для кукол Paola Reina, Аси фабрики «Весна», больших и малых пупсов:)

helga

Ямогу: Вяжу для кукол Дисней, Паолочек, Фейсинок и других кукол разных размеров.


Комментарий (18)

Ох и чудеса!!! Очень красиво.
Спасибо.
Потрясно! Чудная земляника!!!
Спасибо)))
Это произведение искусства, а не чашка! Из такой любой чай намного вкуснее.
Спасибо большое))) У меня в постоянном пользовании чашечки собственного производства с декором «рисовое зерно» в них даже вода кажется вкусной)))
Светлана, а что за печь у Вас?
Муфельная печь для обжига фарфора и керамики сделанная на заказ в Екатеринбурге.
всмысле-самодельная?.. Я просто заинтересовалась вопросом обжига всязи с чина-доллами. Про самодельные печи читала и видела у знакомых-довольны.Думала, может у вас покупная.
В Санкт-Петербурге есть магазин, который продает оборудование для керамистов. В наличие печей для керамики и фарфора у них нет, только на заказ. А делают печи в Екатеринбурге на заводе, так что нельзя сказать, что печь самоделка, все же это заводское производство. Конечно это не фирменные печи американского или германского производства, но гарантия у них 10 лет.
еще про надглазурные краски хоела спросить-вы их покупаете или сами готовите? если сами-что именно в качестве флюса добавляете
Краски и препараты драг.металлов покупаю в магазине Керамика гжели. Это краски и препараты золота производства Дулевского красочного завода. В качестве медиума использую скипидар, скипидарное масло, ну то есть расписываю по старинке, по технологии разработанной еще в 17 веке. Лично меня эта технология ни разу не подвела, качественное стойкое покрытие, даже очень тонкий слой не выгорает.
Отредактировано: 26 сентября 2019, 08:59
я поняла, спасибо… краски вы покупаете готовые и флюс уже в них… со скипидаром растираете краски, маслом скипидарным разводите… Технологию я знаю… просто есть способ не покупать краски, а делать самой.За «наводку» про краски-спасибо.https://www.ceramgzhel.ru/
Отредактировано: 26 сентября 2019, 09:02
способ-то есть, только зачем заморачиваться, если можно купить готовую краску и не дорого))))
ну, если заниматься этим всерьез и красить постоянно, то да, если надо расписать пару-тройку предметов-то жаль потом… куда девать остатки
для это продаются пробники)
Очень красиво!
спасибо)