Юлия

Пополнение коллекции гномов

Началось моё коллекционирование авторских фарфоровых гномов от Birgitte Frigast с большого размера, это были Софус и Карла, про которых я уже писала несколько раз вот тут:

babiki.ru/blog/drugie-farforovye/192193.html знакомство
babiki.ru/blog/farfor/192395.html свадьба
babiki.ru/blog/farfor/192570.html медовый месяц
babiki.ru/blog/drugie-farforovye/193814.html продолжение

Софус и Карла по-прежнему живут дружно, чему я несказанно рада, обустраивают семейное гнёздышко, и, кажется, грезят о расширении семейства, но об этом позднее.
У меня же выдалась урожайная осень на гномов среднего размера. Итак, первая прибыла Брумли, славненькая крошка — всего 15 см роста (или «целых» 22 см в колпачке).

В отличие от Софуса и Карлы у нее нарисованные глазки, а в остальном стиль автора очень узнаваем. Приехала со своей подушечкой под мышкой.

Вначале Брумли, не смотря на гостеприимство семейной пары, немного грустила, очень ей хотелось себе в компанию мальчонку, а может… И парочку…
Хотя осенние дожди за окном навевали грусть и сон, мысль о том, что в в подушечке есть травки для волшебного снадобья не давала ей спать спокойно. Поздним вечером, позёвывая, Брумли варила корешки в горшочке и шептала: «Други мои, придите скорее!»
Как говорится, мечты имеют обыкновения сбываться… У хороших людей, а у гномов — и подавно… Но обо всём (или, вернее, обо всех) по порядку. Прибыл первый друг — Бобо.

Немножко подержались за ручки и Брумли расцвела на глазах. Бобо — парень явно зимний, у него с собой всегда рождественское украшение…

«Эх, а как же конфетки-бараночки… Вот бы кто хрустящего багета принёс для моих славных щёчек», — грезила Брумли, совсем забыв выключить зелье в горшочке исполнения желаний.
И прибыл… Эйджил… С румяными булочками в корзине за спиной.

И похоже, кто-то забыл сказать: «Горшочек, не вари!»…
Поскольку за Эйджилом прибыл чуть более румяный… Эйджил два
с такими же манящими булочками!

Сделали несколько снимков вместе



и решили, что Эйджелу два нужно немного подождать в своей коробке, и чуть позже выйти в новом доме, а то бедняжка Брумли уже отдала своё сердце первому Эйджелу, который догадался-таки снять горшочек с огня, справедливо опасаясь появления новых конкурентов.

Продолжение следует…

Обсуждение (6)

Чудесные гномики))) где вы их берете-ни разу не видела в продаже ( даже на ebay не попадались)…
Спасибо огромное! Это всё горшочек чудесный, а травки в нём «my-shop», «wb» и другие корешки радости))
Гномики чудесные и восхитительные!
Спасибо огромное!))))))))))
Да, гномы- народец беспокойный! У меня целая куча живёт, все время суетятся, по своим делам бегают. Не уследишь!